Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] один к пяти

17 Сообщения
13 Пользователи
0 Реакции
914 Просмотры
randomm04
BlackMember

в общем такое дело, рассказываю человеку про оддсы, и формулировку 1 к 5ти он воспринимает как 20%. я говорю ты чего, это отношение одной части яблока к пяти частям яблока. говорю ты идиот, вот смотри, щас спросим у кого-то в аське.. задаю этот вопрос пяти или шести разным людям и все мне пишут что 1 к 5ти это 20% и никак иначе. Даже люди с высшим математическим образованием.
Вопрос - WTF????? или это обозначение принято исключительно за океаном а у нас считается иначе??? :rage: :rage: :rage:

16 ответов
Fedorus
PokerStrategist

ну будет 17%, 3% не критично...

terrmit37
Oldschool Grinder

Интересно, как они воспримут формулировку 5 к 1. :f_rolleyes:.

mustitz
PokerStrategist

Есть такое, у нас очень распространено 1 шанс из 5. Прошивается в ПЗУ такое, например, в институте. При решении задач по теорверу я более привык оперировать именно из, а не к. Например, в корзине 100 шаров, 15 из них черные. И ты в голове откладывает 15 из 100. Потом перестраиваться сложно, все уже в гипофизе. Соотношение к кажется мне очень неудобным...

prefer211
PokerStrategist

да, зедсь проблема автоматизма наверно. не каждый же читал Роя Раундера))
Просто чловек не связанный с покером редко делает такие вычисления и в таком формате как 1 к 5, что на самом деле 1/6

1 чёрный шарик, 5 белых, сколько шариков?

Profi74
BlackMember

А я не согласен с тем, что

Соотношение к кажется мне очень неудобным...

хотя и сам привык канеш считать как х из y, но применимо к шансам банка лично для меня на америк. манер проще! Т.е. сразу понятно, сколько должно быть денег в поте, чтобы колл был нулевым, ну и соответственно, видно, сколько именно их там НЕ хватает, и сразу пытаешься понять, заплатит ли опп это кол-во в случае нашего доезда!

MC11321000
PokerStrategist

Ох е..я и сам так все время думал :f_confused:

DHansta
PokerStrategist

никак привыкнуть не могу что американское 1 к 5 это наше 1 к 6... путаница такая возникает из за этого. Это ваще надо в статьи для начинающих чтоб сразу ясно было что к чему.

Оригинал пользователя DHansta
никак привыкнуть не могу что американское 1 к 5 это наше 1 к 6... путаница такая возникает из за этого. Это ваще надо в статьи для начинающих чтоб сразу ясно было что к чему.

а чем отличается "наше" от американского ? :f_confused:

nowscat
PokerStrategist

Несколько дней назад с другом возник точно такой же спор. У нас речь была об 1 к 2, то есть 33%. Он очень долго догонял, сложно было объяснить почему конкретно эти цифры, а не 1/3 и почему так легче считать вообще. Но он чел неглупый, покером тоже слегонца интересуется, играет вживую, понял что так я считаю (распределяю) шансы на победу между двумя игроками. То есть 1 раз я выиграю и 2 раза оппонент, к примеру. В сумме 3. Он все понял, но счёт так и оставил по своей схеме - 1/3.

BobyBu
PokerStrategist

Понятие Х из скольки-то(Y) это вероятность наступления события и она равна Х/Y*100%,
а X к скольки-то (Y) это вероятнось наступления одного или иного события(взаимоисключающих друг-друга(X или Y). X+Y=100%

С такими познаниями в математике прямая дорога на Покер дуэль :f_biggrin:

DHansta
PokerStrategist

Оригинал пользователя Kyz9star

Оригинал пользователя DHansta
никак привыкнуть не могу что американское 1 к 5 это наше 1 к 6...

а чем отличается "наше" от американского ? :f_confused:

тем что 1 к 5 (1 из 5) это 20% это по нашему, так преподается по теор веру. А 1 к 5 = 16.6% это пришло с запада, это американское. :grin: И во всех книгах и статьях по моему используется американский вариант.

pcvr16806825
Oldschool Grinder

А я этого не знала, вот теперь буду знать. Я бы без замедления ответила - 20%

BobyBu
PokerStrategist

тем что 1 к 5 (1 из 5) это 20% это по нашему, так преподается по теор веру. А 1 к 5 = 16.6% это пришло с запада, это американское. :grin:

Ну уж если и пошло то из:
В середине XVIII века (1766 год) в столице Туманного Альбиона бывший конюх Герцога Кенсингтонского Ричард Таттесол организовал одноименный аукцион породистых лошадей. Аукцион Таттесола и по сегодняшний день является самым крупным аукционом во всем Объединенном Королевстве. Самые первые помещения для проведения аукциона находились на юго-западе Гайд-Парка, на тот момент времени это была окраина Лондона.
Из этих помещений два были забронированы для членов Жокей-клуба – самого привилегированного клуба высшего общества, которое возникло в середине XVIII века (1752 году) и успешно функционирует по сей день. Членами Жокей-клуба являлись и являются владельцы лучших скакунов, а также организаторы скачек. В этом клубе джентльмены собирались для общения, просмотра лошадиных бегов, ну, и, конечно, делали ставки на результаты забега. Как раз в этом месте свое рождение получило букмекерство, которым была охвачена изначально Англия, а после нее уже и весь земной шар. Этим самым, бывший конюх Ричард Таттесол попал на страницы истории Англии. Сегодня имя Таттесола носят площадки на ипподромах, в которых идет прием ставок.

Или даже это понятие более древнее, когда еще не было денег и обиходе были товарные отношения (T-T)/

DHansta
PokerStrategist

в банке 800 фишек, опп ставит 200, мои шансы? 1 к 5? 5 к 1? правила расстановки есть какая цифра справа какая слева? или вообще 1 к 6?

BobyBu
PokerStrategist

Вроде тема исчерпала себя: Твои шансы неизвестны, а доставить тебе нужно 200 к 1000 или 1к5.

Поделиться: