Перейти на форум
ЦБ объяснил новые п...

Уведомления
Очистить все

ЦБ объяснил новые правила по обмену валюты

10 Сообщения
9 Пользователи
5 Реакции
794 Просмотры

При покупке или продаже валюты на сумму до 15 тыс. руб. идентификация клиента по-прежнему не требуется. Если сумма операции больше, то клиент предоставляет паспорт, а анкету заполняет сам банк», — говорится в сообщении.
Теперь при кешауте в банк надо ходить ?

Ответить
Цитата
9 ответов
dy04win
PokerStrategist

чёэта?

Ответить
Цитата
brainfull
PokerStrategist

Теперь при кешауте в банк надо ходить ?

Если у тебя счет в банке рублевый, а сумма кэшаута более 15к рублей, я думаю они просто анкетку твою куда надо скинут. Данные у них и так все твои есть, ты ж счет открывал. Так что никуда ходить не надо.

Ответить
Цитата
mitya2012
Elite Grinder

Тоже в легком шоке.Чуть позже будет инфа.Сделал созвон с банковскими спецами по этому поводу.Пока положения нет у них по обмену валюты.Так что пока ждём.

Ответить
Цитата
Disp3l
Oldschool Grinder

Неприятно, когда всё идет к тотальному контролю :(

Ответить
Цитата

А если у меня долларовый пластик в сбербанке - меня посадят? Наличку-то я только в банкомате беру, деревянными.

Ответить
Цитата
SigSig
Oldschool Grinder

Уже был обмен валюты по паспорту. Хорошо забытое старое всего лишь.

Ответить
Цитата
InfernaLMachinE
Oldschool Grinder

Всегда вывожу на долларовую карту, а потом меняю в онлайн банке. Насколько я понимаю, данные о моих операциях и так хранятся в банке и ничего для меня не поменялось в связи с введением этих правил.
Или теперь при обмене долларов на сумму более 15000р. банк отправляет мои данные в ЦБ или ещё куда?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя InfernaLMachinE
Всегда вывожу на долларовую карту, а потом меняю в онлайн банке. Насколько я понимаю, данные о моих операциях и так хранятся в банке и ничего для меня не поменялось в связи с введением этих правил.
Или теперь при обмене долларов на сумму более 15000р. банк отправляет мои данные в ЦБ или ещё куда?

В КГБ и в ОБХСС.

Ответить
Цитата
RoveR
Oldschool Grinder

Менял 500 баксов не в своем банке (Росбанк) и выдали анкету заполнить, как раз видимо к этому закону привязано: откуда деньги, средний доход - кто нибудь заполнял? Есть рекомендации?

Ответить
Цитата
Поделиться: