Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Go go go, начАло!

8 Сообщения
5 Пользователи
0 Реакции
757 Просмотры

Ребят, всем огрмный привет!!! :)
Зовут меня Алексей, возраст 22 лет и зим!
Не так давно я решил попробовать себя в нашем общем деле, с пылкими надеждой и желанием понять смысл, суть и потаенные уголки этой замечательной игры. Темку создал для того, чтобы получить от Вас помощь, поддержку и дельные наставления!
Ну начало моего шествия, я думаю не сильно разнится с большинством: получил начальный капитал в 50 тугриков и понеслось! После всех экспериментов (хождение по большим лимитам, игры СНГ, с серьезным лицом и ударами себя в грудь) мой банкролл стремительно опустился до 17+ этих самых тугриков.
В общем, решил целиком посвятить себя FL, ибо имеется склонность впадать в дикий тильт, а тильт + NL очень уж чреваты!
Играю, как Вы поняли, лимит 0,02/0,04, для большинства, конечно, он покажется не серьезным, но ничего не поделаешь :f_biggrin:
На данный момент, количество тугриков увеличил до 21+
Периодически гоняю во фрироллы, был пару раз в центовых призах на родном руме! Из всех достижений самым большим является 16-е место во фриролле (NL) на старзах (не родной) из 9000, где разыгрывались 72 путевки на турнир с денежными призами, играл более 4-х часов, умаялся, все-таки, не стоят они такова времени! :grin:
Ну если по делу, то возник ряд вопросов:
1) Посоветуйте, пожалуйста, книги по FL холдему (в наличии только "Мэтью Хилджер ИТХ" очень, хорошая, на мой взгляд книга. Скачал и ешо книг, но они по NL);
2) Вот не определюсь, по счет софта. Что на данном этапе важно? Я думаю софт, анализирующий мою игру, будет важнее, чем статы на соперников. В этом вопросе очень жду вашей помощи;
3) Ну и хотелось бы услышать наставления по счет ярко выраженных ошибок, которые меня сейчас ожидают.

PS Думаю, тут руки постить не плохо бы было! Сейчасаз , в качестве эксперимента, попробую одну безобразную руку запостить! :)

7 ответов
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

$0.02/$0.04 Fixed-Limit Hold'em (10 handed)

Preflop: Hero is UTG with 9:s, 8:s.
Hero calls, UTG1 folds, UTG2 raises, MP1 folds, MP2 calls, 3 folds, SB calls, BB calls, Hero calls.

Flop: (10 SB) 7:s, 6:s, 7:d (5 players)
SB checks, BB bets, Hero raises, UTG2 3-Bets, MP2 folds, SB folds, BB calls, Hero calls.

Turn: (9.5 BB) Q:h (3 players)
BB checks, Hero bets, UTG2 calls, BB calls.

River: (12.5 BB) T:h (3 players)
BB checks, Hero bets, UTG2 calls, BB raises, Hero 3-Bets, UTG2 calls, BB caps, Hero calls, UTG2 calls.

Final Pot: 24.5 BB.
Results follow:

BB shows a full-house, tens full of sevens(T:s T:d).
Hero shows a straight, ten high(9:s 8:s).
UTG2 shows two pairs, aces and sevens(A:h A:c).

BB wins with a full-house, tens full of sevens(T:s T:d).

Конечно, плохое начало, ранняя позиция, но решил посмотреть флоп, он выдался чертовски привлекательным, ну и в конце слишком большая моя агрессия ни к месту, на мой взгляд. :f_cool: но было весело!

chizhonk
PokerStrategist

Удачи тебе, Алексей! :)

1. Имхо, Мэтью Хилджер тебя только запутает, знаю по собственному опыту, лучше всего на данном этапе изучать статьи PS. В них всё есть...
2. Покер Трекер или Холдем Менеджер - с ними и анализировать, и статы выводить удобно. Ну и Эквилятор или Покеразор обязательно.

P.S. Лучше никогда не выкладывай результаты раздачи, если хочешь обсудить как лучше сыграть. =)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

chizhonk, спасибо за первый пост в моей темке :) но, все-таки, книга Мэтью Хилджера, мне больше открыла глаза на игру, чем запутала, к тому же, там много примеров раздач. Статьи я прочел, но не думаю что там небходимый минимум информации, хотя могу ошибаться! А вот про софт побольше информации не отказался бы узнать!

chizhonk
PokerStrategist

Книгам лучше предпочесть выкладывание после сессий непонятных раздач в оценку и обсуждение их там с коллегами. Ещё полезно ходить на тренировки - много полезных идей там услышишь.
А про софт - общайся с другими игроками, задавай вопросы, и поймёшь, как анализировать, со временем будешь выводить необходимые статы. А для начала просто тупо анализируй сессии соответственно теории, которую знаешь, и выкладывай на форум непонятное, потихоньку в процессе общения всё придёт.
Ибо каждому удобно заниматься в своей манере, а не в навязанной, поэтому конкретного не буду советовать.

Насчет софта думаю PockerTracker или HoldemManager точно не помешает. Очень полезная вещь. Ну на крайняк можно Elephantом попользоваться.
А что конкретно ты хотел бы узнать про софт?

Serg74
PokerStrategist

Привет. РТ или НМ точно ставь, на ккрайняк Слона, тоже не плохая прога. в любом случае не помешает.
Книгу Хилджера почитать стоит, но после прочтения изучения статей от ПС, есть там более подробнно разобранные темы.

По раздаче я думаю, что не стоило лимпить из УТГ, конечно же.
Агрессию правильно применил на флопе(впринципе да, но флоп довольно пограничен - есть пара),а на терне думаю чек/фолд подошел бы как раз.

Поделиться: