Перейти на форум
Про налоги и покер.

Уведомления
Очистить все

Про налоги и покер.

601 Сообщения
76 Пользователи
1134 Реакции
34.3 Тыс. Просмотры
bogus9000
Legacy Member

Всем, здравствуйте!

Знающие подскажите. Глупый вопрос.

В 2018, 2019 годах я с ЯД депал на pokerstars, заливал и ничего не выводил. А в 2020-м выводил/вывожу с этого рума обратно на ЯД, на этот же счет, история всех транзакций есть.

- В 2021-м году в налоговой отчетности за 2020-ый год я могу указать суммы депозита из 2018-го и 2019-го годов?
- Или прощай "Налог = (сумма снятия − сумма депозита) × 0,13" и здравствуй "Налог = (сумма снятий за год − 4000 Р) × 0,13" ?

♠_rolleyes:
Спасибо!

Ответить
Цитата
sdsm
Elite Grinder

Оригинал пользователя bogus9000
здравствуй "Налог = (сумма снятий за год − 4000 Р) × 0,13" ?

И только так.

Ответить
Цитата
SigSig
Oldschool Grinder

А вычет 4000 разве для всех ввели?

Ответить
Цитата
sdsm
Elite Grinder

SigSig
Читаем это и Потом НК РФ, а именно Пункт 28 ст. 217 НК РФ
там есть такой текст

стоимость выигрышей, полученных участниками азартных игр и участниками лотерей;
(абзац введен Федеральным законом от 27.11.2017 N 354-ФЗ)

Ответить
Цитата
SigSig
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя sdsm
SigSig
Читаем это и Потом НК РФ, а именно Пункт 28 ст. 217 НК РФ
там есть такой текст

стоимость выигрышей, полученных участниками азартных игр и участниками лотерей;
(абзац введен Федеральным законом от 27.11.2017 N 354-ФЗ)

Понятно.

Доказательств, что Pokerstars является лицензированным организатором азартных игр, и что ответчик принимал в них непосредственное участие, в заседании не представлено. Выписки о движении денежных средств ответчика таковыми доказательствами не признаются. Суд постановляет взыскать недоплаченную сумму налога , пени и штраф в полном объёме. :profit:

Ответить
Цитата
sdsm
Elite Grinder

Ну тут, раз суд уже решил так и придется исполнять его решение. Или обжаловать.

Ответить
Цитата
stanisluv
Oldschool Grinder

Случайно наткнулся: https://news.mail.ru/economics/41966654/?frommail=1 Правда надо всегда учитывать, что в таких статьях часто сильно сгущают краски. Это обнаружилось после консультации с юристом по поводу другой статьи.

Ответить
Цитата

А если ехать, к примеру в соседнюю Финляндию, и там обналичивать с карты ?

Ответить
Цитата
Itilgail Автор темы
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

С какой карты?

Ответить
Цитата
FairyKitten
Oldschool Grinder

Уффф, немного почитал, страниц многовато, поэтому спрошу кратко.
Кто-нибудь уже платит налоги и по какому принципу? Как самозанятый или ЧП?
И для тех кто не платит вопрос. Какую платежную систему используете, чтобы меньше шансов было засветиться? Насколько я понял webmoney сейчас вроде неплохо работает, комиссия будет небольшая за обналичку ~2%

Ответить
Цитата
andpkr
PokerStrategist

Оригинал пользователя FairyKitten
Какую платежную систему используете, чтобы меньше шансов было засветиться? Насколько я понял webmoney сейчас вроде неплохо работает, комиссия будет небольшая за обналичку ~2%

Чтобы не засветиться, только вариант карту делать для платежки (Нетеллер, Скрилл, Пайсера) и валюту в банкомате снимать.
Но тут целый ряд сложностей.

Ответить
Цитата
FairyKitten
Oldschool Grinder

Насколько мне известно, банки должны сообщать, когда в их банкомате снимается валюта. Кто снимает и с какой карты снимает.

Ответить
Цитата
Itilgail Автор темы
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

Иностранная карта не палиться, там есть данные, но их крайне мало и вычислить что это именно ты затруднительно, должны вроде банкоматы делать новые по этому поводу, но это все дорого и пока вроде не делается. Да и карты иностранные вроде то как только от Пайсеры остался.
Вот еще почитай если не в курсе, там тоже не много страниц:coolface: https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=1359321&page=1

Ответить
Цитата
FairyKitten
Oldschool Grinder

А пайсеру не заблочат ли в ближайшее время? Ходят же слухи? Я бы заказал себе такую, так может пока не стоит?)))
Где-нибудь можно о ней вообще почитать у нас на форуме?

Ответить
Цитата
Itilgail Автор темы
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

А пайсеру не заблочат ли в ближайшее время?

Никто не сможет ответить на данный вопрос, но только если ты не работник Paysera с большим доступом:coolface:

Где-нибудь можно о ней вообще почитать у нас на форуме?

https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=1295357&page=1

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Оригинал пользователя FairyKitten
А пайсеру не заблочат ли в ближайшее время? Ходят же слухи? Я бы заказал себе такую, так может пока не стоит?)))

Думаю, наоборот надо быстрее заказывать, пока можно :) Пока блокировали только Мастеркард, у них своя политика, у Визы своя. Конечно, все может быть, но пока явных предпосылок не видно.

Ответить
Цитата
davlat
Elite Grinder

В теме "Новый закон о запрете транзакций" предлагали схему WMZ и вывод через обменник.Пока не хочу пользоваться Вебмани.
Можно ли временно пока суммы небольшие до 1000$ использовать такую схему -------->рублёвый Киви-кошелёк ------->обменник------->рублёвая карта Mastercard или Долларовая карта Visa.
У меня Mastercard рублёвый,а Виза долларовая.
Понимаю что такая схема не защищает на 100% от налоговой,но прямо выводить с Киви на карту банка это явный способ засветить кошелёк.
А так мой кошелёк останется незамеченным.
Меня только смущает факт что с 1 апреля этого года при регистрации кошельков данные о их владельцах должны уходить в налоговую.
Вот это смущает и тогда теряется весь смысл схемы.

Ответить
Цитата
Itilgail Автор темы
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

теряется весь смысл схемы.

Ответить
Цитата
davlat
Elite Grinder

Но это всё-таки лучше на первое время чем выводить прямо на карту.
Ну пусть поступят данные в налоговую что у меня есть кошелёк,но они же не будут мониторить его автоматически.Флаг может подняться если выводить большие суммы с кошелька на карту та как они секут банковские операции,а если через обменник,то это не так заметно.
Ну пришли деньги от кого-то мало ли в России люди друг другу деньги шлют,не всех же проверять.

Ответить
Цитата
SergIkt
PokerStrategist

Оригинал пользователя Itilgail

теряется весь смысл схемы.

Не потерять бы смысл жизни.

Ответить
Цитата
Поделиться: