Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Блог Ихтиандра

295 Сообщения
58 Пользователи
0 Реакции
25.9 Тыс. Просмотры

Всем привет!

Тоже решил завести свой блог.

Вкратце о моей покерной карьере. О покере узнал от брата несколько месяцев тому назад. Под его руководством осваивал азы покера. Далее открыл аккаунт на PS и отыграл бездепозитный бонус на Титане. Начинал сразу с SH 0.25/0.5 (FR тоже пробовал, но игра за полными столами меня привлекает намного меньше):

Отыграв бонус, сменил рум из-за структуры рейка, уйдя на Пати SH 0.5/1. Здесь играю и по сей день.

Отыграл довольно много рук, и был момент, когда банкрол подошел к отметке 1k$, что означало возможность поробовать на зуб SH 1/2. Но тогда я не стал двигаться дальше, решив уделить большее внимание качеству игры. Имея платину на PS, изучал все доступные статьи, учебные руки, VODы.

Ну, а чтобы часть банкрола не пылилась, завел себе еще один аккаунт в сети Ongame, играя тут параллельно с Пати. Хроники моих битв в этом руме:

На данный момент у меня следующая ситуация по банкролу:
Пати: 250$
Ongame: 305$
WM: 500$ (предпочитаю не хранить весь необходимый банкрол в руме; кроме того, иногда использую эти средства под бонус релоады).

Скорее всего, я буду периодически перекидывать деньги с одного рума в другой (в случае просадок или бонусов), поэтому буду считать савокупный банкрол (т.е. в обоих румах плюс на вебманях).
Итак, на данный момент банкрол составляет 1055$.

Чего я хочу? Хочу заняться банкрол билдингом. Первая цель - 1500$, что позволит мне наконец-то перейти на SH 1/2 в одном из румов. Далее - 2000$, что позволит полностью забыть о лимите 0.5/1.

Зачем мне блог? Дело в том, что топтание на месте меня уже начинает доставать и иногда подумываю о других разновидностях покера. Но с другой стороны, зря что ли я столько времени потратил на FL? У меня полностью свободный февраль, поэтому решил расставить все точки над i. Систематические отчеты позволят мне трезво взглянуть на происходящее. Кроме того, буду чаще постить проблемные руки, возможно, запишу пару VODов, что, надеюсь, позволит мне исправить те огрехи, которые имеют место быть ныне. Наконец, может быть, кому-то тоже будет интересен процесс покорения этого лимита, чтобы иметь возможность сравнивать со своим.

Если понадоблюсь, мои координаты:
Ящик: ixtiandr14 в домене gmail.com.
Аська: ЗOЗ-четыреста семнадцать-467 (если нужна авторизация - называйтесь).
Скайп: ixtiandr14.

294 ответа
BOOMych
Oldschool Grinder

Удачи!
Всегда интересно было читать твои посты,- теперь и блог)

Это SSS ?
WatSD какой-то большой при не самом маленьком Went to SD
(у меня оба показателя ниже)

Это фикс лимит =)

Автору - удачи!

Оригинал пользователя NWConn
Это фикс лимит =)

thx, сейчас нашёл вконце поста косвенный намёк на это :)

Charlemagne
BlackMember

Удачи, Ixtiandr!!! Будем следить за твоими успехами. :)

Здорово, ещё один лимитный блог :> Буду с интересом следить за твоими успехами.

Мне вот тоже уже будет скоро пора переходить на SH, играю сейчас FR 0.5/1 с переменным успехом, так привык к фулл-рингу :> понемногу начинаю поигрывать SH нижнего лимита, но как-то пока не очень хорошо получается, фуллринг проще.

PoznyakV
Oldschool Grinder

Удачи!

t3x000
Elite Grinder

ихтиандр, а не слишком ли жестко ты планируешь банкролл? имхо 500 ВВ до 3\6$ - это очень хорошо. С 2000 $ можно уже играть на 2\4$

Удачи в движении по лимитам

Успехов! Рви их на части! =) Главное, в Омаху ни ногой, там занято! ;)

VIZED1
Elite Grinder

Оригинал пользователя t3x000
ихтиандр, а не слишком ли жестко ты планируешь банкролл? имхо 500 ВВ до 3\6$ - это очень хорошо. С 2000 $ можно уже играть на 2\4$

Удачи в движении по лимитам

Судя по графику - не слишком жестко.
Попади его БР в одну из этих ям на более высоком лимите, то опять здравствуй 0,5/1,0, а то и 0,25/0,5. А на сколько я понял, автору это уже порядком надоело.
Так что все правильно. Главное не давай себя сбить с пути ...
Удачи.

DrStas
Oldschool Grinder

Точно, на каждо лимите надо пережить даунсвинг, не дождавшись его, нельзя переходить выше =)
Удачи

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо за пожелания!

За последние пару дней я отходил от последних сессий, набирался сил на будущее и чуть-чуть поигрывал. Благодаря вашим пожеланиям, удача меня заметила и слегка осчастливила.

Пати:

Второй рум:

Суммарный банкрол: 1183$

Статсы, конечно, ужасные, но... На Пати были только дро. А во втором руме сегодня творилось удивительное: видел такое впервые. За столами было в лучшем случае только два адеквата: я и какая-нибудь рыба, а остальные - отборные мороны. Капы на всем улицам на чистом блефе или нижней паре на любой доске (при этом обычно 3-4 игрока в поте) - в порядке вещей. Ужас! Играл только на двух столах, да и то - все нервы вымотал.
Останется ли удача со мной и дальше или изменит с другими? Это можно будет узнать совсем скоро - в следующей серии.

jokermsg, Омаха у меня в планах. Когда освою 1/2 и буду подходить к 2/4, то буду задумываться о новом. Может быть это будет NL, может турниры, а может и Омаха. Поглядим. В любом случае, у тебя есть время набить скилл, прежде чем мы схлестнемся. :P (Впрочем, думаю, что рыбы нам хватит ;) )

t3x000, я хотел в свое время попробовать агрессивный банкрол менеджмент, но VIZED1 прав: свинги, отбрасывающие далеко назад, меня почти доканали. А представляешь, если б это был свинг на повышенном лимите?
Кстати, я тут посчитал возможность проиграть банкрол на текущем лимите в обоих румах (хотя по второму мало рук). На Пати эта цифра составляет 13%, во втором руме пока 0,6% для банкролов в 500BB. Если требования к банкролу снизить до 300BB, то на Пати эта вероятность составляет уже 29,3%. Для меня это многовато.
Если кто-то захочет посчитать эту цифру для своего случая, то формула выглядит следующим образом: P=exp в степени
-2*B*W
_______
V*V ,
где B - банкрол (BB), W - винрейт (BB/100), V - standart deviation (BB/100) (эту цифру можно посмотреть в трекере: вкладка Session Notes, кнопка More Detail).
Чтобы получить число в %, надо, разумеется, умножить на 100. Вроде, ничего не напутал?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Занимался майнингом на Онгейме.
Задумался о выправлении режима дня, т.к. за последние несколько месяцев никакой личной жизни и кучу интересных, но заброшенных начинаний.

Банкрол растет:
Онгейм:

На Пати сил уже не хватило.

Суммарный банкрол: 1313$

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Коррекция

Пати:

Онгейм:

Суммарный банкрол: 1269$

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Сегодня игра как-то не пошла.

Пати:

Онгейм:

Суммарный банкрол: 1243.5$

Несколько последних дней учусь играть ультракороткие столы или даже HU. Неплохо получается. Правда, рейк, наверное, тоже немалый получается. Надо будет посчитать.

В очередной раз перечитал дневник Моа. Вообще, просматривая видео или чужие отчеты, чувствую, что мне еще многому предстоит научиться. Но что еще надо сделать, чтобы выходить на качественно новый уровень? Пока не знаю. Все материалы PS (статьи, воды, учебные руки...) изучил неоднократно. Может плохо изучил? Анализ рук? Штука хорошая, только что нового надо добавтить к тому анализу, который делаю я?
А может просто закончилось время экстенсивного роста, когда каждый день я узнавал что-то новое? И теперь пришло время вгрызаться в каждую мелочь и долго-долго ее насиловать, прежде чем я узнаю что-то новое?
Что ж, буду думать...

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Череда семейных торжеств не позволила мне поиграть всласть. Но ныне все вернулось на круги своя.

Пати:

+ обменял пойнты на 25$.

Онгейм:

Суммарный банкрол: 1298.5$

Касательно своего вопроса из предыдущего поста про скилл, решил еще раз тщательно перелопатить весь учебный материал PS, обращая особое внимание на узловые моменты и недопонятые в прошлые разы места. Сегодня посвятил время оддсам и аутсам. Раньше считал их навскидку и в общем-то верно, но сегодняшняя сессия выявила несколько раздач, где маргинальным коллам предпочел правильные фолды, что сэкономило мне несколько BB. Мелочь, но на дистанции такие мелочи превращаются в ощутимую сумму. Параллельно буду пытаться увеличивать агрессию на всех улицах и шлифовать игру с блайндами. И именно за этим буду следить на тренировках Эльбы в первую очередь. После очередного изучения всех материалов планирую внимательно поработать с ПТ. Думаю, обнаружу для себя много чего интересного. Надеюсь, эти мероприятия позволят мне поднять свой скилл. Ну, а если все усилия окажутся тщетными, то, видимо, буду нанимать персонального тренера...

BOOMych
Oldschool Grinder

Хороший подход!
У меня с блайндами тоже проблема, не понимаю как на них правильно играть, и все тут..

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя BOOMych
У меня с блайндами тоже проблема, не понимаю как на них правильно играть, и все тут..

Чарт + статья по стандартным мувам в NU для начала сойдут.
А вот по нюансам надо изучать чужие розыгрыши (учебные руки, тренировки и т.д.).
Я бьюсь над вторым.

На Пати сегодня был день идиота. Кто-нибудь может предположить руку CO?

Preflop: Hero is MP with Q♣, A♣.
UTG raises, Hero 3-bets, CO caps, 2 folds, BB calls, UTG calls, Hero calls.

Flop: (15 SB) 2♠, K♣, 3♣ (4 players)
BB bets, UTG calls, Hero calls, CO raises, BB 3-bets, UTG calls, Hero caps, CO calls, BB folds, UTG calls.

Turn: (15 BB) T♣ (3 players)
UTG checks, Hero bets, CO calls, UTG calls.

River: (18 BB) Q♦ (3 players)
UTG checks, Hero bets, CO raises, UTG folds, Hero 3-bets, CO caps, Hero calls.

Статсы с этого рума:

Онгейм:

Суммарный банкрол: 1361$

Банкрол потихоньку подходит к вожделенной цифре. Побыстрей бы! Надо будет потрясти менеджера на предмет бонус релоада...

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Пати:

Онгейм:

Суммарный банкрол: 1459$

Поделиться: