Хочу попробовать Texas Holdem Fixed Limit. И в целях общего развития, и посмотреть, что за игра вообще. Насколько сложно перестроиться после игры NL? Слышала, что с фикс.лимита переходить на NL проще. А наоборот? У кого был такой опыт, что вызывало самые большие трудности?
Конечно при моем опыте собщение можно назвать спамом...но все же мне кажеться единственная трудность будет с игрой на много столов, т.к. постоянно будут выскакивать открытые столысо своими вопросами.. и проблемка может быть в плане того что флоп будут смотреть гараздо больше игроков, что приведет к тому что например топ пару будут переезжать разной швалью на ривере!
....хотя это все мое мнение без подкрепления опытом....
Я перешел с НЛ на ФЛ и... отлично себя чувствую! ♠_biggrin:
Теперь нет чувства "опять переехали на стек, сучата - надо отыгрываать, и быстро". Размеренная игра, я играю 3-4 стола. Если на 4 стола становится много экшена, то самый нерыбный стол довожу до UTG1 и ухожу с него.
Средний винрейт на 0,05-0,1 был 8 бб
Сейчас на 0,1-0,2 колеблется 4-6 бб. (недавно начал на нем катать)
.. Но тебе как золоту интересны лимиты повыше? Я туда еще не заплывал, пока что..
Да нет, дело не в лимитах. А в чем тебе пришлось перестраиваться в плане игры? И как там дело с тильтом обстоит? (Это моя коренная проблема). Вот ты тильтуешь на NL и FL - где дороже обходится?
Оригинал пользователя redfox524
на НЛ дороже. на Фл нету тильта - все размеренно
Тильт везде дорого обходится, но безусловно, в NL ты можешь задвинуть в любой момент и соответственно проиграть сразу стэк. В FL тоже не особо большая проблема проиграть весь БР, но всё же чуть помедленнее. Ставки то ограничены
Вот, кстати, статья: http://ru.pokerstrategy.com/strategy/fixed-limit/1766/1/ там из FL->NL, но суть не меняется, просто инвертируй приводимые там аргументы
привет Iva
такая же ерунда, буду сегодня играть в FL, в Nl надоели постоянные перезды и попадания в старшую пару типа JJ в QQ и KK в AA. Тильт и даунстрик постоянные спутники
Иногда играю снг 9 макс, хорошие результаты вот и думаю может не моё NL? Хотя статы как по маслу всё чётко и рейз и трибет и агрессия, но удачи явно не хватает мне.
Может, чем поможет: Limit No-Limit
Спасибо за ссылку. Стало понятно кое-что в смысле различий.
такая же ерунда, буду сегодня играть в FL, в Nl надоели постоянные перезды и попадания в старшую пару типа JJ в QQ и KK в AA. Тильт и даунстрик постоянные спутники простая улыбка Иногда играю снг 9 макс, хорошие результаты вот и думаю может не моё NL? Хотя статы как по маслу всё чётко и рейз и трибет и агрессия, но удачи явно не хватает мне.
Та я не планирую совсем уходить с NL, но хочу получить представление и об FL тоже. Тем более, в плане розыгрыша - как ясно из ссылки Tititun'a спектры шире и постфлоп поинтереснее. Я как-то случайно зарегилась на турнир, и только потом поняла, что вообще-то играю FL. Очень понравилось. К тому же люблю маргинальные руки - думаю, эта любовь на FL обойдется дешевле, да и поиграть их там действительно можно.
Играл в FL fr 0.02/0.04 и 0.05/0.10. На таких лимитах дисперсия очень высока, особенно на 0.02. 9 из 10 человек заходят лимпом, после рейза 1-2 отвалятся, после 3-бета еще один отвалится, бесконечные переезды, потому что твои монстры на префлопе оказываются позади в мультипоте из 5 оппов. У тебя просто нет возможности защитить руку. Перешел 2 дня назад на NL2 и кайфую) Правда на FX играть гораздо легче, сложных решений очень мало. Но это все на лимитах 0.02 и 0.05. Думаю, что на лимитах повыше игра все же сложнее и надо думать не меньше чем в NL. В общем мое мнение, что все зависит от самого лимита. На лимитах указанных выше надо обладать железной выдержкой.
Удачи тебе.