1. Согласно закону об Общественных объединениях Глава 1 ст. 3 «Право граждан на объединение включает в себя право создавать на добровольной основе общественные объединения для защиты общих интересов и достижения общих целей…
Граждане имеют право создавать по своему выбору общественные объединения без предварительного разрешения органов государственной власти и органов местного самоуправления…
Создаваемые гражданами общественные объединения могут регистрироваться в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, и приобретать права юридического лица либо функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.»
В феврале инициативной группой с моим участием, в рамках ФЗ об общественных объединениях была создана Общероссийская федерация спортивного покера без статуса юридического лица. Согласно требованиям закона такая организация не может быть зарегистрирована, т.к. нет представительств в 50% субъектах РФ (по такой же схеме в свое время я участвовал в создании таких общественных общественных организаций без статуса юр. лиц, как ТИГР (Товарищество инициативных граждан России) и ЦВР (центр взаимопомощи рабочих), для защиты конституционных прав граждан и трудовых прав соответственно), также как и ФАР (Федерация автовладельцев России), вице-президетом которой я на данный момент являюсь, тоже ввиду отсутствия 50% регионов регистрировалась как межрегиональная Федерация автовладельцев.
Вас же не пугает, что путинский "Общероссийский народный фронт", больше 2-х лет существовал без регистрации Минюста, как раз на основании ФЗ и это по закону и по требованиям минюста удалось ее зарегистрировать только как «Народный фронт за Россию».
При непосредственном участии членов координационного совета в марте этого года была создана межрегиональная общественная организация "Ассоциация спортивного покера", от имени которой мы писали различные письма чиновникам и от имени которой мы встречались с Зам. Министра спорта Колобковым П.А. Впоследствии мы обратились за юридической помощью в адвокатский кабинет Щеглова А.Ю., который стал оказывать нам юридическую помощь по регистрации нашей общественной организации. После того, как адвокатский кабинет изучил поставленную нами задачу, стало ясно, что организация "Ассоциация Спортивного Покера" не сможет пройти государственную регистрацию, по причине того, что по требованиям Минюста нельзя в названии использовать слово ассоциация(только для общественных организаций состоящих из юридических лиц, а у нас физические лица) и нельзя использовать слово спортивный(т.к. в ВРВС нет такого вида спорта). Так как организация "Ассоциация спортивного покера" не может получить государственную регистрацию мы приняли решение изменить название, внести изменения в устав и подать на регистрацию документы с названием организации "Общество Любителей Турнирного покера", которая по утверждению юристов в названии соответствует законам.
Адвокатский кабинет Щеглова А.Ю. от имени Общества любителей турнирного покера подал на регистрацию документы в Министерство Юстиции и спустя 1.5 месяца получил отказ в регистрации. Текст отказа
Не согласившись с решением Министерства юстиции, мы подали заявление в суд о о признании незаконным решения об отказе в государственной регистрации общественной организации.
Юридическое наименование нашей организации "Общество Любителей Турнирного Покера", фактическое название - "Общероссийская федерация спортивного покера". После того как у нас получится:- Пройти процедуру регистрации общественной организации;
- Создать региональные представительства не менее чем в половине субъектов РФ;
- Предоставить в Министерство спорта РФ необходимый перечень документов для прохождения министерской комиссии и после включения "Турнирного Покера" в ВРВС;
- Получить аккредитацию Министерства спорта РФ.
Мы планируем изменить название на "Общероссийская Федерация спортивного покера" и зарегистрировать эти изменения.
2. Мы считаем Всех, кто направил в наш адрес заявления, членами нашей организации. Принимать решение относительно заявлений (переписывать их или нет) мы будем после прохождения официальной регистрации в Министерстве Юстиции. При этом, решение мы будем принимать все вместе. У нас впереди ещё очень большое количество вопросов, по которым придётся принимать решения.
3. Да, я осведомлён о ситуации на различных интернет ресурсах, а также мне известно мнение некоторых членов организации. На основании мнения покерного сообщества и результатов голосования координационный совет принял следующее решение:
Сейчас мы продолжаем работать в том составе, в котором начинали. Елисеев А.Ю. будет президентом организации до прохождения процедуры официальной регистрации организации, так как все документы изначально подавались от его имени и за его подписью.
После прохождения официальной регистрации мы планируем в соответствии с уставом организации созвать и провести внеочередную Конференцию, которая будет созываться по решению Координационного совета Организации.
В рамках созванной конференции мы, координационный совет организации и члены организации, рассмотрим вопрос относительно прекращения полномочий Елисеева А.Ю. в качестве президента организации. Я считаю, что принимать решение мы должны в соответствии с уставом организации, а не на основании голосования на интернет ресурсах. Каждый член организации и все заинтересованные лица будут заблаговременно уведомлены о созыве конференции. Каждый будет вправе присутствовать на этой конференции, задавать вопросы, и высказывать своё мнение относительно дальнейшего руководства организации. Мне кажется, мы должны услышать мнение и объяснения Елисеева А.Ю., взвесить совместно все за и против, после чего, путём голосования, принять решение.
Мы, как общественная организация не вмешиваемся в личную и профессиональную жизнь наших членов.
В своей профессиональной деятельности я занимаюсь загородным домостроением и внедрением на российский рынок современных энергосберегаемых строительных технологий, как и в любой деятельности случаются "косяки", а у кого на работе их не бывает? Но личная и профессиональная деятельность не имеет отношение к общественной деятельности.
Принимать решение об участии Елисеева в деятельности организации будет общее собрание организации на конференции.
Я более 5 лет занимаюсь общественной деятельностью, и в рамках ТИГРа принимал и буду принимать участие в поддержке любых инициативных групп по защите своих конституционных интересов.
Мне не так важно, кому помогать - людям которые хотят законно играть в покер, или людям которые хотят защищать свои трудовые права (помогал создавать профсоюз дворников, сантехников и пр.), или социальные права (Питерские родители против ФЗ-83 и защиты школ и садов от сноса, гаражники питера защищающие свою собственность, Белая лента - по борьбе за реформу МВД, во главе со скандальным майором Дымовским) или автомобилистам....
Но это не имеет отношение к теме данного топика и целевой группе данного ресурса. Если интересно, то можете найти информацию по моей деятельности до покера, по моему псевдониму Шпейтельшпахер.
4. Юридическая группа "Елисеев ПРО" приостановила свою деятельность. По факту Елисеев потерял существовавший у него бизнес и сейчас полноценно занимается работой в рамках общественной организации.
Признаюсь честно, я не вдавался особо сильно в ситуацию с Елисеев ПРО, так как эта организация и её деятельность меня фактически не интересует.
Мы работаем в команде, с разными людьми для достижения общей выработанной задачи - включить спортивный/турнирный покер во ВРВС и заниматься развитием профессионального вида спорта.
В рамках сотрудничества с Елисеевым до создания Общероссийской федерации спортивного покера, я его ни разу не уличил в безответственности и не профессионализме.
Его Елисеев Про оказало немало юридической помощи автовладельцам которые обращались ко мне в ФАР и ни одного негативного отзыва я не слышал и про негатив в отношении Елисеева я увидел только на других ресурсах покерной тематике.
Ставлю под сомнение случайность появления этого негатива, это целенаправленная работа по дискредитации не только самого Елисеева, но и организации, которая пытается законными способами добиться своих целей - сделать покер спортом.
Я могу предположить кто в этом заинтересован - кому выгоден теневой игровой бизнес, кто помог развалить дело подмосковных прокуроров, а инструментарий различный это дело технологий.
Предлагаю в данной теме не опускаться до обсуждения личной деятельности членов ОЛТП, а дискуссию держать в русле конструктива в рамках целей и задач ОРГАНИЗАЦИИ.