Апчик.
В связи с серьезными планами на этот год решил,наконец, для самодисциплины вести блог. Да,если представить, что на блог я буду тратить полчаса в день, за год это выльется в жуткие 180 часов, которые можно было бы потратить с большим толком, но, хочется надеяться, что это время будет потрачено не зря и поможет мне в самодисциплине.
Завтра тут будут цели, по большей части не относящиеся к покеру, но и про покер будет тоже.
Играемая дисциплина: нл10 мсс (БРа сейчас хватает и на нл25), возможно, для разнообразия буду поигрывать спины.
Итак-с, цель номер один связана с творчеством. Играя в покер как-то задумался о деятельности, которой можно снимать стресс и путем различных измышлений выбрал достаточно доступный вариант - рисунок. Я не буду вдаваться в источники моего мнения, но я считаю, что дабы у тебя все было в жизни путем, дабы жизненный путь приносил радость (не путать с удовольствием, как у некоторых местных толстячков..), необходимо давать своей душе ту деятельность, ради которой она сотворена. А деятельность это - творение. В том, или ином виде. Научные изыскания, теория решения изобретательских задач, организация и налаживание своего дела\бизнеса - это все тоже творчество. Я же выбрал путь весьма доступный, опять же, я много читаю, потому, гипотетически, мне было бы интересно рисовать иллюстрации к прочитанному. Не обязательно с целью коммерческой выгоды.
Представляя себя, у которого все есть, или, условно, дабы было понятнее, с миллионом баксов в кармане, я ощущаю, что все равно хотел бы научиться рисовать. Это один из элементарных советов, которые дают в различных тренингах по поиску своего призвания - представьте, что низ пирамиды Маслоу - физиологические потребности, у вас удовлетворены - чем бы вы хотели заниматься?
Spoiler
Кстати, как-то писал статью про Маслоу, как мне показалось, что все его известные изычкания родились вокруг одной цели - изучить феномен самоактуализирующихся людей. Этакие идеальные люди. Тема весьма интересно, но часть трудов, ей посвященных, вроде не переведены на русский язык - пришлось листать англоязычную литературу
1.1. Задача-минимум поставленной цели: научиться рисоватьна профессиональном уровне. План я на досуге составлю и добавлю в пост. Самая низкая планка данной задачи - самому быть удовлетвореннм уровнем своих умений к обозначенной дате.
1.2. Задача-максимум: в первой половине 2017 года поехать учиться CG-рисунку и 3D-моделированию в Сингапур в крутую школу FZD School of Design и поступить на основной годовой курс обучения (потом, возможно, остаться на расширенный).
Поскольку ехать туда с нулевым багажем знаний и умений - переводить деньги на ветер, то ехать надо достаточно подкованным, чтобы получить более высокий уровень умений по выпуску из школы.
Обучение на основном курсе стоит 42,800 сингапурских долларов, которые и предстоит заработать. Это 30 816 американских долларов. Если покером с этой задачей не будет получаться справиться полноценно, попробую подключить другие методы.
Как альтернативу еще рассматриваю 3dsense Media School. Забавно, думал, что они в Штатах, а оказывается, что первый год обучения один фиг в Сингапуре:f_rolleyes:. Надо будет тогда изучить подробно их программу.
Соответственно, цель номер 2 - заработать не менее 30 816 долларов покером или иным путем. По моим прикидкам, для этого необходим лимит нл100. Есть несколько вариантов:
отыграть по МСС (стратегия игры) примерно 600 тысяч рук с неплохим винрейтом 3 бб на 100 рук и рейкбэком не менее 50%;
отыграть по МСС 1кк рук с винрейтом 1бб на 100 и рейкбэком не менее 50%;
отыграть по МСС 1кк рук с винрейтом 2бб на 100 и рейкбэком не менее 25%;
отыграть по БСС 450 тысяч рук с винрейтом 6бб на 100 и рейкбэком не менее 25%;
и тд.
Я совершенно не уверен в том, что побил бы сейчас нл100. Мой потолок раньше был нл50. Сейчас я вообще начну с микса нл5\нл10\нл16\нл20.
Третья цель, опять же, завязана на первую. Английский язык.
Так то я заканчивал иняз, но было это 8 лет назад и навык изрядно растерян.
а) Грамматика.
В планах пройти пару курсов по грамматике, благо сейчас в интернете изрядный выбор. Как определюсь, обновлю информацию.
Ну и прорешаю учебники Раймонда Мерфи, оставшиеся у меня со студенческой поры.
б) Лексикон. Задача-минимум: довести лексикон до уверенных 3000 слов. Пока юзаю отличную программку . Есть около 10 видов упражнений, позволяющих нарастить лексикон. Лучше пока не встречал.
https://play.google.com/store/apps/details?id=air.ru.uchimslova.words
Есть на 4pda лечение, но кривое, да и стоит своих денег программулина. Еще бы было добавление в собственные уроки лексикона из специальных интернет сервисов. Но и так неплохо - 8000 слов в программе (по темам и частям речи).
в) Навык говорения. Вот с ним пока совсем туго. Как определюсь с методами и сервисами тренировки, обновлю тут информацию.
г) Сдать международный языковой экзамен (это необходимо для поступления в Сингапурские дизайн-школы)