Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Steady Eddy (nl10/nl20/nl25 MSS)

34 Сообщения
7 Пользователи
6 Реакции
2,144 Просмотры
semiyaza Автор темы
semiyaza
PokerStrategist

Апчик.
В связи с серьезными планами на этот год решил,наконец, для самодисциплины вести блог. Да,если представить, что на блог я буду тратить полчаса в день, за год это выльется в жуткие 180 часов, которые можно было бы потратить с большим толком, но, хочется надеяться, что это время будет потрачено не зря и поможет мне в самодисциплине.
Завтра тут будут цели, по большей части не относящиеся к покеру, но и про покер будет тоже.
Играемая дисциплина: нл10 мсс (БРа сейчас хватает и на нл25), возможно, для разнообразия буду поигрывать спины.

<<1>>

Итак-с, цель номер один связана с творчеством. Играя в покер как-то задумался о деятельности, которой можно снимать стресс и путем различных измышлений выбрал достаточно доступный вариант - рисунок. Я не буду вдаваться в источники моего мнения, но я считаю, что дабы у тебя все было в жизни путем, дабы жизненный путь приносил радость (не путать с удовольствием, как у некоторых местных толстячков..), необходимо давать своей душе ту деятельность, ради которой она сотворена. А деятельность это - творение. В том, или ином виде. Научные изыскания, теория решения изобретательских задач, организация и налаживание своего дела\бизнеса - это все тоже творчество. Я же выбрал путь весьма доступный, опять же, я много читаю, потому, гипотетически, мне было бы интересно рисовать иллюстрации к прочитанному. Не обязательно с целью коммерческой выгоды.
Представляя себя, у которого все есть, или, условно, дабы было понятнее, с миллионом баксов в кармане, я ощущаю, что все равно хотел бы научиться рисовать. Это один из элементарных советов, которые дают в различных тренингах по поиску своего призвания - представьте, что низ пирамиды Маслоу - физиологические потребности, у вас удовлетворены - чем бы вы хотели заниматься?

Spoiler

Кстати, как-то писал статью про Маслоу, как мне показалось, что все его известные изычкания родились вокруг одной цели - изучить феномен самоактуализирующихся людей. Этакие идеальные люди. Тема весьма интересно, но часть трудов, ей посвященных, вроде не переведены на русский язык - пришлось листать англоязычную литературу

1.1. Задача-минимум поставленной цели: научиться рисоватьна профессиональном уровне. План я на досуге составлю и добавлю в пост. Самая низкая планка данной задачи - самому быть удовлетвореннм уровнем своих умений к обозначенной дате.

1.2. Задача-максимум: в первой половине 2017 года поехать учиться CG-рисунку и 3D-моделированию в Сингапур в крутую школу FZD School of Design и поступить на основной годовой курс обучения (потом, возможно, остаться на расширенный).
Поскольку ехать туда с нулевым багажем знаний и умений - переводить деньги на ветер, то ехать надо достаточно подкованным, чтобы получить более высокий уровень умений по выпуску из школы.
Обучение на основном курсе стоит 42,800 сингапурских долларов, которые и предстоит заработать. Это 30 816 американских долларов. Если покером с этой задачей не будет получаться справиться полноценно, попробую подключить другие методы.
Как альтернативу еще рассматриваю 3dsense Media School. Забавно, думал, что они в Штатах, а оказывается, что первый год обучения один фиг в Сингапуре:f_rolleyes:. Надо будет тогда изучить подробно их программу.

<<2>>

Соответственно, цель номер 2 - заработать не менее 30 816 долларов покером или иным путем. По моим прикидкам, для этого необходим лимит нл100. Есть несколько вариантов:

отыграть по МСС (стратегия игры) примерно 600 тысяч рук с неплохим винрейтом 3 бб на 100 рук и рейкбэком не менее 50%;
отыграть по МСС 1кк рук с винрейтом 1бб на 100 и рейкбэком не менее 50%;
отыграть по МСС 1кк рук с винрейтом 2бб на 100 и рейкбэком не менее 25%;
отыграть по БСС 450 тысяч рук с винрейтом 6бб на 100 и рейкбэком не менее 25%;
и тд.

Я совершенно не уверен в том, что побил бы сейчас нл100. Мой потолок раньше был нл50. Сейчас я вообще начну с микса нл5\нл10\нл16\нл20.

Третья цель, опять же, завязана на первую. Английский язык.
Так то я заканчивал иняз, но было это 8 лет назад и навык изрядно растерян.
а) Грамматика.
В планах пройти пару курсов по грамматике, благо сейчас в интернете изрядный выбор. Как определюсь, обновлю информацию.
Ну и прорешаю учебники Раймонда Мерфи, оставшиеся у меня со студенческой поры.
б) Лексикон. Задача-минимум: довести лексикон до уверенных 3000 слов. Пока юзаю отличную программку . Есть около 10 видов упражнений, позволяющих нарастить лексикон. Лучше пока не встречал.
https://play.google.com/store/apps/details?id=air.ru.uchimslova.words
Есть на 4pda лечение, но кривое, да и стоит своих денег программулина. Еще бы было добавление в собственные уроки лексикона из специальных интернет сервисов. Но и так неплохо - 8000 слов в программе (по темам и частям речи).
в) Навык говорения. Вот с ним пока совсем туго. Как определюсь с методами и сервисами тренировки, обновлю тут информацию.
г) Сдать международный языковой экзамен (это необходимо для поступления в Сингапурские дизайн-школы)

<<4>>

<<5>>

Ответить
Цитата
GeorgSLON
Elite Grinder

Привет, Антон!
С возвращением в блог!
:gl:

Ответить
Цитата
semiyaza Автор темы
semiyaza
PokerStrategist

Приветствую и благодарю)
Обновлю первый пост второй страницы вечером. Цели. Задачи-минимум, задачи-максимум и тд.
Собственно, выцепил, наконец, недавно 300 мертвых президентов из других доходов в игру и успешно задепозитил на старзы. Последнюю неделю вяло поигрывал нл5, а потом подключил нл10, нл16. Встретил старых знакомых. Pacimaker все также месит рейк на этих лимитах.
Вот графики за вчера и за неделю.

Вчера

Неделя

Не сказал бы, что особо апало - тищились коины, никого особо не переезжал в том духе, как обычно меня с мелкими карманами против оверпар, при этом часто по риту делил с худшими руками. Особенно запомнился двойной сет отдного товарища против меня. Вспомнилась чумачечая раздача с Филом, когда он трижды проиграл с лучшей рукой.
Когда вошел в пике, еще и затайтился как нитяра, надавали по щам и по красной:f_cry:

п.с. Самая сомнительная раздача вчерашнего вечера. Зашел колдколом - после меня фиш 89 на 7 и агрессивный сквизер. В конце чуть не выбросил. Глянул его агрессию и сделал краингкол, он потом все время на ривере блефовал. Неплохо с ним поболтали - он там разул нескольких регов.

Spoiler

$0.05/$0.10 No Limit Holdem
PokerStars9 Players
Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
Stacks:
UTG zheka656 ($12.63) 126bb
UTG+1 xzshan ($6.05) 61bb
MP1 dK1EDsOn ($10.56) 106bb
MP2 fetuss ($13.68) 137bb
MP3 Hero ($3.55) 36bb
CO BigDarling ($5.68) 57bb
BTN PST30 ($9.99) 100bb
SB h1_tech_1mba ($11.08) 111bb
BB Majorpro7 ($10) 100bb
Pre-Flop: (0.15, 9 players) Hero is MP3 A♦: K♣:

zheka656 raises to $0.30, 3 folds, Hero calls $0.30, BigDarling calls $0.30, PST30 calls $0.30, 2 folds

Flop: 4♦: 2♥: 3♦: ($1.35, 4 players)
zheka656 bets $0.70, Hero calls $0.70, BigDarling calls $0.70, PST30 calls $0.70
Turn: 8♣: ($4.15, 4)
zheka656 checks, Hero checks, BigDarling checks, PST30 checks
River: K♦: ($4.15, 4)
zheka656 checks, Hero checks, BigDarling bets $3.96, 1 fold, zheka656 folds, Hero goes all-in $2.55
Final Pot: $10.66
Hero shows a pair of Kings
A♦: K♣:
BigDarling shows high card Ace
Q♦: A♥:
Hero wins $8.83 (net +$5.28)
BigDarling collects $1.41 (net -$3.55)
zheka656 lost $1
PST30 lost $1

Ответить
Цитата
whept
PokerStrategist

Представьте, что низ пирамиды Маслоу - физиологические потребности, у вас удовлетворены - чем бы вы хотели заниматься?

Отличный подход к самопознанию и самореализации. Так держать!

Ответить
Цитата
whept
PokerStrategist

Касательно последней раздачи, мне кажется, на микролимитах таким образом многие играют против адекватного оппонента. Т.к. почти во всех видео и в разборе раздач говорится, что на ривере редко блефуют с мусором, поэтому выкидывайте свои ТПТК и все, что менее 2-х пар.

Ответить
Цитата
semiyaza Автор темы
semiyaza
PokerStrategist

Оригинал пользователя whept

Представьте, что низ пирамиды Маслоу - физиологические потребности, у вас удовлетворены - чем бы вы хотели заниматься?

Отличный подход к самопознанию и самореализации. Так держать!

Благодарю

Оригинал пользователя whept
Касательно последней раздачи, мне кажется, на микролимитах таким образом многие играют против адекватного оппонента. Т.к. почти во всех видео и в разборе раздач говорится, что на ривере редко блефуют с мусором, поэтому выкидывайте свои ТПТК и все, что менее 2-х пар.

Тут не спорю. Особенно, если играть по БСС.
Я же играю по МСС. Но в этой раздаче я на самом деле придумал себе кол, сделав выводы о необходимости кола лишь по агрессии оппонента на ривере (она была сильно завышена).
Что касается потбетов и овербетов на ривере, то это всегда одно из двух - либо блеф, либо этакие добор с очень хорошей рукой (в каком-то из курсов по БСС как раз была тема добора на ривере, в результате выходило, что даже при редком колле оппонента такой добор будет наиболее выгодным). Вчера в меня схожим образом на нл25 проблефовался рег, запихав безпозы овербетом на ривере с недоехавшими дро после моего чека в позе на терне. Но на его беду у меня была слишком хорошая рука, доехавшая ривером)

Ответить
Цитата
semiyaza Автор темы
semiyaza
PokerStrategist

Добавил третью цель.

Ответить
Цитата
whept
PokerStrategist

Оригинал пользователя semiyaza
Добавил третью цель.

Так держать! Главное - не отступать от намеченного маршрута! ;-)

Ответить
Цитата
semiyaza Автор темы
semiyaza
PokerStrategist

ну тут будет еще цели 3. И больше я, наверное, не осилю. В сутках всего 24 часа и треть из них надо спать)

Ответить
Цитата
semiyaza Автор темы
semiyaza
PokerStrategist

Поставил тут вчера SessionLord. Не нарадуюсь теперь). Отличная прога. Понравилась в разы больше, чем периодически тупящий старзхелпер. С другой стороны, у первого скрипт ставок пока хуже и плата ежемесячная:(

Ответить
Цитата
vodan37
PokerStrategist

Отличный блог, интересно читать.
Достаточно серьезные цели, удачи в их реализации.

Ответить
Цитата
semiyaza Автор темы
semiyaza
PokerStrategist

Оригинал пользователя vodan37
Отличный блог, интересно читать.
Достаточно серьезные цели, удачи в их реализации.

Благодарю. Пропустил обзор по прошлой неделе (а может и по преыдущей). Доделываю всякие дела из оффа, которые давно висят грузом, прокрастинировал жестоко и вообще). На этой неделе взял чуть себя в руки - работаю по озвученным (и не только) целям. Добавлю на досуге еще.
п.с. В покере - сделал заскок на нл25, игра норм, рыбы - валом, но напридумывал себе кучу сложных ситуаций и пришлось обратно на десятку вернуться, где почти весь минус уже отбил. Играл неприлично мало.

Ответить
Цитата
semiyaza Автор темы
semiyaza
PokerStrategist

Месяц прошел с предыдущих графиков. Как я уже подводил промежуточные итоги - сказать, что я почти не играл - это еще слабо сказано. Прокрастинация продолжается, но некоторые цели продвинулись.

1) Например, в английском я преодолел рубеж в 1000 слов.

Уровень владения мне видится примерно в 50% - 8\10 слов я могу вспомнить значение при встрече в английском тексте. До конца месяца дальше двигаться не буду - отшлифую эту тысячу. Отдельно позанимаюсь над направлением русский-английский.
Начал читать в английском переводе книгу, которую давно жду - третью книгу Питера Бретта, номинанта на премию Дэвида Геммела, который, в свою очередь, является одним из любимых моих авторов в своем жанре, . На досуге должен уже выйти русский перевод, но что успею - прочитаю на английском.
Книгу начал читать через интересное приложение - vortozo.
http://www.vortozo.com/con-ru/main.html
Данная прога:

Позволяет загружать книги из онлайн-каталогов и файлов в памяти устройства
Выделяет незнакомые слова в тексте при чтении
Создает постраничный словарь с поддержкой слов и многословных выражений (идиом)
Предлагает систему активного заучивания слов и выражений, отобранных из читаемых книг

2) Что касается покера. Сыграно примерно 19 тысяч рук на нл10-нл16, профит +127$

Spoiler

Красная в заднице, над игрой не работал. Плюс меньше, чем с 70бб я со стола не ухожу. Отсюда и сложные для меня игровые ситуации.

Из ближайших целей - добить первый пост на этой странице по глобальным целям.
Плюс надо настроить нормально директ на свой сайтец, соответственно глянуть пару курсов - начну с Реального директа от БМ. Вроде хвалят. Свое мнение потом отпишу.
Плюс надо еще часть бр на ипокер перекинуть, чтобы наигрывать нормальную дистанцию. До конца месяца необходимо закрепиться нл20-25.

Ответить
Цитата
semiyaza Автор темы
semiyaza
PokerStrategist

Директ не настроил, пока смотрю курс.
В покер почти не играл.

Вообще, надо сказать, нл10 фр на старзах как был самым простым лимитом для тага\нита, так им и остается. Обычно бил его 6бб на 100, сейчас даже чуть больше получается, хоть дистанция и маленькая. Эх, если бы не облигации..

Что касается нл25... Тут неожиданно прилипли 400$ за один старый заказ, так что депну их и буду спокойно играть нл25. Покерные цели на апрель - таки долезть до нл50, начать, наконец, играть в ипокере.
Из непокерных.. надо попробовать пару интересных видов интернет-заработка, надеюсь, что в апреле будет на это время. На перспективу, ведь в Сингапуре, как я понял, за онлайн-покер можно и в тюрягу загреметь, а обычной своей деятельностью мне там некогда будет заниматься. О результатах отпишусь)

Ответить
Цитата
Поделиться: