Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Миллионер из трущоб

149 Сообщения
22 Пользователи
0 Реакции
12 Тыс. Просмотры
LLIMbIrA
PokerStrategist

Здравствуйте, дорогие друзья!

Это мой второй блог. Первый был посвящён ставкам, в большинстве своём. Но были там и другие мысли. ( Там же, кстати, можно посмотреть "обо мне" и второй пост - мои размышления, если кому интересно. ;) )Его пока не веду по той причине, что ставками не занимаюсь! Но открою секрет, что скоро вновь возобновлю! Причём это будет довольно интересно, т.к. всё будет преподносится в форме пари с форекс-трейдером. Но об этом чуть позже! Что же побудило меня открыть новый блог?! Поехали!

Начальные условия:
Никита. 24 года (через пару недель уже 25). Жена (27 лет), дочка Вика (13,5 месяцев). С женой уже 10 лет вместе! Проживаем у бабушки жены в 4-х комнатной квартире, разумеется с бабушкой в г. Томске. Работаю доставщиком суши и пиццы. Очень амбициозен и устремлён!

Начальные материальные условия:
ЗП плавающая, зависит от количества заказов и от положения в графике (утро или вечер). График 2/2 с 10:30 до 01:00 это если с утра. Но я никогда не отказываю в подмене кого-нибудь. За последние 13 дней, из которых был один выходной, я заработал 29 000, 6 000 из них на бензин. Сколько будет по итогам месяца скажу 5-6 декабря. Кредиты на общую сумму под 600 000р. Но их я не плачу, в следствие чего, имею постоянное общение с разнообразными сотрудниками банков, коллекторами и пр. Разговоры все записываю, скоро начну выкладывать. Ни в коем случае, не говорю, что так надо делать! Просто в моём случае сложилась такая ситуация, что платить я не могу. Банально не хватает средств! В месяц я должен откладывать 39000р. на всякие текущие затраты типо: дать жене, квартира, рассрочка за колёса и стойки и пр. На остальное живу!

Цели:
финансовое благополучие (понятие абстрактное, но для себя минимальное условие я определил). Квартира (для начала двухкомнатная). И вот самая странная цель, но она будет стоять обязательно. Не могу ничего с собой поделать. Я фанат Chevrolet Camaro.

Spoiler

Теперь о пути достижения!
Каждый месяц я откладываю по 10 000р. И, начиная с первого месяца, я инвестирую их в разного рода проекты. Пока суммы будут небольшие это будут ПАММ-счета и БетПАММ-счета. Когда сумма перевалит 200 000р. я разделю направления и вложу в ещё одно, с меньшими рисками. Пока не буду озвучивать какое, но это не интернет-проект. Естественно полное реинвестирование! Т.е. если бы я просто откладывал по 10 000р., то через год у меня было бы 120 000р. А если посчитать с инвестированием и реинвестированием, взяв за базовый процент, например, 6% в месяц (этот процент обусловлен оффлайновым проектом), то за год получается 188 000р. А за три года 1 272 000р. вместо 360 000р. при обычном накоплении. В общем, вот такой путь выбрал я для себя. Будем пробовать! Ну и сам буду торговать на бирже ставок, но со строжайшим БРМ. Когда обоснуюсь, скорее всего открою БетПАММ-счёт. Время покажет!

А зачем всё это?!
Каждый из нас, ложась спать, мечтает. Может не каждый день, но именно перед сном, как правило на нас нападают мысли подобного рода: "А вот когда у меня будет много денег, я обязательно сделаю то и то... Ладно.. я сейчас ещё молод, вот буду постарше, заработаю кучу денег и пр..." Я точно так же об этом думал... Но никогда мы не задумываемся КАК мы станем богатыми и успешными... Довольно часто наша жизнь похожа на "день сурка". И если мы ничего не меняем, то и через 10 лет результат будет тот же и через 20! Только дурак, делая одно и то же, надеется на разный результат! Вот и я понял, что если не я возьмусь ЗА СВОЮ жизнь, то кто?! И если не предпринимать разнообразные попытки к достижению цели, то ты вряд ли чего-то достоин!

Просто мысли.
Благо меня окружают друзья, которые такие же амбициозные, как и я! Которые меня всячески поддерживают и морально помогают! Спасибо им за это! Но с демотивирующими меня людьми я сокращаю общение! Зачем мне негативные мысли и неуверенность во мне?! Создавая этот блог, я полагаю, что и тут будут такие, но их я лично не знаю... И это недоверие будет лишь мотивировать меня, как нистранно! Хочу создать блог, который будет мотиватором для людей, которые думают как я! Аппогеем этого блога будут слова: "Всё ребята, всем спасибо! Вот купил себе Камаро!" и фоточки снизу! У кого-то эти слова могут вызвать улыбку, но я верю в себя и ЗНАЮ, что всё будет именно так!!

Литература:
Крайне советую прочитать произведение Марка Фишера "Моментальный миллионер". Отличное произведение, которое даёт нереальную мотивацию!
Так же очень понравились "Кирпичи" Данияра Сугралинова. Рекомендую!

Ну, думаю, для вводной части достаточно! Давно собирался создать подобный блог для мотивации и фиксации своих успехов!! От начала реализации идей прошло 13 дней, полёт нормальный! Иду по графику! :)

Spoiler

Ответить
Цитата
148 ответов
GeteWolf
PokerStrategist

Привет, буду следить!

Оригинал пользователя LLIMbIrA

Крайне советую прочитать произведение Марка Фишера "Моментальный миллионер". Отличное произведение, которое даёт нереальную мотивацию!
Так же очень понравились "Кирпичи" Данияра Сугралинова. Рекомендую!

А я советую прочесть Насима Талеба, и понять что шансы у тебя преуспеть очень малы :coolface:

А вообще на самом деле советую почитать его, он мне реально открыл глаза на перспективы обыкновенного человека. Пишет безумно интересно, приводя кучу статистических и исторических фактов, и хоть много математических расчетов, читается увлекательнейшим образом. Хоть и кое что тебя и разочарует, но в некоторых аспектах придаст уверенности и мотивации!

Успехов тебе, и главное почаще отписывайся. _thumbsup:

Ответить
Цитата
AleksanderP
Oldschool Grinder

Привет! Интересно будет последить, тоже занимаюсь инвестированием в ПАММы. Удачи!

Ответить
Цитата
LLIMbIrA Автор темы
LLIMbIrA
PokerStrategist

Спасибо, ребята!!

GeteWolf
А ты советуешь прочитать что-то конкретное или все труды? А ты не думаешь, что он тебе не открыл глаза, а закрыл их?! Н у в том плане, не читая его ты бы преуспел больше нежели сейчас, но когда у тебя случаются неудачи, ты говоришь: "А.. так это понятно... Насим же так и писал!" и опускаешь руки... Нет? Ну и ты же знаешь, что если смог один, значит сможешь и ты! Если не мог никто, будешь первым!

Ответить
Цитата
GeteWolf
PokerStrategist

У него всего три книги, последняя это так, как приложение больше. Основными являются первые две. "Черный лебедь" и "Одураченные случайность". Книги в основном затрагивают инвестирование, трейдинг, игры и т.д.

Ответить
Цитата
LLIMbIrA Автор темы
LLIMbIrA
PokerStrategist

привет! а можешь рассказать подробнее о своей работе доставщиком? сколько за день набегает километров, основные деньги это зарплата или чаевые и т.д.? за эти 14,5 часов сколько бывает свободного времени? всегда было очень интересно!

Ответить
Цитата
LLIMbIrA Автор темы
LLIMbIrA
PokerStrategist

optimist27
Привет! Да без проблем..
У нас город небольшой.. 500 000 человек примерно... Работаю в одной из самых популярных доставок.. В среднем 300-350 заказов в день... 10-12 курьеров.. Доставка одного заказа стоит 80р. кроме отдалённых районов, там доплата.. Заказов 20-40 за день вывозит один курьер... Разумеется я выезжаю не с одним заказом.. В среднем с тремя в один район... Чаевые оставляют редко... Километраж вертится возле 150км.. плюс минус несколько км.. По окончании рабочего дня, развоз персонала. Один человек 80р. (Такси у нас в городе стоит 100р.) Ну а свободного времени... Да, впринципе, оно есть.. Можно заехать пообедать.. можно в банк заскочить... ну т.е. такие не длительные отлучения возможны. :)

Ответить
Цитата
LLIMbIrA Автор темы
LLIMbIrA
PokerStrategist

с одной стороны 13 дней и 1 выходной - я только могу догадываться как это, но с другой по деньгам вроде не плохо, даже работая 2/2 можно иметь около 25 в мес., считаю очень не плохо. а какие у вас цены? что-нибудь для ориентира?

Ответить
Цитата
LLIMbIrA Автор темы
LLIMbIrA
PokerStrategist
LLIMbIrA Автор темы
LLIMbIrA
PokerStrategist
LLIMbIrA Автор темы
LLIMbIrA
PokerStrategist

Решил поставить МИНИцели на ноябрь! Такие мелкие, бытовые... То, что давно хотел, но никак не мог купить... То времени не было, то как-то не выходило всё... В ноябре обязательно куплю! Ну и машинку решил к зиме подготовить...

Цели на ноябрь:
1) Зимняя резина - ВЫПОЛНЕНО
2) Литьё - ВЫПОЛНЕНО
3) Стойки передние - ВЫПОЛНЕНО
4) Разветвитель прикуривателя с USB.
5) Сушка для обуви.

Ответить
Цитата
LLIMbIrA Автор темы
LLIMbIrA
PokerStrategist
LLIMbIrA Автор темы
LLIMbIrA
PokerStrategist
LLIMbIrA Автор темы
LLIMbIrA
PokerStrategist
LLIMbIrA Автор темы
LLIMbIrA
PokerStrategist

Вот об этом я говорил!! :coolface:

Ответить
Цитата
GeteWolf
PokerStrategist

А вот это утверждение неверно, и Насим Талеб объясняет почему очень ясно. Чтобы чуствовать себя счастливым и полноценным человеком - надо общаться с людьми которые чуть ниже в социальном статусе, или же по простому говоря беднее/ несчастнее тебя. Тогда ты будешь чувствовать себя гораздо лучше, осознавая что у тебя не так все плохо как кажется. И наоборот, общаясь только с успешными (по сути грубо говоря фартовыми) людьми, будешь чувствовать себя неполноценным, осознавая что они на тебя смотрят как на не ровню себе (и т.д.) Брать пример с успешных людей пример - правильно, общаться или дружить - нет.
Тоже касается выражения "что нас не убивает, делает нас сильнее" Нет, лучше постоянно по чуть чуть хорошего - и одно большое плохое, чем наоборот. Если постоянно, к примеру, по чуть чуть терять деньги, это будет гораздо хуже для психики.

Ответить
Цитата
LLIMbIrA Автор темы
LLIMbIrA
PokerStrategist

GeteWolf
Я абсолютно не согласен с Насимом.. В корне.. Но я ещё не прочитал его трудов, потому спорить тут будет неуместно! Да и с недавнего времени я не спорю... Смысла нету. ;)

Ответить
Цитата
LLIMbIrA Автор темы
LLIMbIrA
PokerStrategist

Итак... Нормально потратился на машинку...
Литьё - 11000р.
Резина - 15400р.
Стойки - 7900р.
Лобовое стекло (с установкой) - 4175р.
Дворники бескаркасные зимние - 1100р.
Установка стоек - 1000р.
Гайки с секретками - 1200р.
Шиномонтаж и балансировка - 1000р.
Развал-схождение - 1000р.

Литьё, резину и стойки взял в рассрочку.. 14000 сразу отдал, остальное на год по 1700, грубо говоря.

Фоточки покупок:

Ответить
Цитата
Поделиться: