Перейти на форум
Ререйзовый оллин - ...

Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Ререйзовый оллин - вопрос?

11 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
1,330 Просмотры

Всем привет!
Играли кеш вчера возникла следующая ситуация:
SB = 0.5$
BB = 1$
UTG raise 6$
UTG + 1 fold
UTG + 2 allin 8$
UTG + 3 fold
UTG + 4 call 8
Hero ?

у меня были АА :grin: я захотел сделать ререйз, но тут мне половина игроков стола начали рассказывать, что по каким-то правилам в покерном клубе, где все частенько играют, этого сднелать нельзя, так как игрок на UTG + 2 сделал ререйзовый оллин и его ререйз был меньше, чем 50% изначального рейза. :facepalm:
Вобщем после 3 минут споров я все таки заколил и на постфлопе банк выиграл. =)
Но все таки очень интересно, кто знает обьясните: какие правила действуют в данной ситуации?
Спасибо!

10 ответов
fi1osoff
PokerStrategist

ну да, ты можешь только подбить ставку, так на всех онлайн покеррумах.

J3n34ka
Poker Player

Кажется, utg+2 просто хотел поставить оллин, просто денег не хватило ему для нормального оллина.

А как называется покерный клуб, чувствую что там можно заработать)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

мы играли на офисе, не в клубе )

J3n34ka
Poker Player

Это я поняла, что не в клубе.

А про такие ситуаций где у меня АА, и был рейз и потом ререйз-оллин то это инста пуш в 99%.

У меня были бы сомнения только если бы была такая ситуация в начале sunday milliona или в любом другом турнире с бешеным байином в начальной стадий.

Оригинал пользователя J3n34ka
У меня были бы сомнения только если бы была такая ситуация в начале sunday milliona или в любом другом турнире с бешеным байином в начальной стадий.

А ты где играешь? Чувствую там можно заработать :rolleyes:

ТС и не сомневался на счет пуша. Только ему его не дали сделать...

А так я тоже замечал в турнирах что после all-inа коротыша иногда бывает невозможно ререйзить. Только кнопка "CALL" на эту сумму. Но в правилах пока этого не нашел (плохо искал), но раз так сделано, то видимо верно.

Так что ТС, тебя похоже не обманули.

Хотя...
Нашел на одном из источников (не знаю можно ли доверять):

"В пот-лимит и безлимитном форматах олл-ин не считается рейзом, если превышение составляет менее 100% необходимого, и считается рейзом, если превышение составляет 100% и более.
Пример
Блайнды 100-200. Первый игрок играет бет 200. Второй игрок играет рейз 600 (200+400). А третий ставит олл-ин 900 (600+300). Ставка не считается рейзом. Первый игрок имеет возможность рейза. А если он уравнивает ставку олл-ин, у второго игрока нет возможности сделать рейз."

Получается, что наш герой мог все-таки двинуть оленя, так как это было его первое слово в торгах...

В общем, необходимо компетентное мнение по этому вопросу...

MichaelID13
PokerStrategist

Ну там не совсем так. Если бы ты заколлил 6$, а потом захотел бы пихнуть после оленя в 8$, то нельзя было бы. А если у тебя еще не было слова, то можешь пушить спокойно, ибо AI коротыша в 8$ считается обычным коллом, не накладывающим никаких ограничений.

http://www.pokerfederation.ru/ru/sportpoker/content91/pravila-2-4
Пункт 4.9.8. Олл-ин

J3n34ka
Poker Player

Оригинал пользователя Jacklighter

Оригинал пользователя J3n34ka

А ты где играешь? Чувствую там можно заработать :rolleyes:

Я там пока не играю, просто предположение.

А насчет фолд АА, была такая тема и было много обсуждений и много разных мнений топ игроков.Так что можно было и без иронии.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ответ найден, всем огромное спасибо и отдельно MichaelID13! :f_pleased: :f_pleased: :f_pleased:

Rylai
BlackMember

Алын коротышки считается как бы за колл, потому что он меньше минимального рейза (до 11). Никаких препятсвий для ререйза у тебя нет. А вот если бы после пуша короткого все до УТГ сфолдили бы, то у него была бы только опция колла, так как после него рейзов не было.

Поделиться: