Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

мысли вслух

472 Сообщения
77 Пользователи
0 Реакции
29.8 Тыс. Просмотры
FleDenI
BlackMember

Оригинал пользователя maasson
Из всех, кто наблюдал за моей игрой в последнее время, никто не сказал мне, что у меня низкий WTSD. А он ведь нереально низкий....что-то около 35.....и не растет!!! Странно это, странно.

А ничего странного! Ты стараешься избегать сложных решений, оправдываясь: "ну я думаю здесь будет околонулефой кол, бет, рейз, лучше сфолдить" На 0.5/1 еще это все перекрывается глупой игрой опов, на один 1/2 возможно еще тоже будет канать, а дальше без маргинальных розыграшей никуда. Мой совет: Начинай юзать эквилятор!" ;)

Ответить
Цитата
maasson Автор темы
maasson
Elite Grinder

График с 3 октября на старзах:

График с 3 октября на фтп:

Единственное, чему нужно научиться, — это наблю­дение. Наблюдай! Наблюдай каждое действие, которое совершаешь. Наблюдай каждую мысль, проходящую в уме. Наблюдай каждое желание, охватывающее тебя. Наблюдай даже незначительные жесты — как ты хо­дишь, говоришь, ешь, принимаешь ванну. Продолжай на­блюдать, во всем, везде. Пусть все становится возможно­стью наблюдать.
Не ешь механически, не продолжай просто набивать себя пищей — будь очень наблюдательным. Жуй тща­тельно и наблюдательно... и ты удивишься тому, сколько упускал до сих пор, потому что каждый кусок будет приносить огромное удовлетворение. Если ты ешь на­блюдательно, еда станет вкуснее. Даже обычная еда ста­нет самой вкусной, если ты наблюдателен; а если ты не наблюдателен, ты можешь есть самую вкусную еду, но в ней не будет вкуса, потому что нет никого, кто мог бы наблюдать. Ты просто продолжаешь набивать себя пи­щей. Ешь медленно, наблюдательно; каждый кусок нуж­но прожевать, почувствовать.
Вдыхай запах, ощущай прикосновение, чувствуй по­рыв ветра и солнечные лучи. Смотри на луну, и стань просто безмолвным водоемом наблюдательности, и луна будет отражаться в тебе в безмерной красоте.
Двигайся по жизни, оставаясь полностью наблюдатель­ным. Снова и снова ты забудешь. Не становись из-за это­го несчастным; это естественно. Миллионы жизней ты никогда не пытался наблюдать, и это так просто и естест­венно, что ты продолжаешь забывать снова и снова. Но в то же мгновение, как вспоминаешь, наблюдай снова.
Помни одно: когда вспоминаешь, что забыл наблю­дать, не сожалей, не раскаивайся; иначе ты потеряешь время даром. Не чувствуй себя несчастным: «Я снова упустил». Не начинай чувствовать: «Я грешник». Не начинай себя осуждать, потому что это сущая потеря времени. Никогда не раскаивайся в прошлом! Живи в этом мгновении. Если ты забыл, ну и что? Это естествен­но — это стало привычкой, а привычки умирают с тру­дом.

Ответить
Цитата
JackHopkins
PokerStrategist

Скажи, пожалуйста, как называется книжка, которую ты цитируешь?

Ответить
Цитата
bankiros
Oldschool Grinder

+1 Коль за мысль! ... И Спасибо от души...

Дело в том, что у меня папа бывший следователь и в детстве мне интересно было смотреть за тем, что он делает... Я всегда с большим интересом читал различные детективы, залпом убил всю Агату Кристи... Лез в его книги по криминалистике... А самое главное - я наблюдал... За всем, о чем только можно представить: за людьми, птицами, за солнцем, за жестами и звуками, за словами и чувствами, за любыми мелочами, попадающихся мне на глаза... и могу сказать, что это удивительно интересно, необычно и познавательно...

А потом наступила подростковая жизнь, другие интересы, друзья и все ушло... Я все это время подсазнательно чувствовал, что мне чего-то не хватает... что та часть меня, которая раньше была со мной единым целым, куда-то исчезла, затуманилась... Все происходит на автомате, вся жизнь по шаблонам и стереотипам... А как ведь прекрасно наблюдать, чувствовать, мечтать - это по-особенному приятно... Пусть все это пафосная сентиминтальность и лирика, но я многое отдам возможность всегда переживать и радоваться этим тонкостям человеческой натруы... И прочитав твой предыдущий пост, мне стало совестно, что я столько лет уделил абсолютно бессмысленным вещам. Наблюдательность очень помогает во многих аспектах, будь то коммуникативные отношения, деловое и личностное общение, развивает логику, вооружает информацией и т.д. В общем круто, что я сюда зашел, надеюсь, благодаря этим строчкам, мне удасться вернуть то, что забрало у меня время, социальные рамки и глупость...

Ответить
Цитата
truewin
Poker Player

цитата походу из книги ОШО )оч похоже )

Ответить
Цитата
bankiros
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя truewin
цитата походу из книги ОШО )оч похоже )

Чертик его тоже активно цитирует) блин, видимо крутой мужик) Стока слышал про него, а все никак не доберусь... Все всякие, Экзюпери, Фаулзы и Лондоны не отпускают, к слову тоже крутые мужики))

Ответить
Цитата
maasson Автор темы
maasson
Elite Grinder

Оригинал пользователя JackHopkins
Скажи, пожалуйста, как называется книжка, которую ты цитируешь?

Да, это Ошо. "Осознанность".

Ошо по идее ничего не писал....люди сами записывали то, что он говорит....и после опубликовали эти беседы в виде книг.

Ответить
Цитата
maasson Автор темы
maasson
Elite Grinder

Рост бр продолжает идти чрезвычайно медленными темпами. Сейчас около $1,100. За последние 15к рук на 0.5\1 на старзах чистый профит около 100 долларов. Не густо, не густо. Я стал задумываться: А действительно ли я играю достаточно хорошо, чтобы "бить" этот лимит на 3-5 столах с винрейтом 1-2 PTBB\100?! Очень интересно....попробую проверить это на дистанции 100к рук....даже если бр будет достаточно для игры на лимите 1\2, я буду чередовать сессии и продолжать "долбить" 0.5\1.

Из рассылки А Фалеева: «Современная психология подтвердила, что для человека предметы "начинают быть" только в том случае, если они поименованы, т.е. если для них нашлось СЛОВО. Человек, не знающий слов, живет не как человек, а как высшее животное. Маленький ребенок не рождается с уже готовыми идеями, т.к. это привело бы к неадекватности в меняющихся условиях  жизни. Младенец рождается и начинает познавать мир сам. В целом, поведение младенца первого года жизни мало отличается от поведения маленького шимпанзе. Но все разительно изменяется, когда после года жизни маленький человек начинает осваивать слова. Слова УДВАИВАЮТ мир. Новый мир - мир слов и значений - позволяет человеку оперировать вещами мысленно при их отсутствии, совершать умственные действия и эксперименты над вещами. Таким образом, по настоящему человек рождается не тогда когда он родился биологически (как представитель вида Homo sapiens sapiens), а тогда, когда научился пользоваться Словом. Поэтому мы вполне можем сказать о ребенке, у которого в результате воспитания появилась новая психическая реальность из слов,  что он "ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Слова родился". А раз так, то мы должны признать совершенно достоверным факт существования двух миров: мира внешнего (мира объектов) и мира внутреннего (мира слов, значений). Человек живет в двух мирах - объективном мире вещей и субъективном мире значений.  Мир вещей возник в результате эволюции вещества. Мир значений возник в результате появления Слова.....
......Слова образуют между собой устойчивые связи, которые и формируют поведение человека, его философию. Например, если слово "алкоголь" в психической реальности человека тесно связано со словом "радость" или "расслабление", то человек будет стараться выпивать все чаще и чаще, что в перспективе сделает его алкоголиком. А если слово "алкоголь" будет связано со словом "отравление", или "головная боль" или "потеря контроля ", то человек будет всеми силами стараться избегать алкоголя. Если "тренировка" связана с "переутомлением", то на такую тренировку и идти не захочется (и это основная причина прекращения занятий спортом), а если "тренировка" связана с "мышечной радостью", то желания пропускать тренировки никогда не возникнет. Психотерапия - т.е. нормализация внутреннего мира человека - по своей сути является прикладной философией и заключается "всего лишь" в установлении правильной связи между словами. »

Ответить
Цитата
ca4ek
Oldschool Grinder

очень любопытно

Ответить
Цитата
maasson Автор темы
maasson
Elite Grinder

Вчера сыграл в общей сложности около 2,500 рук на старзах. За этот день несколько раз были отрезки, когда я проиграл\выигрывал по 100-200 ББ......в один из таких моментов, когда оппонентам доезжало все подряд, я был уже на грани отчаяния...."Это длится уже 2 месяца"...

состояние было далеко не самым лучшим....но я продолжил играть и вывел день в плюс....несмотря на это, особой радости не испытал....

во время той сессии мне несколько раз приходила в голову мысль, что сейчас на лимите 1\2 я такого мог и не пережить....мог бы сорваться....легко. Глубина банкролла мне позволяет играть с высоким уровнем спокойствия....я могу позволить себе проиграть 300-400 ББ.....и не считать это крахом.

до голдстара осталось около 70 очков)...седня вечерком думаю добить их....перед "классико". Матч обещает быть шикарным...."Барса" и "Реал" находятся сейчас в такой суперской форме, что когда просто смотришь игру любой из них, получаешь огромное удовольствие. Уровень футбола просто запредельный. Ну а когда они будут играть друг с другом....ммм....это просто подарок для всех любителей футбола. СМИ прогнозируют скандал....практически каждое противостояние между Моуриньо и "Барселоной" получается скандальным. Но, мне кажется, вероятность скандала меньше 50%. Она понижается, потому что матч не является кубковым. Вот когда "Барса" и "Реал" встретятся в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов, там скандал будет более вероятен.

На пати дали бонус 50 баксов)))....седня думаю активировать его и попробовать супермонстробрм)))....с 50 баксов 0.5\1, с 200 баксов 1\2....интересно, получится ли подняться....думаю около 30% есть вероятность...

"....если ты можешь оставаться наблюдательным хотя бы несколько мгновений, будь благодарен. Даже эти несколько мгновений — больше, чем можно ожидать.....
.....И когда ты наблюдаешь, возникает ясность. Почему ясность возникает из наблюдения? Потому что, чем бо­лее ты в наблюдении, тем более и более замедляется твоя поспешность. Ты становишься изящнее. По мере того как ты наблюдаешь, болтовни становится меньше и меньше, потому что энергия, становившаяся болтовней, начинает становиться наблюдением — та же самая энер­гия! Теперь больше и больше энергии будет преобразо­вано в наблюдение, и ум не будет получать питания. Мысли будут становиться тоньше и тоньше, они начнут терять в весе. Мало-помалу они начнут отмирать. А ког­да мысли умирают, возникает ясность. Теперь твой ум пре­вращается в зеркало."

Ответить
Цитата

Да матч будет жарким =) я собрался в бар сходить смотреть это матч. фигня что с утра на работу :)

Ответить
Цитата
maasson Автор темы
maasson
Elite Grinder

Вчера был жесткий день....и такое ощущение, что он продолжается....

ко мне все чаще приходит в голову мысль, что эта работа мне надоела.....

всего я проработал 5 месяцев....из них 3 месяца пишу статьи про покер. Одно и тоже....

поменялось только то, что Хансен сначала проигрывал миллионы, а теперь выигрывает....

ну и плюс меняются имена тех, кто заносит турниры....а так....все шаблонно, стандартно. каждую неделю фактически прокрутка похожих новостей....которые я научился "штамповать"....остается все точно также....я работаю 3-4 часа...и 3-4 часа сижу страдаю))))...херней.....по сайтам ползаю, форумы читаю....ну и новостные сайты тоже. и то, что я сижу бездельничаю, меня расстраивает. создается такое ощущение, что организму нужен сам факт того, чтобы я расстроился....нехватка эмоций....вот он их и выдумывает....а я не могу его контролировать.

Вчера за весь день не сделал фактически ничего....НИЧЕГО. Потом вечером напился с горя и в довершение поиграл в покер пьяным....баксов 30 залил)...хотел отбить оставшиеся 70 впп до голдстара...но в итоге минут 5 сыграл всего и ушел спать.
Сегодня ситуация повторяется.....думаю кнешна я соберусь и вечером выдам отрезок из 2-3 часов, когда сделаю норм объем работы.....

И тем не менее, в целом мне ситуация эта не совсем нравится....но я пока не хочу уходить. боюсь....чего боюсь, не знаю.

На одной половине аргументы:
1. "Эта та работа, о которой я всегда мечтал".
2. "Начальник адекватный".
3. "У меня практически полная свобода действий. Я могу работать и в офисе и дома. Никто особо не контролирует, когда я прихожу на работу и когда ухожу."
4. Сам характер работы. Писать статьи на интересную тематику....я мечтал о такой работе лет 10 назад....и вот сейчас она у меня есть.
5. С работы почти никто не шарит ни в покере ни в спорте....
6. Я хотел проработать минимум 6 месяцев.....а пока еще только пять!!)

На другой половине аргументы:
1. Скучно, блин.....одни и те же новости...повторяются....каждый день одно и тоже.
2. Теоретически я могу работать и дома, но начальник заинтересован, чтобы я работал в офисе....поэтому я стараюсь торчать в офисе по 8 часов в день.....это напрягает.

Возможные варианты развития событий:
1. Я остаюсь.
Подвариант 1.1. Я продолжаю мучить себя каждый день по несколько часов и бездельничать.
Подвариант 1.2. Мне удастся немного поменять характер своей работы, сделать ее более интересной, меньше тормозить, быстрее выполнять работу и сократить время нахождения в офисе до 5-6 часов.

2. Я ухожу с работы и ударяюсь в покер)))))....но почему-то я боюсь бросить работу.

Ответить
Цитата

3. Я смело ухожу с работы и реально зарабатываю на покере в месяц больше, чем на прошлых работах.

P.S. А какая малоизвестная команда вчера приезжала в Барселону?

Ответить
Цитата
Haasson
Poker Player

Оригинал пользователя rroonnii

:grin: _thumbsup:
Я тоже не могу название вспомнить, все сайты уже облазил. :grin:

Ответить
Цитата
FuMaGoR777
Elite Grinder

Оригинал пользователя maasson
ко мне все чаще приходит в голову мысль, что эта работа мне надоела.....

сколько зарабатываешь (на работе), если не секрет?

Ответить
Цитата
maasson Автор темы
maasson
Elite Grinder

Оригинал пользователя rroonnii

"Реал" не показал и половины своей текущей формы. Команда, которую выстраивает Моуриньо, еще не окрепла и когда на нее чуть-чуть надавили, просто развалилась. Сливочные будто бы вернулись в прошлое, когда на поле выходил просто набор звездных футболистов, каждый из которых играл за себя.

Но любое развитие предполагает откаты назад. И для "Реала" хорошо, что этот откат произошел фактически в ничего не значащем матче. И есть достаточное количество времени на дальнейший рост и исправление ошибок.

"Барсе" вот расти уже особо некуда, команда на пике. А с пика можно только упасть. Весь вопрос, как долго она еще будет показывать такой феноменальный футбол. Надеюсь, как можно дольше).

Оригинал пользователя PM2005ILY
сколько зарабатываешь (на работе), если не секрет?

не секрет. $400....в месяц.

Ответить
Цитата
maasson Автор темы
maasson
Elite Grinder

Сделал депозит на патипокер 100 баксов). Там бонус дали 50. На лимите 0.25\0.50 нужно около 8к рук, чтобы его отмыть. В связи с натсовой акцией патипокера ожидаю наплыв фишей на этот покер рум в декабре. Попробую агрессивный брм. Со 100 баксов 0.25\0.50. С 200 баксов 0.5\1. С 500 баксов 1\2. Посмотрим, удастся ли приподняться. Плюс мб фрирольчеги покатаю с 5к призовых))....в сегодняшний уже зарегался.

Чтобы отбивать 5 патипоинтов в день нужно около 150-200 рук на лимите 0.25\0.50 6-макс. Думаю такое количество играть я вполне способен. Параллельно с игрой на старзах.

Фтп пока откладываю в сторону...там 300 баксов лежат, но вывести их нельзя, так как депозит туда еще не делал.

Итого бр на старзах - 1100+
Бр на фтп - 300+
Бр на пати - 100+

что декабрь нам покажет?! думаю поиграть побольше в этом месяце....20-30к рук было бы неплохо сыграть. Плюс хочется посмотреть на игру хороших регов с комментариями)....мне почему-то кажется, что они как-то иначе мыслят....в том плане, что я мыслю на уровне "abc-poker", а они на уровне "exploitive play". Ну вопщем увидим....золото я так и не прочитал....да и неохота, чесслово....лучше вод посмотреть.

Ответить
Цитата
moskalko
Elite Grinder

Мне дали тоже 50 уе бонуса, депнул 75 и играю без проблем на 50/1 2-3 стола. :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
maasson Автор темы
maasson
Elite Grinder

Оригинал пользователя moskalko
Мне дали тоже 50 уе бонуса, депнул 75 и играю без проблем на 50/1 2-3 стола. :f_rolleyes:

ты уже мастер, отыграл не одну сотню тысяч рук, а я еще игры не чувствую. даже в агрессивном брм я стараюсь проявить какую-то консервативность....

по идее на пати мне охота попасть на финальны фриролл с призовым фондом $50,000....вот только я неоч понял как туда будут народ отбирать.....там наверна будет ограничение на число участников...ну скорее всего на 10к человек....а захотят сыграть его явно больше.

Ответить
Цитата
moskalko
Elite Grinder

Спасибо, конечно, но я фиш :grin: + ко всем тильтовый.

Ответить
Цитата
Поделиться: