Всем привет!
Мне 24 года, живу в Москве, занимаюсь бизнесом в сфере SEO (привет, коллеги, я вижу вы тут есть). Начал играть в покер как таковой совсем недавно, недели две назад - товарищ рассказал о своей игре в реале и скачал покерную программу для игры против PC. Потом я уже по своему почину и практически случайно скачал PartyPoker и начал играть сначала на фантики, потом по ставке 0,05/0,10, все в FL. На момент написания этих строк я наиграл на деньги всего 2327 рук за неделю.
FL я выбрал по той причине, что он мне показался более подходящим для начинающего игрока, для того, чтобы разобраться в технических, математических и вероятностных особенностях игры, при этом не подвергая серьезному риску свой БР. Поскольку, все турниры проводятся для безлимитной игры, в ближайшее время планирую переходить на нее. При этом, не жалею о своем первоначальном выборе и намерен прежде, чем двигаться дальше, добиться стабильного плюса в ФЛ.
А на данный момент добиться плюса мне еще не удалось. За упомянутые 2327 рук я слил 21,90 $ (не бонусных) и единственным утешением мне служит замедляющий падение график $/Hands в PokerTracker (пользуюсь им с самого начала). На данный момент удалось добиться даже не падения, а, как я сильно надеюсь дна. Последние 2 сессии закончил даже в небольшом плюсе.
Моему прогрессу сильно помогли книги Склански, Харрингтона и Брансона. Я читал вперемешку, поскольку с первых страниц не понятно какая лучше, но ведя параллельно игру, удалось начать складывать общую картину. Недавно нашел PokerStrategy и предложенный на нем чарт. Поиграл строго по нему, но не очень понравилось. Сложнее найти в чарте текущую ситуацию, особенно на терне и ривере, чем сложить у себя в голове свою, вобщем-то примерно аналогичную систему и играть по ней. Преимущество такого подхода в том, что отведенные 30 секунд можно потратить на анализ ситуации, к тому же свою систему можно всегда корректировать в соответствии с опытом и прочитанными книгами и статьями. В результате моя игра сейчас складывается из системы описанной Склански, чарта PokerStrategy и описанного в книге Брансона.
Из последних наблюдений: вчера и сегодня сыграл около 500 рук на двух столах параллельно. Раз 6-7 мне выпадали очень похожие комбинации одновременно на двух столах. Например, пары разные пары тузов. Или AK – на одном столе в масть, на другом не в масть. Это было реально с большей частью топовых комбинаций. Я не верю в теории заговора и лохотрона, но это было очень не похоже на совпадение. Кто-нибудь замечал подобное?
А вот такая интересная игра была у меня почти в конце сегодняшней сессии:
0,05/0,1 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)
Hand recorder used for this poker hand: PokerStrategy Elephant 0.67 by www.pokerstrategy.com.
Preflop: Hero is BU with Q
, K
3 folds, Hero calls, SB raises, BB folds, Hero calls.
Flop: (5,00 SB) T
, A
, J
(2 players)
SB bets, Hero raises, SB 3-bets, Hero caps, SB calls.
Turn: (6,50 BB) A
(2 players)
SB bets, Hero raises, SB calls.
River: (10,50 BB) 3
(2 players)
SB checks, Hero bets, SB calls.
Final Pot: 12,50 BB
Я точно вижу свою ошибку в том, что не рейзил на префлопе, хотя, похоже, что это и не повлияло на игру. Мне кажется, что оппонент должен был активнее накачивать пот на терне и ривере, у него был шанс получить больший выигрыш при практически 100% натсе. А вот основной вопрос - должен ли был я рассмотреть вероятность того, что у него образовался фул-хаус на 4-м стрите?

, 8