Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Новое начало

9 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
757 Просмотры

О себе:
Познакомился с покером 2 года назад, играл на игровые. Забросил, в апреле 2008 года снова начал играть. Закинул 10 баксов на старсы, слил в этот же день=). На следующий день закинул 14 баксов, слил за 2 дня. Таких сливов было штук 5. Играл для удовольствия, без какой-либо теоретической подготовки. Играл все, кроме лимитного покера, поднимался с последнего оставшегося доллара до 150-200 и так же спускался обратно.

Казалось иногда даже, что неплохо научился играть. Через месяц где-то прочитал первую книгу по покеру. Если бы не прочел, то, пожалуй, перестал бы играть. Привлекла меня глубина этой игры, которой не видят многие игроки. За месяц перечитал много литературы по покеру, неплохо разобрался с математикой, стал играть ФЛ, хотя он мне первое время очень не нравился. Играл на всех лимитах от $0.02 до $2. Когда зашел дальше, чем 0.25-0.50, почувствовал, что моих начальных знаний уже не хватает, чтобы спокойно бить лимиты. Потому решил зарегестрироваться в покер-школе и привязать аккаунт к аккаунту на старсах.

Почему выбрал ПокерСтретежди? Очень просто. Материал покерстратежди - это как конспект по книгам известных покерных авторов. Довольно подробный и неплохой конспект. Очень хорошо, что этот материал разбит по уровням, и также очень хорошо, что он замечательно адаптирован под онлайн покер. После прочтения материала этой школы я буду снова перечитывать книги, потому что там, все-таки, можно подчеркнуть для себя гораздо больше.

Каким я вижу свой путь?
Я закинул на новый аккаунт $300 с бонусом $50(очень жаль, если бы закинул на пару дней позже, бонус был бы 300), наиграл в течение дня серебро для открытия статей и принялся их изучать, довольно подробно, к некоторым статьям несколько раз возвращался. Продолжу игру серьезно, когда полностью прочту и пойму бронзовые и серебряные статьи. Так же планирую смотреть видео, очень полезная штука, и посещать по возможности тренировки.
На лимите 0.5-1ФР планирую поднять БР до 600
Если на лимите 1-2ФР получится играть примерно так же, как на 0.5-1, то поднять еще до 1000 и переходить тогда на 1-2СХ.
Если не получится, то с 600 баков переходить на 0.5-1СХ.
Надо завязывать с мультитейблингом, играл всё это время 12 столом (с 2бб/100рук на протяжении около 30 000 рук на 0.25-0.5) и играть 4-6 максимум, когда научусь играть наиболее прибыльно против более тайтового поля нового лимита.

Зачем?
Я живу в Эстонии на данный момент. Русскому в этой стране тяжко, не любят нас тут. Работаю охранником. Зарплата смешная, кризис давит. Денег нет.
С сентября снова поступаю в универ(слава богу - на бесплатное). Времени на игру и теорию будет больше. Уверен, что могу стабильно зарабатывать (сужу по игре на более ранних лимитах), поэтому планирую в течение года сделать покер работой. Раньше не верил в стабильную плюсовую игру.

ИТОГ:
Старт
1. Изучение стратегии
2. Тренировки
3. Видео
4. Чтение форума, ведение блога
5. Игра на старсах:
Нач. БР: 300
Нач. лимит: 0.5-1
Цель: ср. часовая зарплата к 2010 году - 15бак/час минимум

Сейчас я устал и иду спать. Лень перечитывать написанное. Если что - завтра отредактирую.

8 ответов

Сразу видно человека с серьезными целями и готового прилагать усилия для их достижения. Желаю не растерять боевой настрой, и тогда все получится.

JohnSh
Oldschool Grinder

Удачи в начинаниях! Ник на старзах в студию. :)

Djesar
PokerStrategist

тащи =)
кстати какой ник на старзах ?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ник на старзах: A. Jokerson

Спасибо за поддержку.
Сейчас из-за рабочего графика не получается много времени уделять покеру. Через две недель нормализуется.
Думаю для начала погонять 0.5-1ФР на 12 столах. В субботу начну, попробую парраллельно изучать теорию и применять её на практике.

Может, кому-то покажется 12 столов ненормальным. Согласен, но все же на этом лимите стол меняется практически полностью каждые 15-20 минут, так что в челом можно сказать, что игра идет против среднего противника своего лимита. Сокращать количество столов буду, когда повышу лимит и когда буду переходить на СХ.

Жалко, что после работы не получается настроить мозг на игру. Времени достаточно каждый вечер на 1000-2500 рук, но игра в послерабочем состоянии у меня почти всегда идет в минус =)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Кстати, на старзах недавно немного изменили систему начисления ВПП. Кто знает, как это сказалось на скорости впп/хенд на лимитах выше 0,5-1? Есть у меня табличка со средними значениями впп/хенд для всех лимитов, но, боюсь, теперь её данные нельзя использовать.

А нужно мне это для того, чтобы примерный старзовский рейкбек посчитать для каждого уровня и лимита.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Через 4 часа, как приду с работы, отыграю пробную сессию на ФР рук на 2000-2500. Как закончу, отчитаюсь.

Давай, парниша, тащи - буду следить =)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Сегодня было тяжело играть.
Непредвиденные обстоятельства на работе и, как следствие, опоздание домой на 2 с половиной часа на дали осуществить задуманное. Однако, в этом есть свои плюсы. Я не стал играть 12 столов, играл 3. Играл с применением новых знаний и продумывал каждую руку. Сессия заняла всего час.

Как я планирую играть в дальнейшем.
Пока что большинство игровых решений требуют от меня довольно много времени(я ведь решил играть в покер, а не работать на станке). Со временем некоторые простые и часто повторяющиеся решения принимаются автоматически, появляется свободное время. Пока времени хватает только на 3 стола. Если играть, как раньше, можно 12-16, но все же, если я рассчитываю подниматься выше по лимитам, то желание играть обдуманно и правильно должно быть сильнее желания играть больше рук, чтобы немного увеличить профит. Столы буду добавлять по мере появления свободного времени. Люблю играть так, чтобы все время было занято игрой.
Довольно интересно играть с применением дополнительных чартов, особенно если понять, почему надо играть именно так. Не имеет смысла играть по стратегии, которую не понимаешь сам.

Результаты первой сессии хоть и положительны, но для меня не имеют значения. Важнее то, что эта сессия дала мне понять, насколько слабо я пока играю в покер. Но тут опять же есть свои плюсы. Если со своей слабой игрой я спокойно играл в 0 на лимитах 0.5-1 и 1-2, то подняв немного свой уровень, можно уже играть в стабильный плюс =)

И еще одна мысль. Невозможно выучить все и потом применить это на практике. Новые знания надо сразу же закреплять. Банально, но мало кто следует этому правилу. Я в числе тех, кто торопится учить, но не спешит пробовать. Буду с этим бороться!

Поделиться: