Перейти на форум
размер оллина в руб...

Уведомления
Очистить все

размер оллина в рублях

25 Сообщения
12 Пользователи
0 Реакции
2,125 Просмотры
crococat
PokerStrategist

Я за столом с крупным стеком с карманной парой, допустим 77.
Оппонент идет вабанк на все свои оставшиеся 5-10ББ.
Рука сама тянется к кнопке кола, сам не пойму почему.

Вот задаюсь вопросом почему я готов заколить мелкий оллин на любые приличные 2 карты, например мелкую карманную пару, а оллин в 100ББ уже не готов :rage:
Если это прибыльно в мелких размерах то наверное будет прибыльно и в крупных, или же наоборот не прибыльно. Но почемуто психология у меня так странно устроена, или мозг не правильно работает)
Точно также не могу понять разницу по стратегиям CCC и БСС, с одним стеком мы радостно пихаем JJ, а с другим уже не очень радостно. Понятно что с коротким стеком у нас не остается никаких аргументов на постфлопе и нет другого выбора кроме оллина. Но если выгодно оленить этих оленей (это я про вальтов) то почему это уже не приветствуется с глубоким стеком.
То же самое с ростом лимита. Чем выше лимит тем реже префлополлины с QQ например. А на микролимитах это само сабой разумеещееся действие.

В общем примерно такой вопрос, почему чем меньше риск тем с худшей рукой человек готов выставляться. Или это я один такой недотепа?

Ответить
Цитата
24 ответа
lunsss
Poker Player

Тебе наверное случалось видеть оппов, которые заходят на стол и олынят каждую руку.
Что происходит в итоге?
Правильно. Им показывают АА. А до того момента сбрасывают. Т.е. префлоп аллын в их исполнении это "удар по воздуху"
Они выинрывают 5-10 банков по 3бб потом проигрывают 100
Тут вопрос не психологии а ценности банка и риска.
Когда твоих (тех же АА) передут пару раз на 200би., ты глядишь уже и не захочешь префлоп алын а захочешь флоп посмотреть на предмет связанности или сухости.
Покер игра информации. Поэтому чем больше стэк или выше ставки тем больше желание посмотреть флоп. А то и терн. А лучше и ривер.
За определенную цену конечно.
Так и работает система ставок в покере.
Ты имеешь руку и продаешь ее. Все просто.
Префлоп, любая рука, даже АА не стоит почки.
А вот 6-12бб вполне стоит.

Ответить
Цитата
agentkgb81
PokerStrategist

При чем здесь психология ? Это чистая математика и стратегия покера.
При меньшем размере стека люди более широко пихают.Потому что им часто не выгодно играть постфлоп со своей рукой, нет глубины стека для постфлоп маневра и они пытаются сразу реализовать полное эквити своей руки плюс фолдэквити.
Зная это, нам самим уже становится выгодно закрывать их оллин на относительно хороших руках.
Или еще пример если выходишь все же на флоп с коротким стеком допустим 40бб, то уже попадая в топ пару с хорошим кикером или хорошими дровами очень легко сразу играть на стек.И вообще не париться поэтому поводу.Потому что отношение стека к банку выгодное для этого действия.
А если попадешь на флоп со стеком 100бб, то уже нет желания играть сразу на стек.
Овчинка выделки не стоит.

Ответить
Цитата
crococat Автор темы
crococat
PokerStrategist

Про переезды тузов я не согласен, с любым размером стека заоленюсь на префлопе потому что это однозначно выгодно. Про постфлоп и так понятно. Вопрос немного другой, может я не так задал.
Оллин размером в часовой заработок я закрываю на один спектр, оллин размером в дневную выручку на другой, а оллин размером в недельную зарплату только на АА. И тут уже не важен оставшийся размер моего стека и прочее.
Если я считаю вообще плюсовым закрывать оллин какогото Х размера какойто Х рукой, то почему я не делаю это при большем размере оллина. Ведь если это плюсово в малом то будет плюсово и в большом.
А если это минусово то какого ражна я вообще это делаю при небольших размерах оллина.
И мне кажется что дело всетаки в психологии, потому что делаю это не задумываясь, и возможно совершаю ошибку. Просто хочу сам для себя определиться и дать себе установку на будущее. Конечно многое зависит от оппонента и динамики, но пока вопрос об абстрактной ситуации.

Ответить
Цитата

размер оллина умножай на 31...и вот будет тебе примерный размер оллина в рублях...
А по теме могу сказать что все такие умозаключения - от лукавого...

Ответить
Цитата
lunsss
Poker Player

Оригинал пользователя crococat
Если я считаю вообще плюсовым закрывать оллин какогото Х размера какойто Х рукой, то почему я не делаю это при большем размере оллина. Ведь если это плюсово в малом то будет плюсово и в большом.

Потому, что есть разница что стоит на коне.
Одно дело если это 1к руб. а другое если например левый глаз.
Опять же на тех АА, олень в 4 с диапазонами по 15% имеет + ожидание.
Но на глаз ты играть вряд ли станешь.
Ведь дисперсию никто не отменял.

Т.е. отвечая на твой вопрос и перефразируя выходит так: "бабки давят"

Ответить
Цитата

Если я считаю вообще плюсовым закрывать оллин какогото Х размера какойто Х рукой, то почему я не делаю это при большем размере оллина. Ведь если это плюсово в малом то будет плюсово и в большом

Это неверно.
В первом ответе правилно написали, а потом все зачем-то сбилось на почки и прочее. чистая математика: если запушить на 100бб условные JJ 10 раз и соответственно забрать 15бб, а на 11й тебя заколлит QQ+ и ты проиграешь в среднем 80бб, будешь в огромном минусе. А если ты будешь пушить 15бб, а не 100, будешь в плюсе.
Примерно теже рассуждения насчет коллов маленьких и больших размеров.

Ответить
Цитата
crococat Автор темы
crococat
PokerStrategist

На глаза и почки я к сожалению играть не могу, банкролл-менеджмент не позволяет :f_cry: не хватает несколько байинов для лимита)
Насчет JJ шахматной Оксанки вроде верно по привязке к блайндам если я сам оленю с расчетом забрать блайнды. А насчет кола другая математика, сотношение не 100 к 1,5 а Хбб на Хбб.

Ответить
Цитата
agentkgb81
PokerStrategist

Про переезды тузов я не согласен, с любым размером стека заоленюсь на префлопе потому что это однозначно выгодно. Про постфлоп и так понятно. Вопрос немного другой, может я не так задал.
Оллин размером в часовой заработок я закрываю на один спектр, оллин размером в дневную выручку на другой, а оллин размером в недельную зарплату только на АА. И тут уже не важен оставшийся размер моего стека и прочее.

Вот я лично вообще тебя не понимаю ! :)
Какой еще часовой заработок или недельный ? Что это за хрень ?
Ты что во время игры деньги считаешь ? :facepalm:
Есть банкролл играемого лимита в игре, ты за одним столом имеешь фишки, составляющие небольшую часть от общих денег.
Все, дальше ты оперируешь в игре только покерной математикой.
Блин, а как же люди играют на НЛ1000 где любой оллин это больше средней месячной зарплаты по стране.Ты думаешь они про это думают во время игры ? :grin:
Нет это их не волнует.Для них тысяча баксов это всего лишь стек в 100бб и относятся они к нему точно также как люди играющие НЛ10.
Это называется банкролл менеджмент.Ценность денег не имеет значения.Это деньги для игры.

Ответить
Цитата

Это проблема дисциплины. Сам с таким сталкиваюсь когда заканчиваю сессию, играю снг. Если сессия идет в хороший плюс то на последних турнирах могу совершить какие-то мувы, которые не сделал бы в обычной ситуации, например, вколить рега на бабле намного лузовее чем нужно, чтобы посмотреть что же он там пушит, или зарубиться с целью набить огромный стек. Мысли по типу "все равно в плюс, можно 1 турнир и залить". Это сродни тильту и с этим нужно бороться.

Ответить
Цитата

Насчет JJ шахматной Оксанки вроде верно по привязке к блайндам если я сам оленю с расчетом забрать блайнды. А насчет кола другая математика, сотношение не 100 к 1,5 а Хбб на Хбб.

Если Xбб на Хбб вообще никакой математики (как и каких-то других рассуждений) нет, пока хоть примерных цифр не будет. А если предполагать что автор спрашивает, то что можно предположить из вопроса, т.е. банки примерно одинаковые, но в одном пуш большой, а в другом маленький (и без разницы блайнды это, 5 лимперов или 3 бетнутый пот) математика та же самая. Думала, что крококотик, как опытный игрок, сам догадается, но придется немного разжевать. Тот кто пушит рассуждает примерно по той логике, а тот кто коллит, опять же по такой же логике, с учетом предполагаемого диапазона 1го. И если считать, что пушить пресловутых вальтов на 100бб минусово, значит и у него логично предположить руку сильнее вальтов, ну и т.д. На всякий случай напишу, что это пример логики для ТС, а не конкретных рук.

Ответить
Цитата
crococat Автор темы
crococat
PokerStrategist

Короче ни фига мы друг друга не поняли)
Пойду лучше поколю еще немного оллинов)

Ответить
Цитата

Съешь ещё этих мягких французских булок, да поколь еще немного этих алынов :grin:

Ответить
Цитата
ZeroTheGreat
PokerStrategist

Зря мыслишь в деньгах. Конечно, будет давить. Придерживайся своего БРМ и считай ставки.

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Привет, в деньги не переводи, это плохо сказывается на принятие решений.

Ответить
Цитата
murmanman
Elite Grinder

Ну так спектры абсолютно разные 5-10бб будут пушить очень лузово так что колить можно очень широко.

А 100бб олл ин это же будет рейз/3бет/4бет. И вероятно все худшие руки типа JJ Он будет просто колить 3бет. А 4бетить только КК+, если он обычный нит. То есть в таком раскладе твои QQ,JJ, AK плохо стоят.

Если чувак опен пушит 100бб то нужно за ним последить, 90% что он фиш. Если он очень часто так будет пушить, то легко принимай его по 99+, AJ, так как это easy money. Можно спектр менять если за тобой много людей ещё говорит, если у тебя последнее слово то можно ещё расширить.

Ответить
Цитата
crococat Автор темы
crococat
PokerStrategist

Да я вообще не о реальных деньгах. Ладно, видимо я не умею правильно излагать свои мысли, проехали.

Ответить
Цитата
GoodwinXX
PokerStrategist

Крококот, готов садится с тобой за столы! :-)

Ответить
Цитата
Kirill
Oldschool Grinder

Да я вообще не о реальных деньгах. Ладно, видимо я не умею правильно излагать свои мысли, проехали.

Ты про короткий стек? Так на 100бб кроме натсов тебя никто не закроет, короткий стек позволяет расширять спектр и оппы не подстроятся.

Ответить
Цитата
crococat Автор темы
crococat
PokerStrategist

Сетаки наверное таки про психологию.
Оупен - оллин префлопа от оппонента.
Человек по любому ставит все что у него осталось.
А я не задумываясь автоматом его колю вне зависимости от размера моего стека. Спектр кола зависит исключительно от размера его остатка.
Вроде все путем, пока банкролл жив, но правильно ли я делаю не знаю.
И самое главное не понимаю почему я это делаю :facepalm:

Гудвин я пока на фултилте завис, бонус отмываю, перед отмывкой вывел на всякий случай средства и пока тусуюсь на микролимитах, далее как пойдет.

Ответить
Цитата
Поделиться: