Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Омаха в 2017

102 Сообщения
8 Пользователи
63 Реакции
3,672 Просмотры
HankMoudi Автор темы
HankMoudi
PokerStrategist

:f_cool:

[converted_hand][hand_history]Party, $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $10.39 (103.9 bb)
BB: $7.81 (78.1 bb)
UTG: $12.37 (123.7 bb)
MP: $14.95 (149.5 bb)
Hero (CO): $12.83 (128.3 bb)
BTN: $21.40 (214 bb)

Preflop: Hero is CO with 4♦ 5♥ 6♣ 5♦
UTG folds, MP raises to $0.30, Hero calls $0.30, BTN raises to $1.35, 2 folds, MP calls $1.05, Hero calls $1.05

Flop: ($4.20) 2♠ K♣ 5♣ (3 players)
MP checks, Hero checks, BTN checks

Turn: ($4.20) A♥ (3 players)
MP checks, Hero checks, BTN bets $2.66, MP calls $2.66, Hero folds

River: ($9.52) 2♥ (2 players)
MP checks, BTN bets $9.05, MP calls $9.05

Spoiler

Results: $27.62 pot ($1 rake)
Final Board: 2♠ K♣ 5♣ A♥ 2♥
MP mucked A♣ 8♣ 6♠ 7♠ and lost (-$13.06 net)
BTN showed A♠ A♦ T♦ J♥ and won $26.62 ($13.56 net)

[/hand_history][/converted_hand]

Ответить
Цитата
HankMoudi Автор темы
HankMoudi
PokerStrategist

Очередная неделя, когда я не могу выиграть ни у кого. Играл только 10 лимит. Выигрыш на ШД 41%. Залито в тильте примерно 2 БИ. Основное ощущение- очень не прет на фоне ошибок. У оппонентов всегда топ диапазона, блеф с блокером на нат флаш за неделю не прошел ни разу, вскрывали даже по 4хай флашу. Видимо, рано мне еще десятку играть, вернусь на четверку, поиграю там. И не потому, что меня на десятке переигрывают, просто пока что там плохо совсем сдают, реги еще нитовее, чем на четверке. Есть острое желание вывести БР и послать покер нафиг, развиваться в других направлениях. Пока борюсь с этим чувствством, но буду серьезно думать.
График недели

Всего сыграно рук: 3810
Банкролл: 405
Прирост банкролла: -90$
Всего недель в промоушене: 4

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Ну пересмотри свою базу рук, может просто немного пересмотреть, стратегию. Реги они подстраиваются весьма быстро. К примеру у меня был завышен пас на 3 бет в позиции, и меня постоянно трибетили. Пока я это не понял увидев пару ШД с таким трешем. И перестроил игру.

Ответить
Цитата
HankMoudi Автор темы
HankMoudi
PokerStrategist

Ты безусловно прав, только пас на 3бет у меня что-то в районе 10%.
На флопе я сдаюсь в 33%.
Ни у кого не может быть полной и нормальной статистики на меня, по понятным причинам.
Не стану выкладывать тот трэш, что сейчас происходит. В этом нет никакого смысла. ОФК, что я просматриваю сессии после игры. Конечно же, там хватает ошибок. Однако, когда раз за разом видишь, что у оппа первый натс, когда у тебя второй - выигрывать сложно. И дело даже не в доминации, нельзя же играть в омаху 10% рук.

Ответить
Цитата
HankMoudi Автор темы
HankMoudi
PokerStrategist

Не удержался и прыгнул снова поиграть. В пике шел в плюсе на 5 БИ, но потом вдруг выскочило окно тилт брекера, у меня осталось две минуты. Я доиграл руки и закрыл клиент с вот таким смешанным выражением лица:wtf::rage:

Оказалось, что там стояло правило закончить сессию, если открыл более 7 столов (играл 8):facepalm:

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Да сам хочу себе поставить тильт брейкер. Насчет базы данных не обязательно многие пишут нотсы, после розыгрыша руки, а потом по нотсам играют. Насчет квтати 33 процентов на флопе, может тут как раз проблема что ты упираешься в первые натсы со своими вторыми. Не обязательно играть префлоп 10 процентво тем более в омахе. А вот играть более осознанно постфлоп это вполне реально.

Ответить
Цитата
HankMoudi Автор темы
HankMoudi
PokerStrategist

Я тут как бы на истину не претендую, но вот типичная раздача сегодняшнего дня.
Конечно, кто- то может сказать, что можно было отскочить. Но линия соперника, играющего, к слову, 27/17 на 52 руки, вообще не имеет смысла. Однако тут много кто так играет. А у меня не хватает ума начать чаще им верить
[converted_hand][hand_history]Party, $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players

SB: $11.41 (114.1 bb)
Hero (BB): $20.07 (200.7 bb)
UTG: $11.32 (113.2 bb)
MP: $18.70 (187 bb)
CO: $23.53 (235.3 bb)
BTN: $13.88 (138.8 bb)

Preflop: Hero is BB with K♠ K♥ 4♥ 6♥
UTG folds, MP raises to $0.35, 3 folds, Hero calls $0.25

Flop: ($0.75) T♥ A♠ A♥ (2 players)
Hero checks, MP bets $0.54, Hero calls $0.54

Turn: ($1.83) K♦ (2 players)
Hero checks, MP bets $1.30, Hero calls $1.30

River: ($4.43) 7♥ (2 players)
Hero checks, MP bets $4.21, Hero calls $4.21

Spoiler

Results: $12.85 pot ($0.64 rake)
Final Board: T♥ A♠ A♥ K♦ 7♥
Hero mucked K♠ K♥ 4♥ 6♥ and lost (-$6.40 net)
MP showed A♣ A♦ 9♥ 9♠ and won $12.21 ($5.81 net)

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Да не отскочить, 10 ещё по большей части прямолинейный лимит. Без туза три весомых бареля терпеть сложно. Терном играй чек/рейз и смело падаешь на любой остальной экшен. Давай разберем эту раздачу, какой диапазон ты ему положил бы?

Ответить
Цитата
HankMoudi Автор темы
HankMoudi
PokerStrategist

ТТ, АТ+ может еще QhJhxx, ривер, правда, пот не ждал бы

Ответить
Цитата
HankMoudi Автор темы
HankMoudi
PokerStrategist

Сегодня наткнулся на смешной нотс: "фишерег-ссаный лакер". Через несколько раздач понял, почему

Hero (SB): $17.82 (178.2 bb)
BB: $12.80 (128 bb)
UTG: $11.94 (119.4 bb)
MP: $15.01 (150.1 bb)
CO: $15.03 (150.3 bb)
BTN: $24.73 (247.3 bb)

Preflop: Hero is SB with A♦ 2♥ 5♥ A♥
UTG raises to $0.35, 2 folds, BTN raises to $1.20, Hero raises to $4.05, 2 folds, BTN calls $2.85

Flop: ($8.55) 9♣ K♣ 9♦ (2 players)
Hero bets $8.13, BTN raises to $16.26, Hero calls $5.64 and is all-in

Turn: ($36.09) 5♣ (2 players, 1 is all-in)
River: ($36.09) T♦ (2 players, 1 is all-in)

Spoiler

Results: $36.09 pot ($1.00 rake)
Final Board: 9♣ K♣ 9♦ 5♣ T♦
Hero showed A♦ 2♥ 5♥ A♥ and lost (-$17.82 net)
BTN showed 4♠ 6♣ 7♠ T♣ and won $35.09 ($17.27 net)

[converted_hand][hand_history]Party, $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Cash, 5 Players

SB: $20.53 (205.3 bb)
BB: $19.91 (199.1 bb)
MP: $6 (60 bb)
CO: $16.48 (164.8 bb)
Hero (BTN): $19.16 (191.6 bb)

Preflop: Hero is BTN with 9♠ T♦ A♦ A♠
MP posts BB OOP, MP checks, CO calls $0.10, Hero raises to $0.55, SB folds, BB raises to $1.90, 2 folds, Hero raises to $5.95, BB calls $4.05

Flop: ($12.15) T♥ 4♣ T♠ (2 players)
BB checks, Hero bets $4.04, BB calls $4.04

Turn: ($20.23) 6♠ (2 players)
BB checks, Hero bets $9.17 and is all-in, BB calls $9.17

River: ($38.57) J♦ (2 players, 1 is all-in)

Spoiler

Results: $38.57 pot ($1 rake)
Final Board: T♥ 4♣ T♠ 6♠ J♦
BB showed J♠ Q♠ T♣ K♠ and won $37.57 ($18.41 net)
Hero showed 9♠ T♦ A♦ A♠ and lost (-$19.16 net)

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Ок сорри вчера заснул давай продолжим, итак 27 процентов открытия, против этого диапазона ты будешь защищать колом предположим порядка 14 процентов. Не беру во внимание руки которые ты трибетил бы, предположим что ты все сыграешь колом, ибо ты пару королей и одномастный низкий конектор не трибетишь.
Эквити Выигрыш Делёж
MP3 45.29% 44.43% 0.86% 70190 { 27.0%:1 }
SB 54.71% 53.84% 0.86% 35382 { 14%:1 }
Выпадает флоп
Эквити
MP3 47.30% 70190 { 27.0%:1 }
SB 52.70%% 35382 { 14%:1 }
То есть уже по сути монетка, ведь спаренная карта дает фулхаус, который бьет твой натс флешдро. И ты сам себя блочишь третьей червой на руках.
А если убрать премиум руки из твоего диапазона, то ты уже и позади будешь.
Терном падает Король, который возвращает эквити префлопа.
МП 46.75%
ВВ 53.25%
Ривер ложится ? закрыв флеш дро.
МП 48.76%
ВВ 51.24%

Итак это по эквити диапазонов. Теперь смотрим по ситуации. В тебя летит 3 ставки большого размера. О чем это говорит, либо о том что там сильная карта, либо полублефом/блефом пытаються выдавить из пота. Шансы банка 29,5 процентов. То есть кол в принципе околонулевой, теперь что ты просто смотри сам что ты бьешь, без спаренных карт ты был бы все время впереди диапазона. А так как по мне немного позади. Ведь 6 червей из колоды лежат или на столе или у тебя в руках, поэтому флеш маловероятен. А руки типа АТ, А7 которых в его диапазоне полно ты не бьешь. Способен ли опп на такой мув с полублефом на ривере. Стрит дро ты блочишь, флеш тоже, остаются фулхаусы, спектр которых смещен в велью диапазон против тебя. И сеты, трипсы превращенные в блеф. Итого по сути ты бьешь блефы и фул по ТТ. Остальное бьет тебя. В холдеме это не простая ситуация, а в омахе я б проверил бы лучше чек/рейз/фолд. И упал бы со спокойной душой. Кстати кол околонулевой только на флопе, после флопа убрав из диапазона руки которые не попали во что то, то там уже четкий минус просматривается. К сожалению нет проги для омахи у меня что б поигратся с диапазонами. Но думаю там скорей всего будет уже не 50 процентов эквити. К пример против руки А67Д радугой на терне у тебя всего лишь 23 процента эквити, и кол жестко минусовый.

Ответить
Цитата
HankMoudi Автор темы
HankMoudi
PokerStrategist

С точки зрения эквити все верно. С точки зрения бетсайзингов - полная хрень. У меня в диапазоне чек-колла нет рук, которые коллят три ставки и он должен это понимать, по идее. Поэтому смысла ему лепить пот трижды с карэ нет - он выбивает просто все. Ему по-сути, пати подарили моих денег, заслав мне короля на терне. У меня в данном споте лучшая из возможных рук для ловли блефа - я не блочу ему трипсы, при этом блочу часть натсовых фуллов.
Конечно же, "любой колл можно оправдать, если добавить в спектр оппонента сколько нужно воздуха".
Я все время пытаюсь размышлять в раздачах, сколько ставить и почему. И того же жду от оппонентов, пытаюсь понять их логику на основании их действий. В этом, видимо, ошибка, потому что подавляющее большинство просто бетает пот с карэ тузов три раза (он в раздаче пот ставит, в ХМе рейк не вычтен). При этом они же сыграют колл с голым ФД на двух улицах и донкнут доезд. Такие дела.

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Я все время пытаюсь размышлять в раздачах, сколько ставить и почему. И того же жду от оппонентов, пытаюсь понять их логику на основании их действий

Ну смотри логика проста, задай вопрос себе с чем он тут ставит? Вот с чем тут можно ставить, он лепит три потбета с карэ, при этом ты платишь в чем он не прав?

С точки зрения эквити все верно. С точки зрения бетсайзингов - полная хрень. У меня в диапазоне чек-колла нет рук, которые коллят три ставки и он должен это понимать, по идее.

10 лимит там оппы не сильно думают, о балансах он увидел натс и давай поливать. И насчет эквити, то есть на терне против руки с тузом но без десятки, пот бет дает шансы 1 к 2, а эквити 1 к 4,3. То есть колла нет. Либо чек рейз с дополнительным ФЭ, либо пасс. Просто я к примеру не вижу рук без туза на 3 бареля размером в пот.

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Я кстати когда играю в омаху весьма опасаюсь спаренных бордов, в которые я не очень то и попал.

Ответить
Цитата
HankMoudi Автор темы
HankMoudi
PokerStrategist

Оригинал пользователя dekwon

Я все время пытаюсь размышлять в раздачах, сколько ставить и почему. И того же жду от оппонентов, пытаюсь понять их логику на основании их действий

Ну смотри логика проста, задай вопрос себе с чем он тут ставит? Вот с чем тут можно ставить, он лепит три потбета с карэ, при этом ты платишь в чем он не прав?

С любым тузом. Не могу же я на каждый потбет людям карэ класть. Берем топ диапазона

Flop
ProPokerTools Odds Oracle Results (2.3 Professional)
Omaha Hi, Generic syntax
Board - ThAhAs
PLAYER_1 KsKh4h6h
PLAYER_2 A,TT
600000 trials (randomized)

All-in Equity
click here to view graph
KsKh4h6h --- Equity % = 20,1168% --- Wins Hi % = 20,1160% --- Ties Hi % = 0,0015% --- Wins Hi Count = 120696 --- Ties Hi Count = 9
A,TT --- Equity % = 79,8832% --- Wins Hi % = 79,8825% --- Ties Hi % = 0,0015% --- Wins Hi Count = 479295 --- Ties Hi Count = 9

Turn
ProPokerTools Odds Oracle Results (2.3 Professional)
Omaha Hi, Generic syntax
Board - ThAhAsKd
PLAYER_1 KsKh4h6h
PLAYER_2 A,TT
600000 trials (randomized)

All-in Equity
click here to view graph
KsKh4h6h --- Equity % = 59,6338% --- Wins Hi % = 59,6338% --- Ties Hi % = 0,0000% --- Wins Hi Count = 357803 --- Ties Hi Count = 0
A,TT --- Equity % = 40,3662% --- Wins Hi % = 40,3662% --- Ties Hi % = 0,0000% --- Wins Hi Count = 242197 --- Ties Hi Count = 0

Ответить
Цитата

Просто я к примеру не вижу рук без туза на 3 бареля размером в пот.

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Каре в омахе вещь не настолько редкая))

Оригинал пользователя Rassam

Просто я к примеру не вижу рук без туза на 3 бареля размером в пот.

Ну да, если мы ложим его на Аххх то мы позади, и получив короля терном то логичней сыграть чек/рейз, и пас на экшен. Дабы не качать диспу. Ну или выставлятся но на терне, не давая реализовать эквилибрист диапазона оппонента. Абстрагируйся от карэ, да конкретном случае это кулер, но ведь могли доехать Аххх до фула старше из-за пассивной игры.

Ответить
Цитата
HankMoudi Автор темы
HankMoudi
PokerStrategist

Господа, вот давайте обсудим в этой раздаче такую концепцию: мы ничего не знаем об об оппоненте и его тенденциях. Он ставит пот на чек. Это может быть трипс, фулл, карэ, может быть ФД (мы ж не знаем, боится ли он разыгрывать дро на спаренной доске), может быть ФД с гатшотом, пара с гатшотом, голый блеф на чек.
Но вот вышел терн и он закрыл часть гатшотов, у части из которых остались ФД. Или не остались, т.е. у оппа на терне есть стриты.
И теперь вопрос: как мы хотим разыграть свою руку? Я считаю, что наиболее прибыльно (наименее убыточно)- как блефкэчер, т.к. рейз-фолд играть противно, все-таки третий натс в блеф превратили (АК в его руке будет встречаться так же редко, как Йети в парке Горького)

Кстати, если рейзить его на терне, то это примерно то же самое, что коллить его бет на ривере, если мы не будем рейзить гейским сайзингом, конечно. Но рейзом мы сужаем его диапазон, чаще всего средний опп все же выкинет тут все, кроме АТ и запихнет натсы. Даже АТ он начнет играть через потконтроль, но мы уже на терне после его колла будем знать, что почти всегда там АТ, но это очень узко, в сравнении с диапазоном, который я выше расписал.
Вполне возможно, что после работы, возни по хозяйству и двух часов катки я сейчас пишу полную чепуху. Но тем и хорош покерный форум, что тут можно писать любую чепуху с умным видом, но посмеяться над тобой смогут только те, кто лучше разбирается в этих вопросах:f_biggrin:

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

Так в том то и дело, что именно в обсуждение раздач один из путей развития в покере. То что мы не знаем про оппонента, как раз и должно влиять на нашу стратегию на розыгрыш этого спорта. Как раз чек/рейз и позволяет понять где мы впереди или позади в большинстве случаев. Я хотел просто сказать, что в этом споте ты скорей всего позади, и при этом даёшь реализовать эквити оппонента. Ведь далеко не всегда у него готовая рука, а у тебя терном готовый третий натс. Который ривером может стать четвёртым. Ты бы зная что ты позади выкинул бы? Больше чем уверен что да, даже имея второй натс, так вот чек/рейз как раз для информации. К примеру он имел бы АУхх, и ривером ложится именно У. То есть он реализовал эквити своей руки, то по сути сыграл правильно. И это уже не кулер, в котором кому то повезло, а кому то нет. А ошибка одного из участников. Микролимиты любят кнопку фолд, сам за эти знания заплатил огромные деньги. Кстати именно спаренный туз тут повод для паса. Любая другая спарка совсем другой разговор.

Ответить
Цитата
dekwon
Poker Player

:f_drink:Ни коим образом не хотел никого задеть или обидеть, просто увидел на мой взгляд ошибку и решил обсудить.

Ответить
Цитата
Поделиться: