Перейти на форум
Клуб Шахматная план...

Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Клуб Шахматная планета

20 Сообщения
11 Пользователи
0 Реакции
4,482 Просмотры
Synnaria
Poker Player

Может кто рассказать поподробнее о Клуб Шахматная планета?
Что и как в нем и общее впечатление. _confused:

Пока сложилось мнение что очень деревянный, древний софт, "взрыв из прошлого" просто. Неудобный интерфейс, глючные окна. _frown:

Попробовал поиграть, слил быстро так и не понял что произошло. :f_confused:

19 ответов
yudinetz
Elite Grinder

он всегда таким и был :grin:
играй на playchess.com. только там платно, вот беда

YumovD
PokerStrategist

У них сервер древний..в этом году менять собираются.. и полуплатным стал.. а так.. вообще нормальный у них софт

Лучший софт однозначно на ICC. Но и там платно. Только людям со званием два ника бесплатно.

Нормальный там интерфейс, привыкнуть просто надо, только лаг огромный

Dumarenok
PokerStrategist

Оригинал пользователя yudinetz

может быть и платно :grin: только знающие люди ни копейки за игру там не платят ;) сам играю там лет пять, пока ниоткуда счета не приходили :f_biggrin:

yudinetz
Elite Grinder

Оригинал пользователя Dumarenok

может быть и платно :grin: только знающие люди ни копейки за игру там не платят ;) сам играю там лет пять, пока ниоткуда счета не приходили :f_biggrin:

можно и так, если уровень совсем уж низкий.
просто там можно участвовать в ежедневных турнирах и получать за это денежные призы или дополнительные дни членства в клубе. но это доступно только тем, кто имеет платный аккаунт. а у тех кто не зарегистрирован, периодически понижают статус до пешки

IvanRogalev
PokerStrategist

немного не в тему, но люди, подскажите онлайн школу шахмат какую нибудь ... играл в детстве, щас все почти забыл, хотелось бы скилл вернуть и преумножить

Dumarenok
PokerStrategist

Оригинал пользователя Dumarenok

можно и так, если уровень совсем уж низкий.
просто там можно участвовать в ежедневных турнирах и получать за это денежные призы или дополнительные дни членства в клубе. но это доступно только тем, кто имеет платный аккаунт. а у тех кто не зарегистрирован, периодически понижают статус до пешки

Ну если бы я ещё и в шахматы на деньги играл :f_biggrin: тогда бы вообще атас ... нет, про платные турниры я знаю, естесственно, но платного аккаунта у меня там никогда не было. ранг поддерживаю на уровне конь-слон, рейтинг как и в реале колеблется между 2100-2200.

Dumarenok
PokerStrategist

Оригинал пользователя IvanRogalev
немного не в тему, но люди, подскажите онлайн школу шахмат какую нибудь ... играл в детстве, щас все почти забыл, хотелось бы скилл вернуть и преумножить

моё скромное мнение как КМСа, все эти онлайн школы - почти полная туфта, если хочешь действительно вспомнить по настоящему что и к чему - воспользуйся старым добрым "дедовским" методом - хорошая книга (советовать наименования думаю не нужно, ведь ты говоришь, что в детстве занимался шахматами), так вот берешь хороший учебник, который соответствует твойму "уровню запущенности знаний" + доска и вперёд. Если ты преверженец новых технологий :f_biggrin: то опять же думаю учить не нужно ищи на торрентах обучающие и игровые программы и дерзай :) главное, как и везде, чтобы было желание :)
Удачи в шахматах и покере!

IvanRogalev
PokerStrategist

В детстве меня видимо не те деды учили:) Посоветуй список ...

Dumarenok
PokerStrategist

Посоветовать список то можно, но это будет из разряда "доктор лечите меня не знаю от чего" :f_biggrin: ты хоть скажи какой у тебя разряд, если ты занимлся, какую может быть литературу уже читал, что конкретно хочешь поднянуть, одним словом распиши хоть немного о себе. Если зареген на шахматной планете - может сыграть пару партий для интереса минут по 10.

IvanRogalev
PokerStrategist

Играл в детстве года 3. Разряд 4 кажется был. Книг я никаких по шахматам не читал, все что знал получал от тренера. Сейчас помню только правила и пару любимых ходов :)
Так что полагаю можно начать с нуля, немного потеряю на повторе основ :)
Уж отнесись с пониманием ...

Dumarenok
PokerStrategist

Для начинающего я бы посоветовал классический учебник Капабланки, скачать можешь, например по этой ссылке -
http://webchess.ru/ebook/2001_Capablanca.rar
там найдешь всё - от правил, до разбора партий, стандартных комбинаций и более-менее сложных вещей рассчитанных примерно на 2-1 разряд, стиль изложения мне например очень нравится, сейчас таких учебников никто не пишет, это классика шахматной литературы. За количеством не гонись, читай по немногу, думай, играй, старайся анализировать свои партии, ищи ошибки, применяй советы из книги при игре - банальные советы :) но ничего нового тут сказать нельзя. А насчёт игровых программ, беру свои слова обратно :) если начинающий, то лучше играй вживую с людьми (или хотя бы через нет, но не "партии пустышки" по 3-5 минут, а ищи желающих сыграть хотя бы с контролем 15 минут на партию и более), к компьютерным прогам шахматам подходить пока рано, это не только моё мнение, но и многих тренеров, что на нальном уровне они портят стиль игры, отучают думать самостоятельно, хотя обучение детей шахматам сейчас немыслимо без компов и уже 6-7 летние посетители шахматных кружков у меня бегают с ноутбуками :) но я считаю для начинающего это зло. ИМХО.

IvanRogalev
PokerStrategist

Спасибо:) Распечатал первый кусок книги, теперь буду постигать эту науку параллельно с покером :)

ComfyDeViL
Oldschool Grinder

Июньский будет турнир ? :) хочу поучавствовать )

Kasparyan
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя ComfyDeViL
Июньский будет турнир ? :) хочу поучавствовать )

что за турнир?

Kasparyan
Oldschool Grinder

а, всё, просёк)

Оригинал пользователя IvanRogalev
Играл в детстве года 3. Разряд 4 кажется был.

3 года занятий и 4-й разряд? Не мучил бы ты свой мозг еще и шахматной наукой. Играй как умеешь и получай удовольствие от процесса

Assembler9191
PokerStrategist

а когда январский турнир будет ??

Поделиться: