Перейти на форум
Про налоги и покер.

Уведомления
Очистить все

Про налоги и покер.

601 Сообщения
76 Пользователи
1134 Реакции
34.3 Тыс. Просмотры
umchel
PokerStrategist

Оригинал пользователя tchernikrot
Вся тема сводится к наказанию за неуплату и схемам неуплаты, ибо есть, как минимум, три ответа, как платить.
35 процентов за выигрыш, 13 процентов, как ндфл с дозода или 4 процента на профессиональный доход.
Я использую последний вариант из следующих соображений.
4 меньше, чем 35.
Уплата лучше, чем неуплата.
Профессиональный дозод - когда нет наемных и продаешь свои умения или товары.

Я вообще уверен в том, что даже вопросы не возникнут никогда.

В девяностые я возил товар с Украины, когда еще купоны были, как деньги.
В налоговую сдавал отчет, купил в купонах, продал в рублях. Инспектор нашел газету тех дат, когда я менял валюту, пересчитал курсы, сделал поправки и принял отчет.
То, что там была контрабанда, скупка краденых с завода деталей и еще три уголовно наказуемых деяния по старому кодексу, его не волновало совсем.

Не надо о других думать, что они Холмсы, а вы Мориарти.

Можешь описать как все происходит? Скачиваешь прилаг у, загружаешь свои данные, а дальше? Там нужно указывать что доход именно с покера? Допустим я снял со скриловской карты в банкомат деньги и тупо открыл прилагу и на честном слове написал сумму которую снял?

Ответить
Цитата
3aHoc4uK
Oldschool Grinder

В связи с последними событиями (остановка действия карт скрилл/нетеллер), кто и как собирается дальше действовать?
Прочитав всю ветку с тоннами флуда, так и не понял, гарантирует ли уплата налога с дохода с запрещенной в РФ деятельности (покер) безболезненное существование в дальнейшем? А то так будешь 10 лет отслюнявливать туда, а потом придут, возьмут под ручки и скажут, дескать, Вася - ты преступник.

Ответить
Цитата
Itilgail Автор темы
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

А то так будешь 10 лет отслюнявливать туда, а потом придут, возьмут под ручки и скажут, дескать, Вася - ты преступник.

Что будет в будущем, особенно учитывая специфику нашего государства, тебе никто не скажет.
Ну вроде если платить 13% то все должно быть ок, как я читал сейчас там даже сделали пункт в декларации - доходы, полученные от организаторов лотерей и азартных игр.

гарантирует ли уплата налога с дохода с запрещенной в РФ деятельности (покер) безболезненное существование в дальнейшем?

И не надо путать, покер для игры в России не запрещен, запрещена организация игры вне соответствующих зон, и соответствующие сайты в интернете, но если ты на них смог попасть, внести депозит, а потом даже что то вывести, то все ок, ты ничего нарушающего законы не сделал, но если только потом с тех денег что получил заплатишь налоги)
Да, как же все сложно стало, эх:truestory:

Ответить
Цитата
umchel
PokerStrategist

Блин уехать бы куда нибудь в Болгарию, открыть там не большой покер румчик и поживать спокойненько)

Ответить
Цитата
andpkr
PokerStrategist

Оригинал пользователя Itilgail

Да, как же все сложно стало, эх:truestory:

И не говори...
Вот 10 лет назад шикарно было всё. Народу в онлайне море, хобби игроков тьма, никаких резерваций по странам, играй в удовольствие да выводи денежку. Никто ничего не блокировал, комиссии за вывод смехотворные по сравнению с нынешними.

Ответить
Цитата
viktor19633
PokerStrategist

И какой процент?

Ответить
Цитата
gamblegirl64
PokerStrategist

Оригинал пользователя andpkr
Вот 10 лет назад шикарно было всё

СССР, 70-е годы, журналисты берут интервью у долгожителя:

– Дедушка, вот вы прожили 100 лет, застали царей, революцию, сталинскую эпоху, дожили до наших дней. Скажите, а когда вам было лучше всего жить, а когда хуже?
– Лучше всего, сынок, я жил при Николае. Потом революция пришла – тоже нормально было. При Сталине, честно сказать, не очень. А вот сейчас – вообще печаль.
– Но почему? Вы, старый коммунист, утверждаете, что под гнетом царизма жилось лучше всего, а сейчас, в эпоху развитого социализма – ужасно? Как так?
– Милок, при царе моя Манька была молодой и красивой, и я мог переспать с ней три раза за ночь. В революцию хоть раз, но еще мог, при Сталине – уже нет, а сейчас померла бабка, даже борщ сварить некому.

Ответить
Цитата
BigBlinde
PokerStrategist

Здравствуйте. Вопрос знающим людям. Я сейчас сам стал использовать такую схему вывода с рума. То что выиграл я вывожу на вебмани, кошелек, естественно WMZ (я так понял он в отличии от WMP не светится). Далее обмениваю WMZ на ЯД, т.е. на мой личный идентифицированный кошелек ЯД приходит сумма уже в рублях. Далее с карты ЯД можно снять 10000 без комиссии, а оставшуюся сумму можно спокойно тратить в магазинах на любые покупки. Плюсы этой схемы что ты почти ничего не теряешь на комиссиях и конвертации. Есть только одна комиссия, это комиссия самого WM в 0,8% при обмене WMZ на рублевые ЯД. И есть минус, это то что кошелек ЯД зареган на мое имя. Тут возникает вопрос, налоговая может доебаться до меня? Я конечно понимаю что я вывожу мизерные суммы раз в месяц. Они меньше 50 000. И вряд ли налоговая мной заинтересуется. Но просто представим такую ситуацию, что это произошло. Как налоговая может доказать что-то по моим поступлениям на мой кошелек ЯД? Так как на мой счет физ. лица поступает сумма от другого физ.лица. Я скажу друг отдал долг. Или не прокатит?

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Оригинал пользователя BigBlinde
Так как на мой счет физ. лица поступает сумма от другого физ.лица. Я скажу друг отдал долг. Или не прокатит?

Учитывая, что 75% ЯД принадлежат Сбербанку, я бы особо не рассчитывал на анонимность. Скорее всего, ты должен будешь доказать происхождение денег, если налоговая всерьез заинтересуется. По закону, электронные кошельки не могут использоваться для предпринимательской деятельности, соответственно при большой движухе на счету проверок трудно будет избежать. Другое дело, что на такие мизерные суммы никто не будет обращать внимания, думаю, схема вполне рабочая при небольшом объеме поступлений. Но какой-то риск всегда присутствует, конечно.

Ответить
Цитата
BigBlinde
PokerStrategist

Оригинал пользователя vampiric
По закону, электронные кошельки не могут использоваться для предпринимательской деятельности

Как тогда ведут свою деятельность менялы на том же WM, ЯД, КИВИ и т.д. у них большие объем поступлений туда и обратно. Или они все таки платят налоги?

Ответить
Цитата
Moderator
Arkhimedus
PokerStrategist

На этот вопрос корректно способны ответить лишь сами менялы, очевидно.

Ответить
Цитата
Itilgail Автор темы
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

Но просто представим такую ситуацию, что это произошло. Как налоговая может доказать что-то по моим поступлениям на мой кошелек ЯД? Так как на мой счет физ. лица поступает сумма от другого физ.лица. Я скажу друг отдал долг. Или не прокатит?

Налоговой ничего доказывать и не надо, если они тобой заинтересуются, увидят поступления, спросят что это такое, вот тут тебе и отвечать.
И думаешь про друга прокатит, они скажут давай друга, что за долг, он как то официально зафиксирован и прочее.
Так же то что WMZ не факт что инфа не сливается, если вебмани дали работать, а теперь еще у налоговой будет доступ ко всему этому https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=22940975#post22940975
Единственно что могут не заинтересоваться, но ка мне думается когда ведут систему что все приходы будут фиксироваться, вот тогда уже никто не уйдет.

Ответить
Цитата
Zorek
Poker Player

Оригинал пользователя vampiric
По закону, электронные кошельки не могут использоваться для предпринимательской деятельности

Как тогда ведут свою деятельность менялы на том же WM, ЯД, КИВИ и т.д. у них большие объем поступлений туда и обратно. Или они все таки платят налоги?

Крыша как вариант

Ответить
Цитата
BigBlinde
PokerStrategist

Хорошо, а как такой вариант. Есть обменные пункты WM. В моем городе к сожалению нет, но есть относительно не далеко.
Услуги: Обмен любых титульных знаков WebMoney, ввод вывод, аттестация пользователей, бесплатные консультации, поддержка юридических лиц в работе с платежными системами.
Тут то как налоговая может руки дотянуть? Кто нибудь выводил через обменные пункты WM?

Ответить
Цитата
gavposad
PokerStrategist

Далее обмениваю WMZ на ЯД, т.е. на мой личный идентифицированный кошелек ЯД приходит сумма уже в рублях.

Вот этот пункт как делаешь?

Ответить
Цитата
BigBlinde
PokerStrategist

Оригинал пользователя gavposad

Далее обмениваю WMZ на ЯД, т.е. на мой личный идентифицированный кошелек ЯД приходит сумма уже в рублях.

Вот этот пункт как делаешь?

https://exchanger.money/emoney/home

Ответить
Цитата
Itilgail Автор темы
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

Тут то как налоговая может руки дотянуть? Кто нибудь выводил через обменные пункты WM?

Тут смысл в том что деньги уже на вебмани, вебмани же оформлены на тебя, неважно как ты их снимешь, если налоговая имеет доступ к вебмани, то она может иметь доступ ко всему.
А может и не иметь доступ, пока как я понял у нас нет такой системы где все боты обрабатывают и выдают результат, большинство операций обрабатываются ручками, вот когда сделают подобного рода систему отслеживания, как в других странах, тогда уже все будет по другому.

Ответить
Цитата
BigBlinde
PokerStrategist

Оригинал пользователя Itilgail

Тут смысл в том что деньги уже на вебмани, вебмани же оформлены на тебя, неважно как ты их снимешь, если налоговая имеет доступ к вебмани, то она может иметь доступ ко всему.
А может и не иметь доступ, пока как я понял у нас нет такой системы где все боты обрабатывают и выдают результат, большинство операций обрабатываются ручками, вот когда сделают подобного рода систему отслеживания, как в других странах, тогда уже все будет по другому.

Я так понял Wmz кошельки для нашей налоговой закрыты. Иначе зачем создавать Wmp кошельки. В итоге позвонил в этот обменник, они могут налом выдавать. Нужно просто по инструкции создать заявку на ресурсе WM, затем прийти в отделение и получить деньги наликом. Никаких следов, никаких претензий от налоговой. Единственный минус, они работают только от суммы 100к рублей. Ну это конкретно этот обменник. У других думаю могут быть лимиты и пониже.

Ответить
Цитата
Itilgail Автор темы
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

ФНС предложила создать единый реестр с данными о россиянах, пишет «Интерфакс».

Отмечается, что законопроект «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ» находится на рассмотрении в Госдуме.

По словам замруководителя ФНС, система позволила бы определять доходы семей, среднедушевые доходы и прочее.

Предполагается, что реестр будет получать данные от государственных и муниципальных органов власти, органов местного самоуправления и органов управления государственными внебюджетными фондами.

:censored:

Ответить
Цитата
Moderator
Arkhimedus
PokerStrategist
Ответить
Цитата
Поделиться: