Всем привет!
Я играю ФЛ, на данный момент лимиты 5-10 - 15-30 ХА и 6макс, тем не менее, во мне давно зрела мысль о расширении поля деятельности)
Решил начать вести блог с двоякой целью: 1) научиться играть ПЛО ХА; 2) укрепить покерную дисциплину. Если вторая цель достигается относительно нетрудно, то с первой возник целый ряд проблем. К примеру, почти полное отсутствие учебного материала по дисциплине. Я распологаю ВОДами кардраннерс, покерстретеджи (все 3 на русском мною просмотрены)), смотрел также ВОД Vano и учебные видео Ванессы (для 6макс). Этого катастрофически мало для освоения такой сложной дисциплины. Кроме того, в Омахе огромное количество префлоп рук, как следствие, отсутствуют проги типа эквилятора\покеррэйзора . И если прикинуть эквити против отдельной руки возможно при помощи propokertools, то узнать как мы стоим против спектра практически невозможно. Существует еще одна специфическая проблема , связанная с 2-летним опытом игры фиксед лимит: переоценка силы своей руки и недооценка позиции. Для меня было сущей неожиданностью узнать, что ,по мнению одного автора ВОДа , протект ББ 55% является слишком завшенным (в ХА). По моим сведениям, безлимитчикам перестроиться легче.
К моему сожалению, вышел косяк с установкой омаха менеджера, пока этот вопрос не будет решен придется играть без статистики да и руки не запостишь.
Пока я хотел бы уточнить несколько вопросов общего характера:
1) БРМ для ХА. Я слышал о 200 БИ, следует ли его придерживаться? Или при ВР 8бб\100 я могу играть со 100? В обозримом будущем я планирую исключительно бамхантить.
2) Рейк на лимитах пло100\200\400 соответственно ( играть буду на ФТП и старзах).
3) Отличия при игре с шорт\дип стеком у меня и у оппа.