Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Жара на микролимитах ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

155 Сообщения
23 Пользователи
3 Реакции
13.7 Тыс. Просмотры
skyness
PokerStrategist

Привет, меня зовут Евгения.
Первые 4 старницы блога омаха микролимиты, дальше флуд на тему покера.
Сейчас играю 6 макс NL BSS, микролимиты (хотя играю громко сказано, больше развлекаюсь))))))
Здесь можно не искать мои ники в покер румах, явки, пароли, фотки, размер банкрола.
Любимые темы: ГСЧ, бедбиты, всемирные заговоры, плохие оппы, хорошие оппы, скрины разные.

Здесь текст первого поста и старые цели:

Spoiler

Не планировала заводить блог, но сейчас решила, что от него будет больше пользы, чем вреда.
Играю в покер около полугода, сначала очень долго фрироллы и на плеймани, затем не очень долго МТ SNG за 0,25 на PokerStars, пробовала DONы единички, но очень быстро поняла, что не мое. Сейчас окончательно остановилась на Омахе Хай. Играю больше для души, но очень очень сильно не люблю проигрывать. Есть планы на лимиты повыше, но только если буду уверена за свой БР.

Для того, чтобы был статус на ПС, зарегистрировалась на FTP, играю сейчас там, и не жалею, так как мне там намного уютнее чем на старзах.
Отыграла на 0,01/0,02 Omaha PL 6 max не очень много рук, но это только начало. Параллельно начала читать, все относящееся к омахе, пытаюсь анализировать раздач.
Результат ниже:

Пока, радоваться нечему, были, конечно, и пара кулеров, не в мою пользу, но в целом, я думаю, результат закономерный. Собственно из этого вытекают следующие цели (пока не готова выразить их в цифрах):
1. Дочитать, что нашла по Омахе, посмотреть разборы рук, то есть подтянуть теорию. (С теорией уже лучше)
2. Наиграть больше рук, заодно отбить бонус на первый депозит. Попоривыкнуть к эквити стартовых рук, готовых рук, разобраться с конбетами, с розыгрышем натсов, то есть подтянуть игровой скилл. (Почти семь тысяч, отбила, с остальным тоже более менее, "слоуплей зло" ))))))
3. Статус серебро на ПС. (Есть)
4. Заставить линию на графике поменять направление, или хотя бы угол наклона. (Тоже сделано)
О результатах буду отписываться.

Ну, что еще… Наверное, пожелаю себе удачи :)

Новые цели:
1. Продолжаю с теорией: ВОДы, статьи, книги, оценка рук, что найду.
2. Довести игру на двух столах до более совершенного уровня, то есть до уверенного восприятия игры на обеих столах, без потери нити игры, записью нотсов и т.д. Попытаться подключить третий.
3. Разобраться с 3-bet'ами, своими и чужими, 4-bet'ми, вообщем с агрессивностью. (Перестать переигрывать тузов :)).
4. Отыграть определенное количество рук (допустим 7000) с равномерным нулевым или положительным результатом, то есть без горок (буду смотреть по красной).
5. Отыграть определенное количество рук (допустим 700) на Deep столах.

Ответить
Цитата
154 ответа
shaverma
PokerStrategist

Удачи в попытках побить рэйк на микролимитах ФТ :grin:

Ответить
Цитата
skyness Автор темы
skyness
PokerStrategist

shaverma, спасибо! Но для меня сейчас на самом деле рейк не главная проблема, нужен опыт, ну и не улететь в огромный минус )))

Ответить
Цитата

Привет, skyness!
сама пытаю удачу в Омаху, вот зашла посмотреть...
что-то график у тебя не заряжает оптимизмом
ЕВ ниже линии профита.. впрочем всего на 500 рук
ты выкладывай раздачи, будем разбирать, помогу чем смогу, да и заодно сама поучусь..

Ответить
Цитата
skyness Автор темы
skyness
PokerStrategist

Fruktella, очень очень рада видеть в своем блоге! Если будешь помогать в разборе рук, будет просто замечательно, сейчас я новичок в омахе и всегда буду рада человеку с опытом!

График у меня действительно грустный ((((((( Да и дистанция пока еще очень маленькая, я сейчас очень стараюсь играть больше, но поняла, что у меня некоторые заморочки в голове, с которыми еще не научилась бороться. Или я проигрываю стек, и дальше не могу себя заставить играть, или выигрываю, и не знаю как играть большим стеком, так как нет опыта еще большого. Ну и играю только один стол и при этом еще начинаю уставать быстро, терять внимание. Но я планирую разобраться со всем этим, ну и более дисциплинированно к игре подходить.

На счет красной линии, сейчас она сравнялась с зеленой, выглядит вот так:

Это результат всего двух раздач, в первой и у меня и у соперника был стрит с флопа, но у него еще флешдро, а у меня нет. Выставились на флопе, к нам еще присоседился трипс валетов. В итоге флешдро не закрылось, мы поделили банк на двоих – красная ушла вниз.

Во второй у меня тоже стрит с флопа и флешдро от короля, у соперника только флешдро, но от туза. Выставились также на флопе, ривером флеш закрылся – красная вернулась на место.

Не думаю, что красная точный показатель удачи/неудачи.
Например, на графике не учитываются раздачи, где я выставлялась на стек, будучи уверенная, что я впереди, а на самом деле была позади. Хотя я думаю в таких, например, раздачах, мне не везло конкретно:

Full Tilt Poker $2.00 Pot Limit Omaha Hi - 6 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (SB): $1.23
BB: $1.40
UTG: $2.22
MP: $3.78
CO: $2.33
BTN: $6.13

Pre Flop: ($0.03) Hero is SB with A :diamond: 8 :club: 9 :club: J :diamond:
1 fold, MP calls $0.02, CO calls $0.02, BTN raises to $0.11, Hero calls $0.10, 2 folds, CO calls $0.09

Flop: ($0.37) 4 :spade: 7 :diamond: 6 :diamond: (3 players)
Hero bets $0.04, CO raises to $0.26, BTN calls $0.26, Hero calls $0.22

Turn: ($1.15) T :diamond: (3 players)
Hero checks, CO bets $0.57, BTN raises to $2.86, Hero calls $0.86 all in, CO folds

River: ($3.44) T :club: (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $3.44
Hero shows A :diamond: 8 :club: 9 :club: J :diamond:
BTN shows Q :diamond: 8 :diamond: 9 :diamond: A :spade:
BTN wins $3.22
(Rake: $0.22)

Или например, здесь я думала, что я точно старше, так как данный опп, постоянно до этого меня рейзил, а у меня против него все никак не собиралась, хоть какая нибудь рука:

Full Tilt Poker $2.00 Pot Limit Omaha Hi - 5 players

BB: $0.99
UTG: $3.33
CO: $0.61
BTN: $1.93
Hero (SB): $1.56

Pre Flop: ($0.03) Hero is SB with 7 :spade: 6 :diamond: J :diamond: 7 :club:
2 folds, BTN calls $0.02, Hero calls $0.01, BB checks

Flop: ($0.06) 7 :diamond: 9 :heart: 2 :heart: (3 players)
Hero checks, BB bets $0.06, BTN folds, Hero calls $0.06

Turn: ($0.18) K :diamond: (2 players)
Hero bets $0.04, BB raises to $0.30, Hero calls $0.26

River: ($0.78) K :club: (2 players)
Hero checks, BB bets $0.61, Hero calls $0.61

Final Pot: $2.00
BB shows 9 :club: K :heart: 8 :heart: 3 :spade:
Hero mucks 7 :spade: 6 :diamond: J :diamond: 7 :club:
BB wins $1.87
(Rake: $0.13)

Пока наверно все, даже не знаю, что можно было бы обсудить, мало играю эту неделю (((( Но, надеюсь, Fruktella, тебя это не испугает, и ты будешь заглядывать ко мне. Постарась отписывать чаще и интереснее.

Ответить
Цитата
spaceman1
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя skyness
...
Или например, здесь я думала, что я точно старше, так как данный опп, постоянно до этого меня рейзил, а у меня против него все никак не собиралась, хоть какая нибудь рука:

Spoiler

Full Tilt Poker $2.00 Pot Limit Omaha Hi - 5 players

BB: $0.99
UTG: $3.33
CO: $0.61
BTN: $1.93
Hero (SB): $1.56

Pre Flop: ($0.03) Hero is SB with 7 :spade: 6 :diamond: J :diamond: 7 :club:
2 folds, BTN calls $0.02, Hero calls $0.01, BB checks

Flop: ($0.06) 7 :diamond: 9 :heart: 2 :heart: (3 players)
Hero checks, BB bets $0.06, BTN folds, Hero calls $0.06

Turn: ($0.18) K :diamond: (2 players)
Hero bets $0.04, BB raises to $0.30, Hero calls $0.26

River: ($0.78) K :club: (2 players)
Hero checks, BB bets $0.61, Hero calls $0.61

Final Pot: $2.00
BB shows 9 :club: K :heart: 8 :heart: 3 :spade:
Hero mucks 7 :spade: 6 :diamond: J :diamond: 7 :club:
BB wins $1.87
(Rake: $0.13)

...

Я бы по-другому тут сыграл. Все, конечно, зависит от оппонента, но мне предпочтительнее здесь донкать флоп (bet pot), или чек/рейз. Надо проверять у оппонента наличие более старшего сета и сильных дро. На терне надо продолжать ставить (больше, не 4 цента, та тоже где-то размером в банк), на агрессию пушить. В общем, сыграл бы намного более агрессивно.

Ответить
Цитата
gebaulin
Oldschool Grinder

В первой раздаче просто не повезло. Хотя с СБ колом играть не самая лучшая затея, либо 3бет, либо сразу лучше выкидывать. В PLO позиция зачастую важнее карты. Хотя для микролимитов сложно сказать, что важнее.
Вторая раздача странно сыграна. Почему бы там на терне не выставиться? Младший сет всегда надо чек-рейзить, за очень-очень редким исключением. На терне там почти всегда легкое выставление, он там ничего, с чем бы бетил, не выкинул.

Ну вообще бить PLO 2 это круто. Желаю удачи.

Ответить
Цитата
talldan
PokerStrategist

Во второй раздаче фолд ривер, там явно старший фулл.

Ответить
Цитата
skyness Автор темы
skyness
PokerStrategist

spaceman1

Для этого розыгрыша твой вариант, наверное, лучше чем мой. Я действительно к этой раздаче, уже слишком тайтово начала играть, если бы терн не подошел, упала бы на рейз. Сама уже чувствую, что надо агрессии добавлять.

gebaulin

Оригинал пользователя gebaulin

Вторая раздача странно сыграна. Почему бы там на терне не выставиться?

Там можно было выставляться префлоп, на флопе или на терне, без разницы, все бы заколлировал, результат был бы тот же - BB wins. Я просто обрадовалась, что у меня есть неплохая рука, которая по моим расчетам его била, на ривере я в этом уже была уверена, и тут... Сюрприз!!!

Оригинал пользователя gebaulin
Желаю удачи.

Спасибо!!! Она мне понадобится.

talldan

Признаюсь честно, младший фулл я сбрасывать пока не научилась ((((((((

Ответить
Цитата

Оо, у тебя тут уже большая тусовка собралась :grin:

Ничего нового по твоим раздачам поверх сказанного говорить уже не могу
1 - кулер
2 - выставляемся на терне, я бы еще на флопе порейзила, другое дело если это мультипот, а тут вас всего двое остается после его ставки.
т.е. на флопе чек/рейз на терне выставляем остатки стека.. и уже не важно заколлит он с худшей рукой и доедет или не заколлит, главное правильно сыграть.

Вчера у меня у самой была очень неприятная раздача, осталась с оппом 1 на 1 на терне: у меня сет и стрит старший, у него стрит как у меня и флеш дро( не натсовое), выставились на терне, ему флеш доехал. посчитала в калькуляторе и оказалось, что у меня еще и 47% против его 53% было, так что я сама только учусь Омахе.

А раздачки еще выкладывай, без разбора рук ученье - тьма :facepalm:

:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

Ответить
Цитата
skyness Автор темы
skyness
PokerStrategist

Оригинал пользователя Fruktella

Вчера у меня у самой была очень неприятная раздача, осталась с оппом 1 на 1 на терне: у меня сет и стрит старший, у него стрит как у меня и флеш дро( не натсовое), выставились на терне, ему флеш доехал. посчитала в калькуляторе и оказалось, что у меня еще и 47% против его 53% было, так что я сама только учусь Омахе.

А раздачки еще выкладывай, без разбора рук ученье - тьма :facepalm:

:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

Да, действительно неприятная ситуация. Практически 50 на 50 проиграть, обидно, и ведь не всегда догадываешься, лучше твоя рука стоит или хуже.

Раздачки, конечно, буду выкладывать. Сейчас наигрываю потихоньку, вопреки предновогодней неделе ))))) Любят у нас начинать отмечать заранее ))))

Ответить
Цитата

skyness привет ! я тоже играю в омаху

но играю без статистики

ты покупала OmahaManager ?!

я просто новичок! банкролл уже как бы есть! но вечно без статов не получиться играть в плюс

Ответить
Цитата
skyness Автор темы
skyness
PokerStrategist

grebdiper1

Не буду сильно распространяться, где я взяла HM, скажу только, что когда начинала играть МТ СНГ потребовался реплеер для рук, ну и заодно нашла ICM Trainer и HM, который, как оказалось, поддерживает омаху.
Но в ближайшее время собираюсь купить лицензию на OmahaManager, так как считаю, что это серьезный инструмент в покере и хочется быть уверенной в его надежности.

Удачи тебе в Омахе!

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя skyness
grebdiper1

Не буду сильно распространяться, где я взяла HM, скажу только, что когда начинала играть МТ СНГ потребовался реплеер для рук, ну и заодно нашла ICM Trainer и HM, который, как оказалось, поддерживает омаху.
Но в ближайшее время собираюсь купить лицензию на OmahaManager, так как считаю, что это серьезный инструмент в покере и хочется быть уверенной в его надежности.

Удачи тебе в Омахе!

понял вот тоже думаю накопить на лицензию !
сразу взять ХМ омаха и холдем)

на каком руме играешь в омаху хай?)

Ответить
Цитата
skyness Автор темы
skyness
PokerStrategist

grebdiper1

Оригинал пользователя grebdiper1

на каком руме играешь в омаху хай?)

Играю сейчас только на Фулл Тильте, так как отбиваю бонус и плюс у меня привязка к нему от ПС. Ник писать не буду, так как планирую выкладывать раздачи, а они у меня продвинутый фиш-стайл ))))) То есть не буду давать информацию для нотсов пока...

Ответить
Цитата
skyness Автор темы
skyness
PokerStrategist

Отыграла еще 500 рук, последние 250 результат вечерней субботней и утренней воскресной сессий (а жаль, так хорошо шла :( ).

Вроде бы играла не уставшая, не отвлекаясь и голова не плохо соображала, и вот такой вот результат (даже свалить не на что). И если в субботу я еще выигрывала какие то банки (играла 9 макс, стол редко собирается), то в воскресенье сплошной спуск вниз (6 макс), хорошо постарались агрессивные ребята из US. Честно говоря, я просто ОЧЕНЬ не довольна своей игрой. Сейчас смотрю свои раздачи, просто ужасные, ужасные розыгрыши. Я или скидывала нормальные, в принципе, руки на агрессию, или тянула бытые уже, причем сама же и ставила. Самую дурацкую (-1,36$) я выкладывать не буду, выложу немного спорные на мой взгляд раздачи:

1. Здесь я позади и я агрессор, но на терне у меня еще ауты на фулхаус, зачем я ставила еще ривер, сейчас сама сказать не могу:

Hand Converter By DeucesCracked Poker Videos

CO: $2.06
Hero (BTN): $1.37
SB: $1.20
BB: $2.00
UTG: $2.55
MP: $3.32

Pre Flop: ($0.03) Hero is BTN with Q♣ K♣ Q♠ J♥
2 folds, CO calls $0.02, Hero calls $0.02, SB calls $0.01, BB checks

Flop: ($0.08) 4♥ A♦ Q♥ (4 players)
SB checks, BB checks, CO checks, Hero bets $0.08, SB calls $0.08, BB folds, CO calls $0.08

Turn: ($0.32) T♥ (3 players)
SB checks, CO checks, Hero bets $0.08, SB calls $0.08, CO calls $0.08

River: ($0.56) 8♥ (3 players)
SB checks, CO checks, Hero bets $0.06, SB calls $0.06, CO folds

Final Pot: $0.68
Hero shows Q♣ K♣ Q♠ J♥
SB shows 6♥ 7♥ 2♠ 7♣
SB wins $0.64
(Rake: $0.04)

2. Сложное для меня решение на ривере (увы, неудачное). Опять же непонятно как реагировать на агрессию, когда сбрасывать, когда уравнивать:

Full Tilt Poker $2.00 Pot Limit Omaha Hi - 9 players

UTG: $1.67
UTG+1: $2.06
UTG+2: $1.01
MP1: $1.19
MP2: $1.95
CO: $2.37
Hero (BTN): $2.14
SB: $2.12
BB: $0.82

Pre Flop: ($0.03) Hero is BTN with K :diamond: 5 :diamond: K :spade: 3 :heart:
UTG calls $0.02, 2 folds, MP1 calls $0.02, 1 fold, CO calls $0.02, Hero calls $0.02, 1 fold, BB checks

Flop: ($0.11) K :club: A :diamond: J :spade: (5 players)
BB checks, UTG checks, MP1 checks, CO checks, Hero bets $0.10, BB calls $0.10, UTG folds, MP1 folds, CO folds

Turn: ($0.31) 6 :diamond: (2 players)
BB checks, Hero checks

River: ($0.31) 2 :club: (2 players)
BB bets $0.28, Hero calls $0.28

Final Pot: $0.87
Hero mucks K :diamond: 5 :diamond: K :spade: 3 :heart:
BB shows Q :club: 7 :diamond: T :club: 6 :spade:
BB wins $0.82
(Rake: $0.05)

3. Вроде как и флоп красивый и денег жалко ловить 4 аута ((((((((((((((

SB: $2.00
Hero (BB): $1.22
UTG: $2.73
MP: $2.00
CO: $1.90
BTN: $3.62

Pre Flop: ($0.03) Hero is BB with 8 :club: Q :heart: T :heart: 9 :club:
UTG raises to $0.07, 1 fold, CO calls $0.07, 2 folds, Hero calls $0.05

Flop: ($0.22) A :diamond: T :club: K :heart: (3 players)
Hero checks, UTG bets $0.22, CO folds, Hero folds

Final Pot: $0.22
UTG wins $0.21
(Rake: $0.01)

4. А вот здесь наверное надо было уравнивать:

BB: $2.00
UTG: $3.14
MP: $2.12
Hero (CO): $1.75
BTN: $2.96
SB: $2.09

Pre Flop: ($0.03) Hero is CO with A :heart: Q :heart: T :heart: Q :diamond:
1 fold, MP calls $0.02, Hero calls $0.02, 1 fold, SB calls $0.01, BB checks

Flop: ($0.08) J :spade: A :spade: 4 :club: (4 players)
SB checks, BB bets $0.08, MP folds, Hero calls $0.08, SB folds

Turn: ($0.24) 9 :heart: (2 players)
BB bets $0.24, Hero folds

Final Pot: $0.24
BB wins $0.23
(Rake: $0.01)

5. На ривере пыталась изобразить флеш (так как туз был у меня) не пришлось бы этого делать, если бы сбросилась на терне, хотя опять же мне было не понятно, чем он ставил, может пытался украсть банк:

Full Tilt Poker $2.00 Pot Limit Omaha Hi - 7 players

BB: $2.58
UTG: $2.57
UTG+1: $0.73
MP: $2.19
CO: $2.08
Hero (BTN): $1.91
SB: $0.81

Pre Flop: ($0.03) Hero is BTN with 3 :club: T :club: A :diamond: 7 :heart:
2 folds, MP calls $0.02, 1 fold, Hero calls $0.02, SB calls $0.01, BB checks

Flop: ($0.08) 7 :spade: T :diamond: 5 :club: (4 players)
SB checks, BB checks, MP checks, Hero bets $0.02, SB folds, BB calls $0.02, MP folds

Turn: ($0.12) Q :diamond: (2 players)
BB bets $0.12, Hero calls $0.12

River: ($0.36) 8 :diamond: (2 players)
BB checks, Hero bets $0.18, BB calls $0.18

Final Pot: $0.72
BB shows Q :club: Q :spade: A :club: J :spade:
Hero shows 3 :club: T :club: A :diamond: 7 :heart:
BB wins $0.68
(Rake: $0.04)

Если есть какие-нибудь мысли по поводу раздач, или размышления на тему агрессия/колл, агрессия/фолд пишите, я для этого создавала этот блог. Да еще критические замечания по поводу размера конбета приветствуются (мой конбет меня вгоняет в тоску). Вобщем жду обратной связи ))))))))))

Ответить
Цитата
talldan
PokerStrategist

В раздачах 1,2 и 4 рейз префлоп однозначно. Во 2-й возможен ререйз, а в последней не могу понять зачем с такой рукой вообще заходить.

Ответить
Цитата
DJBK99
PokerStrategist

Слишком мало агрессии, даешь поле раздумий для оппонента, пассивной игрой задаешь слабые спектры, даже имея премиум руки.

Ответить
Цитата
skyness Автор темы
skyness
PokerStrategist

talldan

Оригинал пользователя talldan
В раздачах 1,2 и 4 рейз префлоп однозначно. Во 2-й возможен ререйз, а в последней не могу понять зачем с такой рукой вообще заходить.

Я иногда делаю рейз с хорошими руками, наверное недостаточно часто ((((

Про ререйз, не поняла, честно. Я не могла ничего бы изобразить, кроме того же стрита, который у него был. Вряд ли бы он его сбросил.

Да, я иногда захожу с такими руками из позиции :facepalm: :facepalm: :facepalm: ужасная рука, конечно.

Ответить
Цитата
skyness Автор темы
skyness
PokerStrategist

DJBK99

Оригинал пользователя DJBK99
Слишком мало агрессии, даешь поле раздумий для оппонента, пассивной игрой задаешь слабые спектры, даже имея премиум руки.

Я бы даже сказала мало агрессии там где надо, и много там где не надо ((((((
Поле раздумий, по моему, это неплохо, пусть подумают.

Ответить
Цитата
Поделиться: