Рашпиль, а скока по времени ты играешь 0.02-0.04?(просто я эти лимиты за месяц проскочил, и, уверен, что заново так же их пройду(0.02-0.04,0.05-0.10)).
Вот на них, как раз не надо заморочиваться на оппах, а тупо играть по стратегии :hkttb:
Оригинал пользователя Idrenorn
У парня в предыдущем посте апстрик.
Но, действительно, играя руки из минимального стартового ренджа и не выдумывая ничего нового, на минимальном лимите легко иметь от 5ВВ/100 рук
апстрика тут и близко нет. переехали бессчетное количество раз. люди коллят два барреля на доске TJQK с 26 и ловят шестерку на ривере против моих велью-бетов с 55, скажем
открывать руки из минимального стартового ренджа - терять тонны велью на этом лимите. среди этих лузовейше пассивных фишей нужно быть максимально лузового-агрессивным. среднестатистический фиш имеет статы вида 90/0 с проход до вскрытия в районе 50-70 с полностью отсутствующей агрессией. причем он с радостью будет вскрвать, как с натсовым флешом ни разу его ни порейзив ни на одной из улиц, так и с семь хай какой-нибудь. велью-беть пятые пары-не хочу! ну и нафолдить тут в таком случае можно весьма тонко против таких. вообще, тут в почете колл-даунить натсы, чтобы соседи по столу увидели твою красивую/сильную комбинацию на вскрытии. что тоже играет нам на руку. если на лимитах повыше фишы так иногда делают с роял-флешами, да карехами какими-нибудь, то тут людям и стрит до шестерки красив и мил
есть так же ещё одна категория фишей. любое совпадение на любой структуре доски достойно рирейзов по всем улицам. тут главное не приссать и с топ-парой с годным кикером+ собирать с них по максимуму (а том чисел и на том виде досок, которые на первый взгляд могли неслабо испортиться). я в первое время очень много не добирал с этих граждан. потому что даже самые невменяемые фишы, с которыми приходится играть на своих лимитах при подобном развитии текстуры доски сбавят обороты со своей недорукой. эти же нет. что шло, что ехало. так что главное вовремя зааджаститься и против кого-то потоньше фолдить, против кого-то потоньше велью-бетить, а против кого-то потоньше велью-кепить. вот и всё, в принципе
ещё на этом лимите нужно почаще донкать готовые хорошие руки в рейзженных банках вместо стандартных чек-рейзов, так как никогда не угадаешь, будут ли пацаны ц-бетить или нет
я график выложил для того, чтобы понятно было сколько я раздач отыграл. хотя там и с первой сотни можно уже делать выводы о поле. (в принципе, если желание будет, я могу и 50k рук как-нибудь накатать для пущей репрезентативности). меня просто опять весьма удивили рассказы Rashpill'я, что там супернов местные фишы в тряпки рвут (хотя супернова это вообще не признак плюсовости). мол, нужно тщательно всех фиш изучить. иначе ШАНСОВ НЕТ. на самом деле ничего подобного. если на этом лимите практически за каждым столом минимум 4-5 ТОП-фиша (у меня даже специальная цветовая пометка для таких есть), то на лимитах 0.5/1, 1/2, что я играю их единицы просто. ну какое тут изучение может быть? люди даже комбинация не знают
я когда только начинал играть в покер, то 0.02/0.04 прошел с 8BB/100 на несколько десятков тысяч раздач (для этого лимита вполне себе дистанция). и это с абсолютно минимальным пониманием игры и негожими статами вида 30/15 и втс'ом ~40. (вчера я играл 36/25 и с втс'ом 46. что при должном понимании игры более оптимально и прибыльно)
ц-беты, кстати, получились 90/80/61. за эти 1,5k раздач так и не увидел того количества ситуаций, о которых рассказывает Rashpill, в которых ц-бет был бы лишним или и вовсе неуместным
*
Оригинал пользователя pray444
ТП - это все еще топ-пара, или есть другое значение? Если не ставить с такой рукой, то какой смысл вообще играть? Несложно представить последствия предоставления бесконечных пот-оддсов оппонентам. Интересно, как им удалось собрать раннер-раннер допер? Ах, да, они же не упали на наш чек![]()
Интересно, где ты нашел на ноль четверках оппонентов, падающих в мультипоте от флоп конт бета
Тут почему то бытует мнение, что цбет нужен исключительно для того, чтобы не дать оппоненту бесплатно посмотреть следующую улицу. А я не такой говнистый человек, пусть смотрит
Я играю чтобы выиграть.
А говнистость проявляется в том, что я не хочу предоставлять оппонентам шансов на правильную игру. Если я не могу заставить его играть не по шансам, т.е. совершать ошибку, то уж не подталкивать его на правильную игру, давая подходящие шансы, могу.
Ты сам подумай что ты делаешь, ставя в координированный борд цбет. Ты с утюга говоришь, ребята, вот я добавляю в банк немного денег. Смотрите какой он стал вкусненький, ребята смотрят и говорят - да, блин, классно, мне как раз по шансам тоже в банк немного заметнуть, и когда очередь доходит до последнего оппа, у него шансы на игру такие, что даже с эни ту играть выгодно. А если этот последний агромакака по жизни, и на руках у него не эни ту, а вполне прекрасный ОЕСД с флеш дро, так он еще и ререйзнет, и этот ререйз будет выгодно проколировать абсолютно всем.
И вот на терн приходит мелочь, закрывающая несколько комбинаций, да при этом открывающая еще несколько дро. И в какой жопе будут стоять твои АА? А самое противное, что и тебе скидывать их как-то не по-пацански, ибо уже в банк замазан.
Так что, кроме непредоставления оппоненту бесплатной карты, я еще и о других функциях конт бета не забываю, поэтому каждый раз смотрю какая из его функций мне выгодна в данной конкретной раздаче, против данных конкретных оппонентов и на данном конкретном борде.
А против автоконтбетов я ничего не имею, но это не мое.
Оригинал пользователя Guadama
Рашпиль, а скока по времени ты играешь 0.02-0.04?(просто я эти лимиты за месяц проскочил, и, уверен, что заново так же их пройду(0.02-0.04,0.05-0.10)).
С 10 баксов до полтинника за 23,7 килорук.
Вот тут график лежит
Это с учетом 4000 рук жуткого даунстрика. Если бы не он, то тысяч на 6-7 понадобилось бы меньше.
Да я собственно не лимиты проскакиваю, а БР строю. У меня крупные финансовые проблемы, поэтому даже с ПС пришлось все вывести. Вот и начинаю жизнь с нуля.
Оригинал пользователя Guadama
Вот на них, как раз не надо заморочиваться на оппах, а тупо играть по стратегии :hkttb:
Можешь и тупо играть, хозяин - барин
Оригинал пользователя Rashpill
Оригинал пользователя hepico
чисто ради интереса спрошу. какой твой диапазон приемлемости руки для контбета с утюга в 4-ых оппонентов, никогда не фолдящих на цбет, на хорошо скоординированном борде? топ-допер? сет? какой в таком случае? младший, средний, старший? или минимум готовый стрит должен быть у тебя на руках, чтобы ты ц-бетнул?О диапазоне трудно говорить. А руководствуюсь следующим правилом. Если мой цбет даст существенные шансы на улучшение руки оппонентов до руки, бьющей меня, то я его не ставлю.
То есть ты не ставишь цбет и шансы оппонентов на улучшение руки резко уменьшаются?
Вообще, конечно, блог надо выдвигать на лучший блог месяца, а то и года. Весь форум в едином порыве уговаривает Рашпиля играть по теории ПС, включая плюсовых регов лимитов 5/10+, но не сломить Мальчиша-Кибальчиша ♠_thumbsup:
Кстати, сколько рук ты отыграл на ноль четверках? И как по ощущениям, у тебя был даун, апп или среднестатистическая игра?
к словам "не залиться" в том сообщении прикручена ссылка на график, можешь посмотреть. 1,5k рук там
переезжали многовато, но это скорее всего из-за особенностей поля. то есть такое количество переездов норма, если учитывать, как широко они коллят и в следствии платят. так что скорее всего игра была ближе к среднестатистической с небольшой щепоткой дауна, я бы сказал
на остальные вопросы постараюсь ответить чуть позже
Оригинал пользователя vampiric
То есть ты не ставишь цбет и шансы оппонентов на улучшение руки резко уменьшаются?![]()
Я пишу о том, что Я НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮ этих шансов. А насчет уменьшения это другой вопрос. Вот если бы я играл НЛ, тогда да, своим контбетом, я им так уменьшу шансы, что много не покажется
А вообще, может замнем тему конт бетов? Чо она всех так анноит, не понимаю. Или может общий блог открыть и назвать его:
Контбеты - рецепты приготовления
Интересно, где ты нашел на ноль четверках оппонентов, падающих в мультипоте от флоп конт бета![]()
Тебе не надо, чтобы они падали, тебе нужно собирать с них, когда у тебя на руках топ-пара. Как ты можешь НЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ шансы, когда ты даешь БЕСКОНЕЧНЫЕ пот-оддсы?
Ты как раз ПРЕДОСТАВЛЯЕШЬ им шансы не оплачивать тебе их худшие руки, и они ими бессовестно пользуются.
Как бы, в статье об этом и пишут
Spoiler
Нам следует защищать свою руку тогда, когда мы предполагаем, что она самая сильная на настоящий момент. Грубо говоря, что в большинстве случаев защищать следует топ-пару и более сильные руки.
Здесь необходима оговорка. Вы, конечно, не можете повлиять на действия соперника. Если он не захочет сбрасывать руку, делать этого он не станет, и вы не сумеете помешать ему отправить ваших карманных тузов в нирвану своим стрейтом Runner-Runner на ривере. Как вы увидите в дальнейшем, сбрасывать руку ему, однако, совсем не обязательно - он проиграет вне зависимости от своего решения.
Впрочем, они ничего не понимают, потому как не играли на 0.02/0.04, так что не верь никому :grin:
Во-первых, если ты играешь с фишом 40-50 рук, то о статистике и речи быть не может. Во-вторых, как можно определить по статистике, как фиш играет младшие пары? и т.п.
40-50 рук вполне достаточно, чтобы посмотрев на некоторые статистические показатели и их комбинации обрисовать достаточно точную модель игры фиша, если на то пошло. ну а вообще надо определять не как он будет их играть, а почему он так будет делать и зачем. это намного важнее. ну и младшие пары младшим парам рознь. что ты вкладываешь в это понятие не совсем понятно. на флопе A68 к картам 69 оппонента шестерка младшая пара. на флопе J92 к картам оппонента A2 двойка младшая пара. кроме того, что эти две пары являются младшими общего между ними абсолютно ничего нет. в целом же, ты как считаешь, пассивный фиш с агрессией 0.000002 и с доход до вскрытия 65 будет играть младшую пару агрессивно, если он не играет агрессивно даже старшую? вряд ли. то есть ты по прежнему считаешь, что по статистике это определить не возможно?
По статам ты увидишь только, что это агроморон, но при каких обстоятельствах он агроморонит не понять
наивно полагать, что агромороны агроморонят в разных ситуациях. как правило, ничего уникального в агроморонстве одного агроморона по отношению агроморонства другого агроморона нет. (я тут скороговорку придумал, кстати. зацените - "агроморон агроморонил да невыаграморонивничал"
Игру по статистике я ассоциирую с добычей рыбы промысловыми тралами. На дистанции гарантированый улов. А мне интереснее сидеть с удочкой, приманкой, эхолокатором
отличный подход, добавить нечего
Оригинал пользователя vampiric
Ты как раз ПРЕДОСТАВЛЯЕШЬ им шансы не оплачивать тебе их худшие руки, и они ими бессовестно пользуются.
Они так и так тебе ничего и не оплачивают, они кладут деньги в банк. А вот кому этот банк достанется, это еще большой вопрос
Нам следует защищать свою руку тогда, когда мы предполагаем, что она самая сильная на настоящий момент. Грубо говоря, что в большинстве случаев защищать следует топ-пару и более сильные руки.
Концепция сильной руки на данной улице очень легка для понимания, поэтому она и получила такое распространение в покерных фикслимитных кругах и стала де-факто стандартом игры. Она основана на математике и совершенно оправдана в статистических масштабах.
Использование этой концепции сильно упрощает игру, но не делает ее оптимальной. Попробую пояснить. Как недавно писал наш коллега - надо играть тупо по стратегии. Это разумеется правильно, но есть такой минус. Играя тупо по стратегии мы неизбежно будем попадать в ситуации огромных минусов. Я говорю о периоде даунстриков. Т.е. имея лучшую руку на флопе, мы начинаем раздувать банк, нисколько не заботясь о том, что нас ждет на следующих улицах. И вот мы раскачали банк псевдозащитой руки, пусть и на терне мы считаем, что наша рука имеет хорошее эквити, мы продолжаем наращивать банк. И вот на решающей улице мы получаем неприятный сюрприз - наша сильная ТПТК превратилась в мусор. Но нас это не пугает, статистически мы все равно в плюсе. Далее мы компенсируем свои потери и получим искомый плюс. Иными словами мы будем много проигрывать, но немного больше выигрывать. В итоге получим искомую дельту в виде 1,8-2,1 ВВ/100.
Но эту же дельту, если не больше мы будем получать, используя другую концепцию: оцените, насколько велик банк, и достаточно ли будет сделать рейз, для того, чтобы кто-нибудь из противников сделал пас. Если недостаточно, то ждите терна.
Ну или кратко, то вот цитата: Для того, чтобы защитить свою руку, вы должны делать бет или рейз. Ваш бет должен вынудить игроков со слабыми прикупными руками решать что они выберут: пас или нерентабельный колл.
Так вот, в мультипоте бет в одну МС не сделает ни один колл нерентабельным.
Против такого подхода есть только один аргумент - мы не добираем с оппонентов. Но при этом забывают добавить - в случае нашего выигрыша. Но этот недобор с лихвой компенсируется тем, что мы меньше проигрываем своим оппонентам. Т.е. дельта будет такой же, если не больше.
Этот подход к игре несравненно сложнее предыдущего, ибо тут нужно не только эквити считать, но и учитывать с какими оппонентами мы играем, что можно от них ожидать, что означает тот или иной их мув и еще кучу нюансов, таких как динамика стола, имидж за столом и т.д. и т.п. А так же основывать свою игру не только на общей статистике оппонентов, но и на более тонких нюансах их игры, кои мы фиксируем в нотсах. Разумеется не в нотсах такого рода - этот телефон... этот агроморон... этот пассивный фиш... Такие нотсы лично меня просто смешат.
Как вы увидите в дальнейшем, сбрасывать руку ему, однако, совсем не обязательно - он проиграет вне зависимости от своего решения.
А вот на это мне совершенно наплевать, что он неизбежно проиграет.
Мне нужно чтобы я неизбежно выигрывал
Кто какую концепцию для этого изберет это личное дело каждого.
Оригинал пользователя pray444
Тебе не надо, чтобы они падали, тебе нужно собирать с них, когда у тебя на руках топ-пара. Как ты можешь НЕ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ шансы, когда ты даешь БЕСКОНЕЧНЫЕ пот-оддсы?![]()
Одна из основных задач защиты руки это сделать так, чтобы оппоненты падали. Так что давай отделять мух от котлет. Или мы говорим о ставке для защиты, или о ставке для велью.
Далее, нафига я буду собирать с них в банк, если с большой вероятностью они же этот банк и заберут?
Оригинал пользователя hepico
40-50 рук вполне достаточно, чтобы посмотрев на некоторые статистические показатели и их комбинации обрисовать достаточно точную модель игры фиша
За 40-50 рук ты определишь только его ВПИП и ВСД. Никакой точной модели ты не получишь
если на то пошло. ну а вообще надо определять не как он будет их играть, а почему он так будет делать и зачем. это намного важнее.
Я слабо представляю каким образом ты хочешь проникнуть в мозг фиша, дабы узнать, а почему он тянет двойку на ШД на борде AQ29T. И не понимаю зачем мне знать причины? Мне достаточно знать, что он ее пассивно тянет, и я с легкостью сделаю доборную ставку на ривере.
ну и младшие пары младшим парам рознь. что ты вкладываешь в это понятие не совсем понятно.
В это понятие я вкладываю совпадение по младшей карте борда. Чего тут непонятного?
на флопе A68 к картам 69 оппонента шестерка младшая пара. на флопе J92 к картам оппонента A2 двойка младшая пара. кроме того, что эти две пары являются младшими общего между ними абсолютно ничего нет.
Ну вот, сам все правильно объяснил. А что общего у них должно быть, кроме того, что это младшие пары, я даже не знаю. А должно быть что-то еще общее?
в целом же, ты как считаешь, пассивный фиш с агрессией 0.000002 и с доход до вскрытия 65 будет играть младшую пару агрессивно, если он не играет агрессивно даже старшую? вряд ли. то есть ты по прежнему считаешь, что по статистике это определить не возможно?
Ну например один из любимых моих видов рыбы играет так. Колирует мой ПФР. Колирует мой конбет, а на терне ставит сам с младшей парой, если не последует второго барреля. Если рейзнуть его флоат терна, он фолдит. Если проколировать, он будет ставить ривер и колить ререйз. Если не он колировал мой ПФР, а я рейзнул его лимп, то розыгрыш младшей пары принимает другой оборот. Этих нюансов тебе ни одна статистика не покажет. И это всего лишь один из множества примеров моей коллекции.
А ту рыбеху, что ты описал, особо и классифицировать не надо. Для таких у меня и нотс элементарный ++ или +++. Это означет в первом случае, колит две улицы, на ставку ривера фолдит, во втором случае колит третий баррель.
Единственно что меня поражает, это то, что рыбехи повадок своих как правило не меняют. Играют как роботы, абсолютно предсказуемо. Но изредка сюрпризы устраивают. Видимо какой-то программный сбой в мозгах происходит
наивно полагать, что агромороны агроморонят в разных ситуациях. как правило, ничего уникального в агроморонстве одного агроморона по отношению агроморонства другого агроморона нет.
Если это агромороны одной породы то разницы между ними нет. Но я не об этом писал. А именно о том, как они играют в той или иной ситуации. А они играют по разному, и я начинаю раскладывать их по породам. Тут как в биологии - есть класс рыба, далее виды, подвиды, породы и т.д.
Далее, нафига я буду собирать с них в банк, если с большой вероятностью они же этот банк и заберут?
С какой большей вероятностью?
Ты просто посчитай не чужие, а свои вероятности. Сколько раз тебе нужно выигрывать, чтобы быть в плюсе?
Интересно, к какому подвиду игроков ты относишь тех, на кого есть нотс "не ставит продолженную с топ-парой"?
Оригинал пользователя Allegro75
Человек 2-4 цента побил, а вы тут спорите)
:grin: :grin: :grin:
У меня реально ощущение, что ТС получает физическое удовольствие от игры на микролимитах, где он может безнаказанно опробывать свои... уникальные концепции игры. Могу спрогнозировать, что после триумфального побития 0.05/0.1 и 0.1/0.2 будет либо кэшаут, либо залив на лимитах выше и все пойдет по новой. Был бы рад ошибиться и увидеть Рашпиля на своих лимитах с нормальным БР
Использование этой концепции сильно упрощает игру, но не делает ее оптимальной. Попробую пояснить. Как недавно писал наш коллега - надо играть тупо по стратегии. Это разумеется правильно, но есть такой минус. Играя тупо по стратегии мы неизбежно будем попадать в ситуации огромных минусов. Я говорю о периоде даунстриков. Т.е. имея лучшую руку на флопе, мы начинаем раздувать банк, нисколько не заботясь о том, что нас ждет на следующих улицах. И вот мы раскачали банк псевдозащитой руки, пусть и на терне мы считаем, что наша рука имеет хорошее эквити, мы продолжаем наращивать банк. И вот на решающей улице мы получаем неприятный сюрприз - наша сильная ТПТК превратилась в мусор. Но нас это не пугает, статистически мы все равно в плюсе. Далее мы компенсируем свои потери и получим искомый плюс. Иными словами мы будем много проигрывать, но немного больше выигрывать. В итоге получим искомую дельту в виде 1,8-2,1 ВВ/100.
Все, на эту тему пишу в последний раз, потому как абсолютно бесполезно и пустая трата времени. Ты ошибаешься. На деле это будет выглядеть так - ты будешь НЕМНОГО меньше проигрывать при даунстриках, при этом ГОРАЗДО больше не добирать при апстриках и в итоге на дистанции твой винрейт будет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем если бы ты играл по теории. Но я уже понял, что винрейт для тебя - дело десятое, а поскольку на этих лимитах, если ты знаешь слово "чарт" и старшинство комбинаций, ты гарантированно будешь играть в плюс при абсолютно любых линиях, то комфортная жизнь в покере на ближайшие годы тебе обеспечена
А, может, забьёмься, Рашпиль?
Я вот тупая супернова с тупыми контбетами флопа даже без всяких топ-пар, 5-хай и то ставлю обычно)
10 рук отыграю в минус - твои 10$ (ну а мои 10$ - если в ноль или лучше умудрюсь отыграть), 20 рук - твои 20$, 40 рук - твои 40$, 80 рук - твои 80$, 160 рук - твои 160$, 320 рук - твои 320$, 640 рук - твои 640$. Ну и т.д.
Выбирай на вкус.
Лимит тоже выбирай - от 2/4 цента до 2/4 доллара.
А вот для мотивации, сыграл сегодня на 1/2 на Старз:
Spoiler

Впип/пфр: 32/24
Контбеты: 97/79/50
Я вот, например, всегда контбет леплю в толпу, если у меня есть дро на сэндвич. Очень выручает.