Держи аську: три,восемь,семь-четыре, девять,шесть-четыре,пять,два
не уверен что ситуация в США стабилизировалась, вот моя точка зрения:
для США низкий курс доллара выгоден в области экспорта, а это совсем не мало, в связи с чем управленцы страны до недавнего времени закрывали глаза на падение нац валюты и ничего не предпринимали когда его(падение) еще можно было взять под контроль. Теперь США уже не в силах справится с проблемой самостоятельно и уже вели переговоры с ЕС о совместном решении ситуации (низкий доллар не выгоден никому), вроде бы договорились но не чего конкретного, а ведь не за горами выборы главного ковбоя(ковгёрла), а это дополнительный рост инфляции и скорее всего смена политического (возможно существенно экономического) курса страны, ибо нынешний не устраивает большую часть населения штатов, что тоже влечет к ослаблению доллара.
ИМХО доллар начнет крепчать ближе к новому году, если же нет, то господа, станем мы свидетелями экономического коллапса...
Ух, я как только узнал о покере, сразу отметил его схожесть с биржей. Тут смотрю немало понимающих людей есть... Насчет ситуации в США. Я написал, что ситуация стабилизировалась, а не улучшилась. Так часто говорят про больных: состояние пациента стабильно плохое. Хотя, сдается мне, что не так страшен черт, как те кто его малюет....
Доллар заметно подешевел по отношению к рублю и евро
Значительное удешевление доллара на сегодняшней ЕТС произошло при совсем небольшой продаже американской валюты. По состоянию на 11:30 мск коммерческие банки реализовали только 352 млн долл.
То есть рынок не особенно верит в доллар.
Так это в течении одной торговой сессии. Не думаю, что кто-то сильно обеднел. По крайней мере из игроков PS.
Вот человек правильно сказал:
Средние диапазоны изменения курсов основных мировых валют по отношению друг к другу примерно 10-15% - это в течение года!!!
Банкролл наш изменяется на 5-10% в плюс или в минус за сессию в лёгкую.
Так что нечего париться по поводу того, в какой валюте у вас банкролл - это абсолютно не важно.
Проблемы с ипотечными банками прошли дно, если не считать последних данных о покупательной способности в Америке, то все остальные данные хорошие, рост цен нефти и соответственно небольшое повышение цен на нефть (< 10% в последний месяц) - спекулятивное. Есть мнение, что американцы искусственно придерживают падение цен на нефть, чтобы сделать это поближе к выборам и намечается вброс иракской и африканской нефти и падение цен на нефть до 80-75$ за барель, что приведёт повышение цены доллара... наверное до минимум ... 1.20-1.30$ за евро, что Европе тоже выгодно....
Я бы сейчас остался бы на долларе. ИМХО.
Оригинал пользователя elsabedor
Средние диапазоны изменения курсов основных мировых валют по отношению друг к другу примерно 10-15% - это в течение года!!!
Банкролл наш изменяется на 5-10% в плюс или в минус за сессию в лёгкую.
Но за год банкроллы даже у самых успешных игроков меняются вовсе на на 365*(5-10%) а меньше. А у большинства игроков и того меньше.
Классный вопрос у нас на Украине это проблема по круче чем в России, у нас инфляции 20 %, но курс Главного банка страны пока такой же как и раньше но это пока! Я бы посоветовал, тем кто с Украины обзвонить все банки и спросить можно ли открыть такой счет чтобы можно было получать валюту и обменивать ее тут же по курсу НБУ. Кстати кто найдет такой банк отпишите плиз!!
Какая там стабилизация Америки и доллара.. нужно начинать готовиться к Североамериканским Соединенным Штатам и Амеро
Слухи, конечно, но что Амеро уже чеканят (пока только монеты видел) - факт, желающим полюбоваться на новые денежки прямой путь в Гугль-картинки, запрос - Амеро.
Вот интересная инфа:
С неослабевающим интересом наблюдая развитие событий, обнаружил в минувшие выходные, что все мои банковские счета в ЮС блокированы. Никаких транзакций сделать со своими счетами я не могу.
Выглядит это так.
Большой, федерального уровня, банк, назовём его WF. У меня там не просто чекинг или сэйвинг, у меня там membership account. Это такой привилегированный счёт, который даётся только работникам банка, либо сотрудникам близкоаффилиированных компаний. Не для публики. 14 лет назад я таким сотрудником и был. С тех пор и счёт. Как медаль. Обратно не забирают. Масса преимуществ, удобств, другие проценты, другие кредитные линии, повышенная безопасность и тп. ВИП – сервис, как теперь говорят. И вот, меня там больше нет, счёта больше нет, юсернэйм – пароль – подтверждающий пассворд – эсэсэн – история транзакций – ничего больше нет. Денег на счету тоже нет. Или есть. Но уже не посмотришь. Ну и гори они гаром, лежала там какая-то ерунда! Но обидно... Странно... Позвонил, потратил два часа на ожидания и отфутболивания. Оказалось, меня и правда нет. И не было. «Как же, - говорю, - не было? Ведь ещё буквально полгода назад...». Показать свою чековую книжку с голограммами по телефону не догадался как. Просили зайти лично. Обязательно, при случае...
Другой банк, назовём его тисиэф, чековый счёт, возраст которого 15+ лет. С этим банком у меня роман длинный и тёплый. Я там лет 10-ть назад моргидж брал. Они меня любили... Однажды даже порадовали кредитной карточкой с линией в 135К... Отказался, конечно.
И вот, опять, юсернэйм – пароль – подтверждающий пассворд – эсэсэн... Нет меня! Но уже с вариацией. Мол, изменившиеся требования к безопасности банковской информации не позволяют вам получить доступ к. Ага! Иду на «изменения», иду на «апгрейды», отвечаю на кучу контрольных вопросов и меня нехотя переадресовывают на страничку, где мне предлагается сдать небольшой тест, чтобы соответствовать новым требованиям. Начинается цирк. На экране несколько предметов, надо каждый из них назвать и выбрать любимый. Далее, он появляется в разных цветах, их нужно назвать и тд... Надеюсь, я не разглашаю никакую секретную банковскую информацию... И тп... После прохождения всего этого балагана, получаю, наконец-то доступ к своему счёту. Баланс: $0.00 (!!!). А было там раньше что-то около 200-т... И где же они? История транзакций недоступна. Без обьяснения причин. Пробую, теста ради, сделать небольшой депозит на счёт... Ответ, типа, все транзакции с этим счётом блокированы. И вообще, Thank you for visiting our bank! Have a nice day!
Обратно, жаль! Это можно было в ресторацию на 200 фантиков с семьёй сходить. Не знаю, как и переживу...
Ну и последний аккорд... американский пэйпал. Не надо путать его с интернэйшенал. Это – две разные фишки. Там у меня тоже лежали небольшие деньги. Там я делал все мои базовые ам. переводы последних лет – скайп там, покупки на ибэй... Адрес у меня в ЮС проверенный, совсем недавно туда письмо приходило проверочное, имэйл – тоже проверенный, всё в порядке. И войти на счёт можно, пущают. И деньги на нём аккуратно лежат. А вот заплатить ими больше нельзя. Не плотится. Funds are not available! И тишина... Have a nice day!
Всё это, конечно, неспроста. К этому, господа, при желании, очень даже просто можно матёрую конспирологию подключить. С одной стороны, значить, легальному юсовскому гражданину никак не запретишь счета в юсовском банке в своёй валюте иметь, даже если он в юсе и не живёт, а живёт себе, где хочет, мир большой... Его право. А с другой, ежели, к примеру, предполагается в скором времени привычные зелёные на какие-то другие обменять... То такие счета будут весьма нежелательны. Он вам наменяет там и напереводит... на себя и на того парня...
Впрочем, как принято оговариваться в определённых кругах в определённых обстоятельствах, всё это скорее всего случайные совпадения. В главном же мы крепки, как никогда.
Have a nice day!!!
http://kpecm.livejournal.com/17024.html
Моя знакомая не так давно выводила деньги из американского банка. Около 5К.. счет не заблокировали, но тааак долго это происходило - около 2 месяцев мурыжили: телефонные звонки, факсы разных документов отсылала. На моих глазах вся эта канитель тянулась... и почему-то отдали деньги частями.
Это факты, а еще из области слухов - что грядет американская перестройка не далее как этой осенью. Кому интересно - поищите инфу о Congress Secret Session March 13, 2008. Суть - на закрытой сессии конгресса США (4-й такой за 176 лет) обсуждались темы неминуемого краха экономики США (не позднее сентября 2008), финансов правительства США, возможность гражданской войны и нападений на конгрессменов и их семьи, упреждающее выявление и помещение в концлагеря недовольных, необходимость и неизбежность объединения США с Канадой и Мексикой вообще и в части введения единой валюты (амеро) в частности.
Опять же, все тут так переплетено, что не разберешь, где правда, а где слухи. Про концлагеря в США кто-нибудь слышал? - я лично так только недавно узнал. Поюзав Гугль, узнал, что информация об этих концлагерях есть даже в Википедии! http://en.wikipedia.org/wiki/Rex_84
Оригинал пользователя pdbsw
Проблемы с ипотечными банками прошли дно..
Серьезно?? Откуда инфа? Давно это было? Вижу обратное:
Дата новости: 21.05.2008
Дата публикации: 21.05.2008 23:26
21.05.2008 Вашингтон.
Активность на рынке ипотечного кредитования США на предыдущей неделе продолжала снижаться. Об этом сообщила в среду 21 мая Ассоциация ипотечных банков, MBA. Рассчитываемый ею сезонно скорректированный индекс, отражающий уровень подачи заявлений на оформление ипотечного кредита, на прошлой неделе снизился на 7,8%. По сравнению с аналогичной неделей прошлого года уровень подачи заявлений снизился на 9,4%.
Сезонно скорректированный индекс, отражающий активность в сфере рефинансирования ипотечных кредитов снизился на 8,7% по сравнению с позапрошлой неделей.
Средняя ставка по 15-летнему ипотечному кредиту составила 5,42% по сравнению с 5,38% на позапрошлой неделе. Средняя ставка по 30-летнему ипотечному кредиту в США составила 5,9% (5,82% на позапрошлой неделе).
Источник: k2kapital.com
Рекомендую посмотреть документальный фильм
zeitgeist / дух времени.
Что было, что есть и что будет.
Оригинал пользователя yaroslav1987
Классный вопрос у нас на Украине это проблема по круче чем в России, у нас инфляции 20 %, но курс Главного банка страны пока такой же как и раньше но это пока! Я бы посоветовал, тем кто с Украины обзвонить все банки и спросить можно ли открыть такой счет чтобы можно было получать валюту и обменивать ее тут же по курсу НБУ. Кстати кто найдет такой банк отпишите плиз!!
Это невозможно! Официальные курс гривны используется по сути только для расчетов. Например для просчета таможенной пошлины.
abyssinian1, то, что ты тут выложил явно смахивает на "жёлтую прессу" и тому подобную "пустую" (в смысле бессодержательности и бездоказательности) информацию. Я убеждён, что подобные вещи можно найти в интернете о любой стране и, вообще, о любой вещи, в принципе. А ссылка на википедию (другие не смотрел) практически не имеет связи с приведённым выше текстом. Там вообще описываются события совсем другого времени. И ещё, новости за 1-2 недели не могут являться существенным показателем улучшения или ухудшения макроэкономической ситуации. Используя свои скромные познания в законах валютного рынка и общение с несколькими людьми, работающими в этой сфере, я склонен соглашаться с теми, кто считает наиболее вероятным рост USD в средне- и долгосрочной перспективе.
Оригинал пользователя MrTiger
abyssinian1, то, что ты тут выложил явно смахивает на "жёлтую прессу" и тому подобную "пустую" (в смысле бессодержательности и бездоказательности) информацию
+1
Не знаю как на форексе а на реальном рынке АНАЛИТИК=ПУСТОЗВОН=ЖУЛИК.
Точно не вспомню цитату величайшего трейдера Эда Сейкоты, но суть её заключается в следующем: "Если все в один голос начинают утверждать что какой либо актив продолжит свой черезмерный рост, то пора его продавать и наоборот"
P.S. Эд Сейкота смог безупречно предугатать направления тенденций почти на всех рынках 80-х годов, причём он не просто раздавал грамотные советы как обычный аналитик - он торговал, т.е. отвечал за свои решения своими деньгами. В нете полно книжек например "Маги рынка" Дж. Швагера, это просто истории людей добившихся успеха- кстати психология трейдинга очень схожа с психологией покера.
Оригинал пользователя Sarmatian
...кстати психология трейдинга очень схожа с психологией покера.
а главное можно график развернуть в свою сторону, если открылся "не туда"