Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Great Expectations

24 Сообщения
11 Пользователи
0 Реакции
5,876 Просмотры
UrfinJuice
BlackMember

Charles Dickens

It`s much more enjoyable to win than to lose.
Small stakes Hold`em

Few if any of us play perfectly all the time,
but that is what we strive for.
The Theory of Poker

You should almost always try to make the play
that will maximize your positive or minimize your negative
expectation in order to maximize your hourly rate.
The Theory of Poker

The essence of each play is a judgment of its expectation.
The Theory of Poker

Being a little better than average is worthless.
Small stakes Hold`em

The beats do not cause you to lose in the long run.
Playing passively does.
Small stakes Hold`em

If you do not win in the long run, it is not because your opponents
are making too many mistakes; it is because you are.
Small stakes Hold`em

Ignore the results and focus on making decisions that maximize
your expectation.
Small stakes Hold`em

If you can`t manage your money, you won`t have any.
Super System

23 ответа
UrfinJuice Автор темы
UrfinJuice
BlackMember

На Party Poker в начале января у меня было лишь около 40$ - минимальный депозит, сделанный для комфортного просмотра тренировок multitabling, и бонус. Уже с декабря, перечитывая Theory of Poker, я увлекся лимитированными играми и начал читать статьи по лимитному холдему на PS. Параллельно я играл SSS на Poker Stars. Игра шла ужасно последние недели, и после нескольких изматывающих дней игры в новогодние каникулы, я решил поиграть на Jackpot столах на Party, что для меня было чем-то новым. Самые дешевые столы – NL $25. Я сел за shorthanded, удвоился и решил поиграть FL 0.50/1$ shorthanded. На графике этот период отмечен как upswing: в первые несколько дней, играя очень аккуратно и вдумчиво 1-2 стола, я поднял bankroll до примерно 300$. Далее на графике отмечен продолжительный коридор, в котором я довольно долго искал свою игру. Я редко пересекал рубеж в 300$ и изредка же опускался ниже 200$. Игра моя в этот период была далека от оптимальной, и понимание этого подтолкнуло меня к поиску серьёзнейших ошибок, которые оказалось, не сложно было и обнаружить:
1. Еще по ходу игры я замечал, что порой ужасно играю на ривере. Прикинув, что даже если в среднем за сессию в 500 рук я делаю 20(а их, конечно, было больше) плохих рейзов/коллов/ставок – я снижаю свой winrate на 4BB на сто рук. Учитывая, что это сам по себе вообще-то высокий winrate, я нашел этому и скорейшее решение:
- уменьшил количество столов (увеличил количество времени на обдумывание)
- перечитал все статьи по теме игры на ривере на PS, начиная с раздела для начинающих, прочитал все статьи уроков по заданной теме на немецкой странице
- получив по почте Small Stakes Holdem - прочитал сначала именно River play
- во время игры основательно концентрировался на этом аспекте
2. Обратил внимание, что слишком часто продолжаю игру за случайными столами. Использовал в выборе столов только Buddylist, теперь же специально разобрался с FishFinder`ом и особое внимание уделил выбору позиции относительно игроков. Теперь впервые стал наглым образом пересаживаться под рыбу уже сидя за столом и в ходе игры, а также легко отказываться от столов, не удовлетворяющих моим требованиям, даже находясь в минусе.
3. В тесной связи с пунктом 2 находится выбор времени – и я перешел на игру исключительно поздно вечером, когда на странице больше всего игроков и самый широкий выбор столов. Тем самым исключил случайные сессии
4. Уже давно, еще играя SSS до 20-22 столов одновременно, понял, что не могу полностью использовать notes и hand history. Сокращение количества столов позволило уделить этому больше внимания. Сконцентрировавшись на этом, я открыл для себя удивительные вещи в манере игры противников. Особенно это было интересно при сравнении моих наблюдений с их статистикой, выяснилось, что данные PT не могут отобразить специфики никоим образом
5. Плюс – на этом лимите я практически полностью отказался от Jackpot столов…
Уменьшение количества столов привело также к неожиданному для меня эффекту – я сохранял концентрацию в течение более длительного времени, увеличивая тем самым продолжительность сессии почти в два раза. Осознание же того, что я играю лучше, чем прежде, оставляло меня удовлетворенным даже по ходу убыточных сессий. Я прекрасно отдавал себе отчет, что противники на моем месте потеряли бы больше, а выжать из своих карт смогли лишь малость. Более внимательное отношение к игре и новые подходы открыли мне также, что подразумевается в статьях для переходящих на shorthanded под излишне агрессивной игрой за этим типом столов – моя игра претерпела изменения и действительно стала немного менее агрессивной. Кстати, на это, как на - EV, обращает внимание tmy или weyoun в одном из своих видео.
Вкупе с начавшимся upswing`ом это незамедлительно дало результаты: см. правый край графика.

(график отражает статистику примерно 20000 рук)

UrfinJuice Автор темы
UrfinJuice
BlackMember

В начале февраля upswing продолжился, но затем случилось то, без чего игра не обходится. Настоящий horror, за неполных 2 дня я потерял более 150ВВ и осознал, что это как раз то, с чем мне всё еще трудно справляться. Статистика игр напрямую указывала, что явилось причиной столь значительного падения - WTS составил порядка 41-42%. Необходимо было выяснить для себя, чем это обуславливалось и как с этим справится:
1. Коллдауны с безнадежными руками
2. Слишком агрессивная игра, большое число безнадежных рейзов
3. Эмоциональная игра

Я уверен, что мог бы сократить потери за первую сессию даже в два раза(co 100BB до 50ВВ). Более того, я мог и остановить игру на отметке -35ВВ (и такая мысль у меня была после огромного количества бэд битов, вторых по силе рук и потери нити игры). Основная мысль, которая посещала меня во время сессии та, что я не контролирую ни игру, ни себя.
Второй день после начала в -50ВВ я завершил-таки на отметке +20ВВ (1BB/100 рук), начав уже потихоньку разбираться в своих проблемах.
Уже третий день дал мне основания полагать, что из кризиса я вышел. К началу в -30BB я был готов, а в дальнейшем игра шла очень неплохо. Но главное, я был полностью доволен своей игрой.
Но и в течение следующей недели я играл в +/- 0. И тут перечитал первую главу Theory Of Poker – Beyond Beginnig Poker, нашел там выделенные маркером нужные слова:

- Attempting to win every pot or too many pots is a losing proposition.

- Your real goal is to maximize your wins and minimize your losses.

- You must remember that reducing losses – by not making the calls, for example, that a weaker player make – adds that much more to your win when the game is over.

- On the other hand, a good player develops the patience to wait for the right situations to play a pot and develops the discipline to release a hand he judges to be the second-best.

- Just as it is important not to think in terms of individual pots – not to chase money you have contributed to an individual pot – so it is important to realize you are not playing in individual games. Each individual game is part of one big poker game. You can not win every game or session you play, anymore than a golfer or bowler can not win every match he or she plays. If you are a serious poker player, you must think in terms of your win at the end of the year or the end of the month.

- You must be disciplined enough to play every hand correctly, regardless of how you are doing.

- Never quit a good game as a small winner just to ensure a winning session. By the same token, don’t continue playing in a bad game just to get even.

- When you’re stuck, you should examine the reasons why you’re stuck.

- Making money is the object of poker, and making money involves saving it on bad nights as well as winning it on good nights.

Тем не менее месяц я закончил в небольшом минусе, и та цель, которая была поставлена вначале и казалась столь близкой – переход на следующий лимит - сначала была отложена до конца месяца, но так и не была в итоге решена.

На графике отображены 2 значительных downswing`a и множество стриков.

(график отражает статистику примерно 20000 рук)

YUrik16
Oldschool Grinder

Интересно , а это песня!?
Charles Dickens - это тот старичек, которого уже нет, :) или просто совпадение ...
Сразу видно, что аффтор "ниразу не пробовал" Форекс )))

Я сам ща на коротких ФЛ. Обратил внимание, что мелочи своей игры, в которых копаешься и разбираешься, дают Очень, Очень большие результаты.
На счет уменьшения кол-ва столов: перед переходом на лимит выше (причем обязательное условие +2-3ББ и 10-15К рук) повышаю кол-во столов на старом лимите и через день-два перехожу на новый с прежним кол-вом столов.
Вот.

UrfinJuice Автор темы
UrfinJuice
BlackMember

(из книги «Trading for living»)

- Вы можете быть свободным человеком. Вы можете жить и работать в любой точке мира. Вы можете освободить себя от рутины и ни перед кем не отчитываться. Такова жизнь успешного игрока.
- Игрок переживает ужасные часы и рискует своим капиталом. Многие игроки — одиночки, отрицающие конкретность настоящего и устремляющиеся в неизвестность.
- Хорошие игроки — обычно напряженно работающие и сообразительные люди. Они открыты новым идеям. Целью хорошего игрока, как ни парадоксально, не является получение денег. Его цель в том, чтобы хорошо играть. Если он играет правильно, то деньги следуют почти автоматически. Успешные игроки продолжают совершенствовать свое мастерство. Достичь предела своих возможностей для них важнее, чем зарабатывать деньги.
- Успешный игрок — это реалист. Он знает свои возможности и ограничения. Он видит, что происходит на рынке и знает, как на это реагировать. Он анализирует рынок без упрощения, наблюдает за своими собственными поступками и строит реалистичные планы. Профессиональный игрок не может позволить себе иллюзии.
- Игрок, собирающийся выжить и преуспеть, должен управлять своими потерями. Это достигается тем, что вы рискуете только малой частью своих активов в каждой отдельной сделке.
- После выигрыша, большинство любителей чувствуют себя гениями. Приятно чувствовать себя настолько умным, что можно нарушить свои собственные правила и выиграть. Вот так игроки отказываются от своих правил и переходят в режим саморазрушения.
- Признаком успешного игрока является способность неуклонно накапливать капитал.
- Профессиональный игрок пользуется головой и остается спокойным. Только любителей радует или печалит исход их операций. Эмоциональная вовлеченность — это роскошь непозволительная.
- Лишь признав, что причина проигрышей в вас самом, вы сможете развить в себе присущий победителю самоконтроль.
- Игра — острое ощущение и может быть очень затягивающей. Неудачники, теряющие деньги на рынке, получают отличное развлечение.
- Одиночка, желающий обыграть полчища, должен набраться терпения и искоренить в себе алчность. Помните: ваша цель не количество, а качество сделок.
- Успешные игроки — всегда независимые мыслители.
- Эмоциональная игра - бич неудачников.
- Математическая безграмотность, непонимание основ вероятности, случайности и хаотичности, это фатальная для игрока интеллектуальная слабость.
- Лучшие системы игры жесткие и практичные. Они состоят из небольшого числа элементов.
- Подсчет денег в процессе игры зажигает красную лампочку: сигнал того, что ваши эмоции выступают на первый план и преобладают над рассудком. Вот почему разумно выйти из игры, если вы не можете не думать о деньгах.
- Мы должны непрестанно отслеживать деньги. Считать их лучше в пунктах, десятых, или сотых. Считать рубли или доллары очень опасно, потому что от этого только шаг к тому, чтобы начать прикидывать, что на эти деньги можно было бы купить, а это смертельно для игрока.

Donal
Oldschool Grinder

Отличный блог . Первый и последний пост очень хороши , они реально помогли мне обнаружить несколько своих психологических ошибок.
Я бы тебе советовал не ставить целей по переходу на следующий лимит , выигрыша 1000 у.е за месяц и т.п. , постарайся стать лучшим игроком своего лимита и выигрыши прийдут сами, в тоже время, если концентрироваться на деньгах , можно легко потерять "ощущение игры" и вместо выигрышей получить проигрыши. Пиши еще такие посты как 1 и 4 .
P.S. Не понял причем тут Чарльз Диккенс =)
P.P.S. Сигнатура тоже супер )

UrfinJuice Автор темы
UrfinJuice
BlackMember

Lack of patience and self-discipline are the downfall of many players who otherwise are technically sound enough to be winners. Super System

Удивительным образом, Брансон в своей Системе в предисловии к главе о лимитном холдеме говорит исключительно о вопросах психической устойчивости игрока, лишь на второе место уходит собственно хорошая игра.
На лимите 1/2$ я вижу огромное количество слабых ТАГ`ов; они рейзят и ререйзят строго по чарту, играют против рыб также как и против всех остальных, слишком далеко заходят со слабыми руками, становясь жертвами своей же излишней агрессивности, действия их часто предсказуемы и выдают их руки. Я вижу это так хорошо только потому, что я сам… один из них…
Я, к сожалению, всё еще играю ужасно, но стараюсь играть лучше.
Многие интересные концепты я уяснил лишь недавно:
- кража мелких банков на терне из ранней позиции
- уверенные коллдауны в больших банках
- более тайтовая игра из ранних позиций, когда в игру еще не вступили лузовые игроки
- да и вообще более аккуратная игра на префлопе, учитывающая оппозицию.
Последний момент меня особенно заинтересовал. По-видимому, игра четко согласно чарту SH ведет к выигрышу на длинной дистанции даже за лузовыми столами, но практически вызывает лишь добавочные стрики и даёт многим рыбам шанс уйти с вашими деньгами, если вам не везет. Такая игра возможно хороша для великих стратегов, но движение к большой цели предполагает, что вы способны сделать и маленький первый шаг. В столь лузовых играх, как на этом лимите, против столь лузовых оппонентов можно иногда пожертвовать частью преимущества на префлопе, но держать на коротком поводке игроков, перед которыми у вас преимущество на постфлопе.

Вообще же, 1/2$ - это отличный лимит, рейк на нем немногим выше, чем на 0.5/1$, что делает игру гораздо более комфортной, учитывая тем более смешной рейкбек на PP даже со статусом Ace.

UrfinJuice Автор темы
UrfinJuice
BlackMember

Переходя на новый лимит я каждый раз намереваюсь сокрушить его, не удержаться на нем, не закрепиться или выстоять, а именно сокрушить. В каждую отдельную игру я вкупаюсь с желанием показать свой лучший покер. Именно с такими мыслями каждый раз после неудачных с точки зрения качества игры сессий я возвращался к игре за минимальным количеством столов, чаще всего за одним, полностью концентрируясь на своих решениях.
Периоды неудач необходимо использовать, чтобы набраться сил, уверенности. Это не вопрос, когда вы выигрываете и всем довольны. Совсем другое дело swing’и, когда сомневаешься во всех принимаемых решениях. Чередуя multitabling с игрой за одним столом, вы легко можете заметить множество аналогичных раздач, на которые у вас не хватало времени и лучше в них разобраться.
Как-то я сыграл руку, каких до этого сыграл сотню: напоролся с КК на АА в первой же раздаче за новым столом, получив cap на терне, перешел на check/call на ривере. И тут меня осенило – это тупейшая рейковая раздача! В один из следующих 20-25 раз, когда у вас будут тузы, у кого-то будут короли, и вы все себе вернете сполна. Даже у рыб в графе тузов и королей – зеленые цифры. Всегда неприятно проигрывать плохим игрокам, но непозволительно проигрывать по своей вине. Самое парадоксальное то, что именно тогда, когда вы в глубоком даунсвинге, когда вы проигрываете – вы выигрываете больше всего, так как с вашими картами плохой игрок вылетел бы давно в труху. Именно поэтому нас каждый раз инстинктивно тянет разобраться в своей игре во время полос неудач; но не для того, чтобы разглядеть где-то злой рок или подстроенный счетчик ГСЧ, но чтобы глубже понять свою игру.
В итоге, лимитированные игры, холдем в частности, это борьба за extra bets. Это не нагнетание рейкбека или выигрыш за счет того, что ваши соперники всё-таки совершают больше ошибок, чем вы. На длинном пути вы оказываетесь в аналогичных ситуациях по обе стороны баррикад: вы то защищаете лучшую руку, то тянете убыточную. Здесь речь даже не идет об абсолютно правильной игре, т.к. такая игра в покере не ведет к главной цели. Но дело именно в тех дополнительных ставках, которые вы расчетливо ожидаете извлечь из менее прозорливых оппонентов, тех ставках, которые они бы вам сэкономили. В small stakes это достигается прежде всего жесточайшим betting for value в подавляющем большинстве случаях, и всегда, когда вы готовы коллировать ставку соперника.
К слову, именно здесь и сглаживаются противоречия различных стилей в холдеме. Нередко на форуме я встречал дискуссии по этому поводу, споров какой из стилей лучше. При этом упускается из виду самое важное и, пожалуй, единственно значимое: добротная игра на префлопе позволяет лишь играть even, вся прибыль добывается на постфлопе – отсюда и успех хороших лузово-агрессивных игроков. В целом лузовый и тайтовый относительные понятия – любой поигравший и fullring, и shorthanded знает, что имеется ввиду.

За месяц я провел лишь около 15 тысяч рук на win rate 1.15 ВВ/100 рук. Играл мало в связи с плохой формой, прежде всего. Сейчас я всё чаще выделяю специальное время для игры, и, садясь за стол, первым делом обращаю внимание на свое внутреннее состояние за время первых раздач. Уже несколько раз я ловил себя за руку, как вора, который крадет сам у себя. Именно ему подобен игрок, играющий тогда, когда осознает, что не играет на максимуме своих возможностей. Тогда я вставал из-за столов и уходил.
Регулярно обдумываю некие практические приемы по улучшению игры, вот некоторые из них:
1. полное исключение случайных сессий
2. полное игнорирование своей статистики в ходе игры (тем более показателей win rate)

vic2002
BlackMember

У меня в детстве любимая книжка была - "Урфин Джус и его оловянные солдаты". Желаю, как минимум, достичь высот Кельтра!! Удачи!

UrfinJuice Автор темы
UrfinJuice
BlackMember

За несколько дней в конце апреля - начале мая набил достаточный ролл для 2/4$, где впервые же сессии сделал около 100ВВ и почувствовал себя спокойно. Тем не менее, весь последующий период, добрую часть месяца, играл постоянно в минус. Что, прежде всего, бросилось в глаза в этот период – огромное количество доминированных рук с префлопа или обратно доминированных на постфлопе. Не особенно приятный период в 250 ВВ.
Мои ощущения… Я стал играть лучше, определенно… лучше, чем плохо. Но пока этого недостаточно.

В целом этот месяц провел убойно, играл много. За месяц провел около 30 тысяч рук. Особенно запомнились две сессии:
Первую провел за тремя столами, один из которых был просто отличный, с тремя откровенно слабыми игроками. На том столе я в течение часа закупался три раза. Самое приятное во всей этой истории то, что сессия эта меня оставила абсолютно равнодушным.
Вторая даже не сессия, а целый игровой день, который я cначала провел в минус 100, затем в плюс 150. Своеобразные американские горки.
В этом месяце я впервые стал иногда играть fullring, признаться, фантастические ощущения. 2/4$ на Party - лимит определенно жестче, но такое ощущение, что все приличные игроки рубятся за короткими столами, а за полными плещутся остальные. Такая тихая гавань. Очень спокойно.
В первую половину месяца миксовал игру на 2/4$ с игрой 1/2$, в последующем решил полностью сосредоточиться на старшем лимите. В связи с этим сейчас часто играю на нескольких страницах одновременно.

krek85
PokerStrategist
UrfinJuice Автор темы
UrfinJuice
BlackMember

Hold`em can be very a frustrating game when you are going badly, and it’s important to play each hand and each session without letting past events affect your play or hammer your judgement. Super System

В конце первой трети месяца я предпринял эксперимент, к которому исподволь готовился уже некоторое время. С минимальным роллом двинул на 5/10$, имея некоторый запас прочности в виде осколков средств на других страницах и partypoints, а также уверенность, что при падении банкролла до критических цифр я спущусь на прежний лимит. Лимит 3/6$ я еще заранее предполагал пропустить. Очень не удобно мне показалось считать оддсы там. Отклонился от новой идеи я лишь на несколько дней: тогда, когда BadBeatJackpot на РР стал невероятных размеров.

Поначалу мои шаги напоминали то, что было предпринято мной в январе – та же осторожная выверенная игра, аккуратная селекция столов. Я начал с игры за одним столом. Лишь в последнее дни стал играть 2-3 стола.
Я уже практиковал игру в нескольких румах одновременно. Уже давно присматривался к FullTilt; возможность получать пусть небольшой, но постоянный рейкбек на регулярной основе, не захлебываясь в погоне за эфимерными статусами, меня сейчас устраивает, как никогда. Большой плюс этой страницы – открытый майнинг. В целом, еще начиная на микролимитах, прекрасно понимал, что рейкбек – ерунда, он никогда не заменит стабильного winrate.

За месяц отыграл около 23 тысяч рук из них 10 на 5/10$, фактички even ( в небольшой минус). Я не склонен роптать на неудачу, но без нее определенно в этот раз не обошлось.
В общем, я в предвкушении значительного up`а.

Abdulakirrr
BlackMember

Да, крутой блог. Мне нравится.
афтар го в НЛ !!! ;)

UrfinJuice Автор темы
UrfinJuice
BlackMember

Эпиграф-притча
«... Я вам приведу пример из собственного опыта. У нас был заросший кустарником участок в 10 акров. Целое лето я раскорчевывал его. Осенью отец вспахал
этот участок, перепахал еще раз весной и засеял овсом. Овес удался на славу,
и мы рассчитывали собрать отличный урожай. В конце лета, помню, было это в
четверг вечером, мы отправились взглянуть на наш овес и прикинуть, когда
можно начинать уборку. Отец осмотрел отдельные стебли и заключил: “Это будет не просто богатый урожай по 33 бушеля с акра, а невиданный урожай по
100 бушелей с акра, и начинать уборку можно со следующего понедельника”.
Счастливые, мы возвращались домой, мечтая о тысяче бушелей овса и о том,
сколько за них можно выручить, как вдруг начался мелкий дождь. Вскоре он
разошелся и лил всю ночь четверга, и всю пятницу, и всю субботу, и все воскресенье. Дождь прекратился только в понедельник утром. Когда мы, по колено в воде, добрались до поля, весь овес полег, ни одного стоячего стебля. Отец произнес: “Надеюсь, овес достаточно созрел, чтобы прорасти. Тогда осенью у нас будет зеленый корм для скота. А в новом году и дела будут новые”.
Вот это истинная ориентация на будущее …»
Милтон Эриксон

К сожалению, мой призыв так и не был услышан. Более того, Full Tilt устроил мне испытание длинной в - 400ВВ. Оценить много это или мало – не могу. Это много, так как убивает весь профит и с других страниц и оставляет меня на плаву лишь за счет рейкбека. Это мало, так как я все еще успокаиваю себя тем, что это всего-то 30 переездов в больших банках. Вроде бы незначительное количество на 33 тысячи сыгранных рук. Но сам чувствую некую лживость в этом – собственная игра оставляет меня самого неудовлеворенным.
Сессии в – 70ВВ, - 80ВВ, - 120ВВ стали для меня обыденностью. Подобные периоды каждый раз заставляют меня несколько отстраниться от активной игры в пользу разбора теоретического материала. Так, просматривая видео, наткнулся на очень занятное от Schniblor`а (10/20$), в котором он рассказывает, что после серьезного даунсвинга был вынужден вернуться к истокам midstakes, играя уже более полутора лет. Что ж, тогда вроде и мне негоже жаловаться…
Отписался в срок, но абсолютно не уверен, смогу ли вообще играть в ближайшие месяцы: интернет – мертвый. Так что сосредоточусь в свободное время более на теоритических аспектах, no limit.
… ориентация на будущее в действии.

Хорошо рассказываешь) желаю успехов

UrfinJuice Автор темы
UrfinJuice
BlackMember

Ah ah
Something ain't right
I'm gonna get myself
I'm gonna get myself
I'm gonna get myself connected
I ain't gonna go blind
For the light which is reflected
I see thru you
I see thru you

Stereo MC`s

Ощутил на своей шкуре все прелести мобильного Интернета – это настоящий убийца желания играть в покер. Только в конце месяца приноровился: начал выбирать время для игры, когда меня не выбивает каждый раз, когда я должен постировать малый блайнд. Попробовал-то я еще в самом начале августа 0.5/1 $ и ужаснулся. Перспектива терять сотни из-за разрыва связи меня не радовала.
Единственный приятный момент лично для меня тот, что, как оказывается, я спокойно могу обойтись без Интернета и покера в течение довольно длительного периода времени. Что ж… значит я здоров.
Это подходящее время для того, чтобы вновь всё обдумать. Из-за проблем с нетом я вынужден играть один стол, что вовсе не так плохо, особенно в свете совершенно определенных игровых проблем прошлого, которые теперь я вижу отчетливо...

Abdulakirrr
BlackMember

Что с твоим телефоном? номер поменял?
Ну что когда возвращаешся?

UrfinJuice Автор темы
UrfinJuice
BlackMember

"Звучал булат, картечь визжала, рука бойцов колоть устала..."
М.Ю.Лермонтов

В конце месяца подключил интернет, теперь его действительно можно так назвать. Размялся на 5-10$ без какого-либо страха, но с некоторой дрожью в руках, признаюсь честно. Поначалу от этого напряжения устаешь, не могу долго играть... надо привыкуть. Но, за два месяца все же нельзя разучиться биться в холдем.
Первые впечатления довольно приятные: и прежде всего соперники вполне комфортные. Плюс, FullTilt явно дал мне форы на первых порах...
Я точно не могу уделять теперь покеру много времени, но благодаря прошедшим двум месяцам многое понял и лучше разобрался в своих собственных планах. Очень хорошо, что к этому я подошел все-таки имея некоторый уровень игры. И сейчас могу себе позволить просто сосредоточиться на денежном аспекте.
Очень важный фактор, который резанул мои мысли буквально сегодня: я вдруг понял, что, для того чтобы выигрывать, необходимо научиться получать удовольствие от самой игры. Раньше я понимал покер лишь как некоторое учение, некий опыт. Для меня понять эту игру было всегда на первом месте. Теперь мне думается, что именно способность наслаждаться игрой, ценить ее, независимо от результата, только и может внести гармонию в неспокойное сердце игрока.

P.S. Эх, набить бы быстрее даймонд, соскучился по тренировкам и видео...

P.S.S. kirrr, написал тебе vkontakte. Дружище, ты хоть почту смотри иногда!

UrfinJuice Автор темы
UrfinJuice
BlackMember

Play on the later streets requires much strategic knowledge, good judgement of your opponents, and the courage to make plays that will usually cost an extra bet or two.
Small Stakes Holdem

Октябрь оставил по себе хорошие воспоминания: начавшийся в конце сентября up продолжился, а вклинившиеся в этот подъем кризисные рикошеты были восприняты мною с должным хладнокровием.
В этом месяце впервые с такой отчетливостью передо мной встала мысль, написанная в начале данного поста. Довольно часто я вспоминал ее по ходу игры, сталкиваясь с аналогичными ситуациями за столами. Да, up`овые сессии заряжают куражом. Но о подобных ситуациях, когда вы вбрасываете в жаровню несколько лишних ставок, выигрывая тем самым огромный банк, или лишь одну дополнительную ставку, или проигрывая на одну-две больше, пожалуй, не стоит забывать никогда, играя limit.

P.S. Еле нашел свой блог в конце второй страницы! Вот ведь писатели!

Head Admin
Kogtistiy
Elite Grinder

Оригинал пользователя UrfinJuice
Еле нашел свой блог в конце второй страницы! Вот ведь писатели!

Его можно добавить в фавориты или прописать в браузере дополнительную стартовую вкладку, тогда не потеряется :)

Поделиться: