смутил конечно, но уже не смог выкинуть, т.к. от фиша это все...
Оригинал пользователя FartApple
Цели на неделю:
1) катка min 24часа
2) теория min 4 часа
3) еженедельные отчеты с графиком
4) поменять масло+фильтр в машинеLet's go!
1) недокатал 1.5ч
2) выполнено!
3)

4) не выполнил
Выводы:
1) необходимо планировать неделю и каждый день
а именно сколько часов катать и заниматься теорией в определенный день, т.к. цель на неделю достаточно размытой получается, и всегда все откладывается на завтра
2) ставить ежедневные цели и отчитываться
3) придумать наказание за невыполнение
Завтра скорее всего устрою выходной и спланирую цели на неделю и дни
ну и придумаю наказание
ну и придумаю наказание
если хочешь чтоб это наказание было видно на форуме, то:
1) смена аватарки на неделю по предложению любого участника форума
2) постить в день, например, 2-3 анекдота в блог на протяжении недели
3) или что-то типа выложить в блог фотку где ты в костюме миньона делаешь сальто с бутылкой вискаря в руке
Привет, классно валишь!!! вопрос от фиша))) сколько БИ на лимит посоветуешь для ММС?
Sergant200812
хороший советы
но я пришел к другому.
вообщем, ежедневно буду ставить цели на день и стараться выполнять их, если проваливаю хоть одну цель ==> разбираю 5 раздач, запощенных в блог любым читателем
(если таких не будет, иду в ветку на форуме)
Почему это для меня будет наказанием?
1) для меня это не большое +EV, а скорее даже минус
2) выполнение зависит не только от меня, поэтому не смогу сфилонить
Цели на сегодня:
1) катка 4.5ч
2) теория 1ч
Оригинал пользователя andrikalkhovik21
Привет, классно валишь!!! вопрос от фиша))) сколько БИ на лимит посоветуешь для ММС?
ммс это че, страта какая-то новая?
а вообще, я считаю, что от скилла все зависит, иногда хватает БИ на следующий лимит, а скилла явно не хватает, и наоборот.
ну для новичка, для микро, думаю минимум 50 должно быть + постоянная теория и рост в скилле и тогда все ок будет!
ммс:f_biggrin:моя мега страта:f_drink:как думаешь есть ли смысл совмещать мсс и бсс, если есть преимущество над полем до нл10? не хочу депать)))
andrikalkhovik21
на микро не вижу смысла совмещать, когда можно набирать столы с 2+ хорошими фишами,
а когда есть эдж над полем, как ты пишешь, то тем более!
GeorgSLON
это все не катит, т.к. будет выполняться как и цели на неделю
Spoiler
т.е. вообще не выполняться
не могу себя заставить хоть раз в неделю в бассейн сходить
, приходится друга привлекать
но тут придумал на себя управу - куплю абонемент, надеюсь поможет
пс про крест смешно
сегодня все цели выполнил
но чувствую себя футболистом Легии
сделал кэшаут + раскачал диспу на двушке = ворст дей -390
Spoiler

из раздач, где можно было сыграть аккуратнее, отскочить подешевле (как сейчас кажется)
1 против фиша
Spoiler
No-Limit Hold'em, $2.00 BB (9 handed) - Converter Tool from http://www.flopturnriver.com/
MP1 ($385.90)
MP2 ($424.79)
MP3 ($77)
CO ($813.73)
Button ($200)
SB ($267)
BB ($327.75)
UTG ($213)
Hero (UTG+1) ($141)
Preflop: Hero is UTG+1 with J
, J
1 fold, Hero raises $4.40, 4 folds, Button raises $16.20, 2 folds, Hero calls $11.80
Flop: ($35.40) 3
, 2
, 5
(2 players)
Hero checks, Button bets $35.40, Hero raises $124.80 (All-In), Button calls $89.40
Turn: ($285) K
(2 players, 1 all-in)
River: ($285) 9
(2 players, 1 all-in)
Total pot: $285
Results below:
Spoiler
Button had Q
, K
(one pair, Kings).
Hero had J
, J
(one pair, Jacks).
Outcome: Button won $281
2 тильтанул против фиша, изи можно рыть терн, но чуйка прям кричала на фолдить
Spoiler
No-Limit Hold'em, $2.00 BB (8 handed) - Converter Tool from http://www.flopturnriver.com
CO ($266.25)
Button ($200)
SB ($191.25)
BB ($109.87)
UTG ($302.38)
Hero (UTG+1) ($98.11)
MP1 ($200)
MP2 ($79)
Preflop: Hero is UTG+1 with 10
, 10
1 fold, Hero raises $6, 5 folds, BB calls $4
Flop: ($13) 4
, 6
, 6
(2 players)
BB checks, Hero bets $9.75, BB calls $9.75
Turn: ($32.50) 5
(2 players)
BB checks, Hero bets $16.91, BB raises $33.82, Hero calls $16.91
River: ($100.14) A
(2 players)
BB bets $60.30 (All-In), Hero calls $48.54 (All-In)
Total pot: $197.22
Results below:
Spoiler
BB had A
, 10
(two pair, Aces and sixes).
Hero had 10
, 10
(two pair, tens and sixes).
Outcome: BB won $193.22
3 тут хз, вроде по шансам все, но опять же можно выкинуть
Spoiler
No-Limit Hold'em, $2.00 BB (9 handed) - Converter Tool from http://flopturnriver.com/
UTG+1 ($200)
MP1 ($394.29)
MP2 ($77)
MP3 ($689.88)
CO ($281)
Button ($208.90)
SB ($358.50)
BB ($255.43)
Hero (UTG) ($80)
Preflop: Hero is UTG with Q
, J
Hero raises $4.40, 4 folds, CO calls $4.40, Button calls $4.40, SB calls $3.40, 1 fold
Flop: ($19.60) J
, 6
, 9
(4 players)
SB checks, Hero bets $9, CO calls $9, Button calls $9, SB calls $9
Turn: ($55.60) 10
(4 players)
SB checks, Hero checks, CO bets $27.80, Button calls $27.80, SB raises $70, Hero calls $66.60 (All-In), 2 folds
River: ($244.40) 7
(2 players, 1 all-in)
Total pot: $244.40
Results below:
Spoiler
SB had Q
, 8
(straight, Queen high).
Hero had Q
, J
(one pair, Jacks).
Outcome: SB won $240.40
4 вроде изи выставление обычно, но тоже надо прикинуть, какой 3бет должен иметь опп, чтобы пуш был плюсов
Spoiler
No-Limit Hold'em, $2.00 BB (5 handed) - Converter Tool from http://www.flopturnriver.com/
Button ($89.20)
Hero (SB) ($78)
BB ($200)
UTG ($220.40)
MP ($205)
Preflop: Hero is SB with 9
, 9
3 folds, Hero raises $3.40, BB raises $11.20, Hero raises $71.60, BB raises $125.60, Hero calls $2 (All-In)
Flop: ($156) 2
, 10
, 3
(2 players, 1 all-in)
Turn: ($156) 4
(2 players, 1 all-in)
River: ($156) A
(2 players, 1 all-in)
Total pot: $156
Results below:
Spoiler
Hero had 9
, 9
(one pair, nines).
BB had J
, J
(one pair, Jacks).
Outcome: BB won $152
завтра буду разбираться
1) Если там KQo, то дальнейшие рассуждения о спектрах немного лишены смысла. Выставились в плюс + получили нотс и ладно ♠_biggrin:
2) Слишком много дров на терне образуется. Шансы банка уже норм были. Я бы выбирал между фолдом и пушем. Колл на мой взгляд просто худшая возможная линия.
3) Слишком много аутов - я бы сыграл так же
4) По моим подсчетам нам необходимо 66% фолд-эквити. 3бет оппонента при таких раскладах минимум 8%+ . В позах ББ вс СБ + 5макс стол = более чем реально.
цели на сегодня
1 катка 4.5ч
2 теория 1.5ч
3 разбор раздач
4 сделать комплекс упражнений для глаз (хотя бы 1 раз)
Цели на сессии
- катать без дисповых решений, не зарубаться с регами, тихо делать свое дело
наглядный пример - последняя сессии под ЛЧ
Spoiler

1
тот 3бет фиша 5
cb ip 3bp 100 (2)
при деполярном спектре 3б и при сб-колле даже на таком самом узко-пессимистичном ренже AA-99,AcKc,AdKd,AdQd
линия плюсовая!!! (+1.87 ev bb)
но здесь он все АК, AQ (гатшот же + оверкарты!) будет также играть ==> сыграно идеально (+10 ev bb)
2
сс 58%
f to cb f 48% ch-r 3 в ч-р слабость
f to cb t 40(5) ch-r 40(5)
по терну рейз-колит все дрова + натсы
посчитал, что на терне надо 34% (если он не минрейзит, а пушит)
широкий диапазон + агрессия = околонулевое/слабоплюсовое выставление на терне (очень много нюансов, что именно он будет минрейзить, а не пушить)
либо фолд (не грубая ошибка, в отличии от колла!)
3
на колл надо 27%
и как ни крути, они есть, даже при тройном олл ине, даже при самом жестком спектре
Борд: J♦6♣9♠ T♠
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 28.89% 27.59% 1.29% { QsJs }
MP3 35.56% 23.28% 12.28% { 99, 66, Q8s, 87s, 87o }
CO 35.56% 23.28% 12.28% { 99, 66, Q8s, 87s, 87o }
если 1на1
Борд: J♦6♣9♠ T♠
Эквити Выигрыш Ничья
MP2 30.68% 30.00% 0.68% { QsJs }
MP3 69.32% 68.64% 0.68% { 99, 66, Q8s, 87s, 87o }
сыграно норм, просто кулер
можно, конечно и сб-колл играть терн , но принял решение от ч-рейза (кажется больше +ев, хотя хз, мультипот же)
4
опп 3б BBvsSB 8.3%
hotkn1fe, при 8% 99 играются в ноль при закрытии на AQ 77+, если опп закроет уже (а он так и сделает, т.к. ссаный рег с лимитов ниже), то получается минус!
закроет он AQ+ 99+
3бет нужен 10%+
поэтому изи фолд здесь
4
опп 3б BBvsSB 8.3%
hotkn1fe, при 8% 99 играются в ноль при закрытии на AQ 77+, если опп закроет уже (а он так и сделает, т.к. ссаный рег с лимитов ниже), то получается минус!
закроет он AQ+ 99+
3бет нужен 10%+
поэтому изи фолд здесь
Тут уже зависит от видения ситуации со стороны хиро + нотсы/динамика и т.д. Ну в целом по математике у меня вышли такие значения. Конечно, можно столкнуться с ситуацией (если брать AQ 77+), когда спектр 3бета= спектру закрытия = 6%, или 3бет = 8-9%, а прнимают нас на 6%, но думаю реальней всего увидеть 12-15% (из которых 6 нас примут, что и даст 60% ФЭ, при этом эквити нашей руки уже будет не 35-37%, а все 44%).
Spoiler
когда считал, брал достаточно узкий пуш в 4% = TT+ AQs+
цели на сегодня1 катка 4.5ч
2 теория 1.5ч
3 разбор раздач
4 сделать комплекс упражнений для глаз (хотя бы 1 раз)
все выполнил, вчера был выходной
цели на сегодня
1) катка 4.5ч
2) теория 1ч
3) упражнения для глаз
[
3) упражнения для глаз
а какие именно упражнения делаешь?
оставлю здесь и постараюсь заниматься после каждой сессииЗарядка для глаз
(скопирована с соседнего ресурса)1. как следует растираем ладони, как будто они замёрзли, плотно прикладываем к глазам (давить прям не надо). желательным, но не обязательным будет думать о чем то хорошем... делаем так пару раз, на третий раз немного массируем глаза ладонями. делается всё это для того что бы размять и разогреть мышцы глаз (их там аж 12 пар)
2. теперь непосредственно зарядка. сморим картинку внизу и водим глазами как будто вы ими рисуете эти линии. раз по 7-10 по каждому рисунку по очереди. водить надо не спеша и до конца, немного
задерживаясь в крайних положениях (вы даже почувствуете напряжение мышц). у начинающих возникает проблема с плавным вождением по кругу, глаза как бы дёргаются сразу- представьте часы и смотрите как будто через цифру, т.е. 12-2-4-6-8-10-123. дальше основное упражнение на мышцы которые двигают хрусталик, от которого и зависит резкость зрения и скорость функции автофокуса
итак, встаём к окну, сдвигаем глаза в кучу и сморим 5-10 секунды на
кончик носа, потом сразу переводим взгляд на дальний объект. повторяем раз 7-10. продвинутые могут нарисовать на окне небольшую точку и пооречёдно фокусировать ближний (нос), средний (точка) и дальний фокус. кто умеет смотреть вглубь отключая перефирийное зрение (по принципу картинок magic eye) - вообще может никуда не ходить, просто с окном реально проще. настоятельно рекомендую это упражнение не пропускать.4. дальше. сели, закрыли глаза указательными пальцами массируем точки у внутренних уголков глаза. Продолжать до тех пор, пока под прикрытыми веками не появится ровное черное поле, секунд 10 обычно.
5. все точки отвечающие за зрение, находятся на мочке уха. Двумя пальцами сдавливаем мочки обоих ух, и разминаем 10 секунд.
6. за глаза отвечает шейный отдел позвоночника, поэтому предпоследние и очень важное, что надо сделать- это размять шею, что бы улучшить кровообращение и размять позвонки. Тока не хрустите шеей как "чёткие пацанчики", кроме остеохондроза ничо из этого не выйдет. Достаточно несколько раз повращать головой по часовой и против часовой, потом опустить голову как можно ниже и СЛЕГКА надавить сверху двумя руками несколько раз.
7. последнее, сильно зажмурить глаза раза 3-5, как будто в них попало мыло. и после часто- часто поморгать секунд 10.
На всё про всё обычно уходит минут 15. Делать можно через день. Чудес сразу не ждите, какой то видимый эффект конечно будет, но не раньше чем через месяц систематических упражнений.
жаль, что не сохранилась картинка из п.2, ну ничего, заменим, чем-нить альтернативным