Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

ЭвОлЮциЯ СоЗнаНиЯ.

2,649 Сообщения
251 Пользователи
478 Реакции
226.4 Тыс. Просмотры
ranayr Автор темы
ranayr
BlackMember

Oleg030884 В недвижимости, конечно, другие суммы, дом себе буду через год строить, пока даже не начинал смотреть что да как. Мне не вложение нужно, а желательно бизнес идеи с развитием или вложения с развитием. Хотя понятное дело - это нужно всем, кто задумывается о грамотном вложении средств :grin:
dumBBass Также думал, но не определился, где хочу дом строить, поэтому пока с землей не связываюсь. Сначало место найду, а это опять же через год.
nestOrGER Спасибо большое, хороший блог, также думал заняться биржей. Не радует, что нужно много разбираться, так как фактически с нуля начну без особых знаний компаний и экономики. Но, если все-таки решусь, то постараюсь разобраться во всем за кратчайшие сроки.

Если интересно не из материальных тем, то начал читать Крайона "Откровения", советую еще почитать, что пишет Кираэль. Нужно еще мне пару книг и статей бы прочесть, чтобы понимать сейчас ситуацию лучше, а потом уже сделаю дальнейшие выводы.
Не буду пока что обещать, что стану писать, как раньше часто, но покрайней мере постараюсь.

Ответить
Цитата
Oleg030884
BlackMember

У меня сейчас тоже есть 7тыс, которые я хочу пристроить, но для организации своего дела и 7 и 15 маловато. Единственная мысль - это взять в аренду землю в городе и организовать автостоянку, правда ещё особо не узнавал какие тут тонкости, сколько и кому нужно заплатить и т.п., но по предварительным данным начальные вложения в пределах 5тыс, если всё хорошо будет, то за 2-3 месяца окупится...

Ответить
Цитата
Sqwol89
Oldschool Grinder

Привет!
Вот у меня возникла мысль и уже давно, решил с тобой поделится.
Насчет конца света :)
Как и ты я считаю что конца света как в фильмах не будет, а произойдет смена эры. ( переводчики не правильно перевели конец света, правильно конец эры). И это будет сопровождавшийся сменой цивилизаций. Как ты и говорил люди поменяют свое мировоззрение. я так же уже вижу инструмент который изменит мировоззрение людей. Сейчас все в мире делается ради денег, получения прибыли , что для общества в корне не правильно. Поэтому нужно отходить от этого. И это на мой взгляд сможет сделать **, целью которой является разрушение действующей несправедливой системы, объединять людей, создать сначала новую валюту, а затем и вовсе избавления от денег.

Ответить
Цитата
Infe
Elite Grinder

Sqwol89, самому не стыдно хрень эту впаривать? :facepalm:

Ответить
Цитата
Raffaell
Oldschool Grinder

У нас такое общество, что если деньги как инструмент обращения уйдут - будет бандитский произвол как в 90-е. Ни один экономический кризис ничего не изменит: ну будут некоторые страны жить богаче, некоторые беднее, где-то случатся революции, но на глобальном фоне все будет как в 87, 97, 2008 и тд. Реально изменить сознание всего населения планеты может только какая-то мощнейшая катастрофа либо такой же по эффекту прорыв в науке, который позволит людям выйти на новый уровень. Типа телепортации, общения мысленно на расстоянии.

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Разве не тем человек отличается от прочих животных, что ему нужно больше, чем достаточно? Это главная причина прогресса, а если ее удалить, мы превратимся в еще один примитивный вид, который утратит такое понятие как счастье.
Не деньги или другие ценности гонят нас, это делает функция разума.
Кому интересно, можете задать себе вопрос - хочу ли я стать безумным и избавиться от всех человеческих амбиций? Можно для наглядности представить себе такого человека - пациента клиники, который успокаивается утолив голод, радуется теплой погоде и опасается лишь шума или ярких вспышек света.

Ответить
Цитата
Sqwol89
Oldschool Grinder

Я думаю что человеку сейчас нужно больше чем достаточно лишь потому что он не уверен в "завтрашнем" дне, хватит ли ему этого в будущем. А если представить ситуацию когда у него будет возможность "взять" сколько нужно и в любой момент, тогда у него отпадет надобность брать больше чем нужно.

Ответить
Цитата
Jayser1337
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя ranayr
Oleg030884 В недвижимости, конечно, другие суммы, дом себе буду через год строить, пока даже не начинал смотреть что да как.

как через год? а как же обещанный тобою конец света в начале 2013?

Ответить
Цитата
dumBBass
BlackMember

Оригинал пользователя phoqus
Разве не тем человек отличается от прочих животных, что ему нужно больше, чем достаточно? Это главная причина прогресса, а если ее удалить, мы превратимся в еще один примитивный вид, который утратит такое понятие как счастье.

Ты уже утратил счастье - сколько бы у тебя ни было, тебе всё недостаточно :) Сам пишешь же.
Это не главная причина прогресса, а главная причина серости, которая вокруг нас, глупого мелочного индивидуализма с эгоцентризмом, повальной мизантропии и откуда-то взявшейся гордости за всё вышеперечисленное. И это печалька, а не прогресс. Хотелось бы напомнить, что башня прошлых строителей рухнула из-за внезапно возникших лингвистических барьеров между строителями. Когда они уже перестали слышать кого-либо или что-либо, кроме самих себя.

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Лучше говорить об отвлеченной личности, я сужу о человечестве не на своем примере. У человека есть циклы активности, по стремлению к совершенствованию и они не одинаковы по интенсивности. Выросло такое стремление не недавно и не вдруг, а после того как мы стали разумными, смогли видеть разницу в качестве потребления и стали способны влиять на свои достижения.
Можно негативно относится к этому свойству человека, но оно останется с нами всегда, либо нужно перестать им быть. И такой отметки, на которой можно сказать, что вот эти усилия для улучшения оправданы, а выше нее уже излишество - нет.

Ответить
Цитата
Denraf777
PokerStrategist

ranayr Привет! хотел у тебя спросить!
вот ты ставишь заработок в покере что получить Деньги или конкретно цель: "мне нужны Деньги для того чтоб купить машину, квартиру"
надеюсь понял вопрос

Ответить
Цитата
dumBBass
BlackMember

Лучше говорить об отвлеченной личности, я сужу о человечестве не на своем примере...

Да я тоже отвлечённо говорю, строителей-то много :) Я и сам к ним принадлежу пока что.
Просто на мой взгляд "разумность" человека состоит не в том, чтобы потреб..ть (качественно, ха!), и с каждым разом всё больше и больше. Практика показывает, что этот путь бесконечен, причём ведёт аккуратненько в Ничто, тогда как наша конкретная жизнь не бесконечна.
Лучшим применением разумности было бы движение к себе, к внутренней гармонии, к окружающим людям и к миру вообще, а не к внешним атрибутам, которые нам, кстати говоря, навязываются относительно недавним двухбуквенным изобретением, - пиаром, не имеющим ничего общего с прогрессом, а скорее являющимся фундаментальной подменой понятий. В свете вышесказанного современный человек не то, что выше "примитивных" видов, как ты их высокомерно назвал - он безнадёжно отстал от них, гоняясь за химерами западной т.н. "цивилизации".

Ответить
Цитата

Как узнать за что ТСа забанили? писал он только сдесь в течении месяца ?(

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Похоже на техническую ошибку, в списках взысканий его нет.
Сейчас попрошу проверить.

Ответить
Цитата
ACMilanFan777
Elite Grinder

Как узнать за что ТСа забанили? писал он только сдесь в течении месяца

Это заговор рептилоидов и серых

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Мне ответили, что проводятся проверки нескольких аккаунтов и временно они переводятся в неактивные. Других подробностей не знаю.

Ответить
Цитата

Мне ответили, что проводятся проверки нескольких аккаунтов и временно они переводятся в неактивные. Других подробностей не знаю.

бред какой-то :cap:

Ответить
Цитата
flin85
Oldschool Grinder

Странно, неужели забоялись правды. Но будем надеяться , что всё ошибочно и ТС вернется

Ответить
Цитата

наконецто забанили **, а то развел полемику, вместо покера ушел в хрень какую то

Ответить
Цитата
flin85
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Tambovec

** его уже разбанили)) глаза раскрой

Ответить
Цитата
Поделиться: