Добавлю в фавориты, т.к. сам в скором времени собираюсь играть омаху.
Что порекомендуешь почитать, чьи воды смотреть?
И какой лимит начать играть? (Омаху не начну раньше, чем доползу до нл100 nlhe)
Оригинал пользователя Palienko
Добавлю в фавориты, т.к. сам в скором времени собираюсь играть омаху.
Что порекомендуешь почитать, чьи воды смотреть?
И какой лимит начать играть? (Омаху не начну раньше, чем доползу до нл100 nlhe)
Про книжки я писал в посте от 7 января, а вот с водами на русском беда, нужно инглишь учить.
Мне понравился перевод видео TribunCaesar и TwiceT, который в январе здесь выложили.
Лимит, как я думаю, если в холдеме до НЛ100 дойдешь, PL25 будет норм.
Отыграл после приезда 5000 рук на старзах из них 3000 на PL25, результат никакой... Ну хоть не в минус, т.к. ошибок море.

Poker Stars $0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi - 5 players - View hand 560978
The Official DeucesCracked.com Hand History Converter
Hero (BTN): $14.65
SB: $25.00
BB: $15.00
UTG: $46.35
CO: $48.20
Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with T
A
A
Q
UTG raises to $0.75, 1 fold, Hero raises to $2.60, 1 fold, BB calls $2.35, UTG calls $1.85
Flop: ($7.90) 6
A
J
(3 players)
BB bets $7.55, UTG folds, Hero raises to $12.05 all in, BB calls $4.50
Turn: ($32.00) 9
(2 players - 1 is all in)
River: ($32.00) J
(2 players - 1 is all in)
Final Pot: $32.00
Hero mucks T
A
A
Q
BB shows T
9
J
J
(four of a kind, Jacks)
BB wins $30.45
(Rake: $1.55)
Такая вот сессия сегодня, бррр, сплошные тройные алыны, где я как минимум не андерлог, не выиграл кажется ни одного...
Пойду новый вод TwiceT посмотрю

Посчитал тут свой рейк и рейкбэк, и прослезился, без нормального рейкбэка играть не айс. Учитывая, что супернову на старз в ближайшее время осилить не удасться, решил податься в рум с хорошим рейкбэком.
Очень кстати на ФТП подогнали бонус в 400 баксов, что вместе с официальним РБ дает не плохой откат. Закинул туда 200 баксов с целью отыграть этот бонус и после сгруппировать весь банкрол в "неком евроруме".
Иии, отыграл значит 2000 рук в Раш PL10, смотрю вроде норм, пошел на PL25. И тут началось... Беда в опщем. Еще и худа, в силу особенностей использования XM нет, к чему совсем не привык.
Сейчас размышляю, что дальше то делать. Пока пришел к выводу, в топку Раш, поиграю нормальные столы, и таки попробую хотя бы вывести профит винрейтом из минуса в ноль, ну а бонус + рейкбэк дадут какой то плюс.
Значит так, ФТП риггет. Ну или дело не в ФТП. В любом случае, мое очередное, 3-е по счету пришествие в этот рум за бонусами закончилось как обычно... После прихода рейкбека вывел все деньги, спасти удалось 150$.
согласен.. ощущение, что игра в автоматы
$0.10/$0.25 Pot Limit Omaha Hi
FullTiltPoker
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG iunderstand ($45.87)
UTG+1 MrAgrsv ($3.03)
CO mflaska ($29.64)
BTN LetMeTiltU ($29.33)
SB QiD ($12.50)
BB Hero ($27.80)
Pre-Flop: ($0.35, 6 players) Hero is BB A♥ K♦ 4♥ A♠
iunderstand calls $0.25, MrAgrsv calls $0.25, 1 fold, LetMeTiltU raises to $1.35, QiD calls $1.25, Hero raises to $5.90, iunderstand folds, MrAgrsv goes all-in $2.78, LetMeTiltU calls $4.55, QiD goes all-in $12.50, Hero goes all-in $27.80, LetMeTiltU calls $21.90
Flop: Q♦ 3♣ J♥ ($71.38, 4 players, 3 all-in)
Turn: 7♠ ($71.38, 4 players, 3 all-in)
River: 6♣ ($71.38, 4 players, 3 all-in)
Final Pot: $71.38
LetMeTiltU shows two pair, Queens and Threes
9♥ 3♠ Q♣ K♥
QiD shows two pair, Sevens and Sixes
6♥ 7♥ 5♠ 8♠
Hero shows a pair of Aces
A♥ K♦ 4♥ A♠
MrAgrsv shows two pair, Queens and Sevens
Q♥ 6♠ 8♦ 7♦
MrAgrsv wins $11.76 (net +$8.73)
LetMeTiltU lost $27.80
QiD lost $12.50
Hero lost $27.80
iunderstand lost $0.25
Подведу итоги месяца:
Первую половину отыграл на ФТП, сбежал от туда в ужосе с балансом -50$
Вторую половину играл в "неком евроруме" и в целом динамика положительная. Основная проблема тильт, было несколько сессий с сильноминусовым результатом при ужасной игре. Пытаюсь бороться. Часто во время игры появлялось желание запостить те или иные руки, но после анализа сесии как правило все становится ясно и понятно.

Как видно очень большой рейк, который кстати отображается в баксах, хотя на самом деле это евры. Но учитывая хороший рейкбек, банкрол в руме увеличен более, чем в полтора раза. Поэтому считаю, что уход со старзов это +ЕВ. Недостаток текущего рума один - игра в омаху есть в очень небольшой пробежуток времени, приходится приноравливаться.
Цель на апрель - 25000 рук.
Поиграл HU на развалившемся 6-макс столе:
€0.05/€0.10 Pot Limit Omaha Hi
2 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
BTN Naukkis1 (€35.52)
SB Hero (€10.12)
Pre-Flop: (€0.15, 2 players) Hero is SB 2♠ K♠ J♣ Q♦
Hero raises to €0.30, Naukkis1 calls €0.20
Flop: 4♠ J♠ 9♥ (€0.60, 2 players)
Hero bets €0.45, Naukkis1 calls €0.45
Turn: 2♥ (€1.50, 2 players)
Hero bets €1.20, Naukkis1 raises to €4.40, Hero goes all-in €9.37, Naukkis1 calls €4.97
River: 8♦ (€20.24, 2 players, 1 all-in)
Final Pot: €20.24
Hero shows two pairs Jacks and Deuces
2♠ K♠ J♣ Q♦
Naukkis1 shows two pairs Jacks and Fours
6♣ 4♦ J♥ 5♥
Naukkis1 wins €19.49 (net +€9.37)
Hero lost €10.12
Оппонет кстати интересный и странный тип. Это хороший тайтово-агрессивный рег PL10. Смешно да? Но у меня на него есть 40000 рук, за которые он в плюсе на 450 евро. Что он до сих пор делает на этом лимите непонятно.
Итак, продолжу свой дневник. Апрель и май унесли наверное половину банкрола, поиграл и в евроруме и в айпокере и на старзах в нормальный такой минус.
На основной работе у меня долгожданный отпуск длиною почти 2 месяца. Помимо само собой разумеющегося отдыха решил организовать марафон.
Начало - 1 июня.
Конец - 30 июля.
Начальный банкрол - 500 Евро.
Лимит - PL20.
Цель - БР 2000 Евро (500 + профит + РБ) для перехода на PL50.
По предварительным подсчетам для достижения цели необходимо отыграть 60000 рук PL20 c винрейтом 7 bb/100, что даст 720 Евро РБ + 840 Евро профит.
Старт:
Дней: 0/60.......................0.0%
Рук: 0/60000....................0.0%
Профит + РБ: 0/1500.......0.0%
P.S. Недавно открыл для себя 5Card Draw limit. Буду иногда отвлекаться на этот вид покера в периоды тильта. Завел для этого специальный банкрол 100$ на PS, текущий лимит $0.25\$0.5 .
Спасибо, придется стараться.
Я в омаху не играл последние недели две, осваивал 5 карт, и сегодня, пока импортились руки рабочего рума в ХМ, для разминки поиграл omaha HU на заблаговременно приготовленный полтинник $ в айпокере.

Не было возможности вчера отпостить результаты. Пока дела не очень:
Дней: 2/60.......................3.33%
Рук: 1990/60000....................3.32%
Профит + РБ: -5/1500.......0.0%
Банкрол уменьшился до критической отметки, спускаюсь на лимит ниже. Марафон временно приостановлен.
Итоги месяца:
отыграно 14000 рук в омаху, 20000 в холдем, 7000 в разз, и немного в стад. За счет РБ месяц выведен в ноль. Точнее даже в плюс, +50$ на старзах (обучение стаду съело половину профита в 5 карт), ну и +50$ в ипокере.
БР 500 Евро основной рум, 150$ старзы, ипокер не считаетсо.
План на июль: не играть в 5-карточную омаху...
Необходимо срочно подвести итоги месяца, и лета заодно. Ибо тока тока вывел месяц в ноль и неохота испортить настроение сливом в последние дни.
Июль закончился также как и июнь в ноль с учетом рейкбека.
В силу выхода на работу и отсутствием возможности играть ночью, в августе банкрол был перекинут в рум, где есть игра днем. А именно было закинуто 750 баксов на Фуллтилт.
В итоге рук отыгранно не много, лимит pl25, с учетом рейкбэка имеем где то +200 баксов.

Столкнулся с дилеммой, на шеллоув столах рыбы в разы больше, чем на обычных. Отыграл на них гдето треть рук, при этом эти рыбные столы оказались для меня сильноминусовыми. Вывод? Наверное нахрен их, эти столы.
Банкрола хватает играть шеллоув и кап PL50, но с учетом вышеизложенного пробовать неохота, да и игру под эти столы придется менять очень сильно.
Короче дела в покере так себе, но это всего лишь означает, что нада больше стараться. Предварительно решил, что если следующий месяц будет снова неудовлетворительным, найму тренера. А еще лучше конечно найти тренера-так сказать-наставника, который бы обучал за долю винрейта. Однако учитывая играемый лимит, вероятность кого-либо заинтересовать этим минимальна.
В целом же лето прошло очень неплохо. Я хорошо отдохнул на природе, феерически отпразновал день рождения и женил хорошего друга.
Кроме того, с начала лета я бросил курить. Сбалансировал питание, начал бегать. Сначала кое-как осиливал 2 км. При чем самое интересное, я думал, что на этом отрезке трассы не больше 1000-1200 м, что привело меня в некоторое уныние, которое прошло только после промера дистанции при помощи GPS.
Сейчас пробегаю 5 км по холмистой трассе и мне не хочется после этого умереть. Вкупе с комплексными упражнениями на основные группы мышц я сбросил 7 кг лишнего веса и мой некогда почти идеальный пресс начал медленно, но верно приобретать нужные очертания.
Так что, все будет!
Итоги сентября:
И снова жопа. Месяц получился минусовой. Однако не все так плохо, точнее по качеству самой игры норм, а вот с дисциплиной беда. Минус получился из-за залива 370$ за одну сессию. Как так? Все просто, увидел несколько фишей на дип столах, пошел за ними. В итоге попал за столы с дикими маньяками, где стеки в >400 бб летали от одного к другому с дикой скоростью. Ну и .... ко мне не прилетели :). Вывод простой, н...й дип столы, исключил их из фильтра. Так что теперь в черный список к омахе 5 карт, капам и шаллов столам добавились дип столы (если они не по банкролу, ибо учится играть с глубокими стеками всеравно необходимо).

Между делом я решил начать осваивать HU. Точнее hu sng, т.к. в них рейк поменьше. Отыграл 60 десяток на фултилте и по 30 пятерок и шестерок турбо на покерстарз. Результат по деньгам- пока в ноль. Результат по скиллу - определенно в плюс. Еще это помогает абстрагироваться от основной катки, что дает +мораль.
Сейчас в раздумьях, толи нанимать тренера, как планировал. Толи задепить эти деньги куда-нибуть, где есть HU PL20 и побамхантить. Или всетаки продолжать играть снг и попробовать нарастить банкрол на ПС. Пока думаю, что главнее первое, ибо нужен качественный скачек как в понимании игры, так и в психологии.
Итоги октября:
Играл мало, словил апстрик, чему очень рад.
Еще попал в 20-ку топвиннерс ПТР.