Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Принудить пользователей к надежному паролю? Опрос открыт в Фев 03, 2009

[Закрыто] Надежный пароль на PokerStrategy

24 Сообщения
23 Пользователи
0 Реакции
1,433 Просмотры
Admin
Rustem
PokerStrategist

Уважаемые пользователи!

Этот опрос проводится во всех форумах нашей школы по просьбе руководства PokerStrategy. Текст составлен Домиником Корном, создателем PokerStrategy, (оригинал здесь), вот его перевод.

Дорогие друзья!

В связи с многочисленными взломами аккаунтов на разных покерных сайтах в течение последних недель мы обратили пристальное внимание на вопросы безопасности. Наше расследование ситуации выявило, кроме прочего, что многие игроки PokerStrategy были недостаточно информированы об этой теме или же относились к вопросам безопасности безалаберно.

При этом речь шла о таких вещах, как защита компьютера от брешей в системе безопасности, от вирусов и, прежде всего, о безопасности паролей. Соответствующее руководство было опубликовано в новости: http://ru.pokerstrategy.com/news/world-of-poker/novost_14671 .

Хотя PokerStrategy и не владеет деньгами своих игроков - иначе говоря, не несет материального ушерба в случаях взлома ваших аккаунтов - ни один пользователь не должен небрежно относиться к безопасности своих учетных записей на PokerStrategy. Ущерб может возникнуть также и от того, что кто-либо "от вашего имени" публикует сообщения либо "одалживает деньги" у других игроков.

Мы хотим обратиться к вам со следующим вопросом:

Следует ли нам принудить наших пользователей (т.е. и вас тоже!) техническими средствами - например, при помощи алгоритма проверки - выбрать на PokerStrategy пароль, соответствующий определенным стандартам безопасности и тем самым уменьшить вероятность взломов?

Преимущество такого решения состояло бы также и в том, что подобным образом мы довели бы до сознания каждого пользователя, насколько важно иметь хороший пароль - в надежде, что надежные пароли он будет использовать и на других сайтах.

Или же следует предоставить каждому поступать так, как он считает правильным, даже если он пользуется паролем "12345"?

Как обычно, ваши мнения в этом топике приветствуются. :)

23 ответа
Cactuzz
BlackMember

Откуда вы узнали мой пароль?! :grin: :grin:

Проголосовал "ЗА", на мой взгляд алгоритм проверки надёжности пароля необходим. Т.к. многие пользователи прочитав руководство по безопасности, скорее всего, махнули рукой и подумали "Со мной такого не произойдёт...". Такая мера предосторожности не потребует больших усилий от пользователей, но очень сильно поможет им.

dltoster
Elite Grinder

А как можно использовать украденный аккаунт от PS. Подскажите, а то сам туго соображаю что с ним можно делать :grin:. По теме, имхо не надо.

Оригинал пользователя dltoster
А как можно использовать украденный аккаунт от PS. Подскажите, а то сам туго соображаю что с ним можно делать :grin:. По теме, имхо не надо.

Допустим создавать темы от твоего имени, портить твою репутацию, оскорблять других пользователей и администрацию... Больных людей что ли мало? Кто-то может просто захотеть таким способом сделать тебе или кому-то другому "гадость)))

Да элементарно, для того, чтобы имена акков в разных румах посмотреть и попробовать, а вдруг пароль от ПС к ним подойдет. ;)

ЗЫ. Имеет смысл и проверка пароля на устойчивость к перебору и https авторизация.

pilotSochi
Oldschool Grinder

Я За

atenna
BlackMember

Кто за, тот может себе сам такой пароль придумать. А кто против, так зачем заставлять, не детский сад-то уже!)

можно договориться и проиграть их другу в ха ;)

maks0n
Poker Player

против. Не считаю, что с паролем ПС могут сделать что-то злое. Если человек был нормальным, его многие знают, а тут он вдруг начинает материться или оскорблять всех на форуме или вообще вести себя неадекватно, думаю все догадаются, что это не хозяин аккаунта.
Больше никакого вреда принести нельзя, а пароль я хочу такой - чтобы можно было запомнить и вводить с разных компов, а не из 30 символов разных, чтобы если рядом нету KeePass'a паниковать как залогиниться.

Lena070707
PokerStrategist

как можно использовать акк на форуме в корыстных целях?

Только "за". Железной рукой учить пользователей основам сетевой безопасности! :)
Противники предложения забывают, что помимо безобидного хулиганства на форуме потенциальный злоумышленник получит доступ к материалам, в распространение которых ПС не заинтересована.

altbar
Elite Grinder

Мой ответ - ЗА!
Безопасность - штука важная, многие этого не понимают, и надо помогать )))

Я - ЗА. Только выбирая пароль "$,jf,jhdngfs!&%" его сложнее запомнить. Задолбают запросами "Я забыл пароль, что мне делать, тревога!!!"

Совет: Набирать пароль на Англ. раскладке русскими буквами, при чём не СТАНДАРТНЫЕ слова (велосипед, машина и т.д.) а разговорные (сивкабурка, карабасбарабас, ...) перемежая цифрами: сивка22бурка.
Надёжно! и Букав много ))

Ничего себе - только 1,5:1 за/против!
Конечно - принудить нужно.
Слабые пароли - это потенциальные проблемы не только для тех, кто их ввёл, но и для остальных тоже.
Шансы против взлома может, и 100:1, но ущерб... 1:1000, а то и больше :P

Как использовать? - да легко, умеючи если

Слабый пароль - это как незакрытая дверь машины на стоянке, или квартира. Совсем не обязательно её завтра же откроют, но рано или поздно откроют обязательно, и тогда знающие люди много чего могут сделать.

Насчёт сложности - это не так страшно...
В качестве пароля удобно использовавть 2-3 сдова с ашипками :)

И ещё - не забывайте про контрольный вопрос! Чаще всего - набор вопросов идиотский, напр., "Девичья фамилия матери" - ответ часто легко можно подобрать, есть словарь фамилий, а подбор делает программа - это быстро...
Не нужно отвечать на вопрос честно. Например, на вопрос фамилии матери можно ввести правильным ответом - "А вам какое дело? :) "

Оригинал пользователя SweeLogA

Да элементарно, для того, чтобы имена акков в разных румах посмотреть и попробовать, а вдруг пароль от ПС к ним подойдет. ;)

Если ты заметил, то ники ни на одном руме, кроме Титана в личных данных уже месяц как не пишутся.

По теме проголосовал "За", т.к. гадостей зная пароль от такого посещаемого форума можно действительно много натворить.
Если бы я был "творителем гадостей" то первым делом узнав чей-нибудь пароль зашел бы к нему в личные данные и первым делом сменил адрес электронной почты, а затем и пароль. И "натворил" бы-ы.

Кстати в качестве примера ИМХО надёжной защиты пароля приведу PartyPartners Cashier. Ты придумываешь проверочное слово (либо просто набор символов) и он каждый раз при входе спрашивает несколько символов наугад. Три раза ввёл неправильно и акк блокируют до телефонного звонка.

Кстати, использование такого вида пароля там именно в принудительном порядке

Sharrukin
PokerStrategist

Против. Единственному, кому повредит аккаунт со слабым паролем на пс, это сам создатель акка.
У меня уже давно 2регистровый пароль с цифрами. А если человек делает себе пароль 12345, то пускай пинает на себя сам, т.к. нужно понимать, что пароль ты ставишь не на игрушечном замке, висящем на копилке с 10-копеечными монетками у тебя дома, а, собсна говоря, в интернете.

DRONeRPD
Elite Grinder

Против.
ИМХО такая форма на проверку криптоустойчивости приведет только к тому, что новые пользователи будут пользоваться этим паролем во всех румах и почтах потенциально облегчая работу хакера. А для "старых" это только доп геморрой.

barbeysize
Elite Grinder

для меня вопрос запоминания всех моих паролей во всех сервисах гораздо важнее, чем безопасность :tongue:

Head Admin
Kogtistiy
Elite Grinder

Конспирация - наше всё :grin:

Совсем нетрудно придумать несколько безопасных паролей, надо только захотеть :)

Поделиться: