дал
Спасибо за такую замечательную вещь как подкасты.
Хотел начать новую тему но нашел эту для обсуждения. Надеюсь можно.
Господа сотрудники, есть замечания и предложения:
1) Интервьирование должен проводить умеющий человек. Сбивчивая речь Гната и уход от мысли немного раздражает (последний подкаст с элефом уже намного лучше чем было раньше, это плюс). Может быть стоит писать сценарий подкаста перед созданием?
2) Вопросы желательно готовить заранее для интервью, иначе получается каша. То про покер то про себя то снова про покер. Сценарий есть такое понятие.
3) Самое важное - просьба сотрудников Poker Strategy научиться пользоваться программами для редактирования звука. Интересно, кто-то вообще слушает то что получилось перед постированием в новостях?
4) В добавок к предыдущему. Неплохо было бы вырезать явные ляпы из интервью, это делается в 2 клика мышкой в любом редакторе.
5) Выравнивать музыку и голос так чтобы при прослушивании не приходилось постоянно крутить громкость туда-сюда.
6) В конце концов можно сделать хотя бы 2 варианта битрейта, зачем такой бешеный битрейт для подкастов? Опыт можно позаимствовать у книгочтеев, которые 8-часовую книгу укладывают в 150-метровый файл с музыкой без ощутимой потери качества.
7) Разнообразить подкасты включениями вроде как было сделано с Когтистым, самый лучший по исполнению подкаст имхо.
Подкасты - современное веяние во всем западном интернете, так давайте поможем PokerStrategy поднять их на достойный уровень.
Просьба без эмоций. Давайте серьезно обсудим это.
Оригинал пользователя cerbernovvi
Спасибо за такую замечательную вещь как подкасты.
Хотел начать новую тему но нашел эту для обсуждения. Надеюсь можно.Господа сотрудники, есть замечания и предложения:
1) Интервьирование должен проводить умеющий человек. Сбивчивая речь Гната и уход от мысли немного раздражает (последний подкаст с элефом уже намного лучше чем было раньше, это плюс). Может быть стоит писать сценарий подкаста перед созданием?
2) Вопросы желательно готовить заранее для интервью, иначе получается каша. То про покер то про себя то снова про покер. Сценарий есть такое понятие.
3) Самое важное - просьба сотрудников Poker Strategy научиться пользоваться программами для редактирования звука. Интересно, кто-то вообще слушает то что получилось перед постированием в новостях?
4) В добавок к предыдущему. Неплохо было бы вырезать явные ляпы из интервью, это делается в 2 клика мышкой в любом редакторе.
5) Выравнивать музыку и голос так чтобы при прослушивании не приходилось постоянно крутить громкость туда-сюда.
6) В конце концов можно сделать хотя бы 2 варианта битрейта, зачем такой бешеный битрейт для подкастов? Опыт можно позаимствовать у книгочтеев, которые 8-часовую книгу укладывают в 150-метровый файл с музыкой без ощутимой потери качества.
7) Разнообразить подкасты включениями вроде как было сделано с Когтистым, самый лучший по исполнению подкаст имхо.Подкасты - современное веяние во всем западном интернете, так давайте поможем PokerStrategy поднять их на достойный уровень.
Просьба без эмоций. Давайте серьезно обсудим это.
1) Интервью берут gnat777 и gre4ka потому что они достаточно известны в комьюнити и хорошо знают о всем происходящем в нем. Гнат работает над тем, чтобы улучшить качество интервью и как ты сам заметил по последнему подкасту - результат налицо.
2) Я передам твои пожелания Гнату и Гречке.
3) Обработкой подкастов занимается специальный человек. Перед выставлением подкасты проходят звуковую обработку. Корректируется звук, накладывается фоновая музыка. При обработке подкаста качество звука в пределах возможного улучшают. Какие у тебя конкретно замечания по звуку?
4) Ляпы вырезаются, возможно какие то места с ляпами, человек обрабатывающий подкаст не счел за ляпы и оставил. Если есть явные пропущенные ляпы, напиши пожалуйста конкретно подкаст и время, я обращу внимание обработчика на них.
5) Звук и громкость всегда выравниваются, в каком подкасте ты заметил невыравненный звук?
6) Битрейт на данный момент 96 Кbit/s на мой взгляд для файла с голосом и музыкой это нормальный битрейт. Битрейт файла без музыки буду в будущем уменьшать.
7) Обработчик обычно итак всегда делает вставки если они подходят по смыслу. Но я передам ему твои пожелания.
Оригинал пользователя BorisL
1) Интервью берут gnat777 и gre4ka потому что они достаточно известны в комьюнити и хорошо знают о всем происходящем в нем. Гнат работает над тем, чтобы улучшить качество интервью и как ты сам заметил по последнему подкасту - результат налицо.
2) Я передам твои пожелания Гнату и Гречке.
3) Обработкой подкастов занимается специальный человек. Перед выставлением подкасты проходят звуковую обработку. Корректируется звук, накладывается фоновая музыка. При обработке подкаста качество звука в пределах возможного улучшают. Какие у тебя конкретно замечания по звуку?
4) Ляпы вырезаются, возможно какие то места с ляпами, человек обрабатывающий подкаст не счел за ляпы и оставил. Если есть явные пропущенные ляпы, напиши пожалуйста конкретно подкаст и время, я обращу внимание обработчика на них.
5) Звук и громкость всегда выравниваются, в каком подкасте ты заметил невыравненный звук?
6) Битрейт на данный момент 96 Кbit/s на мой взгляд для файла с голосом и музыкой это нормальный битрейт. Битрейт файла без музыки буду в будущем уменьшать.
7) Обработчик обычно итак всегда делает вставки если они подходят по смыслу. Но я передам ему твои пожелания.
Хороший ответ, конструктивный.
Рад что администрация работает над улучшением работы, не везде сегодня это можно встретить.
Полностью убрать возможные лишние комментарии или ляпы можно лишь записывая потоки звуковые параллельно - один человек один поток, потом объединять. (пример - шепот интервьеров "позже", "сейчас занят", "не могу говорить" на фоне интервью, их не вырезать если они в одном потоке).
Просто почему важно иметь подкаст в низком битрейте - его можно легко напрямую через интернет беспроводной (wi-fi или edge) слушать в машине, а скачать файл под 60 метров - тяжеловато.
Поскольку подкасты пишутся одним потоком, то при одновременном разговоре двух людей, громкость их разговоров различается прилично местами. Хорошо что только местами.
Да, качество интервьюирования действительно повышается, последний подкаст так вообще приятно было слушать.
p.s. хотелось бы услышать интервью с кем-нибудь из администрации ))
Абсолютно согласен с преимуществами записи в два потока, в будущем запись как раз и будет так происходить. Также в последующих подкастах будет предлагаться низкобитрейтная версия для скачивания.
Если есть возможность - сделайте 1 обширный подкаст, в котором поведаете об истории созданя, формирования, знаменательные события, пережитые трудности и прочее Вашей школы.
Поместить в подкаст интервью и рассказы главных лиц, представителей русского комьюнити. (Я думаю они "свою" историю знают)
Не знаю кому как, лично мне очень интересно было бы
Да, было бы отлично создать подкаст, такую себе автобиографию сайта Pokerstrategy, как и с чего всё начиналось, и во что в итоге переросло (в большую покерную семью с тысячами поклонников)
+1 по поводу подкастов с Рустемом и БигГоги.
От Рустема, уверен, можно услышать много интересного, а Гоги - одна из икон русского комьюнити, вообще странно, что с ним еще подкаста не было.
Также хотелось бы услышать подкаст с Сиськами, Оверби или хотя бы с ДжониЭйсом, а то из МТТ-шников только Питон - как-то обделили их, нечестно получается
Обычно все подкасты в разделе видео->развлечения? подкаста с Ликвидатором там не найти... Куды спрятали, а? находит только если в поиск вписать его ник...
gnat777 классный интервьюер, не гоните на него!
жаль сейчас подкастов не делает. верните Гната!