Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

На гребне волны...

201 Сообщения
25 Пользователи
1 Реакции
12.7 Тыс. Просмотры
DrJohansson Автор темы
DrJohansson
PokerStrategist

Оригинал пользователя KostyaOM
Доброго времени суток. Хотелось бы задать несколько вопросов, если можно:

1.Какая минимальная сумма с которой можно начать игру на форексе?
2.Через какого брокера можешь посоветовать начать, чтобы не кинули?
3.В чём заключается выгода брокера от сотрудничества со мной, если он не кидает?

Привет KostyaOM!
1. Ну давно уже можно торговать чуть-ли не 5-10$, единственно надо учитывать если у тебя будет плечо, к примеру, 1:100, то чтобы купить евро или фунт надо соответственно по курсу 12,5$ или 15$. Если же 1:500, то 10 хватит.

2. Тут советовать как-то не резон, чтобы не приняли за рекламу - набираешь в поисковике "рейтинг дц" или как-то так, и далее так же через поисковик изучаешь отзывы о тех дц что тебя устраивают по условиям и вперед - единственно я бы никогда не пошел в один на букву "т" созвучный со словом "теле-скоп" ;) :grin: Уж очень было о них много плохих отзывов "по-жизни". Предложений вообщем сейчас масса - но лучше идти в самые "провереннные" временем и более-менее крупные, в мелкие и малоизвестные точно лучше не лезть :hkttb:

3. Спред и позиции, которые переносятся на след. день - он же "своп", можно почитать тут и тут к примеру. Тот же спред, если по основным валютным парам стандартно 2-3 пункта, то по всяким фунт-йена уже 7п и выше. Еще желательно выбрать брокера с налогом в 13%, чтобы самому потом не бегать с ним же по налоговым. Как-то так :f_cool:
Удачи :)

ЗЫ: Еще есть вариант дождаться когда ПС запустит свой проект по форексу и тогда смело пускаться во все тяжкие - риск конечно остается, но как же без него :coolface: (RIP - FT)

Ответить
Цитата
KostyaOM
Oldschool Grinder

Спасибо за ответ.
Почитал в интернетах, - основная масса отзывов негативные, вроде таких:
"я считаю финансовый рынок крупнейшей аферой а я ведь экономист) засирал моск в том числе и теханализом от классики до волновой теории эллиота фракталов и нейронных сетей все равно для маленького не институционального игрока EV отрицательно на дистанции ибо колебания рынка рассчитаны и настроены на отъем ваших стоп лоссов и ваш банкролл неумолимо тает (кому везет то не сразу). Потом когда все надоедает начинаешь работать на брокера предоставляя услуги и вербуя новых агнцев ибо брокер всегда в выйгрыше. Вобщем покер по сравнению с биржевой конюшней-это рыцарский турнир.Я мог не понять рынок и мог вообще ничего не понять но это мое мнение"

это ещё магкий

Основной смысл что шансов нет, темболее с малым депо, а если выиграешь, то просто повезло. Похоже, что всё, действительно, так.

А ты на настоящие сейчас играешь или на демо?

Ответить
Цитата
DrJohansson Автор темы
DrJohansson
PokerStrategist

Спасибо за ответ.

Незачто :)

Почитал в интернетах, - основная масса отзывов негативные, вроде таких:
"я считаю финансовый рынок крупнейшей аферой а я ведь экономист) засирал моск в том числе и теханализом от классики до волновой теории эллиота фракталов и нейронных сетей все равно для маленького не институционального игрока EV отрицательно на дистанции ибо колебания рынка рассчитаны и настроены на отъем ваших стоп лоссов и ваш банкролл неумолимо тает (кому везет то не сразу). Потом когда все надоедает начинаешь работать на брокера предоставляя услуги и вербуя новых агнцев ибо брокер всегда в выйгрыше. Вобщем покер по сравнению с биржевой конюшней-это рыцарский турнир.Я мог не понять рынок и мог вообще ничего не понять но это мое мнение"

это ещё магкий

Основной смысл что шансов нет, темболее с малым депо, а если выиграешь, то просто повезло. Похоже, что всё, действительно, так.

"Борода" все это по мне, уже сто раз обсуждавшаяся - есть прибыльные стратегии, хоть тот же "Чебурашка"(погугли), человек два года подряд показывал неспеша 100% в год... Но суть не в этом, кто-то и по 50% и 100% в месяц делает, есть и такие, все зависит от темперамента и предпочитаемых таймфреймов торговли, депо и т.д... Суть в том, что тебе надо настроиться на то что придется, как и в любом другом деле, серьезно учиться, искать под себя стратегию торговли и много чего еще, а на это нужно время, желание и пр. "Легких денег" тут не будет :hkttb:
Лично для себя, я воспринимаю эту область человеческой деятельности как Вызов себе, смогу ли я или нет...
И в основном мне всегда везло на людей, события, знания, если я хотел чем-то серьезно заняться и "форекс" здесь не исключение... Вообщем если чуствуешь повышенную "железность" своих "колокольчиков" то "Welcome!" - иначе лучше и не начинать, а сразу идти в "акции", "фьючи" и пр...

А ты на настоящие сейчас играешь или на демо?

Я уже раньше писал, что подсел на тему "Волн Вульфа" на мт5 форуме - там много интересных ребят, живое обсуждение и пр. Работает такой своеобразный "сетевой разум" - поэтому пока на демо(оно не сильно отличается от микролотов), прочитал 600 страниц и пробую сам торговать по ВВ, основаясь на вновь полученных знаниях и то, что я знал ранее... Нужно освоиться, попробовать, поэкспериментировать, а потом в бой(на реал) Пока неплохо получается :f_cool:
ЗЫ: если уж ПС думает сделать портал по форексу, и преподавать какую-никакую минимально прибыльную стратегию(-ии), значит не все так плохо :coolface: :hkttb:

Ответить
Цитата
DrJohansson Автор темы
DrJohansson
PokerStrategist

Интересная ситуевина на австралийце Н12... Поставил отложенники на продажу, благо цена заходила за 138% и дивер по АО говорит о развороте - стопы на 168% +20пп = 1,0400, тейк планируемый 1,0000 второй ориентировочно на 0,9900. При первой же возможности - перевод в бу

Снесет, так снесет - соотношение прибыль/убыток 3:1, что есть нормально.

Ответить
Цитата
KazJigit
PokerStrategist

Ойхансон Здорова! Я тоже начал увлекаться Форексом , правда совсем недавно, где то месяц назад :grin: Торгую тоже на демке на МТ4 по стратегии волнового анализа Половицкого (кстати слышал ли ты што нибудь про него?).
Буду следить за твоим блогом отписывать, если появяться какие нибудь мысли или вопросы =)
З.ы.Кстати Пс уже запустил сайт про форекс tradimo.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя KazJigit
Буду следить за твоим блогом

Только автор похоже пропал совсем. :(

Ответить
Цитата
KazJigit
PokerStrategist

Оригинал пользователя iva123

Буду следить за твоим блогом

Только автор похоже пропал совсем. :(

Упс.. Я даже не посмотрел дату последнего сообщения:(

Ответить
Цитата
DrJohansson Автор темы
DrJohansson
PokerStrategist

Да тут я :f_biggrin: Просто на тот момент никому это было не интересно вот и забросил :rage:

Ответить
Цитата
DrJohansson Автор темы
DrJohansson
PokerStrategist

Ойхансон Здорова!

Привет еще раз! :)

Торгую тоже на демке на МТ4 по стратегии волнового анализа Половицкого (кстати слышал ли ты што нибудь про него?).

Удачно? ;) :coolface:
Про Половицкого не слышал, надо будет посмотреть на досуге...

Буду следить за твоим блогом отписывать, если появяться какие нибудь мысли или вопросы =)

Я только буду рад :f_grin:

З.ы.Кстати Пс уже запустил сайт про форекс tradimo.

Я в курсе :f_cool: :) Пока бронза и сижу в просадке ;( :grin:
Иногда отписываюсь тут

Ответить
Цитата
DrJohansson Автор темы
DrJohansson
PokerStrategist

Вот кстати имеем "пятиволновку" по "Рамлову" на йене и соответственно жду коррекцию на уровне 200-261% фибо-растяжения - стоп 40п за нижним фракталом, профит 100-150п

Ответить
Цитата
KazJigit
PokerStrategist

Оригинал пользователя DrJohansson
Вот кстати имеем "пятиволновку" по "Рамлову" на йене и соответственно жду коррекцию на уровне 200-261% фибо-растяжения - стоп 40п за нижним фракталом, профит 100-150п

Ойхансон, тока не сильно смейся над моими мыслями, поидее откат должен быть, но ты играешь против тренда (если я правильно понимаю :grin: ) а я бы заходил чутка подождав, пытаясь поймать 3 подволну на меньшем ТФ. А ты всегда играешь по долгосрочке?)

Ответить
Цитата
DrJohansson Автор темы
DrJohansson
PokerStrategist

Ойхансон, тока не сильно смейся над моими мыслями

Да с какой стати мне смеяться то? :) Я сам учусь-пробую, что-то получается, что-то нет... Тема обширная для изучения, конца-края не видно :cap:
Поэтому буду рад любым мыслям и идеям :hkttb:

поидее откат должен быть, но ты играешь против тренда (если я правильно понимаю :grin: ) а я бы заходил чутка подождав, пытаясь поймать 3 подволну на меньшем ТФ.

тут согласен - есть такой момент, боюсь не попасть в движуху, да и пятница...

А ты всегда играешь по долгосрочке?)

так это вполне симбиоз возможного интрадея со среднесроком(долгосрок не для меня - сделка может быть и 2 часа, и 2 дня, но врядли более), все от волатильности зависит...

Ответить
Цитата
DrJohansson Автор темы
DrJohansson
PokerStrategist

Борисенко вон йену покупает, а я чем хуже :f_confused: :f_cool: :coolface:

Ответить
Цитата
KazJigit
PokerStrategist

Борисенко вон йену покупает, а я чем хуже :f_confused: :f_cool: :coolface:

Красиво накидывает Борисенко :appl:

Ответить
Цитата
DrJohansson Автор темы
DrJohansson
PokerStrategist

Борисенко известный "волновик", вебинары его пересматривал недавно _thumbsup:
Особенно один понравился - "Виртуальная реальность в сознании трейдера", есть над чем задуматься :hkttb:

ЗЫ: форум мт5 проводил пару лет назад открытый месячный командный конкурс(10 человек в команде) по разным направлениям торговли - "волновики-эллиотчики", "вульфовцы" и т.д. И именно "эллиотчики" были первыми, вот так вот :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
KazJigit
PokerStrategist

Борисенко известный "волновик", вебинары его пересматривал недавно _thumbsup:
Особенно один понравился - "Виртуальная реальность в сознании трейдера", есть над чем задуматься :hkttb:

ЗЫ: форум мт5 проводил пару лет назад открытый месячный командный конкурс(10 человек в команде) по разным направлениям торговли - "волновики-эллиотчики", "вульфовцы" и т.д. И именно "эллиотчики" были первыми, вот так вот :f_thumbsup:

Взгляну на досуге про виртуальную реальность)
Кстати почему ты не торгуешь на МТ4? МТ5 не так распространено.

Ответить
Цитата
DrJohansson Автор темы
DrJohansson
PokerStrategist

На мт5 стоит HWAFM (the harmonic wave analysis of the financial markets) - зачетная штука _thumbsup:
А так вообще на мт4 - последний рисунок со сделкой по йене с варенголдовского счета, а там 4-ый только :)

Ответить
Цитата
KazJigit
PokerStrategist

На мт5 стоит HWAFM (the harmonic wave analysis of the financial markets) - зачетная штука _thumbsup:
А так вообще на мт4 - последний рисунок со сделкой по йене с варенголдовского счета, а там 4-ый только :)

Да кстати я свою сотку слил красиво, пытась ползоваться статегией для наинающих :appl:
Утя как там насчете дела обстоят?

Ответить
Цитата
DrJohansson Автор темы
DrJohansson
PokerStrategist

Да кстати я свою сотку слил красиво, пытась ползоваться статегией для наинающих :appl:

А что так? По какой причине?

Пока держусь :f_biggrin: Перевернулся на йене на продажу - цель 96,20 - 261% по фибо-расширению

ЗЫ: ну и Игнат со своим "волнотрейдингом" от 7-го числа, если кому интересно :f_cool:

Ответить
Цитата
KazJigit
PokerStrategist
Spoiler

А что так? По какой причине?

Пока держусь :f_biggrin: Перевернулся на йене на продажу - цель 96,20 - 261% по фибо-расширению

ЗЫ: ну и Игнат со своим "волнотрейдингом" от 7-го числа, если кому интересно :f_cool:

Да тупо кликал не понимая толком, что я делаю и для чего делаю :grin:
Без слитого стартового капитала - это не то :grin:
Кстати, вот интересно было бы услышать твое мнение, прочитал достаточно про плюсы и минусы покера и форекса, но все же что выбрал бы как основной источник дохода? и по каким причинам?

Ответить
Цитата
Поделиться: