Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

This is my way (Omaha HI)

255 Сообщения
29 Пользователи
0 Реакции
12.7 Тыс. Просмотры
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ulano, спасибо, тоже так делаю. Но я сейчас подумываю о стоп лоссе в 5-7 БИ, потому что не раз замечал, что фиш просто убегает выиграв деньги, чувствуя, что ему прёт и вот вот пруха закончится.
Правда иногда еще бывает замазка :rage: :rage: Вот с ней бороться тяжело.

Ответить
Цитата
zeff
Oldschool Grinder

Я рекомендую тебе останавливаться на сумме около - 5 баинов. По опыту игры могу сказать, что практические не когда не переламывал ход игры после залива 5би . Против совсем уж откровенного, но безумно счастливого фиша можно позволить и больше на свое усмотрение).
Тоже играю плоХУ, и ситуация весьма знакомая. По раздачам - стандартно все сыграно)
ГЛ тебе в омашке _cool:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

zeff, спасибо, буду тащить ;)

А тем временем я перебрался на зимовку в Индию. Вчера 1й день был в Дели, сегодня на пути к Гоа. В Индию на пол года, будет много путешествий, новых впечатлений, эмоций и красивых фотографий...и немного покера!!!!
Всем удач!

Ответить
Цитата
Travokur
Oldschool Grinder

l2ll23, тогда с тебя красивые фотки :hkttb:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Немного фоток, как и обещал

Кому интересно, можно смотреть тут остальное.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

В Гоа атмосфера пока что не сильно располагает много играть, но всё же я пытаюсь втянуться в игровой режим.

№1
Grabbed by Holdem Manager
PL Omaha $0.50(BB) Replayer
($51.15)
Hero ($52.10)

Dealt to Hero 9♥ 4♣ 7♠ A♥

Hero raises to $1.50, raises to $4, Hero calls $2.50

FLOP ($8) 6♦ A♠ 8♣

bets $4, Hero raises to $16, calls $12

TURN ($40) 6♦ A♠ 8♣ 3♣

checks, Hero bets $31.50, calls $31.15 (AI)

RIVER ($102) 6♦ A♠ 8♣ 3♣ A♣
Не пойму нормально ли сыграно... Рейз флопа для того, что бы выбить тузов сильнее, пуш на терне по этой же причине. На терне опп крепко задумался, но заколил всё таки...

№2
На терне подумал, что пушем выбью много лучших рук, но опп инста заколил... Что скажете о таком пуше?
($49.10)
Hero ($52.65)

Dealt to Hero K♣ T♦ J♣ 8♠

Hero raises to $1.50, raises to $4.50, Hero calls $3

FLOP ($9) 5♥ 6♣ J♥

bets $5.75, Hero calls $5.75

TURN ($20.50) 5♥ 6♣ J♥ 3♣

bets $16, Hero raises to $42.40 (AI), calls $22.85 (AI)

RIVER ($98.20) 5♥ 6♣ J♥ 3♣ Q♥

Ответить
Цитата
Ulano
Oldschool Grinder

1. Норм
2. Не думаю , что есть фэ на тёрне достаточно. Борд очень опасный для диапазона трибетчика и отлично подходит тебе. И тем не менее он всё равно ставит много. Я уверен, что по такой линии, при таких стеках ничего он не выкинет на рейз

Ответить
Цитата
Embraer
Elite Grinder

В первой я бы колдаун играл- у нас достаточно эквити против тузов старше + с блефов пару улиц можно собрать и на ривере принимал бы решение исходя из динамики и истории. По второй соглашусь с Ulano единственное не уверен пролазит ли здесь кол.. но вроде должен =)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Интересные мысли по первой раздаче. Во второй сейчас тоже согласен, что ФЭ там практически отсутствует, поэтому просто колл лучше...

Сегодня играл себе спокойно весь день в плюс, пока не подсел фиш, который забрал весь профит за день и прихватил еще 2БИ. Пёрло ему не слаб: по ЕВ у меня +120, а на деле, как в зеркале- минус 120.

Еще пара рук.

№1
Совсем мало опыта игры в дип стеках. Это рука с этим парнем, который вывел день в минус. На момент раздачи он 3бетил примерно 50%, и играл супер агрессивно практически со всем спектром, включая голые оверпары. Нормально ли против такого агроманки?
($105)
Hero ($106)

Dealt to Hero T♠ 9♠ 7♠ K♦

FLOP ($9) 3♥ 7♥ 9♦

bets $7, Hero raises to $15, raises to $48, Hero calls $33

TURN ($105) 3♥ 7♥ 9♦ 6♣

bets $52.60 (AI), Hero calls $52.60

RIVER ($210) 3♥ 7♥ 9♦ 6♣ Q♥

№2
Здесь я допустил ошибку начав играть агро. Все блефы выкинут, а алл ин тут пойдут минимум с коинфлипом. Надо было просто играть колл и потом по ситуации.
Правильные рассуждения?
($85.45)
Hero ($61)

Dealt to Hero 2♦ 5♠ 4♠ 3♦

FLOP ($9) 8♠ 3♥ A♠

bets $5, Hero raises to $15, raises to $53.55, Hero raises to $56.50 (AI), calls $2.95

TURN ($122) 8♠ 3♥ A♠ 3♣

RIVER ($122) 8♠ 3♥ A♠ 3♣ 7♦

№3
Рука непонятно как сыгранная. Здесь наверно стоило проявить агрессию. Опп агроманка из первой руки.
($53.50)
Hero ($155)

Dealt to Hero 9♠ 5♣ 7♥ 5♠

Hero raises to $1, raises to $3, Hero calls $2

FLOP ($6) 2♠ 6♣ A♠

bets $4.50, Hero calls $4.50

TURN ($15) 2♠ 6♣ A♠ 8♥

checks, Hero checks

RIVER ($15) 2♠ 6♣ A♠ 8♥ K♥

checks, Hero checks

Ответить
Цитата
Ulano
Oldschool Grinder

1. Флоп как-то стрёмно сыгран. Почему минрейз? Я бы играл либо сразу большой рейз либо колл и рейз по бланковому тёрну.

2. Нормально ты сыграл. тут и рейз и колл хорошие варианты. Не согласен, что максимум коинфлип, посмотри в эквиляторе. Против двух пар у тебя 59%, против рук типа туз и три оверкаты у тебя 66%. Думаю такие руки никто не выкинет. Против сета 51%. Плохо стоишь только против старшего ф-дро. И всё равно не менее 30%.

3. Ставил бы тёрн и ривер)

Ответить
Цитата
Embraer
Elite Grinder

Ulano +1 =)

кстати прикольные фото из Индии =) сам собираюсь в апреле туда лететь, так что может еще пересечемся, если ты там задержишься))

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Спасибо за комменты, очень интересно. В первой руке уже не помню почему мин рейз.
Embraer, я до мая в Индии, так что может и пересечёмся ;) Ты в какой штат планируешь?

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Выдался внеплановый день отдыха от покера. Столы ХА на моём лимите закрыты, как я понял из-за этих рук счастливых :rage:

Но всё равно немного сыграть успел. Играл с вот таким персонажем- этот. Он сыграл больше 5кк рук и в минус. Я не понимаю откуда у таких людей мотивация играть? Это наверно болезнь какая то :rolleyes:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Парочка раздач, где я не уверен, что делать

№1
($50)
Hero ($50)

Dealt to Hero T♦ 4♥ 6♣ J♦

FLOP ($9) 2♦ J♠ 5♥

bets $7, Hero calls $7

TURN ($23) 2♦ J♠ 5♥ Q♦

checks, Hero checks

RIVER ($23) 2♦ J♠ 5♥ Q♦ Q♠

checks, Hero checks

Не помню оппонента, но похоже какой то рядовой, не агроманка. На флопе решил просто заколлировать и посмотреть тёрн. После чека я задумался о бете размером примерно в пот. У нас много своего эквити и добавляется не мало фолд эквити, что думаете об этом?

№2
Hero ($69.05)
($47.40)

Dealt to Hero 4♣ T♠ 4♥ T♣

raises to $1.50, Hero raises to $4.50, raises to $13.50, Hero calls $9

FLOP ($27) Q♣ T♥ 7♥

Hero checks, bets $26.50, Hero raises to $53, calls $7.40 (AI)

TURN ($94.80) Q♣ T♥ 7♥ 8♠

RIVER ($94.80) Q♣ T♥ 7♥ 8♠ 7♠

Есть ли здесь колл, если всегда давать оппоненту АА**? Мы без позиции и разыграть руку может быть тяжело. Как сыграно- чек на флопе это совсем плохо :facepalm:?

№3
($110)
Hero ($54.85)

Dealt to Hero J♣ J♠ K♠ 5♣

Hero raises to $1.50, raises to $4, Hero calls $2.50

FLOP ($8) 9♠ 3♥ 2♠

checks, Hero bets $5, calls $5

TURN ($18) 9♠ 3♥ 2♠ K♥

checks, Hero bets $12, raises to $53.50, Hero calls $33.85 (AI)

RIVER ($109) 9♠ 3♥ 2♠ K♥ 7♦

Посмотрел эту раздачу в эквиляторе и был удивлён. Для кола нам надо хотя бы 30%. У нас всего 25 против К9**. Это всё из за спаренных валетов, как я понял. Из за них наверно лучше всего играть на терне чек бехаинд?

Ответить
Цитата
Ulano
Oldschool Grinder

1. Я бы тоже прочекал. Если противник адекватен, то дама хорошо подошла его диапазону. У него может быть множество рук с которыми он сыграет колл. Иногда на чек\рейз нарвёшься. В общем если выбирать карты тёрна на которых я бы время от времени играл блефбэт и потом пуш ривер, это 7,8,9.
У тебя среднеслабая рука с кучей аутов на улучшение, чек в порядке)

2. Тоже никогда не выкидываю такие руки на 4бэт. Я никогда не считал, но по-моему потенциальные шансы окупают те случаи когда ты промахнулся )
Особенно в дипстеках. А в стеках 100бб и меньше, мелкие две пары нормально коллом префлоп сыграть. От оппа тоже многое зависит.

Нормальный чек на флопе. В обычных стеках оппы будут инста ставить кбет.

3. Думаю тут опять же на тёрне два варианта нормальные. Я даже не знаю какой лучше. И чек и бет. Если ставить,то я бы ставил больше, ближе к поту или вообще потбет.

Давай ещё фоток из Индии =)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вот еще фотки.

Если кому интересно, вот тут еще много фоток. А вообще в планах открыть блог о личных путешествиях, прошедших и будущих.

Ulano, ты ХА играешь? Сессии разбираешь? ;)

Ответить
Цитата
zeff
Oldschool Grinder

по раздачам:
1 - Довольно тяжело сказать что то определённое без инфы на оппа, но если считать его средним ТАГом и стандартизировать его диапазон 3бета (высокие карманки, высокие и средние рандауны ~10%), то я бы скорее сыграл рейзом на флопе. Ситуация в том, что против его диапазона мы катаем примерно флип,

Эквити Выигрыш Ничья
SB 51.57% 51.23% 0.34% 1 { Td4h6cJd }
BB 48.43% 48.09% 0.34% 24610 { 10% }

и в этом случае ФЭ дает нам чистейшее вэлью. А ФЭ на таком сухом борде против более или менее думающего оппа будет довольно большим. Более того, если на терне, нам откроется один из наших аутов, кроме десятки (J,3,4,6) то доска для думающего оппа станет не самой лучшей для продолжения, и добрать мы как правило не сможем. В общем я за рейз на флопе.

2 - Префлоп, для меня лично, стандартный, дальше чек вполне хорош - нас не может напугать никакой терн и паса у нас не будет никогда с сетом в 4бет поте, если же у оппа и есть хоть какое то дро на флопе, он запихнет его при любом розыгрыше. Чеком же мы иногда сможем добрать с воздуха, который он решит задвинуть на флопе, и выкинет на наш бет. Ситуация с воздухом будет не частой, но иногда все же будет, на дистанции все равно это деньги _grin:

3 - ты сам ответил на свой вопрос :) Такой дровяной терн в нас будут пихать очень и очень часто.

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Да, в первой рейз смотрится интересно, и мысль, что он может не заплатить на терне, если мы попадем очень хорошая, имо.

Ответить
Цитата
Ulano
Oldschool Grinder

Да забыл сказать по первой , что рейз на флопе мне тож нравится)

Играю ху 100 и 200. Отправил свой скайп тебе в сообщении , добавляйся если что)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Второй месяц заканчивается недодачей по ЕВ, около 15БИ в каждом месяце. Частенько такое бывает в ПЛО ХА? Почему перебора по ЕВ не бывает такого? :facepalm:

Ответить
Цитата
Поделиться: