Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] В погоне за EV.

1,784 Сообщения
119 Пользователи
0 Реакции
67.7 Тыс. Просмотры
Pocker77
Oldschool Grinder

Попробую и я свой SSS-блог открыть. Играл по этой теории отрывочно и "приблизительно". Сейчас решил взяться за покер посерьёзней. Попробую изучить ССС на чуть более продвинутом уровне и применять более гибко, учитывая стиль оппонентов.

На сейчас 23000 рук. Но по результатам - "бег на месте". Скакал по лимитам от NL2 до NL25, менял тактику. Может кто-то прокомментирует, если видно что-то явно правильное или наборот? Буду рад здоровой критике.

Выкладываю только NL10 и NL25.

Добавляю итоги первого месяца, после начала игры в нормальный SSS.

13$ NL10 - 16 июня 2009

150$ NL25 - 23 июля 2009

310$ NL50 - 16 августа 2009
...
Продолжение следует! _biggrin:

1 783 ответа

первыйна! :f_biggrin:

сказать по чести - по статам это не ССС... если бы ты играл хотя бы по базовому чарту, то у тебя бы было около 7,5 и vpip и pfr..

1) изучить базовый чарт
2) изучить кражу блайндов

Pocker77 Автор темы
Pocker77
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя keksi4ek
первыйна! :f_biggrin:

Преветсвую! Спасибо за отызв!

сказать по чести - по статам это не ССС... если бы ты играл хотя бы по базовому чарту, то у тебя бы было около 7,5 и vpip и pfr..

1) изучить базовый чарт

Ну, с этим порядок. Просто NL10, действительно не везде SSS был. С этого момента, наверное стоит выкладывать руки не с ссамого начала, а те, где плотно за SSS взялся.

А вот этого как раз базовая стратегия SSS не предусматривает. Ни собственную инициативу ни ответы на чужую. Если стоит на SSS этим заниматься, то когда и как ?

по серьёзному это хорошо :)
удачи!

andreis1985
PokerStrategist

Оригинал пользователя Pocker77

А вот этого как раз базовая стратегия SSS не предусматривает. Ни собственную инициативу ни ответы на чужую. Если стоит на SSS этим заниматься, то когда и как ?

на этих лимитах частенько у оппов на ББ стоит галочка check/fold :f_cool:

мне раньше тоже "советчики" грили, что на микролимитах можно не изучать мувы, т.к. они имеют смысл на более высоких лимитах... в итоге я платил за изучение этих мувов по расценкам NL50 и NL100 вместо NL10...

Pocker77 Автор темы
Pocker77
Oldschool Grinder

Вот и назрели первые вопросы.

1. Глобальный.
Где ещё можно почитать про SSS на русском? Здесть меня от серебра из-за 100 очей отлучили :) А хороше бы почитать что там в золоте тоже пишут. Я постоянно стараюсь адаптировать ту примитивную теорию что дают новичкам к ситуации и оппонентам. Но поскольку действую втёмную, то ошибок слишком уж много.

2. Глобальный.
Учитывает ли SSS только математику или психологию тоже? Принята в рассчёты реакция оппонентов на очень тайтовый стиль игры?

3. Конкретный.
Стоит ли в рамках SSS на NL10 заниматься стилингом и борьбой с ним? Если стоит, то как? Начиная с каких карт на CO, BU, SB стоит рейзить? Какова должна быть величнина рейза? На каких картах отвечать на попытки стилинга?

Всем ответившим буду очень благодарен!

Pocker77 Автор темы
Pocker77
Oldschool Grinder

По серьёзному-то по серьёзному, но ошибки продолжаются.

Правила предписывали слиться. Я посмотрел - позиция выгодная, оппы лузовые и очень лузовые, хоть и рановато для точных выводов. Пожалелел ТТ и сделал call. Ни allin, ни fold, а call. А зря...

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.10 BB (8 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

UTG ($1.15)
UTG+1 ($17.95)
MP1 ($3.20)
MP2 ($2.10)
Hero (CO) ($1.85)
Button ($5.65)
SB ($5.20)
BB ($4)

Preflop: Hero is CO with 10, 10
UTG bets $0.20, 2 folds, MP2 calls $0.20, Hero calls $0.20, 2 folds, BB calls $0.10

Flop: ($0.85) 8, 5, 8 (4 players)
BB checks, UTG checks, MP2 checks, Hero bets $0.50, BB calls $0.50, UTG calls $0.50, 1 fold

Turn: ($2.35) 9 (3 players)
BB checks, UTG checks, Hero bets $1.15 (All-In), BB calls $1.15, UTG calls $0.45 (All-In)

River: ($5.10) 2 (3 players, 2 all-in)

Total pot: $5.10 | Rake: $0.25

Results in white below:
BB had 2, 8 (full house, eights over twos).
UTG had 5, 5 (full house, fives over eights).
Hero mucked 10, 10 (two pair, tens and eights).
Outcome: BB won $4.85

Я чего угодно ожидал, но толко не 28о!

Вот после таких рук и понимаешь, что теория продумана больше чем тебе кажется. Надо было либо рейзить, либо слить, что лучше.

Pocker77 Автор темы
Pocker77
Oldschool Grinder

Бег на месте продолжается. Толковых советов по не поступило, а 2 стека в одни руки всучил в течение 1 минуты. Причём второй раз с AK в руках и AK во флопе!

Надесюь у кого-то из опытных игроков SSS найдётся время помочь советом. :f_frown:

bOrshh
Poker Player

Это стандарт , ты что хочешь всегда выигрывать ?

Axel404
Oldschool Grinder

Привет, по-моему встречались сегодня на на НЛ25 на старзах... я честно говоря решил, что ты не СССник, а просто короткий стек... в базовую стратегию часто не укладываешься...

Jan2003
PokerStrategist

По серьёзному-то по серьёзному, но ошибки продолжаются.

Правила предписывали слиться. Я посмотрел - позиция выгодная, оппы лузовые и очень лузовые, хоть и рановато для точных выводов. Пожалелел ТТ и сделал call. Ни allin, ни fold, а call. А зря...

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.10 BB (8 handed) - Poker-Stars Converter Tool from FlopTurnRiver.com

UTG ($1.15)
UTG+1 ($17.95)
MP1 ($3.20)
MP2 ($2.10)
Hero (CO) ($1.85)
Button ($5.65)
SB ($5.20)
BB ($4)

Preflop: Hero is CO with 10, 10
UTG bets $0.20, 2 folds, MP2 calls $0.20, Hero calls $0.20, 2 folds, BB calls $0.10

Flop: ($0.85) 8, 5, 8 (4 players)
BB checks, UTG checks, MP2 checks, Hero bets $0.50, BB calls $0.50, UTG calls $0.50, 1 fold

Привет, может я и не прав, но с катоффа с ТТ на два минирейза я или поставлю 4бб+4бб или сразу пушну.. но колить 2 минирейза точно бы не стал.. но это уже отступление от базовой, впрочем как и твой колл..

Удачи на столах! _pleased:

Jan2003
PokerStrategist

сорри, немного ошибся, 1 минирейз был.. ну тем более на мой взгляд изи ререйз на 4бб+2бб.. уверен что баттон бы упал, да и утг наверняка тоже..

Pocker77 Автор темы
Pocker77
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя bOrshh
Это стандарт , ты что хочешь всегда выигрывать ?

Пусть не всегда, но чаще чем проигрывать. :)
Тем более что в SSS часто выигрываешь по 5 блайндов а отдаёшь по 20.

Кто-то может что-то посоветовать по "назревшим вопросам" вверху?

Pocker77 Автор темы
Pocker77
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Jan2003
сорри, немного ошибся, 1 минирейз был.. ну тем более на мой взгляд изи ререйз на 4бб+2бб.. уверен что баттон бы упал, да и утг наверняка тоже..

Судя по статсам второй вряд ли упал бы, но всё равно коллить было самое глупое. :f_frown:

Pocker77 Автор темы
Pocker77
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Axel404
Привет, по-моему встречались сегодня на на НЛ25 на старзах... я честно говоря решил, что ты не СССник, а просто короткий стек... в базовую стратегию часто не укладываешься...

Вот ведь как тесен мир. Сегодня я не отклонялся совсем. Результат не лучше. Посмотрим, что дальше будет.

Вообще пока "назревшие вопросы" не решены, играю как ёжик в тумане. :f_grin:

Ах, ошибка! Сегодня я только NL10 играл. И ближайшее время вряди ли на NL25 попаду. Так что обознатушки получились. :f_biggrin:

.

Axel404
Oldschool Grinder

Ах, ошибка! Сегодня я только NL10 играл. И ближайшее время вряди ли на NL25 попаду. Так что обознатушки получились. :f_biggrin:
.

Ну бывает... =) Насчет стилов/рестилов советую не увлекаться на НЛ10/25 - Слишком много совсем неадекватов... Эти лимиты вполне бьются просто по базовой - главное заставить себя не отклоняться. У меня это одна из основных проблем - очень трудно не стилить в позиции с подобающей картой или забить на защиту блинов... :(

andreis1985
PokerStrategist

Оригинал пользователя Axel404

Ну бывает... =) Насчет стилов/рестилов советую не увлекаться на НЛ10/25 - Слишком много совсем неадекватов... Эти лимиты вполне бьются просто по базовой - главное заставить себя не отклоняться. У меня это одна из основных проблем - очень трудно не стилить в позиции с подобающей картой или забить на защиту блинов... :(

исходя из того, что пишут в соседних темах, чем выше лимит, тем больше экшена на блайндах, так что если на НЛ25 этим не заниматься, то когда тогда? ориентируйся по статам, очень даже можно стилить/рестилить на НЛ25, да и на НЛ10 помню неплохо получалось

INNND
PokerStrategist

Играю совсем недавно, но я бы с парой десяток делал рейз чтобы отклеить игроков со слабыми руками. Может быть и UTG удалось сфолдить.

На флоп тебе пришла средняя доска, с одной стороны у тебя овер пара, но с другой есть шанс сета и стрит-дро у соперников.

Я бы стал защищать свою руку очень сильно с целью забрать банк сейчас. Поставил бы не менее одного банка - 1$. При коле или ререйзе соперника першелбы на игру чек-фолд.

Pocker77 Автор темы
Pocker77
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя INNND
Играю совсем недавно, но я бы с парой десяток делал рейз чтобы отклеить игроков со слабыми руками. Может быть и UTG удалось сфолдить.

На флоп тебе пришла средняя доска, с одной стороны у тебя овер пара, но с другой есть шанс сета и стрит-дро у соперников.

Я бы стал защищать свою руку очень сильно с целью забрать банк сейчас. Поставил бы не менее одного банка - 1$. При коле или ререйзе соперника першелбы на игру чек-фолд.

Спасибо, учту!

Поделиться: