Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Akrobat's FL blog

929 Сообщения
97 Пользователи
0 Реакции
53.4 Тыс. Просмотры
JohnSh
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя akrobat15
Неужели никто не выводит агрессию по улицам?
По-моему, очень полезный параметр, который получше фолда по улицам показывает стиль игры.

Ну почему никто? Я лично вывожу :)
Кроме стандартных у меня ещё висят контбет флоп и колл контбета. В том числе и на себя любимого, так как когда концентрация теряется могу забыть, что на каком-нибудь столе был префлоп агрессором и неверно расцениваю действия опа (донк или контбет). Видя что моя цифра по контбету меняется в меньшую от 100 сторону, мысленно бью себя по лбу и стараюсь быть повнимательней.

d0dge
Elite Grinder

Оригинал пользователя Kogtistiy
Пока оставлю как есть, мне все-таки нужно учиться наблюдать за оппонентами самому и делать нотсы, а то я на статистике как на костылях далеко не уйду :)

а статистика тебе мешает делать нотсы и наблюдать за оппами? ты должен понимать, что, когда я тебе предлагаю выводить какие-то статы, это не означает, что ты не должен наблюдать за своими оппами. я просто подвожу к тому, что нужно всем пользоваться разумно. ты должен понимать какие данные после 20 рук показывают тенденцию, а какие не показывают толком ничего. скажем, на 20 рук высокий впип и низкий пфр -- это тенденция. а вот, скажем, высокий впип и высокий пфр не показывают ничего. почему? берем первый вариант на рассмотрение: когда у оппа будет большой впип и низкий пфр? когда он заходит в игру лимпом или колд коллом. и никак иначе. т. е. вне зависимости от силы руки (за изсключением ситуаций с монстрами) опп играет всегда колл на префлопе. если такой игрок 20 рук сыграет подобным образом это может означать только одно: опп играет так всегда и следовательно он с высокой вероятностью рыба. второй случай, когда у оппа завышенный впип и пфр на 20 рук (т. е. опп нам кажется маньяком на префлопе). возможно это временный ап, ему просто заходит хорошая карта, которая позволяет играть агрессивно. и в данном случае этот опп может в конце концов оказаться представителем любого стиля игры (даже рыбой). таким образом, т. к. нам выгодно играть с рыбой, то 20 рук нам хватает для того, чтобы определиться насколько лузовый и пассивный опп перед нами. вот я о чем говорю, когда утверждаю, что стоит выводить статы начиная с первой руки. )

d0dge
Elite Grinder

По-моему, очень полезный параметр, который получше фолда по улицам показывает стиль игры.

для меня лично это довольно бестолковый показатель. нет. не так выразился. этот показатель не нужен так часто, чтобы принимать решение. конечно, он у меня отражен в попап окне, но пользуюсь я им довольно редко. дело в том, что бывают оппы с инверсной агрессией, т. е. возрастающей к риверу. вот с ними временами этот показатель выгоден, т. к. зачастую приходится решать что делать на ривере после их рейза на, казалось бы, бланковом ривере, имея на руках топ-пару с топ-кикером или не лучшую двупару к данному борду. видя, что оппы часто рейзят лучшие руки только на ривере, т. е. слоуплеят их с флопа, получается добирать с них на ривере таким образом. а как ты агрессию по улицам используешь? но опять же.. я против таких скорее чаще играю по нотсам. т. е. у пишу себе, что было в прошлых раздачах подобная игра от них и на безопасных риверах играю 3бет. просто для себя лишний раз перед рейзом просматриваю агрессию на ривере. )

d0dge
Elite Grinder

Оригинал пользователя JohnSh
Кроме стандартных у меня ещё висят контбет флоп и колл контбета. В том числе и на себя любимого, так как когда концентрация теряется могу забыть, что на каком-нибудь столе был префлоп агрессором и неверно расцениваю действия опа (донк или контбет). Видя что моя цифра по контбету меняется в меньшую от 100 сторону, мысленно бью себя по лбу и стараюсь быть повнимательней.

ты аккуратнее там с головой, а то в тебя кто-нибудь донкнет на флопе, когда ты будешь в позицие или ты сделаешь донк в 4way поте с сильной рукой. будешь себя мысленно не за что избивать. )

maks0n
Poker Player

W$SD даёт мне приблизительно понять что тащит опп до ривера. Если ВТС 45 и W$SD 35 то я буду чаще вскрывать его мусор.

akrobat15 Автор темы
akrobat15
Elite Grinder

вылетел с Гиннессовского: AA<66 (pf all-in) X( X( X( ;( ;( ;(

что за напасть: вчера КК<QT, сегодня это X(

радует лишь то, что такая хрень случилась на 40-ой минуте, а не после Х часов на пребабле...

Додж, отпишусь завтра.

Ага, я тож Гинеса тянул. Натянул немногим дальше тебя. Вначале попёрло неслабо, но никто проплачивать не хотел, а потом как отрезало и ни в что, блин, не попадал :(

andreyK
Elite Grinder

Мазефака... А я б, несомненно, его выиграл... Но лёг вздремнуть на пару часиков вечером и только что проснулся ;( :grin:

Я вывожу. Он мне заменяет с высокой степенью достоверности разные чек/рейзы, контбеты, вероятность блефа на ривере на чек, возможность сыграть чек/рейз против его блефа/маргинального бета и много чего другого. Разумеется, нередко приходится рассматривать эту агрессию с учетом, например, лузовости; история игры (нотсы) тут тоже в тему... Я вообще не понимаю, как можно использовать лишь общий показатель агрессии: все равно что общая температура по больнице.
А в целом вывожу лузовость/агрессию по каждой улице.
ВПИП и ПФР - оценка диапазона, примерный стил и защита блинов.
Агрессия по улицам и фолды по улицам (+общий w2sd). Про агрессию сказал выше, а фолды помогают понять, где можно свалить оппа. w2sd мне больше нужен, когда я еще на префлопе, чтобы понять, ввязываться ли в игру с чем-нибудь маргинальным.
Еще недавно вывел won at SD для того, чтобы для малого количества рук оценивать w2sd (если хорошо заходило, то он может завышен, а на самом деле опп - не такой уж и луз), но активно его не юзаю. Наверное, уберу его.
Еще вывожу количество рук, конечно, и, пожалуй, все. В попапе - только имя.

akrobat15 Автор темы
akrobat15
Elite Grinder

d0dge, Ихтиандр лучше меня сказал об агрессии по улицам - я полностью с ним согласен :)

d0dge
Elite Grinder

вот уж не знаю. для меня агрессия на терне не показатель чек/рейза. простой пример -- это мои статы. агрессия на терне около 2.5-3, при этом чек/рейз совсем не внушительный. я чек/рейжу очень редко. как правило только против тех, кто наблюдает за мной, чтобы балансировать свой чек колл на флопе. и вот, скажем, буду я наблюдать от вас ставки на терне в позе частые и свой фолд против них. я волей не волей буду играть чек/колл флоп чек/рейз терн с сильными руками. но представте себе насколько мне редко это приходится предпринимать. естественно у меня низкий показатель чек/рейза. и что? увидев мой чек/рейз вы не упадете? потому что будете из-за моей агрессии на терне уверены, что я могу блефовать таким образом?

Тут не все так просто.
В общем, против высокого AF терна я буду ставить в основном с рукой для велью с последующим коллдауном, или 3-бетом, или фолдом (блеф или очень маргинальная рука, с которой не собираюсь вскрываться, но пытаюсь забрать банк). Тут еще надо глядеть, почему ты не ушел на флопе (fold flop), как часто ты падаешь на терне и общий w2sd. Со слабой рукой, имеющей SD велью, я часто предпочту сделать ответный чек и ответить ривер. Но это - в общем. На деле же, я часто в начале пару раз сыграю стандартно с небольшой тенденцией в сторону лузовости (например, проставлю терн и на чек/рейз сделаю коллдауны со средней рукой), чтобы посмотреть SD. Так я убеждаюсь, что статсы верны, плюс нотсы (запишу, если чек/рейз был с ТП и хуже или слоуплей оверпары с префлопа) и дальше буду ориентироваться в основном на них. Кроме того, если при высоком AF ты редко делаешь чек/рейзы терна, то и ситуации вроде моего коллдауна со средней рукой - не сильно минусовые, т.к. их мало. И еще: для показателя подобно чек/рейз терна надо очень много рук (несколько тысяч минимум), у меня очень мало на кого есть столько, поэтому мне пользоваться этим нет особого смысла.

akrobat15 Автор темы
akrobat15
Elite Grinder

БР = $1758

Итогами месяца доволен, а вот статсами не очень - будем бороться (беру на себя соцобязательство по переучиванию теории с особым упором на слабых местах).

В январе, да и на весь год, планирую полностью сконцентрироваться на Старзах, чтобы:
а) в ближайшее время набить 26к FPP для "обналички монитором" (осталось меньше 3к)
б) по итогам года получить супернову (желательно, понятное дело, пораньше :tongue: ) - для этого надо либо играть побольше (что вряд ли) либо побыстрее продвигаться вверх по лимитам (надеюсь, уже в январе перейти на 2/4).
На Титане оставил ~200 баксов "на всякий случай".

Всех с Наступающим!

akrobat15 Автор темы
akrobat15
Elite Grinder

Сегодняшняя сессия в 3 захода:

1 - "не верю!": 143 руки - WTS - 12%, W%SD - 0 (!!!), 426 рук = -58ВВ -> "хватит!"
2 - начало: "может не надо? - попробуем!", 709 рук: "ураааа! ноль!!"
3 - "вай-вай, спасибо" :)

akrobat15 Автор темы
akrobat15
Elite Grinder

Есть двушка! :]

Пойду базы 2/4 искать =)

maks0n
Poker Player

gratz :) вы все так шустро лимиты тут уже бьёте аж завидно :grin:

chizhonk
PokerStrategist

А... Так вот почему ты так быстро доиграл сегодня. :)
Поздравляю!

akrobat15 Автор темы
akrobat15
Elite Grinder

maks0n, ty :)

chizhonk, спасибо, а доиграл нынче норму и ушёл запланированно ;), но как раз во время, ведь уже и Визед, кроме тебя, начал портить столы :grin:

barbeysize
Elite Grinder

Есть двушка! :]

молодец =)

akrobat15 Автор темы
akrobat15
Elite Grinder

Оригинал пользователя barbeysize
молодец =)

спасип :)

Поделиться: