Перейти на форум
переведётся ли рыба...

Уведомления
Очистить все

[Закрыто] переведётся ли рыба?

22 Сообщения
20 Пользователи
0 Реакции
1,639 Просмотры

в последнее врем пооткрывалось много разных школ покера, книжки всякие умные появились, не случится ли так, что рыба поначитается этих книжек и кончится, и за столами станут играть игроки очень выского уровня. И вообще насколько сложная игра - покер, сколько уровней мастерства и как сложно их достичь, насколько уровень дэниэля нигреану отличается от уровня среднестатистического серебра, золот, платины?

21 ответ
1rikitikitavi1
BlackMember

Рыба книжек не читает и вся эта теория ей не интересна, так что не переживай.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

>Рыба книжек не читает и вся эта теория ей не интересна, так что не >переживай

рыба может и не читает но покер это классная штука которая может привелечь кучу народа, которые будет учить стратегию и вытеснит рыбу в конце концов, или я не прав?

1rikitikitavi1
BlackMember

Оригинал пользователя drJeff

рыба может и не читает но покер это классная штука которая может привелечь кучу народа, которые будет учить стратегию и вытеснит рыбу в конце концов, или я не прав?

Из этой кучи народа не многие будут чему-то учиться, чему-то научатся тысячи, научатся играть в плюс сотни, а очень сильными игроками станут десятки. Покер ведь такая штука, где не только оддсы и ауты считать надо уметь, чему в принципе каждый восьмиклассник может научится. В первую очередь это борьба с самим собой, контроль своего состояния и вырабатывание тильтоустойчивости.

Всё вышесказанное, разумеется, моё личное мнение.

fmr
fmr
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя 1rikitikitavi1

Оригинал пользователя drJeff

Из этой кучи народа не многие будут чему-то учиться, чему-то научатся тысячи, научатся играть в плюс сотни, а очень сильными игроками станут десятки. Покер ведь такая штука, где не только оддсы и ауты считать надо уметь, чему в принципе каждый восьмиклассник может научится. В первую очередь это борьба с самим собой, контроль своего состояния и вырабатывание тильтоустойчивости.

Всё вышесказанное, разумеется, моё личное мнение.

+1

chesterAAAAK
Oldschool Grinder

:spade:в худшем случае будет больше сильных игроков на хай лимитах. Обезьяны на микро- и средних не переведутся никогда

Рыба бесконечна!Не все хотят чему то учиться и это радует)

SethX
Elite Grinder

Не думаю, что в какой-то момент может просто не стать рыбы. Рыба будет всегда, т.к. рыба это не только морон-лудоман, а это так же вполне себе умные и приличные люди которые в данный момент просто отдыхают и над которыми у регов всегда будет Edge.

Но глупо отрицать, что уровень игры растет. Сравните ситуацию сейчас и года три назад. Открываются различные школы (например академия ФТП) при румах где учат играть, и рыба там учится тоже. Думаю концентрация рыбы по отношению к регам будет только падать, что в свою очередь будет вести к увеличению дисперсии. Здесь не маловажную роль будут играть (т.е. еще более важную чем сейчас) личные качества (тильтоустойчивость, упорство...).

Короче говоря я хочу сказать, что без сомнений игра становится все сложнее и сложнее, но это не повод чтобы отчаиваться и забить на процесс обучения, а только наоборот надо еще более усердно работать над собой, чтобы тот самый Edge был не только над рыбой, но и над регами!

Zmii
Elite Grinder

Ну тут ситуация такая, скажем так зарабатывать наверное можно будет еще долго если не запретят, но уровень знаний для аналогичного уровня доходов просто понадобиться уже другой. Информационная гонка вооружений. Если пару лет назад можно было играть нл400 в плюс со статами типа 7/7, то щас с такими и нл100 в плюс особо не поиграешь. Ну и за счет повышения общего уровня игры, будет большую роль играть дисперсотильтоустойчивость.

В Старкрафте 11-летней давности до сих пор моря нубов, и это при том, что даже самые долговечные компьютерные игры интересуют широкую публику 4-5 лет. Чего уж говорить про покер, который куда старше и доступней народу. Это я к тому, что дебилы всегда были, есть и будут. Аминь.

Тоже самое, что спросить: "изчезнет ли рыба из мирового океана" :)

at0m1x19
Elite Grinder

то что рыба не стремится ничего изучить это правда, они считают себя умнее всех, кстати и на форуме тут таких полно, хотя есть возможность прочитать хотя бы основы.

fcsm1589
Elite Grinder

Оригинал пользователя Zmii
Ну тут ситуация такая, скажем так зарабатывать наверное можно будет еще долго если не запретят, но уровень знаний для аналогичного уровня доходов просто понадобиться уже другой. Информационная гонка вооружений. Если пару лет назад можно было играть нл400 в плюс со статами типа 7/7, то щас с такими и нл100 в плюс особо не поиграешь. Ну и за счет повышения общего уровня игры, будет большую роль играть дисперсотильтоустойчивость.

+1

Оригинал пользователя Seth52Rus
Не думаю, что в какой-то момент может просто не стать рыбы. Рыба будет всегда, т.к. рыба это не только морон-лудоман, а это так же вполне себе умные и приличные люди которые в данный момент просто отдыхают и над которыми у регов всегда будет Edge.

Но глупо отрицать, что уровень игры растет. Сравните ситуацию сейчас и года три назад. Открываются различные школы (например академия ФТП) при румах где учат играть, и рыба там учится тоже. Думаю концентрация рыбы по отношению к регам будет только падать, что в свою очередь будет вести к увеличению дисперсии. Здесь не маловажную роль будут играть (т.е. еще более важную чем сейчас) личные качества (тильтоустойчивость, упорство...).

Короче говоря я хочу сказать, что без сомнений игра становится все сложнее и сложнее, но это не повод чтобы отчаиваться и забить на процесс обучения, а только наоборот надо еще более усердно работать над собой, чтобы тот самый Edge был не только над рыбой, но и над регами!

+2

n1kOo
PokerStrategist

Оригинал пользователя fcsm1589

Оригинал пользователя Zmii

+1

Оригинал пользователя Seth52Rus

+2

+1

Teetina
PokerStrategist

Оригинал пользователя at0m1x19
то что рыба не стремится ничего изучить это правда, они считают себя умнее всех, кстати и на форуме тут таких полно, хотя есть возможность прочитать хотя бы основы.

Да, вот яркий пример.

Groggi333
Elite Grinder

Большинство играет в покер для развлечения. Соответсвенно в минус.

Где то здесь читал, что выигрывающих игроков в покер - 5%. Тем более доступное обучение - ничего не значит - наоборот стимул для рыбы, они посмотрят, что можно зарабатывать покером прочитают может чего-нить и возомнят себя суперигроками. Плюс еще популяризация покера- вовлечение новых игроков (рыбы)

Head Admin
Kogtistiy
Elite Grinder

Оригинал пользователя ANNMUR
Тоже самое, что спросить: "изчезнет ли рыба из мирового океана" :)

А вдруг? _biggrin:

DimonAbramov
Oldschool Grinder

Никуда я не исчезну :f_biggrin:

Средний уровень, конечно, поднимится. но и любителей (рыбы) от этого станет только больше.... просто больше будет становится разрыв между подножьем покерного скила и его вершиной.

Как и любой вид спорта, на заре своего становления относительная сила среднего игрока будет заметно ниже, чем после популяризации. Появится большее количество профессиональных игроков - следовательно появится большее расслоение в их среде. Но в то же время будет больше людей, которые будут учится играть - следовательно внисить свои деньги или собирать их на более низких лимитах, чтобы поднять и отдать на более высоких (как собственно и происходит первые год-два обучения покеру).

Кроме того, как недавно сказал один мой собеседник, который играет NL400-600 FR: "Я завидую тем любям, которые могут себе позволить регулярно проигрывать мне..."(с)

Поделиться: