Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Стады/миксы/лоуболлы

3,038 Сообщения
66 Пользователи
455 Реакции
111.3 Тыс. Просмотры
cayennekrsk Автор темы
cayennekrsk
PokerStrategist

вечер как-то не задался.. сначала обломился поход в кино на мульт про миньонов :grin: , затем какое-то недомогание в начале сессии, решил не грузить более двух уже открытых туриков, и как знал)

в стаде хай/ло весь турнир отыграл шортом, периодически удваиваясь и опять отсиживаясь, карта не заходила.. аут 18/54 с парой десяток против корявенькой лоу-руки без потенциала на хай, но ему накапало две мелкие пары, а я так и не усилился..

в любимом трипле играл ровно, но потом не затащил здесь:

Spoiler

Poker Stars $5.00+$0.50 Limit Stud Hi/Lo Tournament - t120/t240 Limit + t24 - 6 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

zorro789883 (): t8992 M = 27.75
Thommo8 (): t2822 M = 8.71
sgm60 (): t2470 M = 7.62
lipaonline (): t1918 M = 5.92
Hero (): t4261 M = 13.15
nitija (): t1927 M = 5.95

3rd Street: (1.2 SB)
zorro789883: xx xx K♣____zorro789883 calls____zorro789883 calls
Thommo8: xx xx K♥____Thommo8 calls____Thommo8 calls
sgm60: xx xx T♦____sgm60 folds
lipaonline: xx xx 4♥____lipaonline completes____lipaonline calls
Hero: A♠ A♣ Q♣___Hero raises
nitija: xx xx 4♣____nitija brings in for $36____nitija folds

4th Street: (9.5 SB) (4 players)
zorro789883: xx xx K♣ 7♦____zorro789883 checks____zorro789883 calls
Thommo8: xx xx K♥ 3♦____Thommo8 checks____Thommo8 folds
lipaonline: xx xx 4♥ 3♥____lipaonline bets____lipaonline calls
Hero: A♠ A♣ Q♣ 8♥___Hero raises

5th Street: (7.75 BB) (3 players)
zorro789883: xx xx K♣ 7♦ T♠____zorro789883 checks____zorro789883 folds
lipaonline: xx xx 4♥ 3♥ 8♦____lipaonline bets____lipaonline calls
Hero: A♠ A♣ Q♣ 8♥ 2♠___Hero raises

6th Street: (11.75 BB) (2 players)
lipaonline: xx xx 4♥ 3♥ 8♦ 9♥____lipaonline raises
Hero: A♠ A♣ Q♣ 8♥ 2♠ 7♥___Hero bets___Hero calls

7th Street: (15.75 BB) (2 players)
lipaonline: xx xx 4♥ 3♥ 8♦ 9♥ xx____lipaonline bets
Hero: A♠ A♣ Q♣ 8♥ 2♠ 7♥ 9♦___Hero checks___Hero calls

Final Pot: 17.75 BB
lipaonline shows A♥ Q♦ 4♥ 3♥ 8♦ 9♥ 2♥ (HI: a flush, Ace high; LO: 8,4,3,2,A)
Hero mucks A♠ A♣ Q♣ 8♥ 2♠ 7♥ 9♦
lipaonline wins 8.875 BB
lipaonline wins 8.875 BB

играл очень агрессивно, так как: вынуждал платить пару королей, если таковая была.. двух пар бояться не стоило, так как карты которые они получали дублировались, значит шанс на вторую пару уменьшался. а паренек с открытыми лоу-картами дурачок, которому кажется надоело играть и он пихался с трэшем последние несколько раздач.. ну и тут трэш, но ривером ему доехало.. :(

затем биг стек в раззе отзащищал короля на бринг-ине против моего лоу-дро на шестерку на четвертой улице :facepalm: , но мне сдали три кирпича.. :f_cry:

и потом ему же проиграл вот эту раздачу:

Spoiler

Poker Stars $5.00+$0.50 Limit Stud Hi/Lo Tournament - t150/t300 Limit + t30 - 5 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

zorro789883 (): t9853 M = 26.27
Thommo8 (): t3773 M = 10.06
sgm60 (): t3383 M = 9.02
lipaonline (): t4279 M = 11.41
Hero (): t1102 M = 2.94

3rd Street: (1 SB)
zorro789883: xx xx 4♠____zorro789883 calls
Thommo8: xx xx T♦____Thommo8 folds
sgm60: xx xx T♠____sgm60 folds
lipaonline: xx xx 3♣____lipaonline completes____lipaonline calls
Hero: K♠ A♣ K♦___Hero raises

4th Street: (7 SB) (3 players)
zorro789883: xx xx 4♠ Q♣____zorro789883 calls
lipaonline: xx xx 3♣ 7♠____lipaonline calls
Hero: K♠ A♣ K♦ 7♦___Hero bets

5th Street: (5 BB) (3 players)
zorro789883: xx xx 4♠ Q♣ K♥____zorro789883 checks____zorro789883 calls
lipaonline: xx xx 3♣ 7♠ J♠____lipaonline checks____lipaonline calls
Hero: K♠ A♣ K♦ 7♦ 2♥___Hero bets

6th Street: (8 BB) (3 players)
zorro789883: xx xx 4♠ Q♣ K♥ 9♥____zorro789883 checks____zorro789883 calls
lipaonline: xx xx 3♣ 7♠ J♠ K♣____lipaonline checks____lipaonline calls
Hero: K♠ A♣ K♦ 7♦ 2♥ 5♣___Hero bets

7th Street: (11 BB) (3 players)
zorro789883: xx xx 4♠ Q♣ K♥ 9♥ xx____zorro789883 checks____zorro789883 calls
lipaonline: xx xx 3♣ 7♠ J♠ K♣ xx____lipaonline checks____lipaonline folds
Hero: K♠ A♣ K♦ 7♦ 2♥ 5♣ 2♦___Hero bets all in

Final Pot: 11.147 BB
zorro789883 shows 5♥ 4♥ 4♠ Q♣ K♥ 9♥ T♥ (HI: a flush, King high)
Hero shows K♠ A♣ K♦ 7♦ 2♥ 5♣ 2♦ (HI: two pair, Kings and Deuces)
zorro789883 wins 11.147 BB

опп сыграл очень плохо! тащил мелкую пару против старшей пары и лоу-дро у второго опа.. ну, вобщем-то это ведь и здорово!! мы потому и плюсуем эти турниры, что опы платят в подобных ситуациях.. но тут снова ранер-ранер, и я аут 10/20..

сейчас смотрю вот на второй трипл за 5.5 снова народу много собралось, но это надолго, а я отдыхать..

регулярных турниров завтра играть не буду, возможно вечером открою пару сателлитов на фтопс по стаду хай/ло, ну и потом непосредственно сам ФТОПС.. буду тащить! :f_cool:

а еще наткнулся на занимательный Блог о личных финансах или учимся экономить.. буду почитывать, чего всем и советую! ;)

Ответить
Цитата
cayennekrsk Автор темы
cayennekrsk
PokerStrategist

отыграл вчера фтопс по стаду хай/ло, карта не заходила, выживал чуть больше двух часов и вылет.. никак не хотелось вчера тянуть скупы, риверы не давали наращивать стек.. гг по ссылке можно глянуть раздачи

после фтопса запустил турнир по ХОСЕ (турбо, 1р1а) и турбовый трипл стад за 2.2

в хосе попилили в хэдз-апе 2/44 и +49,6$
в трипл стаде тож попал в призы, но мелкие 7/44 и +3,96$

в больших турнирах что-то не везет пока.. :(

буду наигрывать дистанцию, поучаствую в сателлит челендж на минифтопсы по стадам и буду отбираться на вкупы..

Ответить
Цитата
altynflush
Oldschool Grinder

буду отбираться на вкупы..

Что-то сателлитов на стадные игры нет. На многие виды есть, даже на NL2-7, а на Stud и Razz нет. Может попозже будут?

Ответить
Цитата
cayennekrsk Автор темы
cayennekrsk
PokerStrategist

будут конечно! по моим прикидкам сателлиты начинают появляться за 3 недели до ивента, значит на ближайший вкуп по стаду хай/ло появятся числа 22го августа.. :)

Ответить
Цитата
altynflush
Oldschool Grinder

По поводу нашей с тобой дискуссии: Ты ее перенеси сюда. Люди тогда быстрей с ней ознакомятся и может дадут дельные советы. Или запостить в оценке, а то там длительное затишье.

И я не понял насчет готового лоу на 7-5. Т.е. ты бы сбросил такую руку при открытых у соперника 732? А если у него там мелкая или крупная пара?

ProPokerTools говорит, что готовое лоу 7-4 против готового лоу 7-5 на пятой улице стоит как 60/40.

Еще интересный вопрос, а если бы он дал ререйз имитируя стрит или просто 6-лоу? Вышедшая 5 очень страшная карта в совокупности с тузом и 3. Как бы ты чувствовал себя? Кстати, так ему наверно и следовало играть, так как у третьего соперника выпал «кирпич» и вы должны были его заставить платить больше.

Вообще, интересная и типичная раздача.

Ответить
Цитата
cayennekrsk Автор темы
cayennekrsk
PokerStrategist

Так, давай по порядку.. =)

Для начала вот раздача (сори, что в таком виде, но хэндконвертер не хочет брать руки с фтп):

Spoiler

Уровни по-моему 100/200..
Оппоненты фиши, разыгрывают много открытых лоу карт с закрытыми кирпичами.
3 улица: я лимп, они оверлимп
4 улица: А3 бет, я кол, 6A кол
5 улица: А35 бет, я рейз, они оба кол
6 улица: внезапно пара десяток ставит первая, А358 кол, я рейз, оба кол
7 улица: я бет, они кол

И я не понял насчет готового лоу на 7-5. Т.е. ты бы сбросил такую руку при открытых у соперника 732? А если у него там мелкая или крупная пара?

Нет, конечно, платил бы до вскрытия.. Во-первых, мы все еще можем перетянуть его по лоу. Во-вторых, мы можем собрать сильную хай-комбинацию.

ProPokerTools говорит, что готовое лоу 7-4 против готового лоу 7-5 на пятой улице стоит как 60/40.

Так это же замечательно! Значит нужно рейзить и ререйзить по-максимуму.

Еще интересный вопрос, а если бы он дал ререйз имитируя стрит или просто 6-лоу? Вышедшая 5 очень страшная карта в совокупности с тузом и 3. Как бы ты чувствовал себя? Кстати, так ему наверно и следовало играть, так как у третьего соперника выпал «кирпич» и вы должны были его заставить платить больше.

Если бы он зарейзил меня дальше, чувствовал бы я себя хренова) но скинуть бы, вероятно, здесь не смог.. Ауты на лучшую из возможных шестерок и колесо не дали бы мне выкинуть здесь, учитывая размер банка..

Да, ему следовало там рейзить, третьего оппа надо было раздевать.. Но далеко не все понимают эту концепцию в данной игре. Да и это же фиш, мы требуем от него многого))

Раздача интересная согласен!

Еще кстати нюанс, не заметил как фтп мешает карты в конце раздачи? Иногда мешает, иногда нет.. Как определить? Сравнить их до вскрытия и на вскрытии по открытым картам.. Мешает он чаще все подряд, это сразу заметно.. Соответственно, если открытые карты впорядке, то все ровно?

Ответить
Цитата
cayennekrsk Автор темы
cayennekrsk
PokerStrategist

последние дни решил не играть турбовые турниры как постоянные, а запускать их только в тех случаях, если вылетаю из основных на ранних/средних стадиях. так, чтобы одновременно играемых столов было не больше трех.

сегодня отыграл 5 турниров:
3.3 Stud h/l - 1/28 попилили призы в 3-макс +25,2$
3.3 Razz - 11/25 аут с дро на шестерку на четвертой против пары.. 3 кирпича следом :rage:
3.3 HORSE - 3/35 и +16,8$ в 3-макс шел чипаком с двукратным перевесом по фишкам, предложил делить с выгодой для всех - отказались.. потом в омахе х/л опп дает мне колдаун на борде ККТТ с А842!! :facepalm: не знаю, может он в нее по холдэмным правилам играет? и после уже в раззе перетянули ривером на лучшее лоу.. аут
5.5 Triple Stud - 9/23 практически весь турнир выживал, и тут когда все-таки ожил, в раззе вгрузил весь свой стек с дро на гладкую восьмерку на пятой улице против готового 9T.. не доехало, аут
2.2 Triple Stud (Turbo) - 23/63 снова аут с лучшей рукой, в стаде хоул короли не устояли против (АJ)T..

результат вобщем хороший, но хотелось бы большего.. радует лишь то, что вылетаю по совершенно независящим от меня обстоятельствам, то есть выставляюсь практически всегда плюсово.. :f_cool:

вчерашняя сессия запомнилась призами в раззе (не глубокими), 2/20 и +30$ в 5,5 трипл стаде, впрочем где в хэдз-апе имел четырехкратное преимущество по фишкам и выставился с опом в стаде с флэшем против двух пар, ривером ему доехал фулл :rage: , а потом мне перестало заходить и я медленно растерял весь стек.. также и во втором трипле за 5.5 досидел до 5/23 при четырех призовых, бабл-бой, аут в стаде х/л сет на сет..

С завтрашнего дня для поддержания интереса к блогу и играемым дисциплинам начну небольшими порциями выкладывать теорию по стад-играм касательно турниров, а именно перевод отдельных глав книги The Full Tilt Poker Strategy Guide. Tournament Edition

Считаю представленной там информации вполне достаточно для успешной игры. :f_thumbsup:

Единственное не решил с какой дисциплины начать.. Разз или стад хай/ло? Вам что интересней?? :f_confused:

Ответить
Цитата
ronnysl
Oldschool Grinder

Про Разз интересней :grin: , слабо понимаю как там плюсовать.
П.С. Добавил блог в фавориты. Буду следить.

Ответить
Цитата
altynflush
Oldschool Grinder

Про Разз интересней, слабо понимаю как там плюсовать.

Как раз про RAZZ больше всего информации по турнирам, чем по другим стадным турнирам. Я вообще удивляюсь, почему эту книгу раньше не перевели. Наверно, не хотят плодить конкурентов.

Ответить
Цитата
cayennekrsk Автор темы
cayennekrsk
PokerStrategist

Про Разз интересней :grin:, слабо понимаю как там плюсовать.

В разз на мой взгляд играть проще, стад хай/ло более сложная, математическая и интересная игра! С нее и начнем)

Как раз про RAZZ больше всего информации по турнирам, чем по другим стадным турнирам.

Например? Я кроме этой книги, статьи listening'sa и еще одной статьи по хэдз-апу больше ничего не встречал.. И то в статье листенингса много протеворечащих друг другу цифр, но об этом как-нибудь в другой раз..

Я вообще удивляюсь, почему эту книгу раньше не перевели. Наверно, не хотят плодить конкурентов.

Я бы не беспокоился по поводу "плодить конкурентов".. =) Все, кому это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно было, уже давно это сделали.. Книге без малого уже более 5 лет! Остальные же:
- Прочтут и забудут;
- Прочтут, не поймут и ринутся в бой (проигрывать ессессно же =) );
- Прочтут и усвоят лишь какую-то отдельную часть, а не все аспекты в комплексе;
- Прочтут, но не будут регулярно играть;
- И т.д. и т.п.
И лишь немногие (а точнее даже единицы) будут возвращаться к теории не единожды, регулярно играть и затем оценивать свою игру, обсуждать и участвовать в дискуссиях..

Так что нет, бояться наплодить конкурентов не стоит.
Скорее наоборот это способствует популяризации данных дисциплин, появлению новых игроков.. :f_biggrin:

Я определился, начнем со стада хай/ло, затем разз, дальше стад, и быть может если пойдем еще дальше, рассмотрим фл омаху хай/ло и фл холдэм, так как они входят в ХОРСЕ.. Первая порция сегодня вечером! ;)

А еще я бы хотел, что бы представленная информация вызывала вопросы, хочу еще более глубоко погрузиться в эти игры.. :)

Ответить
Цитата
altynflush
Oldschool Grinder

Я на Амазоне покупал эту книгу

Ответить
Цитата
cayennekrsk Автор темы
cayennekrsk
PokerStrategist

Я на Амазоне покупал эту книгу

Как в целом? Ценной инфы достаточно?

Надо будет прочитать!

Ответить
Цитата
altynflush
Oldschool Grinder

Пока не перевел. В ней есть разделы: How to win Stud High-low tournaments (Max Stern and Tom McEvoy, 23 страницы), How to win Razz tournaments (Linda Johnson and Tom McEvoy, 35 страниц), How to win 7-Stud tournaments (Max Stern and Tom McEvoy, 30 страниц). Остальные страницы по кешу тех же дисциплин.

Ответить
Цитата
rockstarJron
PokerStrategist

Тс'у удачи _thumbsup:

Ответить
Цитата
cayennekrsk Автор темы
cayennekrsk
PokerStrategist

Пока не перевел. В ней есть разделы: How to win Stud High-low tournaments (Max Stern and Tom McEvoy, 23 страницы), How to win Razz tournaments (Linda Johnson and Tom McEvoy, 35 страниц), How to win 7-Stud tournaments (Max Stern and Tom McEvoy, 30 страниц). Остальные страницы по кешу тех же дисциплин.

дык давай переводить вместе! ;) сканируй/фоткай и начнем) если не против, конечно же, чтоб эта инфа стала достоянием общественности..

Тс'у удачи _thumbsup:

сенкью, без удачи в нашем деле никак.. :f_biggrin:

По сегодняшней сессии: отыграл 4 турнира:
3.3 Stud h/l - 18/55 недоволен, как сыграл в паре раздач.
3.3 Razz - 3/32 и +14,4$ ну не везет мне в последних турнирах по раззу на поздних стадиях турнира.. пропокертулс говорит, что выставлялся 63/37, но не сложилось.. :facepalm: в ха остались два жирных фиша!
5.5 Triple Stud - 11/12 это пожалуй самый мой быстрый вылет из такого турнира.. просто тотально не мог выиграть ни одной раздачи :(
5.5 Triple Stud - 6/22 вылет на бабле, не дотерпел, да еще и голова разболелась.. и снова там куча фишей осталась пилить призы..

теперь об обещанном
итак,
The Full Tilt Poker Strategy Guide: Tournament Edition. Chapter 17. Stud Eight-or-Better by Ted Forrest. перевод любительский

опускаю вступление и заметки по структуре турниров.. поехали:

Spoiler

Основы турнирной игры на ранней стадии

Турниры по стаду хай/ло на ранней стадии обычно играются очень медленно, так что у вас есть время для наращивания стека. Учитывая что это сплит-пот игра, вы потенциально могли бы разыграть много рук без какого-либо существенного изменения количества ваших фишек.
Кроме того, конкурировать в этой игре чаще всего вы будете с теми игроками, для которых стад хай/ло также является любимой игрой или вообще единственным играемым видом покера. В других случаях вы обнаружите игроков, которые пришли из других сплит-пот игр. Некоторые соперники не знакомы с игрой и только учатся ее правилам. Также вы будете находить соперников, которые думали что играют в обычный семикарточный стад. В результате, я думаю, что общее поле, в среднем, немного слабее, по крайней мере с точки зрения турнирного опыта, чем в других видах турнирного покера.
Третья причина для консервативной игры на ранней стадии – это маленькая величина анте по отношению к размеру стека. Очевидно, что если вдруг вы стали коротышом, вы не можете дожидаться премиальных рук, и размер вашего стека относительно анте провоцирует вас разыгрывать больше рук. В кэш играх по стаду хай/ло, анте обычно составляет 1/6 или 1/8 от размера большого ставки. Такая структура провоцирует экшен. И если вы будете в такой ситуации сидеть и ждать премиальных рук, то анте попросту съест все ваши фишки. В турнирах же величина анте обычно составляет примерно 1/10 от размера большой ставки. 10%-ные анте не особенно-то поощряют кражу анте или гемблинг.
Так было и в случае со структурой ивента по стаду хай/ло на Мировой серии до 2006 года. Все уровни, начиная с первого, имели маленькие анте и лимиты по сравнению со стеками каждого из игроков, анте составляли 1/10 или даже меньше от величины большой ставки. Такая структура больше склоняла к консервативной игре, нежели к более лузовой. В любое время анте равнялись 1/12 или меньше по отношению к большой ставке, и вы действительно даже не должны рассматривать возможность розыгрыша большого количества рук.
В 2006 году ситуация с Мировой серией изменилась. На самых низких уровнях размер анте резко изменил характер игры. В 2006 году, поставив на первых двух уровнях размер анте равным 5 (вместо 1 в 2005 году), величина большой ставки на первом уровне составляла всего 4 анте. Вы должны разыгрывать больше рук и чаще стилить с такой структурой. Конечно, это не повод сходить с ума, но вы должны ослабить силу ваших стартовых рук. 45 фишек в поте после уплаты анте и бринг-ина, и даже если кто-либо комплитит, то пот составляет уже 55 фишек, и это стоит для вас всего 10 фишек (если никто за вами не повысит), чтобы посмотреть четвертую улицу и найти возможность для стила.
Но не стоит забывать, независимо от структуры турниры, вы должны приспособить к вашему столу. Первое, о чем я подумал, когда увидел эту структуру: «Вы действительно должны чаще стилить с такими большими анте.» Дэвид грэй в главе 16, посвященной семикарточному стаду, увидев эту структуру, сказал: «С такими анте у вас будет трудное время с большим количеством стилов.»
Мы оба думаем одинаково: некоторые люди будут пытаться стилить, некоторые люди будут пытаться этому сопротивляться, а некоторые не будут обращать на это внимания. А кто за вашим столом?
Если каждый за вашим столом играет по незаинтересованной в анте стратегии, необходимо чаще стилить. Но если каждый, наоборот, начнет защищать свой бринг-ин, пытатсья стилить и сопротивляться стилу от других оппонентов, вам необходимо подстраиваться. Скорее всего вы найдете оба этих типа оппонентов за вашим столом, и вам необходимо определить тех, в кого вы будете стилить (или через кого), и тех, с кого вы сможете собрать дополнительные ставки, поймав их на стиле или на том, что они думали, что вы стилите, когда у вас на самом деле будет хорошая рука против них.
Если вы можете стилить больше, чем ваша доля анте, вы будете наращивать стек. (Позже, когда уровни ставок уже будут диктовать условия, кража анте становится более важной.) Я знаю по опыту, что вы можете добраться до финального стола, не участвуя в серьезных конфронтациях. Вам очень повезет, если вы попадете за стол, где вам дадут легко стилить анте, - это лучший способ, чтобы выиграть турнир.
Если на Мировой серии сохранится такая структура (стартуя с анте в 5 фишек, бринг-ина 5 и уровня 10/20), вы должны играть более лузово. После этого (или, если вы играете в турнире с более стандартной структурой), я считаю, что консервативный подход более оправданный, потому что вам предоставляются широкие возможности для постепенного наращивания стека. Вы действительно не должны принимать сумасшедшие шансы и гемблить, чтобы сразу же начать наращивать фишки. Даже с более высокими, чем обычно на первом уровне, анте вы не должны сходить с ума, и должны быть на чеку, если кто-то продолжает с вами играть после третьей улицы.
Уровни достаточно низкие, и у вас есть время, чтобы дождаться хороших стартовых рук и нарастить свой стек за счет менее опытных игроков. (Даже если вы и есть менее опытный игрок, то просто понимание разницы между турнирной игрой и игрой в кэш может дать вам преимущество над соперником, который длительное время уже играет в эту игру, но все еще не привык к формату турниров.)
Как правило, я имею чуть меньше преимущества в турнирах по стаду хай/ло, чем в кэш игре. Если у меня есть небольшое преимущество в кэш игре, я обычно буду пушить. Но в турнирах я могу не сделать этого последнего рейза. Я могу выбрать колл, когда колом закрываю торговлю, тем самым даю себе возможность выйти из раздачи дешево, если не усилюсь на четвертой или пятой улице.
Что заставит вас сменить стратегию позже в турнире, так это размер ставок. Если уровни 15/30 или 30/60 фишек (или, для Мировой серии 2006 года, 10/20 и 20/40), а ваш стартовый стек равен от 1000 до 1500 фишек, вы можете легко выйти из раздачи. Даже с уровнем ставок 100/200 и стеком 2000 фишек еще не время для паники. С десятью большими ставками у вас все в порядке. С менее чем семью большими ставками, возможно, настало время, чтобы попотеть. По сравнению со стадом, тем не менее, вы можете более легко управлять своим коротким стеком, вы будете часто получать половину банка, и будет больше рук, где вам будет просто сфолдить на четвертой или пятой улице.
Но вы должны обязательно обратить внимание на потенциально дорогие ловушки. Вы не можете играть маргинальные руки несколько улиц просто для того, чтобы посмотреть, что произойдет. Вы не можете позволить себе быть вовлеченным в войну рейзов между двумя другими игроками. Но другие игроки также будут рисковать, так как вы будете подстраиваться и регулировать свою игру по ходу турнира. Однако в начале вы должны понять принципы, лежащие в консервативном подходе и необходимости наращивания стека на ранней стадии турнира. А если на старте турнира вы встретие большие анте, вы должны быть в состоянии переключать передачи.

завтра-послезавтра про стартовые руки на третьей улице..

Ответить
Цитата
ronnysl
Oldschool Grinder

На старзах соотношение анте к БС 10 на всех уровнях турнира начиная со второго. Но война рейз-3бет-кап идёт как-будто анте больше большой ставки :coolface:, особенно вначале когда людям еще тяжело проиграть много в одной раздаче :grin: ...
Хотел спросить играешь со статами или нет? какие нотсы пишешь?

Ответить
Цитата
cayennekrsk Автор темы
cayennekrsk
PokerStrategist

На старзах соотношение анте к БС 10 на всех уровнях турнира начиная со второго. Но война рейз-3бет-кап идёт как-будто анте больше большой ставки :coolface: , особенно вначале когда людям еще тяжело проиграть много в одной раздаче :grin: ...

на самом деле все еще гораздо интереснее..
все обычные турниры по стаду, стаду хай/ло и раззу от 3,3$ и до 22$ имеют отношение анте к большой ставке начиная с 1/10, 1/15 и уровня с третьего-четвертого и до конца турнира вообще 1/20.. вы только вдумайтесь одна двадцатая!!!, что способствует более чем к консервативной игре.. а что происходит на самом деле? жесть! люди рейзят и ререйзят, блефуют и чего только еще не делают.. играть по карте с такой структурой до того момента когда уровни вырастут критически по отношению к стекам - наилучшая стратегия для этих турниров..
в трипл стадах и ХОРСЕ (вплоть до 33$) отношение 1/10, и играть соответственно надо немного полузовей, немного!, сходить с ума и впадать в раж опять же будет при такой структуре лишним..

Хотел спросить играешь со статами или нет? какие нотсы пишешь?

нет, без статов.. *Удалено модератором*
нотсы ессно же пишу, но о них как-нить в отдельном посте..

Ответить
Цитата
cayennekrsk Автор темы
cayennekrsk
PokerStrategist

затянулась сегодня сессия, ибо запустил поздний трипл стад за 5.5

итого за сегодня:
----------------------
3,3 Stud H/L - 4/48 и +14,4$
в 6-макс шел чипаком с двукратным перевесом, но рад, что хоть четвертым закончил =), проиграл 4 или 5 скупов подряд, да и фишу режим бога включили.. рейзил все подряд и собирал при этом неплохие руки :facepalm:
5,5 Triple Stud - 10/13
и так ясно, что ничего не собиралось :f_cry:
3,3 Razz - 9/27
перед вылетом шел третьим, а потом проиграл бОльшую часть стека лузовуму фишу.. раздевал его по ходу раздачи, платил он мне по полной, но в итоге разделся сам.. :rage: завтра если найду раздачу в хх, выложу.
3,3 HORSE - 3/53 и +22,26$
на бабле сидел шортом, но таки пересидел холдэм и омаху и уже в своей стезе быстро набил стек до чиплидерского.. но после стадов снова холдэм, в котором сегодня не перло. :( и вообще мне холдэм не нравится в хорсе, ибо в нем очень мало информации для принятия дорогих решений, будь то бабл или итм.
2,2 Triple Stud (Turbo) - 28/50
ничего интересного
5,5 Triple Stud - 3/18 и +18$
половину турнира выживал, в какой-то момент сидел со стеком в две большие ставки.. но потом ролед ап двоек в стаде хай/ло и учетверение! :f_thumbsup: дальше дело техники.. в 3-макс проиграл разз лучшую руку/лучшее дро, оппу закрылось худшее на ривере, ну и сам вылет в стаде с парой королей против пары пятерок.. гг
5,5 Triple Stud - 1/19 и +38$
набил хороший стек перед 5-макс, потом раздели до супер-шорта, но опять-таки всех пересидел. :f_biggrin:
----------------------
отличная сессия, призы +92,66$, профит +64,06$ :f_thumbsup:

чувствую себя замечательно, несмотря на то, что сессия затянулась на 9,5 часов.. тому есть несколько факторов: во-первых, выспался, во-вторых, за час-полтора перед сессией никакого покера, ну и в третьих, играл под чил-аут, успокаивает.. :f_grin:

кто как готовится к сессии? на эту тему есть много материала, но не следует слепо делать, как пишут в статьях и книжках, ибо это сугубо индивидуально! мой выбор - полное отвлечение от покера, это значит никаких видео, статей, форумов и т.д. и т.п. прогуляться или посмотреть хороший расслабляющий фильм/сериал - самое то! концентрация прийдет в первые пол часа после начала сессии.. ну, у меня так! :f_cool:

еще мысля такая, что музыка во время игры, если вообще и нужна, то должна быть ненапряжная, не быстрая и желательно без слов, чтобы не проговаривать их в голове и не отвлекаться. сам я играю либо без музыки вообще либо под чилаут.. сегодня например слушал радио онлайн Record Chill-Out.. Также нравится Cafe Del Mar :f_love:

теория по стаду хай/ло завтра

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

cayennekrsk
За нарушение Правила 7.1 на нашем форуме предусмотрены санкции. Пост отредактирован.
Ознакомься с правилами форума, пожалуйста, чтобы не попасть под санкции ненароком, в дальнейшем.

Ответить
Цитата
cayennekrsk Автор темы
cayennekrsk
PokerStrategist

сори, был невнимателен :(

Ответить
Цитата
Поделиться: