Перейти на форум
Шудаун офлайн

Уведомления
Очистить все

Шудаун офлайн

18 Сообщения
6 Пользователи
0 Реакции
1,259 Просмотры
Axxx82
Oldschool Grinder

Заранее прошу прощение перед модератарами, если не в тот раздел пишу.
У нас разгорелся спор при игре в кеш офлайн.
Зарубились 2 чела , на ривере первый бет , второй кол, шоудаун 2-й вскрывает а первый не хочет показывать руку, я настаиваю на том чтобы показал , так как второй заплатил за вскрытие, он возражает , что не обязан....спор обязан или нет...
кто что скажет..и если возможно ссылку на, достоверный источник

Ответить
Цитата
17 ответов

По правилам - может требовать, по покерному этикету - не приветствуется.

Вот даже ролик интересный вспомнил, там Ф. Хельмут учит этикету Ж.Р. Беланда:

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

может хоть за требоваться, если чувак в мак карты бросил - никому ничего показывать не должен

и заплатил второй не за то, "чтобы посмотреть", а за конкретный банк, который он и получает.

Ответить
Цитата
dr0nchik
PokerStrategist

по идее, кто первым в раунде торгов проявлял агрессию, тот и показывает первым. была ситуация не помню на каком ивенте, где два блефуна со стальными яйцами сошлись, и агрессор должен был вскрываться, но показал лишь одну карту и ему засчитали фолд

Ответить
Цитата
Rumomote
Oldschool Grinder

Первым должен был вскрыть карты игрок №1. Если №2 переворачивает свои карты раньше №1, то №1 имеет право в случае если у него худшая рука скинуть свои карты в мак не предъявляя их. Ну и да если карты коснулись мака от туда нету возврата.

p.s В некоторых ситуациях в зависимости от адекватности менеджеров и питбоссов правила могут меняться так, что закачаешся =)

Ответить
Цитата
Axxx82 Автор темы
Axxx82
Oldschool Grinder

Вскрытие Карт на Шоудауне

Если что и требует универсальных изменений в покере, когда дело касается правил и проведения живых покерных игр, то это вскрытие карт.

Во-первых, давайте взглянем на правила игры. На ривере, если игрок делает ставку и на нее отвечают коллом, то он обязан показать свои карты. В конце концов, ставка была отвечена «коллом», а это здесь ключевое слово. Ситуация становится несколько запутанной, когда на ривере не было никаких действий.

В США и в Интернете, если все игроки на ривере выбрали чек, то они обязаны вскрыть карты согласно их позиции, начиная с первого игрока, сидящего слева от кнопки дилера. В Австралии игрок, совершивший ход последним, обязан первым показать свои карты. Игрок, сделавший ставку последним в любой стадии игры, должен открыть свои карты первым. Это хорошее, по моему скромному мнению, но не типичное правило. Одна из проблем в этой области – то, что здесь нет согласованности.

Лично у меня вызывает проблему то, что игроки могут не показывать свои карты. Опытные игроки отлично знают, как сделать так, чтобы не показывать свои карты. Например, у меня карманные 8 червей и 9 червей, а на столе 6 червей, 7 треф и Туз червей, терн 6 бубей и ривер 9 пик. В данном банке я – агрессор и делаю ставку на флопе и терне, и мне отвечает коллом один игрок в поздней позиции. Я делаю чек на ривере, так же делает мой оппонент. Вслед за этим я делаю паузу, намереваясь сбросить свои карты, и говорю своему противнику, что здесь сойдет любой Туз. В этом-то и заключается проблема: любой неопытный игрок быстро откроет своего слабенького Туза, а я быстренько сброшу свои карты. В данной ситуации я сманипулировал игрой таким образом, что избежал вскрытия своих карт и не показал остальным опытным игрокам, как я играю с определенной рукой. Все опытные игроки в покер используют этот прием, и это нечестно. Я не утверждаю, что уход от вскрытия карт является жульничеством, вовсе нет, но это является распространенной практикой и используется ВСЕМИ опытными игроками.

Эту практику необходимо остановить, что можно легко сделать. К моменту достижения шоудауна дилеру следует указать на игрока, который должен вскрыть карты, и попросить его открыть карты. Если игрок отказывается, то дилер должен объявить его руку выбывшей из игры и открыть его карты для всех остальных игроков. Это остановит игроков от попыток избежать вскрытия карт. Это также ускорит игру и, самое главное, решит эту нравственную дилемму.

Ответить
Цитата
Axxx82 Автор темы
Axxx82
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Corp83
может хоть за требоваться, если чувак в мак карты бросил - никому ничего показывать не должен

и заплатил второй не за то, "чтобы посмотреть", а за конкретный банк, который он и получает.

В том, то и дело , что на момент вскрытия , я затребовал чтоб, он вскрыл карты, мы спорим....бла, бла , бла и он скидывает не показав....

P.S
Персонаж блефер, оч. часто меня переезжал, и потому я принципиально потребовал, чтоб он вскрыл карты

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя Axxx82
В том, то и дело , что на момент вскрытия , я затребовал чтоб, он вскрыл карты, мы спорим....бла, бла , бла и он скидывает не показав....

P.S
Персонаж блефер, оч. часто меня переезжал, и потому я принципиально потребовал, чтоб он вскрыл карты

В кэше хоть затребуйся. Если чел не хочет показывать - он не показывает

Ответить
Цитата
Axxx82 Автор темы
Axxx82
Oldschool Grinder

Так, итог каков??? одни говорят должен показывать , другие нет! Где правда?

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя Axxx82
Так, итог каков??? одни говорят должен показывать , другие нет! Где правда?

Если не хочет показывать и не претендует на банк - то не должен

Ответить
Цитата
korney33
PokerStrategist

Тема по-моему уже тысячу раз обсуждалась.
Первый на шоудауне вскрыват тот, кто ривер ставил.
Он может выкинуть в пас, но тогда второй (если турнир) должен показать хотя бы одну карту старше доски (в некоторых клубах руку) дабы избежать слива фишек.
Если второй бежит впереди паровоза и сам показыает свою руку первым, то тот кто ставил вообще ничего не обязан.

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя korney33
Тема по-моему уже тысячу раз обсуждалась.
Первый на шоудауне вскрыват тот, кто ривер ставил.

тут верно

Он может выкинуть в пас, но тогда второй (если турнир) должен показать хотя бы одну карту старше доски (в некоторых клубах руку) дабы избежать слива фишек.

тут не верно. Показывать должен в турнире только по требованию. Причём и тот и другой обязаны показать в турнире по требованию.

Если второй бежит впереди паровоза и сам показыает свою руку первым, то тот кто ставил вообще ничего не обязан.

Тут опять же верно :)

Ответить
Цитата
korney33
PokerStrategist

тут не верно. Показывать должен в турнире только по требованию. Причём и тот и другой обязаны показать в турнире по требованию.

Везде по-разному сейчас.
Вообще, официально так:

5.9. Процедура определения победителя раздачи

5.9.1. Определение победителя раздачи. Каждая раздача соревнования считается завершившейся в двух случаях:

· В торговле остался только один игрок (все остальные спасовали). В этом случае данный игрок считается победителем, и он забирает весь банк.

· По завершении последнего круга торговли в игре осталось два и более игрока. В этом случае оставшиеся игроки в порядке очерёдности вскрывают свои карты. Игрок, имеющий наилучшую комбинацию, объявляется победителем.

5.9.2. Очерёдность вскрытия карт следующая

Если на последнем круге торговли все игроки сделали заявку чек, то первым открывает карты игрок после баттона и далее все по очереди по часовой стрелке. При любом другом развитии торговли первым вскрывается тот, кто сделал последнюю увеличивающую ставку (бет, рэйз, рерэйз), и далее по часовой стрелке все, кто её уравнял.

Если игрок, который должен вскрывать карты первым, выбрасывает их в отбой, второй игрок может не показывать свои карты.

Если во время вскрытия только у одного игрока на руках остались карты (все остальные спасовали), банк отдаётся ему, при этом он имеет право не вскрывать свои карты.

Если один из игроков вскрыл свои карты, то другой (-ие) игрок (-и) имеют право сбросить свои карты, не вскрывая, подтверждая тем самым своё поражение. В этом случае запрещено вскрывать карты данного (-ых) игрока (-ов).

Исключение. Если у кого-либо из игроков и/или официальных лиц соревнования имеются обоснованные подозрения в договорённости между участниками соревнований на совершение совместных действий в игре (групповая игра), направленных против других игроков, главный судья может вынести решение о вскрытии карт. В данном случае исключительно главный судья и никто более, смотрит эти карты и принимает решение. Если главный судья решает, что имела место групповая игра – он должен обосновать это, показав карты всем участникам.

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Везде по-разному сейчас.
Вообще, официально так:

Ну оно как раз подтверждает мои слова :)

Ответить
Цитата
korney33
PokerStrategist

Везде по-разному сейчас.
Вообще, официально так:

Ну оно как раз подтверждает мои слова :)

Да я и не спорю. Просто сейчас турниров, где есть главный судья итд почти нет. В лучшем случае администратор заведения. Особенно в России, где все на подпольном положении. Поэтому в правилах действующих в клубах тупо прописано требование показать выигрышную руку или хотя бы одну карту.
О чем я и сказал.

Ответить
Цитата
Rumomote
Oldschool Grinder

А если туз на доске, нужно джокера показать? Уже несколько раз слышу про этот бред, интересно откуда он пошел

Ответить
Цитата
korney33
PokerStrategist

Оригинал пользователя Rumomote

А если туз на доске, нужно джокера показать? Уже несколько раз слышу про этот бред, интересно откуда он пошел

должна быть рука старше общей доски - любая карта старше младшей, а не старшей на столе

Ответить
Цитата
Rumomote
Oldschool Grinder

должна быть рука старше общей доски - любая карта старше младшей, а не старшей на столе

Все равно бред.

Ответить
Цитата
Поделиться: