Перейти на форум
Про налоги и покер.

Уведомления
Очистить все

Про налоги и покер.

601 Сообщения
76 Пользователи
1134 Реакции
34.3 Тыс. Просмотры
sdsm
Elite Grinder

А вот еще сегодня прилетело. Про резидентов и не резидентов и про 183 дня в году в налоговом кодексе.
Жаль. Раньше мечтал жить в России и пол года путешествовать и доход из за рубежа и налоги можно было не платить, теперь только 90 дней и то если нет недвижимости. Подробности ниже и в новостях.
Минфин ужесточает налогообложение для богатых россиян
https://www.gazeta.ru/business/2019/10/01/12698815.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Ответить
Цитата
Zorek
Poker Player

sdsm
Я описываю реальную ситуацию. Никто не хочет заниматься этим делом, я просил их дать хотя бы ответ, когда они смогут разобраться, назовите срок и я к вам приду.
Я именно что хотел убить абсолютно все вопросы. Чтобы не было претензий по отмыванию денег/финансированию терроризма, чтобы налог был удержан справедливо, за вычетом моих расходов. Какие документы я должен для этого предоставить, какой код источника дохода указать. Они даже не знают расшифровку кодов источника дохода. Программу "Декларация 2018" они видят впервые, ничего в ней не понимают. На самом сайте налоговой тоже нет никаких пояснений.

Это нормальная работа?

По поводу уплаты налогов. Лично не считаю обязанным стране. Я ничего особого от неё взамен не получал, не получаю и никогда не получу. Есть строгие расчёты, сколько мы платим налогов и какие услуги получаем от государства за это. Мы платим больше, чем получаем, на этом разговор можно считать закрытым. Если бы расходы государства были направлены на будущее этой страны: науку, образование, медицину и так далее, то я бы поменял свою точку зрения.

Ответить
Цитата
StaryjPokerist
PokerStrategist

Оригинал пользователя Zorek
По поводу уплаты налогов. Лично не считаю обязанным стране. Я ничего особого от неё взамен не получал, не получаю и никогда не получу. Есть строгие расчёты, сколько мы платим налогов и какие услуги получаем от государства за это. Мы платим больше, чем получаем, на этом разговор можно считать закрытым. Если бы расходы государства были направлены на будущее этой страны: науку, образование, медицину и так далее, то я бы поменял свою точку зрения.

Вот поэтому народ и презирает либералов и голосует за Путина. Лучше Путин, чем такая оппозиция. Я человек аполитичный, но, честное слово, после прочтения подобных откровений в голову лезут мысли о том, что такие методы как принудительное лишение гражданства и карательная психиатрия иногда могут быть вполне оправданными.

Ответить
Цитата
tchernikrot
PokerStrategist

Итак уже все нормальные уехали, остались старики, как я, и путиноиды. Скоро заживете, когда мы вымрем.

Ответить
Цитата
GPZoid
Oldschool Grinder

Zorek, я правильно понимаю, если к тебе домой ворвутся, переломают тебе руки ноги, вынесут все подчистую, и подожгут квартиру, то ты не будешь вызывать скорую, пожарных, и обращаться в полицию?

Ответить
Цитата
StaryjPokerist
PokerStrategist

Оригинал пользователя tchernikrot
Итак уже все нормальные уехали, остались старики, как я, и путиноиды. Скоро заживете, когда мы вымрем.

Слово в слово то же самое пишут аутсайдеры на английских, немецких и французских форумах. Страна - говно, вокруг - одно быдло, мы катимся в пропасть, пора валить! Валят, кстати, иногда даже активнее чем из России в процентном соотношении. Проблема не в стране и не в обществе, а в них самих. Им везде плохо и везде им будет всё не так. Тут только хороший психотерапевт сможет помочь, потому что это внутренняя психологическая проблема конкретного индивида.

Возвращаясь к теме поста, позиция "я не буду платить налоги, потому что Путин - вор" - это просто детский сад. Повзрослейте!

Ответить
Цитата
tchernikrot
PokerStrategist

Спасибо за развернутый ответ! Дистанция тебе обязательно вернет, вероятно, это будет черенок от лопаты в заднем проходе, купленый на твои налоги, заботлтво вставленый росгвардейцем.
Так и вижу английских эмигрантов, освободившихся от давления монархии на берегах Волги. Сидят, попивая балтику -9, радуются жизни, ага. Говорить и делать - разные вещи. Русских в Лондоне полно, а англичан в Москве?

Ответить
Цитата
tchernikrot
PokerStrategist

Оригинал пользователя GPZoid
Zorek, я правильно понимаю, если к тебе домой ворвутся, переломают тебе руки ноги, вынесут все подчистую, и подожгут квартиру, то ты не будешь вызывать скорую, пожарных, и обращаться в полицию?

Это коммерческие организации, деятельность их определена законом и содержание их на налоги граждан. 18 процентов ндс при покупках с лихвой перекроют мои затраты на этих криворуких бездельников.

Ответить
Цитата
umchel
PokerStrategist

Ок. Например идёшь ты такой платить налог, а тебе там такие говорят молодой человек предоставьте выписку за все время и ты начинаешь прикидывать что за все то время что ты не платил налоги у тебя набежало штрафов, что нужно ещё лет пять играть для того чтобы штрафы отдать. Или я что то не понимаю и можно начать все с чистого листа?

Ответить
Цитата
StaryjPokerist
PokerStrategist

Оригинал пользователя tchernikrot
Спасибо за развернутый ответ! Дистанция тебе обязательно вернет, вероятно, это будет черенок от лопаты в заднем проходе, купленый на твои налоги, заботлтво вставленый росгвардейцем.
Так и вижу английских эмигрантов, освободившихся от давления монархии на берегах Волги. Сидят, попивая балтику -9, радуются жизни, ага. Говорить и делать - разные вещи. Русских в Лондоне полно, а англичан в Москве?

То есть тебе росгвардеец вставил черенок от лопаты и теперь у тебя психологическая травма и ненависть по отношению к российскому государству? Или о чём речь? На данный момент, судя по твоим сообщениям, вывод можно сделать только один: лично ты вставлял бы черенок от лопаты всем кто тебе не нравится, если бы дорвался до власти. Поэтому ты подсознательного ждёшь того же от действующей власти. И тебя от этого корёжит. И именно поэтому я счастлив, что, в отличие от ряда европейских стран, либералы в России - объект всеобщего презрения и насмешек. До тех пор пока этот статус-кво будет сохраняться, у России будет будущее. Настоящий кровавый террор обычно начинается, когда озверевшие аутсайдеры дорываются до власти.

Я писал про немцев, которые переезжают в США, американцев, которые едут в Канаду, австралийцев, которые едут в Англию и тд и тп. Поравалитики - это не чисто российское изобретение. Таких в каждой стране навалом. Я как-то в нищем Лаосе разговаривал с немцем, который переехал туда на ПМЖ. Так он меня уверял, что Лаос - это рай на земле, а Германия - отстой.

Ответить
Цитата
StaryjPokerist
PokerStrategist

Оригинал пользователя umchel
Ок. Например идёшь ты такой платить налог, а тебе там такие говорят молодой человек предоставьте выписку за все время и ты начинаешь прикидывать что за все то время что ты не платил налоги у тебя набежало штрафов, что нужно ещё лет пять играть для того чтобы штрафы отдать. Или я что то не понимаю и можно начать все с чистого листа?

Плати налоги сейчас, чтобы не было проблем потом. На данный момент никто никаких вопросов не задаёт. Заплатил - молодец.

Ответить
Цитата
Michalich33
Legacy Member

Оригинал пользователя sdsm
А вот еще сегодня прилетело. Про резидентов и не резидентов и про 183 дня в году в налоговом кодексе.
Жаль. Раньше мечтал жить в России и пол года путешествовать и доход из за рубежа и налоги можно было не платить, теперь только 90 дней и то если нет недвижимости. Подробности ниже и в новостях.
Минфин ужесточает налогообложение для богатых россиян
gazeta.ru/business/2019/10/01/12698815.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

И раньше (180+ дней вне РФ) это была такая тема хождения по тонкому льду.
Сейчас тупо закрыли лазейку.
По поводу ужесточения для богатых опять журналисты все переврали, пока плоская шкала подоходного налога в РФ
нет никакого ужесточения. Наоборот, наши налоги выгодны для богатых, в большинстве стран в мире богатые платят больше, а вот бедные ничего не платят.

Ответить
Цитата
StaryjPokerist
PokerStrategist

в большинстве стран в мире богатые платят больше, а вот бедные ничего не платят.

Корректнее было бы сказать, что такое имеет место быть в некоторых странах. Мне вот так сходу ни одна страна с подобной системой налогообложения в голову не пришла. Я имею в виду, чтобы для бедных ставка подоходного налога была ноль процентов.

В России сейчас при всём желании не получится ввести прогрессивное налогообложение. Резко упадёт собираемость налогов. Мы через это уже проходили в девяностые. У нас не США, не настолько жёстко гайки закручены. Десятки миллионов людей в России вообще не платят налоги и всем как бы пофиг. Самый правильный путь для нас на данный момент - это более детально проработать вопрос с налогом на роскошь.

Ответить
Цитата
Zorek
Poker Player

Оригинал пользователя GPZoid

Могу дать ссылку на одного из выпускников Академии при Министерстве Финансов. Он далеко не нищеброд. Вот он считал собираемые с нас налоги, а так же расходы государства на нас. Так что это всё оплачено.
Ты можешь запросто посчитать сам всё. Открой расходы бюджета своего города, сколько и на что тратится, потом посмотри на взимаемые с вас налоги.
Обо всём этом писали многие сильнейшие российские экономисты: Игорь Николаев, Сергей Журавлёв, Константин Сонин, и многие другие.

Ответить
Цитата
Zorek
Poker Player

Оригинал пользователя StaryjPokerist
после прочтения подобных откровений в голову лезут мысли о том, что такие методы как принудительное лишение гражданства и карательная психиатрия иногда могут быть вполне оправданными.

Спасибо за честность. Это не многое объясняет, а вообще всё.

Ответить
Цитата
Zorek
Poker Player

Оригинал пользователя umchel

Надо просто думать головой об этом моменте. Есть масса вариантов обойти всё это. Придётся совершить некоторые манипуляции, понести некоторые расходы, но в итоге это плюсовое дело.
Например, выигравать в Покерстарс, а выигрыши выводить через что-то другое, транзитом. Снял с ПС на Скрилл, со Скрилла в какую-нибудь букмекерскую контору, а уже оттуда в российский банк.

Но я думаю до этого не дойдёт.

Ответить
Цитата
Michalich33
Legacy Member

Мне вот так сходу ни одна страна с подобной системой налогообложения в голову не пришла.

у французов если доход до 6к евро в год ноль налога
а вот если доход свыше миллиона евро в год 50% налог
так и должно быть в принципе, богатый должен платить больше.
наша система выгодна богатым и сказки, что налоги упадут при прогрессивной шкале они льют в уши через прессу

Ответить
Цитата
Zorek
Poker Player

Оригинал пользователя Michalich33
наша система выгодна богатым и сказки, что налоги упадут при прогрессивной шкале они льют в уши через прессу

Более того, наши богатые и эти налоги умудряются оптимизировать.

Но мне больше интересно другое. Мы должны платить налоги с покера. Хотя государство нам создало такие проблемы с этим источником доходов. Оно нам повысило комиссии на транзакции, оно нам создаёт проблемы с интернет-соединением. Я только из-за проблем с ВПН столько денег потерял за это время. Не успевал делать ставки на спорт, выкидывало из розыгрыша крупных банков в покере.

Вам всем здесь не кажется, что вопрос о налогах смотрится слегка неадекватным и его можно рассматривать только в крайнем случае.

Ответить
Цитата
SigSig
Oldschool Grinder

Где надо уже готовы к вашим налогам.
https://news.mail.ru/society/38928436/

Данные 20 млн российских налогоплательщиков оказались в открытом доступе, сообщила британская исследовательская компания Comparitech. База содержала ФИО, адреса, телефоны, паспортные данные, ИНН и суммы уплаченных налогов. После обнаружения данных исследователи приняли меры, и доступ в базу был закрыт. В открытом доступе информация находилась около года.

Ответить
Цитата
bobys2
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Michalich33

Мне вот так сходу ни одна страна с подобной системой налогообложения в голову не пришла.

У нас (Герм.) с дохода до 9168 € в год с одного чел. (до18336€ с пары) не берётся подоходный. И тоже прогрессивная шкала.

Ответить
Цитата
Поделиться: