Только начала играть в покер.
Депнула 10$.
Слилась сегодня на 10 стеков (нл2, из них 6-7 по моей вине) Тильтанула
Весь день отыгрывала (сейчас уже в отыгралав ноль вернулась к стартовому баккроллу)
Как победить тильт???
Дисциплина. Всё вертится вокруг психики и способностей к самоконтролю, если тренер не вариант. Не каждому по силам оказывается, выясни свои пределы. Я всё время поддерживаю обратную связь сам с собой: "комфортно ли играть?". Если ответ отрицательный, игра останавливается. Самообманом не занимаюсь, поэтому распознавание подступов к тильту (учащающиеся ошибки, влияние эмоций) около 100%.
Если чувствуешь тильт - немедленно прекращать игру.
А мне лично в борьбе с тильтом очень помогли занятия восточными единоборствами.
Самоконтроль улучшился намного.
Проигрываешь 3-4 стека - сразу же заканчиваешь сессию и делаешь перерыв минимум полчаса, на чай/кофе и анализ проигранных стеков. Никогда не садись играть в плохом настроении и с целью отыграть проигранные деньги. Есть хорошая книга на эту тему: Алан Скунмейкер "Психология покера".
ps. если ставишь себе цель научиться играть в стабильный плюсовый покер, то психологические аспекты игры будут даже важнее самого умения красиво играть, я думаю.
+1 ко всему написанному, я б еще добавила необходимость найти комфортную для себя дисциплину.
например, я не могу играть кэш, т.к. у меня там начинается самое настоящее лудоманство: если я заливаю 1-2 БИ, то твёрдо уверенна, что надо отыграться хотя бы в 0
Продолжаю играть и в плохом предтильтовом настроении заливаю еще больше. Если выигрываю - тоже плохо, т.к. начинает казаться, что ты всемогущ, и надо выиграть еще больше
Как итог, если вовремя не остановлюсь, могу отыграть в 0 или ту же пару БИ залить. (к счастью, так происходит не всегда, но что бывает, то бывает)
Мой вариант игр - СНГ (МТСНГ) и МТТ, т.к. там есть чёткая структура, которая мне помогает дисциплинировать себя. Там проще (для меня) тем, что платишь БИ и играешь до конца спокойно
Об этом целые книги пишут,а вы хотите за десять строчек узнать как победить свои эмоции, а точнее главную их причину. Не фига не получится
самые жестокие тильты сопровождаются неудачами и нервами в непокерной жизни, если, например, какие-то проблемы в семье, то пока они не решены играть не стоит, я гарантирую это.
на начальном этапе от тильта превосходно спасает разбор сессий и оценка рук. Я даже стал радоваться переездам, т.к. все-равно собрал вэлью) Но не радуюсь доездам, плохо значит оцениваю спектры соперника и т.д.
Оригинал пользователя Traitops
т.к. все-равно собрал вэлью)
Бессмертное: "тебе - +EV, ему - +$, всё честно"
Привет, ну самой сложно будет, поэтому начать надо с готовых материалов. Тэндлер и Игры разума, определнно помогут.
ты еще мало играешь в покер , со временем ты привыкнешь... не было и дня чтоб меня не переезжали . Для меня самое главное насколько я правильно сыграл раздачу , а остальное дело удачи... Покамисть ты этого не поймешь будешь тильтовать дальше...
Оригинал пользователя Traitops
на начальном этапе от тильта превосходно спасает разбор сессий и оценка рук. Я даже стал радоваться переездам, т.к. все-равно собрал вэлью) Но не радуюсь доездам, плохо значит оцениваю спектры соперника и т.д.
+ 100. Апстрики не лучше, чем даунстрики.