А что такого в игре парня с АА? На флопе у парня натс, но флоп 2-сьютед, слоуплеить сеты на таком флопе, да еще в мультипоте, чревато. Потом будешь молиться, чтобы тебе зашли уже твои ауты, когда против тебя дро натянут. Его кап совершенно правильный. А дальше - это судьба. Процитирую NHNS: "Ты был обречен проплатить его руку". Вообще, сочувствую. Хуже всего, когда второй натс въезжает в первый.
Джокер держись, вырулишь! И побольше самодисциплины, 2/4 не лезет уже ни в какие ворота!
Держусь
Вот на добровольных началах перевожу SSH Миллера ))) Попозже выложу свой небесный лейаут, красивый он имхо
На пати, оказывается, сейчас "неделя фрироллов"
Надо победить в парочке
Поиграл немного на 10/20, 350 рук, +5 баксов. Не слишком сложно было, расслабился, потерял концентрацию, поэтому и плюс не слишком большой.
Timosha, вот тебе ссылка, там почти в самом низу этот лейаут. Может, другие тебе понравятся. Например, с канадским флагом )))
pumpon, угу, есть такое дело. Приятно, однако, встречать там людей, с которыми играл на 15/30 и 25/50. Есть справедливость все таки
vp$ip: 18.70%
wentToSD: 40%
wonAtSD: 60%
preflopRaise: 9.76%
AgressiveFactor: 3.89
Tight-agressive/agressive (TAA)
З.Ы:
как разместить здесь скрин?
как вообще сделать вложение?
Спасибо за статс. Зеленый лейаут юзал уже, поднадоело. А вообще... Да пошло оно все... Даже пояснять ничего не хочу. Просто к черту...
Нет, не все. Просто что-то надо делать. Что - я не знаю. Обрисовываю. Кратко.
Дисциплина - это самое сложное, что мне придется постичь. Я ни черта не дисциплинирован. Я сделал вывод, что всегда играю в тильте, легком и ненавязчивом, либо тяжелом и труднопреодолимом. "Совершенствовать себя"... Никто не говорил, что будет легко. Да и сам я так не думал. И все же придется остановиться, хоть это почти невозможно, я слишком люблю эту игру, чтобы не играть в нее продолжительный срок (здесь продолжительный срок = неделя). Почему-то люди с 0,25/0,50 при сильном минусе спускаются на 0,15/0,30, я - на 2/4. И как следствие, на 0,10/0,20. И ведь что-то еще пытаюсь себе доказать, комментирую чужие руки... Что делать, что делать? Профессиональное отношение к делу. Этого не хватает, наверное. Хотя я играю сосредоточено, стараюсь не отвлекаться. И тем не менее что-то проскальзывает, что-то ускользает...
Как-то все ухитрились добыть золото в нужный момент, ПТ и ПА. А мне и туда, и туда - как до звезд... Всего 1000 PS очков, да и на золото придется долго и много играть... Жуть, но начинали-то все более-менее в одно время, а результат у меня - нулевой. Это, наверное, к лучшему, не знаю, как бы я реагировал на даунсвинг, как у roachru. Сломал бы клавиатуру или ушел намного раньше. Я четко осознаю сейчас, что если не смогу побороть в себе эту недисциплинированность, я не смогу быть хоть сколь-нибудь успешным игроком в покер. А что делать, как тренировать выдержку. По опыту игры уж давно должен был обрести уверенность и спокойствие. Подвижки в этом деле есть, но их, как видно, не хватает. Спасибо всем, кто писал в этом блоге, всячески поддерживал, а также всем, кто еще, возможно, напишет. Буду как-то бороться с собой. Удачи вам всем!
Без исключения
Я согласен с тобой Джокер, да и проблемы у нас схожие - все таки тильтую я тоже очень много, особенно в последнее время... Тебе я думаю не повезло, как и моему другу, который только начинает играть в покер: у меня (да наверное и у roachru, даже в большей степени) стрики начались, когда я уже вполне уверенно стоял на ногах. Первый даунсвинг (ну, это тогда он мне казался даунсвингом
) случился на 0.15-0.3, а следующий уже на 0.25-0.5. И все равно у меня были апсвинговые периоды, когда я поднимал банкролл и даже ушел с микролимитов... У тебя же, по моему, колебания вниз пошли почти с самого начала игры в покер. И конечно нам всем еще много нужно работать над собой, но на пати я этого делать уже не очень хочу...
Скачал себе бета версию холдем-менеджера (аналог PT), выкладываю статсы. Жаль, что очень много рук ушло вместе с винтом, остались жалкие 9к. Но все же неплохо
Общие статсы. Что сказать по ним... Лучше послушаю ваше мнение.
С карманками все вроде в порядке... Я бы даже сказал, что лучше, чем должно быть. Мелкие пары, которые должны собираться в 11,8% случаев в сет, выигрывают чаще, нежели в 11,8% случаев... То ли стрейт к одной карте собирается, то ли еще что...
Жуууууткий АКs... Никогда бы не подумал, что все так плохо. Красавец KQ
Ну, и полный аутсайдер QT.
Ужасная ситуация в позиции блайндов, что в одном, что в другом... Что делать? Что делать?!
Позиция номер 9 без комментариев )))
Вверху график с 2/4, внизу - без. Результат налицо, что называется...
Скажите, плиз, свое мнение!
Всё по-моему по большей части достаточно очевидно
По картинкам
1) Статы нормальные. Стоит только уточнить по поводу AF. Мне кажется для FR он должен быть меньше.
2) Здесь у тебя все мелкие карманные пары 33-88 в минусе. Это плохо. Стоит обратить внимание на игру с этими руками. Стоит чаще играть их по эквити, а не по чарту может быть и в соотвествии со статистикой оппонентов. У меня на 9000 рук все карманные пары, кроме 22 и 33 в плюсе.
3) Забавно, сейчас посмотрел PT на 9000 рук у меня тоже в минусе AKs и AJs ))) но у меня там очень маленький минус... просто дистанция маленькая + стрики...
Обрати внимание, что у тебя в минусе АТ-AK (AT, AJs, AQ, AK) и здесь же KQs и KJs.
Мне кажется, что такие показатели однозначно говорят об ошибках в розыгрыше этих рук. У меня, для сравнения, из всех этих рук минус только с AJs и AKs и то он очень не значительный.
Надо аккуратнее видимо разыгрывать топ пары и Ах руки. Может быть ты слишком агрессивно играешь с этими руками? Соответственно от этого и AF 3
Возможно конечно, что эти руки станут лучше, когда начнёшь играть со статсами на оппонентов
4) У меня блайнды тоже в минусе. Это абсолютно логично. Считай, что, к примеру, за 1000 рук в большом блайнде ты постируешь 500 ВВ. Вот и считай. Т.е. если брать большой блайнд на 0.25/0.50$, то ты фактически постируешь порядка 250$, а минус у тебя 134$. Фактически получается, что ты разыгрываешь и защищаешься с блайнда в плюс... другой вопрос в том, что блайнды в любом случае будут в минусе, потому что ты вносишь обязательную ставку с этой позиции всё время. Логично?
5) Вот кстати и ещё одна иллюстрация рук. Как я и предположил у тебя комбинации High Card и одна пара в минусе. Это связано напрямую с минусом на руках AT, AJs, AQ, AK, KQs и KJs. У меня тоже минус на этих комбинациях, но опять же не такой сильный. В принципе это тоже нормально, если представить себе сами розыгрыши. Но вот всё же по поводу рук стоит обратить особое внимание на AT, AJs, AQ, AK, KQs и KJs, потому что это могут быть какие-то ошибки, которые и дают на этих руках постоянный минус.
6) По графикам ты и сам всё понимаешь
Без 2/4$ всё нормально
P.s. на данный момент сравнение с моими статами имеет право на жизнь
У меня сейчас в базе 6500 рук на SH 0.5/1$ - +2.5 BB на 100 рук.
2.000 рук 1/2$ SH - +1 ВВ на 100 рук. Отмечу, что это для SH. С FR у меня всё плохо, потому что на FR 1/2$ был стрик, а на 0.5/1$ FR я в своё время наиграл слишком много рук на джекпот столах
Большое спасибо! Все действительно довольно прозрачно, стоит лишь чуток копнуть. Но пара "но" присутствует.
Аналог PT у меня есть, аналога PA нет и пока не предвидется. А лазить за статсами на опов в базу ой как неудобно. Младшие пары играть по эквити я не могу, потому что не читал эту статью в золоте (ибо до золота далековато еще), по статсам тоже играть не могу по указанной выше причине.
По минусу на некоторые руки могу сказать, что довольно часто делаю продолженную ставку еще и на терне, имея лишь А хай. Это обычно происходит тогда, когда я замечаю хоть какую-нить нерешительность оппонента. Конечно, я ошибаюсь
А вообще статсы довольно противоречивые, поскольку там много рук, сыгранных в тильте. Если бы сохраниласб полная история рук, начиная с марта, было бы все не так агрессивно. В общем, понятно, над чем работать надо. А пока - вот сессия на почти 500 рук, которую по вине пати менеджер добавил в начало