Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Step by step, пока от монитора не ослеп

57 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
3,223 Просмотры

Вот тут будет чтото типо блога, скорее отчетника, и больше для себя.
Что я постараюсь сделать в этой теме:
-развиваться в направление ФЛ
-попробовать систему обучения, предложенною тут: удалите блог
т.к. неожиданно его блог переименовался в "удалите блог", то если это произойдет, я постараюсь изложить его первый пост в кратце.

Недельные задачи для себя:
-просматривать по 3 ВОДа
-читать по 2 статьи, делать конспекты и выкладывать на общее обозрения, как показала практика - очень полезно иметь перед глазами краткий стуктурированный конспект статьи во время её отработки.
-отыгрывать по крайней мере по 2.5к рук и выкладывать спорные.

Не буду ставить себе денежные задачи, т.к. они давят.

Лимит будет играться пока что 0.25/0.5, на каторый я успешно спустился)
БР 150 примерно.

Конспектики:
Постфлоп против 2х и более оппов
Постфлоп 1х1
Готовые руки на флопе и терне

Первый пост постараюсь регулярно обновлять и собирать в нём полезную информацию.

Удачи за столами, за каторыми нет меня.

56 ответов
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Постфлоп против 2х и более оппов
Вот мой первый коспект, основанный на статьях для начинающих, 3 статьи о флопе тёрне и ривере уместились на 1ой странице, что позволяет постоянно держать перед глазами.

Постфлоп 1х1
А этот на основе "Постфлоп: стандартные ходы против одного оппонента" , пол страницы.

Если вы найдёте какие-то опечатки, недработки, итд итп, буду благодарен.

Если вы посчитаете, что это полезно/бесполезно, и отпишитесь об этом - тоже спасибо.

Так же буду благодарен, если кто-то из более опытных игроков даст рекомендации по порядку изучения материала.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Следующая статья будет "Как разыгрывать готовые руки на флопе?"
либо про руки дро на флопе, а потом уже про готовые руки на флопе и сразу же про готовые руки на тёрне. пока не знаю.

Из выжных статей пропустил из бронзы оддсы аутсы, но для меня эта тема понятна полностью, за исключением добавления аутов на бэкдорные дро. Если у кого-то возникают проблемы с данной темой, то рекомендкю прочитать вот эту книжку:
[ссылки на покерную литературу без авторских прав запрещены]
Авторы: Рой Раундер
Язык: русский

Основы вычисления шансов в покере на самом деле очень просты и, единственно, требуют знания сложения, вычитания, умножения и деления. И, если вы проходили это в 5-ом классе, вы сможете научиться подсчитывать свои шансы в мгновение ока.

Книжка из 36 страниц, включая картинки) написано легко воспринимаемым языком.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.5/$1 Fixed-Limit Hold'em (8 handed)

Preflop: Hero is BB with 8:d, J:d.
3 folds, MP3 raises, CO calls, 2 folds, Hero calls.

Flop: (6.5 SB) 3:d, 7:c, 9:d (3 players)
Hero checks, MP3 bets, CO calls, Hero raises, MP3 calls, CO calls.

Turn: (6.25 BB) J:s (3 players)
Hero bets, MP3 calls, CO calls.

River: (9.25 BB) 2:c (3 players)
Hero bets, MP3 folds, CO calls.

Final Pot: 11.25 BB.

Results follow:

Hero shows a pair of jacks(8d Jd).
CO shows two pairs, jacks and nines(Jh 9h).

CO wins with two pairs, jacks and nines(Jh 9h).

Прошу критики, есть ли вэльюбэт на ривере?

Мои мысли:
Я считаю что есть, т.к. особой агрессии от оппов не наблюдалось, рейзил я с флопа, а пара вышла только на тёрне, т.е. оппы могли считать, что я зацепился например в 9ку и проколировать по ней же. на тёрне для колла по оверкартам у них оддсов вроде хватало, так что моя топ пара с плохим кикером вроде не плохо стоит.

Рука размещена в этом топике оценки рук.

Kilobakss
Oldschool Grinder

Отличные конспектики..... Не прекращай благое дело. Побольше конспектируй и если не трудно выкладывай.

А по поводу вельюбета.....Да, там стопроцентный вельюбет...положить ему в руку большое колличество бьющих тебя рук было бы не правильно.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Просмотреть раздачу

$0.5/$1 Fixed-Limit Hold'em (8 handed)

Preflop: Hero is CO with 8:c, 8:d.
UTG2 calls, 3 folds, Hero raises, 2 folds, BB calls, UTG2 calls.

Flop: (6.5 SB) 7:c, 9:c, 6:h (3 players)
BB bets, UTG2 raises, Hero calls, BB calls.

Turn: (6.25 BB) T:s (3 players)
BB checks, UTG2 bets, Hero raises, BB calls, UTG2 calls.

River: (12.25 BB) 8:h (3 players)
BB checks, UTG2 bets, Hero calls, BB calls.

Final Pot: 15.25 BB.

Results follow:

Hero shows a straight, ten high(8c 8d).
UTG2 shows a straight, jack high(9s Jc).

UTG2 wins with a straight, jack high(9s Jc).

Нужен ли трибет на флопе и можно ли колировать на ривере?

Мои мысли:
На флопе всё таки надо трибетить, оверпар нет судя по префлоп экшену, только 9ка нас бьёт, но у нас 35% на стрит ещё. На ривере уже более сложно, думаю в 1 из 6 случаев мы поделим банк

Рука размещена здесь

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Kilobakss
Побольше конспектируй и если не трудно выкладывай.

Завтра на работе доделаю конспект по готовым рукам по флопу и тёрну, может рвер зацеплю, выложу как просмотрю историю рук и убежусь в том, что нет ситуаций, не описанных в конспекте, т.к. в предыдущих такая проблема есть.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

С конспектом вчера не получилось, всё не заставлю блин себя, хотя понимаю что нет смысла играть дальше просто ради профита, без закрепления нового материала.

Вот ещё рука для размышления:

Просмотреть раздачу

$0.25/$0.5 Fixed-Limit Hold'em (7 handed)

Preflop: Hero is BB with T:s, A:h.
5 folds, SB raises, Hero 3-Bets, SB calls.

Flop: (6 SB) 8:c, 9:c, Q:c (2 players)
SB checks, Hero bets, SB calls.

Turn: (4 BB) J:d (2 players)
SB checks, Hero bets, SB raises, Hero ???

Рука размещена тут.

Я бы заколил кд до шд, там на сб много Т в спектре рейза, + есть КТ и одномаски. По мне 3бет здесь лишний, если нет четких ридсов на типа, который на таком борде сгырает ч/р на 2парах или сете.

В предыдущей руке, с 88, 3 бет флоп, на ривере плачем, но колим.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вот и пришло время новых конспектиков.
На самом деле я долго сомневался, будут ли они вообще полезны (в т.ч. мне), потому что слишком часто надо отклоняться от предложенных действий, либо слишком подробно описывать все возможные ситуации.
В итоге решился написать, но только основные линии, чтобы отклоняться, но знать откуда.
Сделал 2 конспекта: по готовым рука на флопе и готовым рукам на терне, ещё заглянул в статью Как играть на ривере, но понял, что сейчас не осилю.
Ещё сделал заготовку из картинок из статей, думал объединить всё флоп и тёрн чтобы уместилось на 1 странице, но мой прекрасный офис 2010, оставшийся с бета тестирования, решил ограничить мне функциональность и сегодня не вышло, сделаю завтра на работе.

Вот пока сырой вариант:
Готовые руки на флопе
Готовые руки на тёрне
картинка и табличка

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Сведено в 1 файл и выложено в 1ом посте.
Сегодня надеюсь руки дойдут до статьи с игрой на ривере.

Отличная идея! Буду следить, потому что сам уже начал себе делать конспекты и таблички всякие. Постфлоп у меня вообще на 1 листе на стенке висит, так ткда еще и таблица одсы и ауты поместилась =)

Кстати, у меня крутится сейчас идея о том, чтобы обмениваться сессия рук по 100-300 и искать лики у друг друга. Так мне кажется будет более произврдительно обучение и исправление ошибок нежели просто самостоятельный анализ сесии.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ну у меня 2 листка получилось: постфлоп 1х1 (из бронзы) и против многих (из начального)

1х1 так и останется пока не дойду до золотых статей, а вот то, что из начального раздела щас начинает ветвиться, например уже есть для готовых рук отдельно, потом будет про руки-дро, но к сожалению дро (после статьи про ривер будет) но далеко не сразу, потому что я её прочитал, но уж очень много вопросов появилось, не смотря на то, что я писал, что вижу эту тему для себя открытой.

Насчет таблички одсов: я взял её из книжки из второго поста, там на последней страничке хорошо рассписанная.

Я решил внесли ещё 1 момент обучения:
Периодически выскакивают новости про тесты недели, мне кажется для усвоения было бы очень не плохо их прорешивать, записывать результат, потом (через неделю или больше), после глубления в жту тему прорешивать ещё раз, так можно определить свой уровень на данный момент и наглядно увидеть свой рост.

Вот ещё интересные статейки, каторые тут откапал :
О мотивации к обучению
Как быстро поднятья на высокие лимиты?
Альтернативные методы обучения (эту пока не осилил, но осилю в ближайшее время.)

п.с. мои листики лежал под стеклом на столе) удобно.
п.п.с. мой скайп - одноименный, бываю в нем только из дома, но зато стабильно, стукайся, обсудим момент обмена, правда я не отсматриваю свои все руки, а только помеченные, зато помечаю их при малейшем сомнении, иногда ещё и все минусовые, плюсовые не смотрю, т.к. если там есть ошибка - всплывет в следующий раз и не убежит никуда.

Посмотрел твои таблички.Если честно как-то в текстовом виде это не воспринимается бстрым взглядом. Как дома буду покажу свою таблицу постфлоп игры. Мне лично проще когда все в схемках и табличках.На данный момент разрабатываю схемку ХА. Не выходит ее никак нормально собрать, чтоб легко по ней ориентироваться.
Насчет тестов. Проходить надо обязательно,я считаю.И после прохождения смотреть ошибочные ситуации и разбираться, почему тынеправильно подумал а не запоминатьчто тут надо делать именно так. А повторно яб проходить не стал. Ответы на вопросы уже будут на подсознательном уровне,потому что ты их прорешал. Лучше сохранять результаты и через какое-то время перекладывать их на анализсвоих рук,чтобы помтостреть, исправил ошибки теста в ИГРЕ или нет?
ЗЫ: Таблица одсов тоже оттуда, отличная книжка =)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я тоже сначала хотел сделать конспекты в ввиде алгоритмов в графическом виде, но не смог найти подходящую программку для этих целей, чем ты делаешь картинки? может переделаю свои)

В обычном Ворде есть возможность рисовать блок схемы.
Где-то слышал про пакет Визио но не пользовался.

В бесплатном Open Office есть программка, называется Draw, там это дело рисовать ещё удобнее http://ru.openoffice.org/about-draw.html

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Я вот скачал опен оффис, и там пробовал, но как то я не въехал, посмотрю насколько геморно в ворде.
Ты обещал ещё пример своего конспектика -)

Сегодня я решил погриндить и поотрабатывать то что есть, чтобы завтра доучить оверкарты и дро, и на выходных попробовать (в 3ий раз) перейти на 0.5/1

Вот первая рука за сегодня на обозрение: есть ли колл на ривере?

Просмотреть раздачу

$0.25/$0.5 Fixed-Limit Hold'em (9 handed)

Preflop: Hero is MP3 with Q:s, K:c.
UTG1 folds, UTG2 calls, 2 folds, Hero raises, 3 folds, BB calls, UTG2 calls.

Flop: (6.4 SB) K:h, J:h, T:h (3 players)
BB checks, UTG2 checks, Hero bets, BB calls, UTG2 calls.

Turn: (4.7 BB) 2:s (3 players)
BB checks, UTG2 checks, Hero bets, BB calls, UTG2 calls.

River: (7.7 BB) Q:d (3 players)
BB checks, UTG2 bets, Hero calls, BB folds.

Final Pot: 9.7 BB.

Results follow:

Hero shows two pairs, kings and queens(Qs Kc).
UTG2 shows a straight, king high(9s Tc).

UTG2 wins with a straight, king high(9s Tc).

Рука размещена тут.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вот ещё рука, тут я прям испытываю гордость за фолд на ривере)

Просмотреть раздачу

$0.25/$0.5 Fixed-Limit Hold'em (9 handed)

Preflop: Hero is UTG1 with A:c, A:h.
Hero raises, 4 folds, CO calls, 2 folds, BB calls.

Flop: (6.4 SB) 6:d, 9:c, 3:c (3 players)
BB checks, Hero bets, CO calls, BB calls.

Turn: (4.7 BB) T:h (3 players)
BB bets, Hero raises, CO calls, BB calls.

River: (10.7 BB) K:h (3 players)
BB bets, Hero calls, CO raises, BB 3-Bets, Hero folds, CO calls.

Final Pot: 17.7 BB.

Results follow:

CO shows two pairs, kings and nines(Ks 9s).
BB shows a straight, ten high(8h 7d).

BB wins with a straight, ten high(8h 7d).

Вот мой вариант постфлопа. Рядом с ним висит таблица из книжки.
http://ifolder.ru/19339930

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Таблички классные)

Отыграл 2 сессии 500 рук +17 и 1к рук -12
Своей игрой недоволен, пойду глядеть ошибки

Поделиться: