Для начала, традиционно, о себе. В смысле, о себе в покере.
Ещё в прошлом году я не знал правил Холдема, да и покерные комбинации знал не все и нетвёрдо, но любил посмотреть в телевизоре как взрослые дядьки перебрасываются фишками, и радуются/огорчаются, когда на стол выходит последняя карта.
В общем, так бы тому и продолжаться, но, спасибо одному очень хорошему человеку (он в курсе
), в начале января пришёл я на PS. Холдем оказался интересным. Как-то довольно естесственно я выбрал лимитный покер. Показалось, что на нём тяжелее проиграть всё сразу по неумению. Не прошло и месяца (вру, прошёл как раз месяц), я сдал викторину и получил первые $50. Через пару дней я впервые сел за стол FL.05/.10, и, проиграв сразу бай-ин за 100 рук, аж на целую неделю вернулся обратно в плэй-мани и за теорию. Уж больно не хотелось закончить всё толком не начав...
Дальше всё шло более-менее нормально. Я перешёл сначала на FL.10/.20, потом на FL.15/.30. Стало очевидно, что даже на этом лимите я не успеваю закрыть 5000 рейков за три положенных месяца (я играл на 1-2 столах, и не так долго по времени). Тут очень удачно Пати изменила структуру рейка, и я добил бонус на лимите FL.05/.10. БР к тому моменту был уже 100+, поэтому, получив бонус, я ринулся на FL.25/.50.
Сейчас я понимаю, что поторопился. Но тогда меня качнуло, сначала в минус на $20, потом в плюс на $30, и когда я снова стал стремительно проваливаться, казалось, что вот-вот ещё чуть-чуть, и меня снова понесёт вверх. Не понесло
Тогда вообще был какой-то глобальный даунсвинг у многих участников форума, судя по их блогам.
Проиграв всё наигранное (без учёта бонуса, конечно), и ещё почти столько же сверх того, я решил пока отступить. Получив вторую часть бонуса, я, на самом деле, не успел освоиться на FL.15/.30, так что, пришло время сделать это. И хотя БР уже позволяет вернуться на FL.25/.50, я пока не тороплюсь.
Зачем этот дневник (я должен ответить хотя бы себе
).
Во-первых, чтобы делиться иногда произошедшим.
Во-вторых, цели и самоконтроль, как без них.
Ну, а в-третьих, для разнообразия. Чаще всего блоги ведутся игроками, которые сравнительно много играют. Я же играю очень немного, в среднем получается около 2k рук в месяц (некоторые за сессию столько делают
), так что, блог будет неспешный, эдакий slow play. И всегда можно сказать, что я гонюсь не за количеством, а за качеством.