Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Training hard, go pro

476 Сообщения
45 Пользователи
0 Реакции
44.3 Тыс. Просмотры
NeoNH5 Автор темы
NeoNH5
BlackMember

Вчера вспомнился один из дней прошедшего лета...
В самом начале блога я писал, что с покером познакомился в июле.
Надо будет дополнить первый пост историей слива 50$ и последующего подъёма... ну да вспомнилось не это :)

В августе, после практики, я поехал в деревню к бабушке... взял с собой нетбук, закачал статей из серебряной секции - ну, думаю, если инета не будет, дак хоть теорией займусь. Но, на удивление, мой gprs превратился в деревне в edge и позволил мне заняться не только покерной теорией, но и практикой :f_cool:

Когда приехал, у бабушки в гостях был уже мой брат (старший и единственный :) ). Было интересно как он отнесётся к моему новому увлечению. И тут я был вновь удивлён, брат не только не сказал чего-то негативного, но и увлечённо наблюдал за моими сессиями (почти всегда минусовыми в iPokere на 0,1/0,2 и 0,05/0,1 FR).

В какой-то из дней мы с братом пошли за грибами (не за мухаморами, за лисичками =) ). По дороге у нас зашёл разговор о покере и тогда я понял, что брату это действительно интересно настолько, что он и сам этим, скорей всего, займётся :)
И вправду, вскоре мы договорились, что он зарегается через меня на PS.
Вот этот день и факт этого разговора ярко вчера воспроизвела мне моя память.

Я очень рад, что брат вместе со мной шагает к новым покерным вершинам и уверен, что без него мой уровень игры был бы намного ниже и гонял бы я сейчас микролимиты :f_pleased:

Пусть и вам всегда будет с кем посоревноваться и посоветоваться ;)

ПС С братом оба начинали с лимита 0,02/0,04. На данный момент плюсовые регуляры 2/4, проверяем свою плюсовость на 3/6 _pleased:

Ответить
Цитата

Пусть и вам всегда будет с кем посоревноваться и посоветоваться

Золотые твои слова Юрий Венедиктович! _biggrin:

Ответить
Цитата
StasBereznyj
Elite Grinder

привет братья NeoNH5 и BugerDV =)
классный блог, прочитал с удовольствием. отлично идете, всем бы так _thumbsup:
читая, часто задумывался о переходе на SH(твои "творческие" руки и мысли понравились ;)).
вот только еще серебро не осилил, и понимаю, что рановато еще.
NeoNH5, а ты долго на FR играл(кол-во рук, месяцев)?
интересуюсь, т.к., начиная с лимита 0,15-0,3с, на Пати лузовых(да и обычных порой) FR-столов очень мало...
а вот "коротких" хватает (с просмотром флопа более 50%). понимаю, что рыбы там с избытком - вот и тянутся руки.
+нужно отбивать бонусы
посоветуй, когда можно переходить:
-освоить серебро+допы(этого хватит и если да, то для каких лимитов)?
-набить банкролл 250$(или больше)?
-насмотреться хорошего видео по SH (какое порекомендуешь)?
что еще ??? :f_confused: :f_confused: :f_confused:

Ответить
Цитата
NeoNH5 Автор темы
NeoNH5
BlackMember

Сегодня (уже вчера) сдал госэкзамен на 5, *YAHOO*!
Наконец-то можно будет уделять покеру столько, сколько он заслуживает.
Отдохнул хорошо, валюсь с ног :]

to StasBereznyj

Спасибо за внимание к блогу :)
Хорошие вопросы, завтра попробую поподробней расписать ответы.

Ещё завтра напишу цели на апрель и начну наконец-то фигарить нипадецки :grin:

Ответить
Цитата
NeoNH5 Автор темы
NeoNH5
BlackMember

NeoNH5, а ты долго на FR играл(кол-во рук, месяцев)?

Я перед переходом на СХ отыграл порядка 25-30к рук на ФР. Причины перехода были теже: на СХ больше откровенной рыбы. Но по началу главной рыбой на столах был несомненно я :grin: Играл очень лузово, префлоп агрессия очень хромала. 0,1/0,2 с третьего раза только осилил! Всё это было связано с тем, что я сначало влез в драку, а потом начал разбираться.

посоветуй, когда можно переходить:
1 освоить серебро+допы(этого хватит и если да, то для каких лимитов)?
2 набить банкролл 250$(или больше)?
3 насмотреться хорошего видео по SH (какое порекомендуешь)?
4 что еще ??? :f_confused: :f_confused: :f_confused:

1 Если ты действительно освоишь, поймёшь и будешь осозновать почему ты делаешь именно так как написанно в той-то статье... и при этом сам будешь смотреть видео и хорошо думать во время раздач - тут, думаю, и 0,5/1 не составит труда побить. Это моё мнение, конечн, тут сложно оценить.

2 Банкролл должен быть таким, чтобы тебе было комфортно играть психологически. Вплоть до начала игры на 2/4 я переходил на новый лимит с 500ББ. При переходе на 2/4 копил побольше - как раз потому, что психологически было некомфортно.

3 Сначало для мотивации, думаю, стоит посмотреть Adamant'a (и не только для мотивации ;) ), OstapBender'а тоже видео понравились. А так, я в блоге уже говорил, у каждого из тренеров можно чему-то научиться. Смотреть видео можно и по 10-макс, постфлоп везде одинаковый, префлоп спектры разные просто будут.

4 Если ты морально готов к более резким и большим колебаниям банкролла, то можешь и СХ играть. Ситуаций игровых будет больше (рейк на 100 рук по идее тоже больше), что не очень хорошо для новичка, но при правильном подходе, я думаю, это позволит прогрессировать быстрее.

Надеюсь, подмог. Вопщем, думай ;)

Ответить
Цитата
NeoNH5 Автор темы
NeoNH5
BlackMember

Пишу цели поздно по уважительным причинам... =)

Итак-с, цели на апрель:

:diamond:- стабильная игра на 3/6, 15к рук минимум
:diamond:- начало перехода на 5/10
:diamond:- Обучение на прежнем интенсивном уровне!!!
:diamond:- 2к$++
:diamond:- 2 часа игры в день минимум на лимитах 2/4, 3/6
:diamond:- 1 час в день минимум анализ сессий

Паааехали! :tongue:

Ответить
Цитата

2StasBereznyj
Периодически пересекаемся с тобой на столах. По впечатлениям - очень тайтовый. Насколько это в плюс?
Но зачем играть одновременно 0.1/02 и 0.25/05? Или по уровню без разницы?

Задумался насчет коротких столов - пробуй! :) Причем прямо сейчас. Для начала 0.1/0.2 будут вполне комфортны
ПатиПоинтсы набираются гораздо быстрее...

Ответить
Цитата
BugerDV
Elite Grinder

Оригинал пользователя NeoNH5
И тут я был вновь удивлён, брат не только не сказал чего-то негативного..

Максим, как я мог сказать что-то негативное, когда тут можно деньгами разжиться ) и еще не на шару, а своим умом и усердием..

В какой-то из дней мы с братом пошли за грибами

Знатные грибочки были, раз на разговор о покере потянуло ;)

без него мой уровень игры был бы намного ниже и гонял бы я сейчас микролимиты

спорный момент..

На данный момент плюсовые регуляры 2/4, проверяем свою плюсовость на 3/6 _pleased:

Начинаю открывать столы 3/6$, по традиции график и статы (оставил только лимиты, начиная с 1/2$):

ПС. Всем хороших раздач )

Ответить
Цитата
NeoNH5 Автор темы
NeoNH5
BlackMember

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$3/$6 Fixed-Limit Hold'em (6 handed)

Preflop: Hero is BU with T:d, J:d.
3 folds, Hero raises, SB folds, BB calls.

Flop: (4.33333333333 SB) 4:d, J:s, 5:c (2 players)
BB checks, Hero bets, BB raises, Hero 3-Bets, BB calls.

Turn: (5.16666666667 BB) 7:s (2 players)
BB checks, Hero bets, BB calls.

River: (7.16666666667 BB) 5:d (2 players)
BB checks, Hero bets, BB calls.

Final Pot: 9.16666666667 BB.

Results follow:

BB shows two pairs, sevens and fives(As 7h).
Hero shows two pairs, jacks and fives(Td Jd).

Hero wins with two pairs, jacks and fives(Td Jd).

По мне интересная раздача получилась.
Оппонент агрессивный и привязанный к шоудауну.
Флоп выходит идеальный для блефового чек-рейза, что оппонент и делает.
Я понимаю, что он скорей всего блафит.
Можно было сыграть рейз на тёрне, но думаю, что к шоудауну он не настолько привязан, чтобы отвечать на тёрне на рейз и на ривере на ставку с А-хай.
А мне надо чтобы он ответил мне с А-хай все улицы - делаю 3бет (как это делают обычно неопытные реблаферы... :) ) - после моего 3бета на флопе, думаю, он положит меня на воздух и проотвечает с А-хай.
Такие мысли.

Ответить
Цитата
7Ronaldo7
Oldschool Grinder

ОМГ я понял кто я такой - неопытный реблафер :f_frown: Хиро жгет: я знаю, что опп знает, что я знаю, что опп ... Найс!!!

Ответить
Цитата
UmtaUollis
Elite Grinder

А мне надо чтобы он ответил мне с А-хай все улицы

Проблема в том, что коллдаун с Ахай на этом борде плюсовее блефового чек/рейза, ибо Ахай и так имеет шд-велью и фолд-эквити против лучших рук мало. А для того, что знать, будет ли опп превращать шд-велью в блеф таким образом, нужен ридс, и класть малоизвестного на такие мувы я бы не стал. Вобщем, есть ридс - неплохо, если нет - лучше стандарт плей, имхо.

Опять же, если он агро и привязан к шд, то свой полный блеф, не имеющий шд-велью, он сфолдит на 3бет, а лоу-пары и на твой колл флоп/рейз тёрн дотащит. К тому же, допустим у него полный блеф, тогда мы даём ему шанс своим коллом хитнуть что-то на тёрне и опять же довести это до вскрытия.

Ответить
Цитата
NeoNH5 Автор темы
NeoNH5
BlackMember

Оригинал пользователя UmtaUollis

Проблема в том, что коллдаун с Ахай на этом борде плюсовее блефового чек/рейза, ибо Ахай и так имеет шд-велью и фолд-эквити против лучших рук мало.

По его игре я был уверен, что он этого не понимает и даже чаще будет с А-хай чек-рейзить на блефе.

Оригинал пользователя UmtaUollis
Опять же, если он агро и привязан к шд, то свой полный блеф, не имеющий шд-велью, он сфолдит на 3бет, а лоу-пары и на твой колл флоп/рейз тёрн дотащит. К тому же, допустим у него полный блеф, тогда мы даём ему шанс своим коллом хитнуть что-то на тёрне и опять же довести это до вскрытия.

С учётом его привязанности к шоудауну я решил, что на 3бет мой он отвечать будет всегда - а потом с любым попаданием вскроет + к любым попаданиям прибавятся А-хай и иногда К-хай (ну любоптно же чё я там в позиции затрибетил).

Если б флоп был дровянной, тогда да, мне больше бы стандартная линия приглянулась.

Ответить
Цитата

Думается мне, что после 3-бета на флопе, не хитнув 7-ку, оп бы ушёл на тёрне.

А так, да. Против полного спектра стила, с A7o выгодно на таком борде прочек/коллить все улицы.
Хотя с A7o можно было бы подумать и о 3-бете на префлопе, но это уже по оппоненту решается.

Ответить
Цитата
StasBereznyj
Elite Grinder

привет, NeoNH5. спасибо за ответы.
мне однозначно нужно рубить теорию(вот только со временем беда, на улице весна - гулять очень хочется :f_love: :f_love: :f_love:)
последнее время покеру посвящаю слишком мало времени.
2kondratiy: я действительно очень тайтовый. попробовал тест №94 (7 из 35!!!) == нельзя мне на СХ, однозначно!!!!

Ответить
Цитата
NeoNH5 Автор темы
NeoNH5
BlackMember

Всем привет!

Сегодня я из общаги перебрался в родную квартиру (родную = к родителям)... тут буду писать диплом и (ясен-красен) играть в покер. Переезд занял 4 часа по фронтовой дороге (бомбили её неделю минимум - это точно), ещё покушать перед поездкой нормально не успел... вопщем моё тело взбунтовалось и проявилось это в головной боли... так что сегодня релакс, no poker (no money... or yes money :) ).

Играть сейчас стараюсь только 3/6, набиваю дистанцию... идёт пока хорошо, медленно, но верно. Ничего интересного, всё обычно :)

Удачи за столами!

Ответить
Цитата
NeoNH5 Автор темы
NeoNH5
BlackMember

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$3/$6 Fixed-Limit Hold'em (4 handed)

Preflop: Hero is BB with J:c, 3:s.
2 folds, SB calls, Hero checks.

Flop: (2 SB) A:h, 4:d, Q:d (2 players)
SB checks, Hero checks.

Turn: (1 BB) 5:s (2 players)
SB checks, Hero checks.

River: (1 BB) 2:h (2 players)
SB bets, Hero raises, SB 3-Bets, Hero caps, SB calls.

Final Pot: 9 BB.

Results follow:

SB shows a pair of aces(Td Ac).
Hero shows a straight, five high(Jc 3s).

Hero wins with a straight, five high(Jc 3s).

На ривере, нажимая кэп, думал "ну точно у чувака тоже 3-ка, лана, разделим, дак разделим"... лол)
тока ща понял, что меня 36 бьёт, я фишак, лол))

Ответить
Цитата

Жесткая битва блайндов :-)

Ответить
Цитата
UmtaUollis
Elite Grinder

Почему на флопе не бетил? Борд довольно неприятный, можно даже низкие покеты уронить. Или опп такой, что себе дороже?))

Ответить
Цитата
NeoNH5 Автор темы
NeoNH5
BlackMember

Да, там чувак, в которого бесполезно бетить)
ну, не зря же я на него в позиции сидел =)

Ответить
Цитата

ROFL :grin: :grin: :grin:
Угарная раздача!!!)))

Ответить
Цитата
Поделиться: