изолируй рыбу и играй с ней)
на нл10 это оочень хорошо получается...
ты играешь со статами?
-3$ на 775 рук. Ничего особенного, опять начались переезды, пару раз сильно повезло, но это не особо помогло. Пробовал играть с адаптацией спектра. Пока только против самых лузовых фишей. Ну надо же, блин, хоть что-то делать! Почти во всех случаях у них оказались оверпары и премиум-руки. Ну как же так?
Я пушу на рейз человека с 35/25 пару десяток, а у него QQ. Да, без этого я был бы в нуле, а может даже и в небольшом плюсе. Но, я уверен, что действовал правильно, и что этот опыт для меня полезен хотя бы в плане обучения.
Планы на июль: если у меня с учетом моего настоящего БР (40-50$) и Mid Year Bonus 100$ ко дню его полного отмытия не будет 150$ (то есть, я как минимум буду играть в небольшой минус, а за счет РБ в ноль) - я завязываю с покером. Считайте это моим тестом на профпригодность. Даже если мне три месяца просто тупо невезет - значит, не будет везти и дальше. Дистанция будет уже более, чем достаточная - я не собираюсь играть год, чтобы меня потом "жутко апнуло" на 50$. Соотношение "вложенное время и силы/результат" не то, что нулевое, а минусовое. Я уже очень давно потерял мотивацию и играю просто из-за упрямства, но всему есть предел. Я уже два раза срывался, закрывал блог, строчил гневные посты... Хватит, неправильно все это. Будем действовать решительно - или я набираю 150$ и перехожу на НЛ25 по банкроллу и по всем правилам, или я снимаю все деньги. Им найдется гораздо более полезное применение в таком случае - я лучше куплю планшет и буду тратить свободное время на творчество, чем бодание с фишами на микролимитах.
Я то пытаюсь добиться чего-то, а они просто тупо развлекаются. Им весело запушить мусор и поглядеть, что произойдет. Я им не клоун, чтобы развлекать их, в конце концов.
Небольшое уточнение к моему "апрельскому тезису" - микролимиты невозможно пройти без апстрика или без дополнительного бонуса. Хотя бы с чем-то одним - вполне. Без всего - невозможно.
Вот хотите спорьте, хотите нет - я в этом уверен на 100%, потому что:
1. на этих лимитах неадекватная игра настолько распространена, что даже перевешивает математическую составляющую стратегии. Причем, сильно перевешивает. Когда кто-то пару раз за сессию тянет и ловит свой гатшот - это будет еще не так страшно. Но, когда такое происходит 10 раз за сессию - это убивает весь профит. То есть, чем больше неадекватных действий против вас совершается, тем менее значимой становится математика. Когда под ваш рейз с премиум парой заходят трое - ваши шансы на префлопе уже меньше 50%. А на постфлопе кто-то попадает в пару, кто-то во флеш-дро, кто-то в гатшот - и все это они тащат до ривера. Тут шансы на выигрыш будут совсем уж нехорошими.
2. на микролимитах нельзя научиться нормально играть. Можно немного совершенствоваться, можно немного развиваться, но по-настоящему научиться играть нельзя. Поэтому, если вы не на НЛ25, а бонус кончился - считайте, что все, каюк. Опыта игры нет, БР нет, мотивации нет, тильт, разочарование, неуверенность в собственных силах (а на что еще списывать проигрыши?)...
Я не говорю про Криса Фергюсона и т.д. Это профи, который даже на микролимитах может действовать настолько адекватно, что сгладит сумасшествие фишей и будет в плюсе. К тому же, он играл не по ССС, а значит имел больше контроля за игрой => мог значительно уменьшить дисперсию.
А то, некоторые товарищи утверждают, что прошли НЛ10 за пару недель, но почему то не говорят, что у них был жуткий апстрик + еще 100$ дополнительный бонус от ПС (который по ССС с апстриком отмывается очень-очень быстро).
Оригинал пользователя arturg
изолируй рыбу и играй с ней)
на нл10 это оочень хорошо получается...
ты играешь со статами?
Тока статью про изорейз я не могу почитать.
Да, со статами.
в принципе те же самые мысли меня тоже постоянно посещают вот только хотел вывести 50 баксов и депнуть на другой рум (посмотри воды на других румах такой жести гораздо меньше, хотя бы крайний где человек на титане играет а Subar анализирует) и еще боюсь что на нл25 да и на нл50 неадекватов не меньше а даже быть может и больше...
ЗЫ ты Mid Year Bonus 100$ хочешь получить это ты по 100 поинтсов в день набиваешь?
Ну, можно попробовать все снять и депнуть на Старзы... Но, там РБ нету, кроме бонуса на первый деп, а он там не очень большой. Да и американцев там тоже тьма. А больше че-то никуда не хочется. Хотя, на Титане дела у меня шли ГОРАЗДО лучше... Если бы я там не играл не по БР - все было бы окей. Хотя, блин, тоже... Разочек могло бы и повезти с НЛ25...
Дык, нет же.
Не знаю, не очень мне нравится идея смены рума... Играют же люди на ФТП. Субар вон, вроде, играет. Дело в микролимитах. На НЛ50-100 было бы лучше, я думаю. Говорят, что будь ты десятым из лучших игроков в мире, ты будешь все время проигрывать, играя с первыми девятью. Я думаю, есть и другая сторона медали - если будешь все время играть с ужасными игроками - тоже проиграешь. Нужна золотая середина - всех понемножку.
Надеюсь, с бонусом я ничего не напутал...
По идее, это по 50$ за два месяца серебряного айрон мена.
Отыграл еще 670 рук в маленький минус, почти в ноль. В принципе, это должна была быть апстриковая сессия - руки заходили просто отлично. Но... Как всегда, но. Половина не была проплачена (при жесточайшем тейбл селекшене!), а другая - 50/50. Бэдбиты все еще преследуют меня в каждой второй раздаче и заканчиваться не собираются... За одним столом я удваиваюсь, а за другим тут же проигрываю сравнение.
Особенно расстроил залив удвоенного стека KK<AJ, а также тузов в раздаче, где я должен был утроиться (у одного оппонента были короли, а у другого одномастный туз, который, естественно, выиграл).:f_frown: Вот вам уже -6$ за две раздачи, а должен был выиграть чистых 10$. Произошли они за 100 рук до окончания сессии с промежутком в 50 рук. Я был в плюсе 6$, но удача решила, что нефиг...
Если бы не играл на Титане - вполне мог бы набирать по 100 поинтов за день, а это уже 150$ бонуса за 2 месяца. Ну и ладно. Теперь играю по 2 сессии на ФТП - одну вечером, другую ночью, обе рук по 700-800. РБ должен прибавиться - это хорошо, дистанция будет быстрее набираться - это отлично, но при моем везении... Как бы, больше играя, я не ускорил свое падение... Будем, конечно, надеяться на лучшее.
Выиграл таки в Fantasy Poker League кепарик.
Виталий Лункин - заносииииии!!! Я, правда, бейсболки не ношу... Подарю кому-нибудь, если качество не совсем уж ужасное. И жду майку еще - в конце месяца, думаю, приедет. Думаю вот, играть ли фрироллы... Из РБ вычтут, но я не знаю, сколько. Не думаю уж, что прям много... А лишний шанс увеличить БР - это хорошо... Не знаю, короче.
Snake, вот что хочу сказать по поводу постов выше:
Мне не совсем понятно то, как ты отзываешься о НЛ25 (в том плане, что ты надеешься на него, как на мессию)... Поверь, там ничуть не меньше фишей, неадекватов и прочих моронов... Я пыталась переходить уже туда, и вытворяли там точно такое же, что и на НЛ10, чесслово... Если играть в ноль - то за счет рейкбека да, конечно, банкролл начнет уже довольно ощутимо увеличиваться... Полностью уверена, что НЛ10-25, да и возможно даже НЛ50 кишмя кишит фишами, которые нас ездили, ездят и будут ездить. И как ты правильно заметил, без бонуса или апстрика микролимиты очень тяжело пройти... Но будет апстрик и на нашей улице!!!!!
Некоторые наши ПРО на форуме писали, что на ФТП микролимиты пройти нереально сложно и что лучше всего микролимиты проходить на ПАТИ (уж не знаю даже, с чем это связано... С моей точки зрения это то, что там хоть и достаточно СССников, но они все очень слабые, потомы что многие новички идут сразу туда.. А вспомни ка, как мы играли в самом начале =)) Ну и по поводу перехода в другой рум - я если и пойду куда, то сейчас только на ПАТИ (уж не сочти за рекламу). На iPokere акк у меня есть, но столов там всегда очень не много, а очередь на них ппц просто...
На старзы даже не суйся! 1) Рейкбека нету (по крайней мере на микролимитах ты его не увидишь, так как VPP очков будешь зарабатывать мало, чтобы менять их на кэш). 2) Даже Субар оттуда сбежал в рамках Банкролл Билдинга и перешел на Титан, потому что его там ездили неимоверно... Ну и старзы это тот же самый ФТП, они очень похожи и в плане самого софта (9-макс), куча америкосов и т.д. Так зачем менять шило на мыло и тратить нервы, деньги (на всякие комиссии) и время... Имхо (основанное на многочисленных постах), старзы - для регов, начиная с нл200, нл50-100 - ФТП, а все что ниже, где-нибудь в другом месте...
Сейчас тоже задумалась о том, чтобы сделать деп на ФТП и пойти на НЛ50, но для этого нужно собрать ошметки банкрола по нескольким румам, и привлечь кого нибудь по ТАФУ, а то не хватает всего 5 долларов до полтинника...
Вот их бы как раз и перевела на ПАТИ, и попробовала побить микролимиты там.
Сорри за такой опус...
Для меня важен не сколько НЛ25, а прогресс. Хотя бы какое-нибудь движение вперед. Да, фишей полно до НЛ100.
Главный враг СССшника на микролимитах - однозначно, американцы. Хоть и пишут, что они сами отдают нам деньги - это не совсем так. Они являются слабыми игроками, но играют чрезвычайно агрессивно, очень много блефуют и их абсолютная маньячная неадекватность вводит начинающих игроков в тильт, заставляет коллировать с худшими руками и сбрасывать лучшие руки на неожиданный олень на ривере. Европейцы тоже слабые игроки, но слабые по-другому - они очень пассивные и отдают нам деньги на второй паре, но они ее не чек-рейзят и ререйзят, а просто тихо-мирно коллируют до ШД и там проигрывают.
Главная проблема игры против американцев - игра без ШД. Пример: мы на фриплее попадаем в ТП со средним кикером. Мы ставим, оппонент коллирует. Далее интереснее. Мы играем контроль банка - лучшее решение в данном случае. Очень возможно, что у нас лучшая рука, но мы не хотим раздувать пот и играть на стек. Мы чекаем терн в надежде на чекбихайнд оппонента и ставим ривер. Или ставим терн и надеемся на бесплатный ШД. Но. Мы играем против американцев. Чек для них - как красная тряпка (как и олл-ин префлоп), они мгновенно задвигают все фишки в центр стола с абсолютно любой рукой. Повторяю, с абсолютно любой рукой. Что нам остается? Остается сбрасывать, конечно. Тоже самое они проворачивают с недоехавшими дровами на ривере. От этого очень сильно страдают Non-showdown winnings, а следовательно и профит в целом. Но, всегда вскрывать их - тоже не вариант, ибо это будет плохая игра и уподобление им же.
В частности, это, наверное, моя главная проблема - моя красная линия на ФТП идет прямой чертой вниз. На Титане она была почти в нуле, а иногда даже в плюсе. Я уверен, что на более высоких лимитах красная линия будет вести себя гораздо лучше, но до них бы еще дойти...
--------------------------------------------------------------------
Я несколько переосмыслил свое отношение к покеру. Я слишком зациклился на цифрах. Поэтому, возможно, опять погорячился с планами на июль...
В общем, у меня еще есть вариант - если я не набираю БР для перехода на НЛ25 - я вывожу все с ФТП и депаю в Айпокер для прохода микролимитов. Наверное, на Меншен.
Юлек, спасибо за совет, насчет Старзов ты, пожалуй, права - это тоже самое, только без РБ... Не пойдем туда.
Также, я все больше и больше склоняюсь к БСС. Не думаю, что буду играть на НЛ2... А вот на НЛ5, если БР позволит - очень даже вполне. Но, до этого еще нескоро. Пока продолжаю гриндить по ССС.
ТС а почему бы тебе не попробывать в СНГ поиграть? У меня тоже в кеш не шла играла. История про стрит с флопа улыбнуло :grin:
:grin: В начале раздача с лимп 44 на сет, вроде по СС такого нету.
arturg - если только без статистики писать, потому что тормоза жуткие... А что тогда толку что-то записывать? Получится базовая ССС. А если отключить запись HUD'а, но играть с ним - некоторые действия могут показаться неадекватными.
pechkin85 - но там же американцы. Они все перевешивают. Рыба-то везде есть... И РБ нету.
dominkaS - мне лень учить ICM.
А вообще, я просто НЛ кэш люблю. Вот МТТ - это да, мечтаю начать поигрывать их хотя бы раз в недельку на выходных, но БР'а совершенно не хватает - каждый доллар на счету.
Ну, почему же нету... Очень даже есть при двух-то лимперах и тайтовом ББ. Коннектеры, одномастный туз, мелкие карманки - вполне можно иногда лимпить, а уж комплитить СБ с такими перспективными руками - сам бог велел (естественно, ни в коем случае не оупенкомплитить). Главное - не слишком увлекаться, и заходить только после минимум двух лимперов.
Вот рейзы коллировать нельзя, хотя тут тоже бывают исключения... Например, когда у тебя увеличенный стек, ты залимпился после еще двоих, после тебя был рейз и они его заколили - очень выгодная ситуация.
Оригинал пользователя Supersnake
Юлек, спасибо за совет, насчет Старзов ты, пожалуй, права - это тоже самое, только без РБ... Не пойдем туда.
Не за что!
По поводу меншна, кстати... Ты, я так полагаю, на бонус на первый деп рассчитываешь? Так вот недавно на меншщне ужесточили условия его отыгрыша. У меня акк как раз на меншне, так раньше там одни из лучших условий по отмыву бонуса были... за 650 меншн поинтс давали 10 долларов отмытого бонуса, а теперь такую идиотскую систему сделали... Даже объяснить тяжело. Попробую на примере:
Допустим, у тебя есть 10 долларов бонуса. Чтобы его отмыть, тебе достаточно набрать 650 меншн поинтс... Но в этом случае бонус тебе выплатят только где-то осенью, точную дату не помню, прости :f_rolleyes:... Если же ты хочешь, чтобы эти 10 долларов были тебе перечислены сейчас, то придется тебе добить до 1000 очков, и бонус переведут тебе на счет... Вот такие условия теперь...
Мой совет тут будет такой - если тебе не критично, какому аффу набивать рейк - то я тебе дам ссылочку на сайт, где выплачивают рейкбек на iPokere (не хочу тут светить, все же запрещено правилами, да и чтобы рекламой не "пахло").
Ну или если не понравятся условия кэшбека (для меня там как то все запутано немного :(), может обратитьь внимание на какой-нибудь Victor Chandler или еще что... Румов iPokera хватает, но, насколько мне показалось, условия отыгрыша бонуса и в принципе разные бонусные и VIP системы там разные, есть из чего выбрать.
Думай, думай... на месте стоять не вариант, нужно развиваться
Привет, Supersnake
Некоторое время назад впервые заглянул в твой блог. Интересно было почитать, что за чувак так прикольно каментит руки там и прочее))) Про тропического гавиала мне понравилось больше всего))))) Вобщем решил узнать как у тебя идут дела
Жмакнул на последнюю страницу и... Короче!
Рад, что ты решил продолжать игру)))) По поводу рыб этих и прочих вещей у меня очень похожие мысли))) Теперь я знаю, что не только у меня
Вобщем я тоже думаю, что дело именно в ФТП и микролимитах, потому как сам там играю и мой БР медленно, но верно движется вниз
Я уже начал изучение БСС и в плане игры на этих лимитах она мне действительно кажется более подходящей. Против америкосов этих блин)))) Либо деп и сразу на лимиты выше. Либо смена рума. Вобщем выход всегда есть))) Хочу добавить, что покерное сообщество никак не может допустить уход такого человека как ты! Да поддержут меня товарищи ♠_smile:
p.s: был у меня небольшой занос на турнире (2 место), благодаря которому я смог сделать свой первый КэшАут и некоторое время поиграть на НЛ25(сам просто тоже только по БР играю). Так вот... Подтверждаю слова многих уже высказавшихся
Там тоже самое ♠_p:
В итоге так я и уплыл на НЛ10, а сейчас уже и на НЛ5 хыы
Ошибки уже свел к минимуму практически... Жесть вобщем
Мотивация просто у меня очень сильная))) Выплыву))) И ты давай греби! ♠_wink:
з.ы: sorry за возможную нескладуху
музыка играет постоянно - мысли путаются))))
То что я прочитал в этом блоге мне реально многое помогло понять о своей игре
Спасибо, Supersnake! ♠_smile:
\сменил заставку на рабочем столе. И сделав погромче колонки, в которых играет Mixadance, повесил на двери табличку <УШЕЛ В BSS>\
p.s: извиняюсь за спам в конце.
NL10 так и закончил в -70 буказоидов, плюнул и свалил на НЛ25 (уже месяц как по БР было, но надеялся все же побить НЛ10, не побил: -1.1bb/100). Теперь мешаю два лимита
Если стрикует вверх - играю 25, если вниз - пересиживаю на НЛ10.
Ну и потихоньку дешевые МТТ вот начал покатывать. Вчера вон 1 баксовый СНГ на 90 человек в дипстеках как-то затащил ) 22 бакса, мелочь, но приятно %)))
Не вешай нос! Это всего лишь игра.
Кстати, если у тебя БР вокруг 50 баксов, то есть смысл сходить на НЛ5. Вот его я побил вклочья с винрейтом около 14bb/100). Только играть там надо более лузово: карманки лимпить почаще, не заморачиваясь сильно математикой, бо попадание в сет оплачивают на ура )))
Занес седня 2$.
Тузы опять проиграли в раздаче, где я должен был утроиться...
AA < QQ, Q9 - они собрали стрит О_о. Тузы сакс. ПТ показывает недодачу по ЕВ 9$ за сессию.
Sharkius - ну, не настолько сильно... Но, и это тоже, конечно. 200% все-таки. Просто, поле там хорошее очень. Я там чувствовал себя очень уверенно. А на ФТП все время сидишь, пытаешься показать лучшую игру при жутких переездах, не обращая внимания на безумие, творящееся на столах - утомляет.
Аффилейта-то найти не проблема, но статус на ПС потеряется... Не хотелось бы. Хотя, пока не перейду на НЛ25 - золота мне все равно не видать.
У меня есть еще вариант задепить на Титан и продолжать играть - у меня там 2800 очков, вроде как за 5000 должны дать 50$ дополнительного бонуса: 140$(полный бонус, обещанный аффилейтом)=40(начальный капитал)+50(5к поинтсов)+50(10к поинтсов)). Плюс, наверное, можно будет еще купить бонус за эти 5000 очков... Или это как раз и есть этот бонус... Надо уточнить. А потом уже вывести все и задепить еще в какой-нить рум Айпокера уже с бонусом на деп. Или сразу на ФТП, если хватит на НЛ 25.
Но это нескоро еще - сначала надо отмыть Mid Year Bonus. Да и еще надо будет получить капитал на Пасифике - не пропадать же добру, хороший шанс поддержать БР может получиться.
Frrruct - БСС полезно изучать в любом случае. Если есть БР - можно и попробовать, почему нет. У меня пока нет БР для этого.
Покерное сообщество, если даже и не может допустить, но это от него не зависит...
А зависит от Lady Luck.
jalkitauti - однобаксовый можно и поиграть раз в недельку... А ты какой играл? На ФТП?
Ну, можно попробовать слазить опять на НЛ5 в целях эксперимента. Я играл там по ССС - ничетак вроде было.
Оригинал пользователя Supersnake
jalkitauti - однобаксовый можно и поиграть раз в недельку... А ты какой играл? На ФТП?
Ну, можно попробовать слазить опять на НЛ5 в целях эксперимента. Я играл там по ССС - ничетак вроде было.
ФТП, дипстек. Только 4+ часа игры ))) Кстати, если представляешь себе общие концепции Омахи Хай - можно попробовать 2 стола ПЛ2. Вот где вообще непонимающий ничего народ сидит )))
Еще кстати, снова посмотрел на те статы, что на тебя есть... Как-то сверх тайтово...
Сходил на НЛ5. Мгновенно проиграл дневной профит - AK<T8s, QQ< J8s. Нееее... Там вообще колят на любых картах. Только, блин, лишний раз расстроился.
Теперь день в ноль. Нет в жизни справедливости. Пойду кино лучше смотреть...
Daily Dollar что-ли? Он под утро тока начинается... Конецепции Омахи не представляю.
Че-то у тебя неправильные статы на меня.
читаю твой блог и понимаю что будто "смотрю в зеркало") такая же ситуация колбасит то в плюс то в минус....