Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Блог SuperSSSnake'а

643 Сообщения
77 Пользователи
0 Реакции
27.2 Тыс. Просмотры
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Да, профессионализма мне еще нехватает, конечно. Но, трудно быть профессионалом с таким БР... :f_pleased: Профессионал - это человек, зарабатывающий своим делом деньги. А мне до кэшаута - как до Пекина раком.

Немного тильтанул, с кем не бывает. Просто, плохой период, вот и все. :f_rolleyes: Блог как раз для нытья и нужен. :f_cry: :f_biggrin:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Что-то я запутался в этих сателлитах... На прошлой неделе их была целая куча, а теперь есть только на 200К ДД и на ФТОПС №10. А где на 750К ГТД, Сандей Бравл и т.д.? :f_confused: "Ни-си-во не понимаю!"

В общем, похоже, что целесообразно играть только саты за минимум 500 ФТП. Остальное - лотерея. Наверное, буду играть по 1-2 в день - очки набираются не так уж быстро.

Случайно узнал, что на ФТП играет Дон Чидл - довольно известный актер. Не суперзвезда, конечно, но актер хороший. Номинировался на "Оскар". Снимался в "Отель "Руанда", "Столкновение", "Траффик", "Миссия на Марс"... Очень хорошие фильмы.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Сумасшедшая сессия... :f_ugly: Вначале продолжился даун - в нижней точке было -7БИ (-36$). Только 3БИ залил суперлососю 85/15, WTSD 57, AF (внимание) 0. Причем, два раза я был впереди, а третий раз 57:43 - почти коин. Этот гаденыш с любыми (вообще) картами заходил под рейзы и тащил их до ШД. Один раз выиграл у меня маленький пот аж с Q2, причем не по даме, а по двойке. :f_biggrin: Я потом специально остался поиграть с ним и не прогадал - удалось отбиться, дважды удвоившись. У него еще оставалось целых 15$, но я больше не стал рисковать - неделя итак очень дисперсионная выдалась.

Где-то в середине ГСЧ все-таки сжалился надо мной - профит пополз вверх. В итоге вышел почти в ноль (-2$). Анализ графика с начала месяца выявил, что это, видимо, не даун, а просто большущие качели.

Не могу не выложить графики (это за сегодня, за неделю в пятницу):

Ближе к концу удачно подсел к двум лузовым стилерам и трибетил их по статам вовсю. :f_cool: Красная линия подтянулась. Ниразу не вскрыли, хотя я бы все равно был впереди, имхо. Хорошо, что им не зашли премиалки (а мне заходили подходящие руки для 3Бета).

Сегодня спокойно провел сессию, несмотря на переезды. Если честно, меня вчера просто сильно вывел один фиш в чате... Рейзит из МП 35% (на 118 рук) и еще че-то гонит, что я его трибетнул с ATs по статам. Точнее, засквизил (второй был не хуже первого - выиграл у меня с доминированной рукой KT). Как все ужасно играют, какие все ослы, а он один про... Ему, видите ли, пришлось скинуть AJ (и то, небось, врет). :f_biggrin: Бесят такие дебилы. В общем, это вместе с дауном немного выбило меня из колеи. Ну, ничего, я думаю, такое у всех бывает. Мы же не роботы.

Немного "затайтился" - 10/10. Больше стал обращать внимание на стол - исходя из этого уже думаю, что и где рейзить. Статы уже потихоньку набираются нормальные. 3Бетом очень доволен - 7. :f_grin: Не зря я так тщательно выбираю столы - для меня важно не только, чтобы за столом было не больше 2 шортов, но еще нужно, чтобы они сидели слева, а игроки полузовей - справа. Как раз, чтобы их 3Бетить. :f_pleased: Вот такой я привиреда. :f_cool: Ну ниче, столов все равно, как снега зимой.

Что-то как-то мне начинает казаться, что рыбы стало очень мало... И это странно, потому что это только НЛ25 - тот же НЛ10 по сути (чур меня). Лузовых игроков что-то совсем невидно. Вот, только парочка залетных проскакивает за сессию и все... Неприятная тенденция.

sphnx
PokerStrategist

Мне бы столько времени , сколько у тебя может быть и поднялся бы на лимит выше.У меня даже нет времени чтобы заработать на айронмэна 50 баллов.Давай не расслабляйся и через пару лет встретимся в Вегасе :f_biggrin:шутка наверно , а может и нет ♠_cool:

Freedoom1988
Elite Grinder

Снейк когда уже золото?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Через пару дней, видимо.

Плохая затея с сателлитами... Даже за 500 ФТП - все равно лотерея. До финалки дойти иногда получается, но уж слишком мало дают билетов. Поэтому, турниры откладываются на неопределенный срок. На НЛ25 нехватает очков для игры хороших сатов за 1к ФТП и дороже.

Jan2003
PokerStrategist

Снейк, если не сложно посмотри мои статсы в этом месяце и отпиши если что вот здесь:

Август

Спасибо заранее, твои ответы интересуют, ты вроде 3-беты поднимал.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Jan2003 - сделано.

Лучше бы побольше поиграл, наверное, но мучаюсь щас с табличками закрытия 3Бета (не рестила). К сожалению, чарт сделать, видимо, не получится - слишком много переменных из-за дедмани и размера рейза. А считать каждый раз пот-оддсы и переводить их в эквити - как-то сложновато сделать это быстро и, главное, точно... Я не калькулятор, чтобы за несколько секунд провести две операции деления дробных чисел с точностью до сотых. Прям, не знаю, хоть в пору действительно сидеть с калькулятором... :f_biggrin: Как вы это делаете, господа хайроллеры? Неужели, реально высчитываете эквити? Или по чуйке? :f_biggrin:

Например, в чартах диафалла есть табличка закрытия рестила - там дедмани и рейз - постоянные величины, поэтому можно все высчитать. А тут все намного сложнее... :f_confused:

К тому же, как мне писал Zmii в своем блоге, есть же еще проблема аджастинга под наш спектр... То есть, если оппонент 3Бетит нас именно по нашим статам - мы можем принять неоптимальное решение, исходя из его общей статистики. :f_cry: В общем, здесь всплывает непонятная дилемма - или мы играем по вообще усредненным статам (базовая стратегия), но тогда нам нужна огромная дистанция, чтобы пережить все стрики и выйти в плюс, к тому же под нас могут легко подстроиться и выигрывать мы перестанем вообще; или мы отклоняемся от стратегии, но сильно рискуем принять неверные решения, которые загонят нас в минус. Короче, и то, и то плохо. :f_biggrin:

Мы, конечно, знаем свои статы, и можно, теоретически, подобрать спектр, с которым оппонент будет действовать, исходя из наших показателей, и действовать самим, исходя из этих показателей... :f_cool: Но, так можно заработать заворот мозгов.

Вывод - на высоких лимитах нужно играть исключительно по чуйке. :f_pleased: Надеюсь, моя писанина объясняет непонятливым, удивляющимся, как же так Гас Хансен фишово играет... Просто, он аджастит свой спектр к спектру оппонента, аджастящего свой спектр к его спектру. :f_rolleyes:

Еще никто не умер? :f_biggrin:

Jan2003
PokerStrategist

Снейка на философию потянуло, это уже радует :]

Тоже все время задаюсь вопросом, как народ успевает высчитывать эквити при 8 и выше столах во время сессий... Ну после сессии понятно что можно посидеть и все посчитать. А вовремя сессии думаю все смотрят только статсы и конкретную игру оппа за этим столом, ну и конечно оддсы пот-оддсы. Какие там нафиг калькуляторы, просто нарабатывают шаблоны игры против определенных ситуаций и статсов.. имхо естесственно..

За ответы по статсам спасибо, у меня там 6.7к рук с начала этого месяца, а в месяц 30к получается... правда только месяц как осознано играть стал, до этого гемблил себе в удовольствие. Но все таки склоняюсь к мысли, что если не дико апает и нет бонуса, то чисто по базовой взять нл10 в месяц или быстрее нереально.

Zmii
Elite Grinder

А что философия-то, про аджастинг вполне здравые такие рассуждения.

auLe123
BlackMember

Меньше чартов и прочей гадости - больше думать :)

EgorSergeevich
PokerStrategist

:grin:Змей ты паразит ♠_biggrin: Зачем больного вчера обидел? ♠_smile: Ладно шучу!
Зная твою стратегию игры не надо было соваться в той раздаче!

Удачи тебе, и по больше таких хороших моментов в игре! =)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Фуф. Очень тяжелая в психологическом плане сессия выдалась. Уже вначале стало ясно, что будет жестко - две руки подряд (!) попал под королей. На разных столах, правда. Ну и потом начался залив... -7БИ подряд. История повторяется. Потом опять пошел в плюс, но сегодня выйти в ноль не удалось - все равно -3БИ. Ситуация чрезвычайно странная. Я 3 месяца сидел в дауне, потом меня резко апнуло на 100$, я залил их на НЛ50 (с огромной недодачей), и теперь опять даун. Опять 3 месяца? :f_confused: Опять бонусы ждать? А профит-то где, профит? Возможно, когда отмою Biggest Bonus, придется снять долларов сто - очень хочется планшет. Так от этих денег будет больше толку, имхо.

Jan2003 - играть по базовой без бонуса или апа даже в ноль очень сложно. А без РБ - вообще нереально. Возможно, это из-за того, что общий уровень игроков растет, и даже на НЛ10 есть свои регуляры. Поэтому, уже с самого начала нужно учиться играть адвансед ССС со статами.

auLe123 - при создании чартов тоже думать надо. :f_pleased: Зато, если они уже придуманы - можно думать над чем-то другим. Например, лучше наблюдать за оппонентами и писать нотсы.

EgorSergeevich - ну, ты меня прям поставил перед сложным решением. :f_biggrin: Хотя, конечно, нестоило меня так лузово трибетить. Давай пей микстуру и не приставай к медсестрам.

Отчет за неделю - в следующем посте (ждем РБ).

sphnx
PokerStrategist

Привет кстати мы с тобой как 2 брата по несчастью друг друга всё время подбадриваем.Если не сложно отпишись в моём блоге на счёт стат на ФТП у меня они не выводятся может какой секрет есть , если ты конечно слоном пользовался?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

sphnx - ну, а что поделаешь... :f_pleased: Надеюсь, когда-нибудь и порадуемся друг за друга.

Отчет за неделю:

БР: 180.85$ (-21.09$). Новый шаблон отчетности - с прошлой недели с учетом РБ и бонусов. Неделя кошмарная... Как в старые "добрые" времена. Лимит, конечно, изменился, но только за счет бонуса. Профита так и нет, а с заливом на НЛ50 общий график вообще лучше спрятать и никому не показывать...

Наловил кулеров и доминаций - на полгода хватит. Во флоп не попадал вообще. На конбеты никто не падал... Стихийное бедствие, а не неделя.

Вот график ЕВ за все время по всем лимитам (покажу, чего уж там... тут даже немного БСС есть, совсем чутка):

Нет слов просто. :f_biggrin: :f_biggrin: :f_biggrin: Посудите сами - 4 месяца игры, около 130к рук и почти -300$. Недодача - около 360$. Это 72 (!) бай-ина НЛ25 - моего нынешнего лимита. Конечно, это все ерунда для топ-игроков, но я-то, блин, только начинаю! И тут такой "подарочек"...

Ну и как тут не начать сомневаться?

я еще брат по несчастью, но меня никто не подбадривает ;( . :grin:

многовато падаешь на 3беты по-моему. 82%. Тебя получается эниту выгодно трибетить.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Надо было начинать с СНГ. Я, в принципе, пытался, но меня отпугнула ICM - я не мог понять принцип. Дали программу - и тыкай пуш/фолд. А зачем, почему и отчего - не говорят. :f_confused: Вот я и забил. А теперь уже очень сложно перестроиться... Мозг сразу перегревается от Мошмана. :f_frown:

БСС теперь тоже особо не поиграешь... Это практически другая игра получается. Тот же кэш, но все принципы нужно учить заново. Получается, что ССС загоняет новичка в угол - да, он может и не проигрывает БР, но и не выигрывает... А для выигрывания придется учиться практически заново. И смысл тогда в ССС? Лучше уж сразу играть БСС или СНГ.

Не знаю, как у Игоря, Жени и других получилось дойти до хай лимитов и успешно играть на них по ССС... Может, действительно, нужен талант. Черт его знает...

prorokdarklord - мы это исправим. :f_pleased:
Cheryshop2009 - падаю, исходя из ситуации. Видимо, из-за рестилов такой высокий % фолда на 3Бет - у меня мало статистики, и я не могу оценить показатель рестила для закрытия. Хотя, рестилят меня мало, потому что стилю я очень аккуратно - там почти всегда натсы. А с чартовыми руками... Ну, не знаю. AK всегда играю на стек. Против неадекватов доставляюсь с AQ или TT. Дальше уже как-то сомнительно...

Оригинал пользователя Supersnake
Надо было начинать с СНГ. Я, в принципе, пытался, но меня отпугнула ICM - я не мог понять принцип. Дали программу - и тыкай пуш/фолд. А зачем, почему и отчего - не говорят. :f_confused: Вот я и забил. А теперь уже очень сложно перестроиться... Мозг сразу перегревается от Мошмана. :f_frown:

наш путь сложен и тернист :f_frown:

ну я так чисто логически рассуждаю. Пфр 10. И падаешь ты на трибеты в 82% . то есть ты играешь на стек 2.5% своего спектра. Мало.

Я конечно не спец, но по-моему стоит убрать AJ, AQо из ранних. Меньше будешь терять на фолдах. Еще фолд бб ту стил 88%, почему так много?

Тебя выгодно стилить на эни ту. 3 бетить тоже можно фактически на эни ту. Это ведь лики в игре.

Поделиться: