Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

P.S Я рыба

17 Сообщения
10 Пользователи
14 Реакции
851 Просмотры

Здравствуйте. :f_drink: Играю в покер около 5 лет с перерывами, ну как играю, просто захожу полудить. В общем каждый новый раз когда я всерьез хочу заняться покером я начинаю с прочтения тонны статей, водов, курсов и т.д.
Моя проблема такова : Начиная играть в ABC покер я играю стабильно в 0 или в небольшой минус( не считая ап стриков) , пользуясь только HM2. Пользуясь только HM2, я имею ввиду, что я ни чего не считаю за столом и ни как не использую математику. Сколько бы начинающих курсов я не смотрел , всегда первые 3 урока для полных фишей( как я) остальные уроки сразу про эвити, фолд эвити и т.п которые кажутся понятными только в первые 5 минут. Садясь за 3-4 стола я просто не успеваю вспомнить и применить эти навыки. :f_mad:

Читая блоги людей я часто видел "Я начал с чтения статей на PS. Я не залил свой стартовый капитал и уже через месяц я играл Nl100" каким образом?? Читая уроки я вижу что люди со статусом бронза которые зарегались 5 дней назад уже там кладут людей на руки, 4 бетят с мусором.

Какой вы совет можете дать мне фишу? Я не верю что в этом разобраться я не могу(в частности расчет эквити за столом, класть людей на руку,и т.д) :f_eek: , просто неужели все сразу все понимают, а я с 5 раз перечитывания, написав 5 листов А4, все равно садясь за стол только еще больше начинаю паниковать и совершать ошибок.

P.S Заранее извиняюсь за такой большой текст. И спасибо огромное что уделили мне время для прочтения этого нытья.
P.S.S Я фиш.

Ответить
Цитата
16 ответов
DavidSel
Elite Grinder

Найми тренера)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

С удовольствием прислушался бы к вашему совету. Искал курсы или тренинги в своем городе . Цены около 3к/час. Онлайн тренеры стоят заоблачные цены по сравнению с моим банкролом (3-4 банкрола за час). Я понимаю что мое нытье здесь никому не нужно и советы будут очевидны(вроде читай больше играй больше). Но может тот сталкивался с таким же как я, и вылез из сугроба незнания даст так необходимые мне советы или курсы.

p.s каждый раз буду благодарить людей которые прочли мои сообщения и уделили мне крупицу своего драгоценного времени.

Ответить
Цитата
NosikEnotika
Oldschool Grinder

Как я понимаю у тебя большие проблемы в психологии игры. Ты пишешь что садишься за стол и начинаешь паниковать и совершать ошибки. Хотя сам играешь уже 5 лет.
Мой тебе совет укрепи психологию и прекрати читать статьи и смотреть видео залпом. Лучше начни с основ и постепенно продвигайся дальше. По себе знаю много информации за короткий промежуток времени не всегда приносит хорошие результаты.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Привет. Спасибо что уделила время на прочтения моих писанин. Начинаю психовать и совершать ошибки , когда нету плана на игру или стратегии. Это появляться после освоения кучи новых материалов ( на которых чаще всего написано "Все должны знать это обязательно").

Ответить
Цитата
NosikEnotika
Oldschool Grinder

К тому я и вела. Не старайся обхватить сразу всю информацию. Делай все равномерно. Возможно тебе поможет создание блога. Или разработай план обучения и игры с балансом. Только работа над собой может дать результат. Никто ни в каком деле не добился успеха без труда над собой. Если есть желание и упорство то у тебя все может получиться. Желаю тебе успехов!

Ответить
Цитата
Disp3l
Oldschool Grinder

Всем привет!

Присоединяюсь к советам ShamBor, всё по полочкам :f_thumbsup:

Тяжело в учении, легко в бою©

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Пробуя применять новые навыки стоит ли спускаться на лимит пониже для оттачивания их? Или же на своем лимите все же нужно это делать для того чтобы сразу научиться применять?

P.S Может кто поделиться максимально подробными статьями по эквити и диапазонам( видео воды и т.п)
P.S безгранично благодарен за прочтенные сообщения и уделенные мне минуты(часы)

Ответить
Цитата
NosikEnotika
Oldschool Grinder

Если банкрол позволяет то нет потребности для спуска. Пробуй все на своем лимите. По статьям не подскажу. Может другой кто знает. Я больше в разделе оценки рук сижу читаю.

Ответить
Цитата
pocmeg
Poker Player

пока не начнешь ходить, не получится бегать, от простого к сложному, или сложное дели на более простые.

поспешишь, людей насмешишь! :f_biggrin:

начни с нл2, составь план, поставь цели... удачи!

Ответить
Цитата
IIpocTou
PokerStrategist

Большинство советов, к сожалению, вода.
Проблема у ТС в том, что он не понимает структуры своего обучения. А раз не понимает, то старается просто читать/смотреть все. Начиная от "покер для чайников" и заканчивая, "максимизация велью при доборных ставках на ривере с маргинальным руками"
А когда ты не знаешь, с чего начать, получаешь бессмысленную кашу в голое, а когда у тебя каша в голове, то делая опенрейз/колд-колл, ты вообще не понимаешь как тебе играть против конкретного оппонента если он попадет в борд или не попадет. От этого начинается мандраж. А от этого начинается неминуемый залив.
Единственный нормальный, прозвучавший здесь, совет - взять нормального тренера. Только он сможет поставить обучение на правильную структурную основу. Типа сегодня изучаем префлоп, а сегодня к-бет, а сегодня колд-колл, а сегодня реакцию на к-бет. Как интерпритировать те или иные статы, как мы можем теперь экспуатировать ту информацию, которую мы вывели из этой интерпритации статов. Ну и т.д. и т.п.
Я сам прошел весь этот путь. И хотя ни один полтийник, а мне их давали два, плюс еще какую-то мелочевку предлагают даже сейчас, я не залил. Но все описанные ТС проблемы, я прошел от и до. Читал и книги по психологии, и смотрел специальные видео. Изучал статьи и видео для более высоких статусов на ПС. Посещал все трены по своей дисциплине. И один хрен. Катал в ноль. На апах тащил, на даунах заливал. И только осознание необходимости структурирования процесса обучения, заставило меня обратиться к платным тренировкам. После этого, мое продирание через дебри и завалы покерной и психологической информации, превратились в комфортное передвижение на скоростном авто по пустому автобану. Да, работы над собой все равно очень много. Но каждый раз, ты знаешь что и как надо делать. Тренер, объяснил тему, загрузил домашкой. От тебя лишь работать над темой и задавать вопросы тренеру, если что-то оказалось непонятным.
Сейчас я не смотрю ВОДы, не читают статьи, забросил все книги. Потому что и без них мне кристально ясно чем мне надо заниматься и каким образом это делать.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Благодарю за сообщение , в котором я нашел полное отражение своей проблемы. Теперь я прекрасно понимаю что без тренера мне никуда далеко не уйти или кататься в ноль на своем лимите , радуюсь +2 долларами в сутки - 5 завтра . Как не прискорбно это осознавать, пройдется тогда отложить покер в долгий ящик, пока не смогу накопить достаточную сумму для тренера(если вообще найду такие заоблачные деньги в студенческие годы).

Ответить
Цитата
Divites
PokerStrategist

Попробуй посмотреть этот курс

Ответить
Цитата
IIpocTou
PokerStrategist

Ну вот кстати, отказ от цели, из-за того что нет ресурсов (в данном случае денег) не самое лучшее решение. Это говорит о целеустремленности человека.

За курс ничего не скажу, не изучал. НО...
Главное в любом деле, и покер тут не исключение, поставить себе хорошую базу. Ту теоретическую основу, от которой можно будет отталкиваться в дальнейшем более углубленном изучении предмета.
И если курс Субара грамотно структурирован, и может поставить теоретическую базу, начинающему игроку, то есть смысл попробовать.

Ответить
Цитата

Ну и рыба:)

Ответить
Цитата
Savachka
PokerStrategist

Играть 10бб/100 на нл2 это очень просто. Кто не смог этого добиться, тот просто приложил слишком мало усилий.

Ответить
Цитата
MrBBiGG
Oldschool Grinder

Какой ещё тренер может быть, когда ничего не умеешь сам??! Это первый вопрос. Второй, и самый главный, вопрос: зачем играть 3-4 стола?!? Хочешь укорить слив денег таким образом? Смотри воды, читай теорию, играй один стол. Все так начинают.

Ответить
Цитата
Поделиться: