Оригинал пользователя dekwon
Большой монитор это ЕВ+ факт:f_thumbsup:
+1 на монике удобнее
Большой монитор это ЕВ+ факт:f_thumbsup:
+1 на монике удобнее
Оригинал пользователя LazyFoxx
Большой монитор это ЕВ+ факт:f_thumbsup:+1 на монике удобнее
Бесспорный факт. Собственно так и играл раньше, в определенный период пришлось пользоваться стационарником и монитор ушел к нему. Сейчас от стационарника полностью ухожу, останется как резервная машинка, и снова будут комфортные 6 столов
Год 2018. Февраль. День 8.

БР: $77.74
Пока играю в режиме релакса. Отошел от графика, сегодня ночью надо спать, ибо завтра ехать в соседний город. А потом ещё ночь отыгрывать 6 часов.. сутки без сна, вот вызов будет. Зато обдумал систему простых нотсов, сделал окончательный ХАД для ФРа, научился им пользоваться, пока играл за 1 столиком
Год 2018. Февраль. День 9.

БР: $76.00
Примерно такая картина возникает, когда совсем не заходят руки и не попадаешь в доски. Хотя дистанция конечно мала, да и катать без предварительного отдыха не есть плюсово, нужно признать. Что ж, Лига завершена, буду наслаждаться выходным. Впереди еще 18 дней до конца месяца, в воскресенье, отдохнувший, возьмусь за дело.
Оригинал пользователя LazyFoxx
Поздравляю с окончанием Лиги. Тащи в турнире!![]()
Спасибо) Терзают сомнения насчет турнира, 5 человек всего, состоится ли вообще. Но постараюсь
Год 2018. Февраль. День 11.

БР: $77.58
Короткая, разминочная сессия после выходного. С непривычки на столах сначала пошло не очень, не всегда успевал, но в итоге вошел в колею. В турнире вылетел последним, закономерно, 3-максы не мое совершенно, особенно с растущими блайндами и тотальным непопаданием в доски.
Год 2018. Февраль. День 12. БР: $85.52.
Играл на полуавтомате каком то, переосмысливал стратегию. Пришел к мыслям, что стремлюсь не к тому, к чему должно стремиться. Цель - отыграть n-ное количество часов или рук не оптимальна. Ведь по факту стремиться нужно к качеству игры, не количеству. Исходя из логики, что качественно верные решения на дистанции приносят профит, можно сделать заключение, что показателем качества может являться, допустим, винрейт. Но, разумеется, оценка винрейта должна вестить на основании адекватной дистанции. Кажется, что возвращаюсь к тому, от чего пришел, но по факту я решил разделить цели на первостепенную и второстепенную. То есть отыгрывать определенный минимум дистанции, добиваясь, в 1 очередь, конкретного результата.
Результат - лирику о хорошей игре, без ошибок опустим - как только задумался о результате, сразу возникла куча идея о том, чего хочу по жизни
Пришлось взять себя в руки и определить первостепенные задачи. На данный момент, до сентября включительно, есть задача оплачивать кредит, это $60 в месяц. Нужно на что то жить, я человек скромный, когда надо, ограничусь $40. Итак, необходимо кэшаутить ежемесячно $100. Вместе с тем, необходимо подниматься выше по лимитам. Технически, мне было бы достаточно играть NL10-25 по часу-полутора в день, зарабатывая от $500 в месяц покером и тратя время на иные проекты. Это типа цель минимум. На данный момент NL2, чтобы играть NL5 необходимо минимум 40би, лучше 50би. То есть от $200. При ежемесячных кэшаутах профит должен составлять от $100 соответственно.
Немного расчетов:
Игра на 6 столах, дает стабильно 450 рук/час. За прошедшие месяцы вывел, что наиболее комфортный минимум для меня - 5 часов. Это от 2,2к рук в день. Плюс/минус сокращение дистанции при смене столов, перекурах и тп, можно за минимум взять 2к рук/день. Что составляет 60к в месяц, но существуют форсмажорные ситуации, голова может заболеть и все в этом роде, сократим до 50к в месяц. Минимальную дистанцию определили. Теперь винрейт, отталкиваемся от минимума. $100 это 5кбб на NL2. 5к/50к = 0,1бб за руку, соответственно 10бб/100 рук. Вполне адекватный вр для нл2 старзов, при адекватном подходе, без всяких заморочек на игру с регами.
Будет такая гибкая цель теперь. Там где просяду в винрейте, добью дистанцией. По факту, помним, что это просто детализация, для упрощения, так - необходимый профит в месяц от $100.
Выкинул мысли, проще мне, когда пишу такие вещи. Да и название блога все-таки "Записки" так что..
П.С, придумать линию с оверпарами в 3бетпотах на разных типах доски.
Оригинал пользователя Asaelj
П.С, придумать линию с оверпарами в 3бетпотах на разных типах доски.
А с другой категорией рук будут другие линии что ли?
С сетами+ понятно как играть, с мусором и дровами проблем не возникает. Других рук у меня в 3бетпотах не бывает.. Ну доперы может, очень редко, но это проблем не вызывало пока.. обычно это что то типа ситуаций 98 vs QQ+. В основном проседаю как раз со средними готовыми руками, овер и топ пары
Или ты про балансировку линий с диапазоном? Можно порассуждать в таком ключе.
Наверно лучше играть ближе к пот-контрольным линиям, сбор вэлью с блефов, без разгона банка. В теории, где-нибудь на NL100+, сюда же можно запихать часть сильных готовых рук, для баланса против малоизвестных оппов. Дрова и монстры играем агрессивно в подходящих товарищей.
Хз, я за эксплоитную игру, не за баланс. Слишком много на микролимитах фишей, чтобы тратить время на регов и околонулевые линии. Изложи свои мысли, если есть желание поделиться знаниями
Год 2018. Февраль. День 14.
Играть не особо тянет, вчера еще день пропустил, залип на стриме по AoM-у. Решил, дабы не терять совсем времени зря, провести детальный анализ игры с начала года.
Для затравки - график с NL5FR:

ПО ЕВшке там в районе нуля все, что понятно, сплошные были коины, сначала тащил, затем не тащил. Прогнозируя возникновение некоторых проблем при переходе на следующий лимит (хоть и не скоро оно свершится), решил подразобраться с игрой.
Общая картина NL2FR:

Уже веселее, но не считаю свою игру оптимальной. Рассмотрим категории рук, дабы уличить места, в которых могут быть проблемки. (поздно заметил, что скриню со столбом рейка, извиняюсь за лишнюю инфу)
1. Hands: A9o, A8o, A7o, A6o, A5o, A4o, A3o, A2o

Не так плохо, как могло бы быть. Необходимо исключить данные руки из диапазона открытия до СО (хз откуда они там вообще взялись), плюс, вероятно, перестать стилить с ними и с позиции СО. По защите на блинах - не в минус, уже хорошо, хотя есть мнение, что весь адекватный диапазон рук должен играться на блайндах в > чем 0 бб/100.
2. Hands: A9s, A8s, A7s, A6s, A5s, A4s, A3s, A2s

СО - наше все
Глянул раздачи, их немного. Выявил 2 проблемы: Номер раз - ужасный колл рестила с A6s и Номер два - ненужная агрессия на постфлопе со 2 парой. Отметим эти моменты для итогового вывода.
3. Hands: AKs, AQs, AKo, AQo

Явно проседает МР. Рассмотрел раздачи - выставления с АК влияют, стоит их ограничить/исключить. Много коинфлиповых спотов, редко вижу сплиты/доминации у оппов.
4. Hands: KQo, AJo, KJo, QJo, ATo, KTo, QTo

Опять МР. На самом деле в феврале уже не открываю разномастный бродей из средней, картина скорей всего улучшится сама собой, но лишний раз себе напомнил. Блайнды.. блайнды разберу отдельно ниже.
5. Hands: AJs, ATs, KQs, KJs, KTs, QJs, QTs

Тут я понял, что стоит выделить в разные группы Ах руки и остальной бродвей. Минус в МР и BU в основном из-за нижней части диапазона, возможно не стоит вообще так широко играть на NL2.
6. Hands: JTo, T9o, 98o, 87o, 76o, 65o, 54o

Не грустная картина
Но пора убирать руки из спектров до BU, хорошо что дисперсия была благосклонна пока что.
7. Hands: JTs, T9s, 98s, 87s, 76s, 65s, 54s

О чем и говорил выше, убирать надо из ранней/средней позиции и эти руки, тем более играю я с прицелом на рыб, а с ними слишком много доминаций по флешам возникает, да и игра без позы часто ведется, что для спекулятивных рук - не есть хорошо.
8. Hands: AA, KK

Это так, типа рекламной паузы пусть будет
Лишний раз напомним, для чего мы ставим блайнды в холдеме.
9. Hands: QQ, JJ, TT

Пойдет, думаю. Ну тут проблем и не ожидалось собственно.
10. Hands: 99, 88, 77, 66, 55, 44, 33, 22

В целом, конечно, стоит разделять кармашки на 22-55 и 66-99, плюс минус пара рангов, но для FR столов минимального лимита это разделение не столь критично. Картина вроде не плохая, стоит пожалуй отказаться от коллов с данными руками в SB, перевести их в диапазон 3бета или фолда.
Теперь смотрим отдельно защиту блайндов.
Общая картинка:
{(Player is Hero) AND (Position of Active Player Position of Selected Between 8 and 9)}

Коллы:
{((Player is Hero) AND (Position of Active Player Position of Selected Between 8 and 9)) AND (Called Preflop Called 2Bet)}

3беты:
{((Player is Hero) AND (Position of Active Player Position of Selected Between 8 and 9)) AND (Raised Preflop Any 3Bet)}

Собственно что и требовалось доказать, защита блайндов коллом явно хромает на все 4 конечности. В SB коллить вообще противопоказано теперь будет, фолдить плюсовее
Подытожим.
Затайтить диапазоны открытия в средней позиции до средних/сильных кармашек, сильных тузов. Не расширять диапазон стила с СО, исключить оттуда разномастных слабых тузов, не коллить рестилы с одномастными. Перестать играть коллом в SB, просто перестать, исключение могут составить только мультипоты со спекулятивными руками. Бродвей одномастный играть только с МР3 начиная, разномастный с СО/BU. Тщательней присматриваться к защите ББ, выборе между коллом/3бетом. В неодонозначных спотах выбирать 3бет.
(почитывать эту писульку перед каждой сессией до конца февраля)
Так, кратенько получилось. Комментарии приветствуются.
П.С, посмотрю-ка Лигу справедливости.. комментарии разнятся, интересно, что в итоге сняли.
А общие статы по позам?
Винрейт на Нл2 больше 10бб/100, а на пятерке в ноль. Что-то тут не так:f_confused:
Год 2018. Февраль. День 15.
Оригинал пользователя Reformer
А общие статы по позам?
Винрейт на Нл2 больше 10бб/100, а на пятерке в ноль. Что-то тут не так:f_confused:
Да статы стандартные, думаю. от 8/8 в ранней, до 23/20 на баттоне. Или ты по винрейты? Винрейты вроде ничего, я рекомендуемых/оптимальных не знаю
Сравнил статы с NL2 и NL5, на втором лимите чаще защищал блины и более лузово играл в СО, может в этом дело, нет смысла там наверно расширять что то.
Оригинал пользователя Asaelj
Год 2018. Февраль. День 15.Оригинал пользователя Reformer
А общие статы по позам?
Винрейт на Нл2 больше 10бб/100, а на пятерке в ноль. Что-то тут не так:f_confused:Да статы стандартные, думаю. от 8/8 в ранней, до 23/20 на баттоне. Или ты по винрейты? Винрейты вроде ничего, я рекомендуемых/оптимальных не знаю
![]()
Сравнил статы с NL2 и NL5, на втором лимите чаще защищал блины и более лузово играл в СО, может в этом дело, нет смысла там наверно расширять что то.
А, вообще, разницу ощущаешь? КМК главное не начать агриться и не играть в царя горы с местными "нагибаторами
Когда я вижу такой скрупулезный анализ, то верю, что автор добьется успеха.
К слову, не играл в холдем уже лет 7 и все концепции позабыл, так что прокомментировать ничего не могу, но вижу такой обстоятельный разбор - респект и успехов
Год 2018. Февраль. День 16.
Оригинал пользователя Reformer
А, вообще, разницу ощущаешь? КМК главное не начать агриться и не играть в царя горы с местными "нагибаторами![]()
Это конечно, верно. Разница.. Не легкий для меня вопрос, я NL5 никогда в жизни до этого не играл ведь. Ну FR. И как бы предполагается, что разница должна быть, но по факту это не так скорей всего. Как 10 лет назад, так и сейчас, нет до NL10 игроков, которые бы конкретно "работали" в покере. Все учатся, а значит все ошибаются, а значит можно плюсовать. На NL10 кстати их тоже не должно быть, игроков таких, ибо рейк без рейкбека...
Вообще к NL5 готов уже морально, просто играть так же как и на NL2 в принципе то. БР наращу, опробую этот вариант.
VixIgor,
спасибо, но вообще анализ поверхностный такой. Для глубокого просто 40к рук маловато, надо от 60к наверно, лучше от 100к. Но не на NL2 подробный анализ делать. Отыграю 100к на NL5, буду анализировать.
Просто у меня есть старзхелпер и ним разницы нет никакой:f_drink:
Сильно облегчает жизнь при смене лимита или при игре на разных лимитах♠_thumbsup:
Тут как бы главный вопрос в том не начинаешь ли ты сам исполнять:f_biggrin: