Здравствуйте комьюнити! У меня к вам такой вопрос, как можно воздействовать на человека, прокидавшего меня и еще одного дольщика? Мы купили весь пакет на двоих, человек занёс и должен нам по ~250usd. На деньги пофиг, хотя и не плохо было бы вернуть, но ради азарта, нагадить такому человеку хочется, проучить. Есть номер телефона, фамилия имя, город проживания. Как думаете, стоит распространить информацию о кидке (с пруфами ессно) друзьям, на работу/учебу/родным? Кидала катает и по сей день и скрываться и не думает никак(ник могу сообщить в личку кому надо, не хочу пугать) . Думаю вопрос понятен, буду благодарен за мнения и советы по воздействию.
А доли покупали тут? или же в устной форме обговаривали условия в скайпе там или еще где-то?
Врятли вы деньги свои вернете, но информацию опубликуйте о нем, дабы не повадно было и что бы в будущем тут не смог никого кинуть
Оригинал пользователя LexusLX4502
А доли покупали тут? или же в устной форме обговаривали условия в скайпе там или еще где-то?
Врятли вы деньги свои вернете, но информацию опубликуйте о нем, дабы не повадно было и что бы в будущем тут не смог никого кинуть
на другом форуме покупал, на этом форуме этого игрока нету, по крайней мере поиск по нику покерстарс ничего не дал
Оригинал пользователя akeelow
Если есть номер и имя то звоните "коллекторам" за 50% от долга все вам вернут![]()
контактом коллекторного агенства поделитесь?
Если есть номер и имя то звоните "коллекторам" за 50% от долга все вам вернут![]()
Коллекторам нужны хоть какие то основания, что бы этим заниматься, а тут получается все на доверии было и фактически никто не кому ничего не давал
Тс, вы кстати ему на платежную систему какую-то отправляли или перевод был с акк на акк в руме?
Оригинал пользователя LexusLX4502
Коллекторам нужны хоть какие то основания, что бы этим заниматься, а тут получается все на доверии было и фактически никто не кому ничего не давал
Тс, вы кстати ему на платежную систему какую-то отправляли или перевод был с акк на акк в руме?
На акк в руме слал, на форуме все задокументировано, пострадавших двое, + модеры с форума могут подтвердить.
Предворительно сохраните конакты родных/друзей в соцсетях, ибо удалит/добавит в черн. список.
Потом начинайте его шантажировать, что если он не вернет деньги, то вы позвоните его родителям/родным/ на учебу/на работу. Красочно опишите какие последствия будут для его ретупации. Можно приплести такие слова, как лудоман, зависимость от азартных игр и т.д.
Если это какой-то провинциальный студентик, то он сдастся сразу же при упоминании родителей, ибо на 90% они его содержат, и ему может влететь.
Дайте какой-нить срок на возврат, 3 дня допустим, или по договору. если не вернет. звоните сразу родителям, объясняйте им ситуацию ( это все делать не на повышенных тонах). Потом снова ему, через день/два. смотрите как они его обработали. предупреждаете, что будете звонить друзьям/ в универ/на работу. и так по кругу.
И помни, пока эту инфу знаешь ты, она стоит денег, если ты ее распростронишь - цена ей 0. Так, что если есть небольшая вероятность что он вернет - лучше пару дней подождать.
Ухх какой я злой)) Все это я не пробовал, но прикинул бы мои действия, если бы кто кинул меня так
sashatees имеются ли у вас с дольщиком доказательства своих слов? Скрины переписки с Skype, с форумов и т.д.
VikTim, на форуме одном популярном (менее чем этот) есть тема о продаже, в ней так же описано все цифры, сколько я перевел, сколько должны возвратить, и много комментариев других пользователей, которые на моей стороне. Скрин перевода в старзах конечно могу сделать, скрины форума тоже могу сделать. В скайпе и соц сетях не обащлся, только через форум тот.
Если еще интересно, могу дать дельный совет как можно серьезно насолить этому человеку.
Без документального свидетельства заима при наезде на кидалу ТС и коллекторы могут дружно освоить уголовный кодекс по статье вымогательство. Сейчас не 90-е не советуйте глупости. Коллекторы без документов нечего не могут сделать человеку в рамках закона, а вне закона ТС может отгрести столько проблем от власти что отдаст сумму в 10 раз больше чем долг чтобы о нем забыла судебная машина.
Оригинал пользователя sviasist
Если еще интересно, могу дать дельный совет как можно серьезно насолить этому человеку.
Какие вы все тут злые, мне страшно. Модеры как удалить учетку отсюда ?
Признаюсь, я не стал никому солить и пытаться хоть как-то вернуть деньги. Не велика потеря... А человека, который меня кинул, ничего хорошего в жизни не ждет, раз он пошел по такой тропе.