Оригинал пользователя WhiteCorsair
Вроде как в сравнении кэнон практически во всем выигрывает, и стоит на 100 баксов дешевле. В чем подвох? Или я чего-то не вижу
Там на сайте кстати есть опция сравнения. Профи помогайте, буду благодарен
Почему ты решил, что почти во всем выигрывает, из-за цвета? цвет там неверно стоит, смотри внимательно на информацию.
Я - любитель и для меня важны по-возможности максимально конкретные и простые вещи. Разница порой весьма условна или субъективна, поэтому каждый должен решать, что ему важно.
Для меня это :
1. Размер матрицы(у обоих одинаково, у никона непринципиально больше)
2. Дефолтная цветопередача, фотки(для меня приятнее никон, хотя это решается обработкой)
3. Количество пикселей(у кенона побольше)
4. Не знаю как называется, называю "кол-во полутонов", "цветовая разрядность", у никона 14 против 12 у кенона (мне хочется иметь 14, хотя может я и не замечу разницу в большинстве случаев)
Дополнительные
5. Чувствительность, ISO (у никона на одну ступень больше, но это не критично)
6. Запись видео (у никона лучше и вроде значительно)
7. Внешний вид (кому-как)
Т.е. в целом примерно одинаково и в конце концов перевесить может любой фактор даже внешний вид и 100 баксов тут не сыграют роли. (Например, я лично не смог бы себе купить кенон по совершенно субъективной причине - ну не нравится он мне внешне, душа не лежит, хотя как фотик он наверняка не хуже никона)
Конкретно по кенону, в свое время меня смущало качество китовых кеноновских объективов, вроде они были немного хуже, но сейчас ничего не могу сказать.