Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Блог о Боге и Сыне человека

696 Сообщения
13 Пользователи
155 Реакции
10.3 Тыс. Просмотры
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

** матрица, линия надежна, работаем...*

Хороший исторический контекст дают 30-минутные ролики о пророках, Студии "Неофит"
также освещаются некоторые вопросы по Библии.

в серии "Пророки"
1. Моисей
2. Самуил
3. Давид
4. Соломон
5. Илия
6. Елисей.
7. Исайя
8. Иеремия
9. Иезекииль
10. Даниил
11. Иона
12. Иоанн Креститель

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

** Линия связи надежна, работаем...*

Кое-что о спасении Души.

Душа "от катаклизмов" спасается в Ковчеге. См. Ной, Ковчег от бедствия потопа.
В действительности Ковчег - это Царство Божие, попадая туда Душа спасается
Спасается Душа от двух моментов:
а) от греха, и следовательно от смерти.
б) от Великой скорби.

вариант-а) спасение Души от греха возможно во всякое время вплоть до второго пришествия Христа
вариант-б) актуален только для последних дней перед началом Великой скорби.

В Царство Божие проходят только совершенные Души. Даже 1 мелкий непокаянный грех и доступа нет.

В Царство Божие также могут пройти Души "в белых одеждах", т.е покрывшие свои грехи.
Нюанс такой:
когда Душа в белой одежде (т.е праведник) идет по пути праведности, и достигает конца пути при этой жизни, то Душа становится совершенной, и сразу есть доступ в Царство Бога

А когда такая Душа праведника идет и гибнет, нЕ достигая конца пути праведности, то она попадает в рай по милости Христа. Т.е праведник старался, шел, просто нЕ успел дойти до конца, или погиб.

И вот, чтобы Человеку стать праведником, нужна сущая мелочь.
Просто поверить в Бога, в Отца, Сущего на небесах - что Бог есть, и есть Сын Христос.
Признать Христа своим личным Спасителем, и пройти через рождение от воды.
И все, сразу после рождения от воды - это уже нЕ грешник, а праведник.
Всякий праведник уже имеет милость Бога, шансы на спасение Души велики.
При этом, став праведником, надо строго следить за своей новой белой одеждой, чтобы она нЕ заляпалась новыми грехами.
Праведник нЕ должен стоять на месте, надо супер быстро бежать в Царство Бога.
Отсюда мораль: стать праведником легко, а вот устоять трудно.
Если праведник стоит, грешит, и нЕ кается - он становится ХУЖЕ грешника.

А вот новый праведник пошел, побрел к Богу, упал-согрешил, но покаялся... и дальше идет..
и вот он идет, пока не умрет, или пока нЕ достигнет конца пути.

Отсюда мораль: став праведником, нЕ забывай каяться Богу, твори Иисусову молитву покаяния
Тогда, даже нЕ достинув конца пути, есть шансы на спасение Души по милости Бога.

А если праведник жив, и время есть, то надо все силы бросить на достижение Царства Бога,
стать совершенным, и миссия выполнена. Душа спасена.
И Христос, и я призываем людей к совершенству - в этом спасение Души.

А если планка совершенства для вас высока, то вы можете лишь рассчитывать на милость Бога.
При этом нюанс... страшно впасть в руки живого Бога! Суд Божий!!
Ведь вспомните, древняя Иудея... многие люди были праведниками, и могли спастись при явлении Христа.
Но они, встретив Христа, могли идти против него, и тем лишались белых одежд своих.
Так что, кто идет против Слова Бога, даже будучи относительно чистым, вредит свой душе, и одежда махом становится грязной.
Так избранный народ божий (иудеи) пошли против Христа, и стали сборищем сатанинским.

Подытожу.
Ваша душа нЕ спасена? Самое время приступить к спасению!
Для этого надо стать Праведником, и это только начало пути.
Затем надо как можно быстрее бежать в Царство Бога.
Не справляетесь? Покайтесь Богу, и призовите на помошь...
Только при поддержке Слова Бога праведник добивается успеха.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

**trace program: running** (*Программа слежения работает*)
- Знаю, у меня просто настроение поработать*

Наступил новый день Сегодня, это номер-7 от НГ ( 07.01.079 по пуд )
Счет дням веду, так как надо знать, когда Праздники Бога? Типовой из которых - Суббота.
А от начала НГ счет ведется, чтобы вычислить главные или великие Праздники Бога, ближайший Пасха.
Праздник Бога - это расписание встреч Бога с любым желающим встречи Человеком.

Йешуа в молитве "Отче наш" в первой строке указал, что Имя Бога надо святить.
Для русского человеческого языка наиболее лучшее слово: СУЩИЙ
Имя Божие - это непроизносимое на языке человека Имя (произносится в духе на языке Бога)
Имя Божие - это тетраграмматон: Йод-Хе-Вау-Хе, или по заглавным буквам ЙХВХ, или по номерам букв 10-5-6-5.
И надо знать как Начертание Имени Бога, подчеркиваю, нЕ написание, а начертание, и надо знать Суть начертанных схем, и не просто знать, а принимать в себя, к себе.
В это Имя Божие надо погружаться / креститься.
Святить Имя Божие - значит отделять это Имя от всего прочего, значит прославлять это Имя, все делать во Имя Бога и ради Имени Бога.

И чтобы нЕ умереть, и перейти от смерти в жизнь вечную
надо родиться от воды и духа, и следовать за Словом Бога в Храм Божий (внутрь себя)

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

**В системе обнаружен вирус. Будем лечить? Да\нет... наберите формат-С*

Оригинал пользователя Xisssp
Akps, если я исторгну из себя плод познания добра и зла и при этом буду любить Бога как Абсолют, я попаду в Рай? :D

Краткий ответ: НЕТ, так как Если

Ответ подробнее:
1. Все боги знают Добро и Зло, умеют различать.
Следовательно, если ты нЕ познаешь Добро и Зло (исторгнешь плод), ты нЕ сможешь стать богом (Сыном Бога).

2. Заявить, что "я люблю Бога" могут многие люди, Бог таких поклонников себя нЕ принимает,
по причине, что они нЕ знают Имени Бога.

3. Чтобы попасть в рай, требуется стать праведником, и соблюдать чистоту своей белой одежды.

Оригинал пользователя Xisssp
Если Адам и Ева съели запретный плод, мог ли Бог вначале попытаться убедить людей выплюнуть это "яблоко"?

нЕ было никакого "яблока"-фрукта, которое можно было выплюнуть.
Суть проста.

Адам и Ева тренировались в эдемском саду СТРОГО исполнять волю Бога.
Для этого Бог им говорил, что можно делать, а что нельзя. Так как Человек имеет свободу выбора.
И когда "древний змий" подкатил к Еве, он поставил ее перед выбором:

- :f_cool: Ева, ты знаешь что Бог запретил есть плоды с этого дерева?
- Да, знаю, если съедим, то умрем.
- :f_cool: А ты знаешь, что все боги знают Добро и Зло и живут вечно. Поэтому плод с этого дерева нЕ смертельный, наоборот, вы сразу станете богами.
- :f_rolleyes: А почему Бог запретил есть плод с этого дерева?
- :coolface: Он считает вас недостойными для такого роста, поэтому запретил есть. А вот я давно за вами наблюдаю, вы уже как боги, только вот знания добра и зла не хватает. Бери плод, ешь нЕ бойся, ты не умрешь, и станешь одной из нас - богиней.
- :f_thumbsup: Вау, богиня - это круто :f_love: ! :f_drink: Да и запас знания нЕ помешает...

Вот так была нарушена ВОЛЯ Отца, под благим предлогом.
Грех - это "нЕ съесть яблоко", а сотворить свою волю "я так хочу"

и стали земные люди творить свою волю,
при этом Добра и Зла многие так и нЕ познавшие.
Поэтому боги умирают как смертные человеки.

А стоит познать Добро и Зло, различить - это Бог качество!
И исполнять волю Отца небесного.
Так сразу картина бытия меняется или :welcome: "Добро пожаловать в мир вечных богов"!

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

** Линия связи надежна , работаем...*

Как понять, Мат.19.30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Хритос, Мат.19
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

с.29 оставить мирское (список) ради Имени Бога... тот получит Царство Божие (огромные пространства) и вечную жизнь.

с.30. Многие будут

а) "первые последними"

1.Кор.15
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек – из земли, перстный; второй человек -Господь с неба.

Многие будут "перстные стали последними в очереди в Царство Бога"

б) "последние первыми"
Многие будут "небесные, новые люди - первыми идут в Царство Бога"

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

в словах на картинке есть одна неточность,
"сатана вложил в головы наших предков"...

нЕ только в головы предков!!!

сатана вкладывает эту мысль в головы живущих людей.
Что Бога нет, или что идите своими путями, или творите свою волю, живите как хотите сами.

А божий Человек, ничего нЕ делает без Бога, даже мига времени Без Бога нЕ проводит.
Сын, любящий Отца небесного, исполняет волю Отца!

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Да ученые-атеисты, и их почитатели просто атеисты, нЕ могут дать ответы на эти вопросы,
так как СЕБЯ нЕ познали.

Зачем я живу в этом мире? И Что мне делать в этом мире?

А Сын, любящий Отца, Сущего на небесах, легко ответит на такие вопросы

- Зачем я живу?
Время жизни Богом дано - для спасения Души.
Я родился, чтобы усовершенствоваться и достичь совершенства Отца небесного, пройти путь от смертного ветхого человека до вечного нового человека.
А после этого, живу ради прославления Имени Отца моего (тетраграмматон).

- Что мне делать?
- Исполняю волю Отца, Сущего на небесах.

Иоан.4
30 Они вышли из города и пошли к Нему.
31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь.
32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть?
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Об чем сказал Христос?
- Какая пища у него есть, что не было у учеников?
Ученики принесли пищю для плоти, "физическую пищю".
А Христос имеет Хлеб Жизни, самую лучшую пищю для души.
Отец небесный общается с Сыном (внутри Сына, в Сердце Сына) - т.е идет туда-сюда Слово Божие - и это питает Душу Сына.
Но Слышать Слово Божие еще мало, надо исполнить... т.е творить волю Отца и совершить дело его.
И кто так поступает, как Христос, т.е Слышит Слово Божие и Исполняет - тот живет вечно.
Живет в Царстве Бога, "вечно молодой, вечно пьяный *от благодати".

А кто кушает пищю для плоти, тот вскоре захочет опять кушать,
плюс заботы о добыче пропитания для тела,
и в итоге тело околело, смерть пришла.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Наступил новый день Сегодня, это номер-8 от НГ ( 08.01.079 по пуд )
Счет дням веду, так как надо знать, когда Праздники Бога? Типовой из которых - Суббота.
А от начала НГ счет ведется, чтобы вычислить главные или великие Праздники Бога, ближайший Пасха.

Йешуа в молитве "Отче наш" в первой строке указал, что Имя Бога надо святить.
Для русского человеческого языка наиболее лучшее слово: СУЩИЙ
Имя Божие - это непроизносимое на языке человека Имя (произносится в духе на языке Бога)
Имя Божие - это тетраграмматон: Йод-Хе-Вау-Хе, или по заглавным буквам ЙХВХ, или по номерам букв 10-5-6-5.
И надо знать как Начертание Имени Бога, подчеркиваю, нЕ написание, а начертание, и надо знать Суть начертанных схем, и не просто знать, а принимать в себя, к себе.
В это Имя Божие надо погружаться / креститься.
Святить Имя Божие - значит отделять это Имя от всего прочего, значит прославлять это Имя, все делать во Имя Бога и ради Имени Бога.

Пост-1 об Иоан.4.4-26
4-минутный ролик, отрывок из фильма о Христе, касается темы из Иоан.4.4-26

Spoiler

4 Надлежало же Ему проходить через Самарию.
5 Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу.
6 Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
8 Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

Христос всегда говорит с позиции духа, о духовном... при этом применяя земные аналогии, понятные слушателям. Поэтому видя буковки Слова Бога, надо искать духовный смысл.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

** Линия связи надежна, работаем...*
Пост-2 об Иоан.4.4-26
Иоан.4.
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
15 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.

Читатели могут заметить, Христос говорит о духовном (воде жизни, о Царстве Бога), говорит на примере воды из колодца. А самарянка лишь увидела в Слове Бога "волшебную воду": выпил и больше никогда жажды нет.

Поэтому Христос меняет подход, раз самарянка пока "не вкурила".

Иоан.4.16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.

Разве нЕ мог Христос выдать "воду жизни" просто женщине? Обязательно присутствие мужа и жены?
Все дело в том, что Христос, как всегда, опять сказал с позиции духа.
Вода жизни - это ведь духовное понятие. И такую воду можно жене (душе) получить только с мужем (духом)
Одна жена (душа) нЕ может получить воду жизни.
Поэтому Христос сказал: приходи ко мне с мужем, т.е приходи ко мне в духе! И тогда получишь воду жизни.

Но самарянка опять поняла буквально.

Иоан.4.17 Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа (мужчины). Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа (духа) ,
18 ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.

Самарянка призналась, что у нее нет мужа. Христос ей подтвердил, что мужа (Духа) в ней нет.
И те мужья, которых она имела, и ныне имеет - не мужья! - это просто мужчины, в союзе или сожители не важно, это просто мужчины. А Христос говорит об единственном Муже (Духе) .
Самарянка, шокированная прозорливостью Христа (но так и нЕ понявшая Слова Бога), признала в нем пророка.

Иоан.4
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

с.21 Христос уверяет, уже настало время, для истинного поклонения Богу, и нЕ на горе Гаризим, и не в Иерусалиме!

с.22 Вы не знаете, чему кланяетесь - так как нЕ знаете Бога Духа, нЕ знаете себя, что человек двоедушный.
а мы знаем, чему кланяемся - так как мы пребываем в духе, и поклоны духовные, наш дух смирен перед Духом Отца.

Спасение всего человечества от иудеев, от народа Божьего... только не тех иудеев, которые из плоти и крови,
а тех иудеев, которые по духу, с обрезанным Сердцем и ушами.
Сам Христос поэтому - иудей образцовый.

с.23-24
Христос уверяет, что уже настало время для истинного поклонения Отцу.
а) Бог есть дух
б) значит поклоняться надо Отцу, пребывая в духе
в) значит поклоняться надо Отцу, пребывая в истине

Иными словами, Отец ищет себе поклонников, среди Сынов человеческих,
кто научились владеть своим духовным телом, и овладели языком Бога.
Поэтому такой Сын непрестанно молится.

Ответить
Цитата
MegaVoin
Poker Player

или по заглавным буквам ЙХВХ, или по номерам букв 10-5-6-5.

И с бубном песню спеть:)

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

или по заглавным буквам ЙХВХ, или по номерам букв 10-5-6-5.

Оригинал пользователя MegaVoin
И с бубном песню спеть:)

Иоан.4.24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Христос уверяет, что уже настало время для истинного поклонения Отцу.
а) Бог есть дух
б) значит поклоняться надо Отцу, пребывая в духовном теле (духе)
в) значит поклоняться надо Отцу, пребывая в истине

в Дух нЕ принести ни один материальный объект.

а внешнее выражение поклонения Богу может быть и с бубнами и плясками, см. Библию-ВЗ царь Давид
2.Цар.6
15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
17 И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

** Линия связи надежна, работаем....*

Познать Отца, Сущего на небесах, можно только через Сына (Слово Божие).
Иоан.14.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

Слово Божие - есть путь к Отцу Небесному. Чем больше Слова Бога в Сердце, тем ближе к Богу.
Слово Божие - есть истина. Бог лжи нЕ говорит.
Без Слова Бога - к Отцу нЕ придти.
Всякий истинный Сын Отца являет Отца в этот мир.

И вот Сын, Йешуа, принес на землю в Иудею "Учение Христа"
Иоан.7.
15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение – не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

Я, сын человека, тоже подтверждаю, учение Христа - это учение от Бога и оно истинно.
И я получил это учение лично из рук Христа в Царстве Бога.

1.Тим.4.16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

2.Иоан.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Так что такое "учение Христа"? Находится ли оно в Библии?

- В Библии есть только часть Слов Бога, показывающих как стать учеником Христа.

- учение Христа оно же "вода живая" - это умение владеть Словом Бога на практике жизни,
или Исполнение Слова Бога, или знание Алфавита языка Бога (истина) и общение на этом языке.

Иоан.4.

И я, сын человека, принял от Христа воду жизни, выпил ее.
И поэтому у меня нет жажды познания Слова Бога (где бы узнать или получить еще Слово Божие?),
у меня Слова Бога - изобилие! И эта вода привела меня в Царство Бога.

Иоан.7
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

До Сына человека Слово Божие доносит Святой Дух.
Или Сын Отца имеет прямое общение с Отцом посредством Святого Духа.
И когда на Сыне или в Сыне пребывает Святой Дух, то Сын получает изобилие Слов Бога, и исполняет волю Отца, что равно "из чрева потекут реки воды живой".

И кто из Читающих этот текст хочет получить воду жизни, или вникнуть в учение Христа.
Тот может обратиться ко мне, помогу даром.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Оригинал пользователя disputer
Вы как хотите, но я не представляю себе мир вне покера.

А я нЕ представляю жизни без Бога.
И как ты думаешь, покер спасет тебя от смерти?

Ученик покера: Папа, а сколько нужно учиться играть в покер?
Папа ученика: Всю жизнь, сынок, всю жизнь...

Ученик Бога: Папа, а сколько нужно учиться, чтобы достичь вечной жизни?
Бог: От тебя зависит, Сын. Кому-то и минуты хватает, немногие за 3-4 года справляются. В-общем, дерзай, и установи рекорд!

Да, похоже, я стал зависим от игры, но ничего не могу с собой поделать.

С зависимостями так: коготок птички увяз, всей птичке хана.

А поделать ты можешь много чего! Зависимость как пришла, так и уйти может.
И познаешь истину, и истина сделает тебя свободным. (с) Христос

Временами, после серии поражений, хочется разнести в пух и прах эту машинку под странным названием компьютер, но, проходит время...

А кто встает на сторону Бога, тот всегда побеждает!
Когда надоест проигрывать, поучись у Бога, Бог всегда выигрывает.
И время жизни своей надо ЦЕНИТЬ, у нее лимит есть.

Оригинал пользователя disputer Время всё лечит.

Доктор время никого и ничего не лечит, это просто человек примиряется с потерями.
Доктор время не может исцелить ни одну болезнь, и тем более не может победить смерть.

А вот Всемогущий Бог - исцеляет все болезни у человека, и помогает достичь вечности.

Оригинал пользователя disputer и снова (в который раз!) я возвращаюсь за покерные столы.

Однажды ты нЕ сможешь вернуться, и обнаружишь, что проиграл свою жизнь.

Пока жив, используй свое время с толком, для спасения своей души, чтобы перейти от смерти в жизнь вечную.
Нужна будет помощь, Бог никому в помощи не отказывает, и я тоже.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

AKPS Скажи как относишься к тому, что достойный плод покаяния, это осмысление и правильный вывод из опыта, с отказом повторять подобное?
Ну или свой вариант.
(спорить не буду)

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

Наступил новый день Сегодня, это номер-9 от НГ ( 09.01.079 по пуд )

Сегодня, с заходом Солнца начинается 10-ое число, т.е старт подготовки к Пасхе.

Как люди встречают ДОРОГИХ ГОСТЕЙ ?
Конечно, когда Дорогой Гость пришел в дом внезапно для хозяев, то поздняк метаться, надо действовать по ситуации.
А когда Дорогой Гость уведомил заранее, что придет через неделю в такое-то время,
то радушные хозяева подготовятся... в доме генеральную уборку сделают, из продуктов "застолье" соорудят,
и самое главное, раз Гость очень Дорогой, то учтут его предпочтения, постараются сделать ему приятное, чтобы Гость себя чувствовал "как Дома"

И вот Отец, Сущий на небесах, истинное имя тетраграмматон, это самый, самый Дорогой Гость.
Гость условно, так как Отец небесный - Владелец Дома! А вы - ВРИО хозяина Дома.
Перед таким Гостем "в грязь лицом ударить" нельзя.
Поэтому Отец небесный заранее уведомляет Человека: Приду в Дом на 14-ый день от НГ.

И у Человека, Любящего Бога, с 10-го числа по 14-ое проходит подготовка к встречи с Отцом небесным.
И кто хочет угодить Отцу, тот грамотно потратит это время с 10 по 14 число, и уже 15-го Отец и Сын придут к нему.
т.е с 10 по 14 число, Душа находится в строгом посте, питании Словом Бога.

И у Человека, кто наплевал на визит Бога, или кто нЕ учел требовний Бога по убранству Дома,
то Святой Дух с 10 по 14 число заглядывает в такие Души, и сообщает Отцу - в такие Дома идти нЕ следует, там засады смитов, окна разбиты, туалетом несет...
В итоге встречи Бога и Человека нет, по причине неготовности Человека.
И смерть есть возмездие за грех.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

**В системе обнаружен вирус. Будем лечить? Да\нет... наберите формат-С,
Приближаются ко мне люди, устами чтущие Бога, но Сердце их далеко от меня*

Оригинал пользователя Hacha
AKPS Скажи как относишься к тому, что достойный плод покаяния, это осмысление и правильный вывод из опыта, с отказом повторять подобное?
Ну или свой вариант. (спорить не буду)

У меня своих вариантов нет, есть мнение Отца моего, которое я могу по-русски передать.

Термин "плод покаяния" содержится в Мат.3, (а также Лук.3.)
5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

Кратко ситуация такова:
Про Иоанна пошла большая слава в народе, и пошли к нему фарисеи и саддукеи креститься, т.е формально окунуться в воду.
А Иоанн их прогнал, отказался крестить. Потому что они нЕ сотворили "достойный плод покаяния".
Грех фарисеев и саддукеев был в том, что они считали себя "детьми Авраама, свободными от греха".

Термин "плод" широко встречается в Библии, т.е это Результат того, что находится в Сердце.
И когда в Сердце находится грех, гордость "мы дети Авраама!", то плод - лживые речи и злые поступки.

Иоанн сказал таким гордецам принести "достойный плод покаяния".
т.е нужно чистосердечно в самом себе раскаяться, покаяться Отцу Небесному.
Когда такое семя есть в Сердце, то плод - смирение и кротость в языке.
Пс.50.19 Жертва Богу – дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
И такой плод покаяния ведет дальше, к "плоду доброму", т.е действию Святого духа в жизни человека.

Покаяние это первый шаг в вере, но нЕ последний.

Когда "плод покаяния" достойный (человек грамотно по Богу покаялся),
то после покаяния ВСЕ ГРЕХИ прощаются (кроме хулы на Святой дух).
т.е бывший раб сатаны (грешник) покаялся и получает Белые Одежды праведника.
И вот живет праведник, уже все грехи покрыты, и праведнику нужно следить за своей одеждой, чтоб новых грехов не схватить. И когда праведник успешно соблюдает заповеди и уставы Бога, то наступает рождение свыше - и затем плод добрый появляется.

В твоем же варианте, "достойный плод покаяния, это осмысление и правильный вывод из опыта, с отказом повторять подобное"
нет а) самого покаяния, есть просто осмысление и выводы ума б) не видно выхода на "добрый плод".
Т.е получается "вечная цепочка":
согрешил - осознал, сделал вывод, не буду так больше - согрешил - осознал...

А добрый плод покаяния рвет цикл "согрешил-покаялся-согрешил-покаялся.." и выводит на совершенство: стяжал Святой Дух и больше никогда нЕ грешишь.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

** матрица, линия надежна, работаем..."

Сказано, что корень всех зол - сребролюбие.
Но есть ведь еще алкоголизм, наркотики и прочий разврат. Почему сребролюбие на 1ом?

1.Тим.6.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

Сребролюбие на 1-месте, так как "бог этого мира - Маммона (мирские богатства)".
А всякие пороки и развраты уже последствия из "корня зол"

Что в древние времена, что в современности: "бабло рулит",
человек работает за деньги, и без денег жизни нЕ мыслит.
И даже люди "свободные от власти денег" как бы рулят деньгами, используют деньги.

Ответить
Цитата
AKPS Автор темы
AKPS
Poker Player

** Линия связи надежная, работаем...*

Сегодня григорианская суббота,
по таким дням в 11-00 мск, т.е часа через три, проводится конференция в :skype:
все ссылки и контакты есть в первом посте.

Группа скайпа открытая, для любого желающего поучаствовать

2.Кор.13.13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
1.кор.1
9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Ответить
Цитата
Hacha
PokerStrategist

Оригинал пользователя AKPS

Spoiler

У меня своих вариантов нет, есть мнение Отца моего, которое я могу по-русски передать.

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
9 и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

Кратко ситуация такова:
Про Иоанна пошла большая слава в народе, и пошли к нему фарисеи и саддукеи креститься, т.е формально окунуться в воду.
А Иоанн их прогнал, отказался крестить. Потому что они нЕ сотворили "достойный плод покаяния".
Грех фарисеев и саддукеев был в том, что они считали себя "детьми Авраама, свободными от греха".

Термин "плод" широко встречается в Библии, т.е это Результат того, что находится в Сердце.
И когда в Сердце находится грех, гордость "мы дети Авраама!", то плод - лживые речи и злые поступки.

Пс.50.19 Жертва Богу – дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
И такой плод покаяния ведет дальше, к "плоду доброму", т.е действию Святого духа в жизни человека.

И вот живет праведник, уже все грехи покрыты, и праведнику нужно следить за своей одеждой, чтоб новых грехов не схватить. И когда праведник успешно соблюдает заповеди и уставы Бога, то наступает рождение свыше - и затем плод добрый появляется.

В твоем же варианте, "достойный плод покаяния, это осмысление и правильный вывод из опыта, с отказом повторять подобное"
нет а) самого покаяния, есть просто осмысление и выводы ума б) не видно выхода на "добрый плод".

А добрый плод покаяния рвет цикл "согрешил-покаялся-согрешил-покаялся.." и выводит на совершенство: стяжал Святой Дух и больше никогда нЕ грешишь.

Может ты не доглядел, но я указал цепочку согрешил-раскаялся-извлек опыт из урока-отказался повторять подобное.
А в общем спасибо .

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя AKPS

Spoiler

Кратко ситуация такова:

Может ты не доглядел, но я указал цепочку согрешил-раскаялся-извлек опыт из урока-отказался повторять подобное.
А в общем спасибо .

отказался повторять подобное, а потом снова повторил в другом контексте ситуации)
и где тогда свобода?)

Ответить
Цитата
Поделиться: