Перейти на форум
Любительский бодиби...

Уведомления
Очистить все

Любительский бодибилдинг.

22 Сообщения
13 Пользователи
0 Реакции
1,699 Просмотры
Minajev3
BlackMember

Сори если я наверняка баяню.
В этом месяце думаю взять абонимент в тренажерный зал на год.
Раньше когда-то ходил, 3 дня в неделю, день через день, программа была такая:
1 день: жим 4 по 12
приседания со штангой 4 по 6 ( больший вес)
2 день: жим 4 по 6 ( больший вес)
Тяга 4 по 12
3 день: Тяга 4 по 6 ( больший вес)
приседания со штангой 4 по 12

Написал мне эту программу просто заведующий тренажерным залом в школе :coolface:. Не знаю на сколько это программа хорошая по сравнению с остальными, но в принципе результат тогда не заставил себя ждать.

Сейчас мне хочется взяться за дело действительно серьезно ( конечно не для соревнований каких-нибудь, а для себя).
Я готов:
1)Посещать тренажерный зал максимально дисциплинировано.
2) Соблюдать почти любые диеты.
3) Не употреблять алкоголь чаще раза в месяц. ( одну\2 бутылки пива или что-то вроде того)
4) Выжиматься в зале по полной.

Цель:
1) Максимально сжечь жир передней части туловища :facepalm:.
2) Упор в грудные мышцы(1), пресс(2), спину(3). ( вот в такой последовательности по важности. Конечно руки и ноги я забывать не собираюсь, но они второстепенны)
Короче говоря красивое упругое тело.

Я пишу все это, чтобы кто-то помог мне разработать программу тренировок и питания.
Вы можете мне помочь:
1) Если очень хорошо в этом разбираетесь и можете написать программу самостоятельно лично для моего случая.
2) Вы знаете ресурс где я могу найти нужную информацию в доступном виде.

Пожалуйста помогите мне.

Ответить
Цитата
21 ответ
GoldBucket
Poker Player

сюда
Бодибилдинг,Пауэрлифтинг,фарма,питание..

Ответить
Цитата
Krasavchikd
BlackMember

Программа мягко говоря не очень :)

Жима достаточно 1 раз в неделю. Если ты не принимаеш фарму, зачем перегружать определенную группу мышц. Да и что это за тренировка из двух упражнений) Должно быть как минимум 2 базовых и одно изолирующее на каждую группу. Вообщем если интересно пиши в приват. Но лучше чем грамотный тренер тебе никто не расскажет.

Сам занимаюсь 6 раз в неделю. 3 силовых и 3 аэробных. Цели набрать тонны мышц нету. Просто нравиться поддерживать тонус) Ну и красивая фигура летом на пляже помогает периодически скрашивать личную жизнь :grin:

Ответить
Цитата
Malkis
PokerStrategist

Оригинал пользователя Krasavchikd
Сам занимаюсь 6 раз в неделю. 3 силовых и 3 аэробных. Цели набрать тонны мышц нету. Просто нравиться поддерживать тонус) Ну и красивая фигура летом на пляже помогает периодически скрашивать личную жизнь :grin:

можешь свою программу описать тут ?
просто интересно стало, как ты умудряешься объединять аэробные и анаэробные нагрузки и каковы результаты?

Ответить
Цитата

ну для начала напиши свой рост,вес,возраст и силовые результаты,может есть фотки или видео с тренировок,это так скажем для наглядности

П.С. у меня лично нет ни одного видео с тренировок

Ответить
Цитата
4592storm
Poker Player

В первую очередь это питание, скачай программу
http://fitdiary.ucoz.ru/news/2009-04-04-31
там можно указать свой вес и выбрать программу для снижения веса и увидишь сколько примерно калорий нужно, сколько бжу. Программа не сложная, сам сможешь разобраться. В начале дня нужно есть больше углеводов и поменьше белков, в конце дня, примерно за 3-5 часов до сна нельзя есть углеводы, только белки.
Из углеводов тебе можно есть каши (гречневая, овсяная и др.), рис (желательно тёмный, но, и, белый, в-принципе, тоже сойдёт), макароны только из твёрдых сортов пшеницы и немного, овощи.
Белки - курица (желательно грудки), мясо (там, где поменьше жира), творог (обезжиренный), яйца, рыба.

Нет смысла тягу 2 раза в неделю - это перебор. Наиболее оптимальной будет примерно такая программа:

1) - становая тяга (низкое кол-во повторов - на силу)
- если силы остаются можно добавить ещё что-нибудь на спину, мне нравится тяга в наклоне (среднее кол-во повторений, примерно 8-12), или, как вариант, тяга блока к животу сидя
- что-нибудь на бицепс на среднее кол-во повторений

2) - жим лёжа
- трицепс

3) - приседания (если лишнего жира в ногах нет, лучше работать на силу)
- плечи

Далее, нужны аэробные нагрузки (бег, велосипед, прыжки со скакалкой...), твоя задача увеличивать продолжительность сессий как минимум до 30-40 минут.

Ну, в-принципе, всё, по идее, должно работать, в среднем за неделю должен скидывать примерно 0,5-1 кг.

Ответить
Цитата
Antaliya
Oldschool Grinder

Для того чтобы лучше понять, как достигаются результаты, будь то покер или спорт, а потом их достигнуть, нужно изучить теорию. Хотя бы на любительском уровне. Бодибилдинг не исключение. Человек индивидуален, даже в строении мышц, метаболизме и откликах на различные нагрузки. Поэтому любая программа строится с учетом индивидуальных особенностей. Но есть так называемая база, которая одинакова для всех. Программка в начале топика именно и делает упор на базовые упражнения, но есть одно но - это чистая лифтерская программа, точнее её обрывок)))
Новичку я бы посоветовал заниматься 2-3 раза в неделю со стандартным разделением на группы: грудь, спина и ноги.
Использовать штангу, турник, брусья, другими словами те упражнеия, которые захватывают большие группы мышц. Гантели(исключение разводка), кроссоверы, бабочки и прочие приблуды пока отложить до лучших времен.
Не знаю особенностей ТСа и опыта, но судя по первым постам, опыта почти нет, не обижайся)))
Помимо тренек нужно хорошо и правильно кушать(о диете пока речи не идет, нужно что-то нарастить сначала, чтобы потом сушить), отдыхать и граммотно построить треннинг.
Советую почитать форумы по бодибилдингу. На любом есть раздел типа "песочница", где выкладывают проги новичкам и отвечают на глупые вопросы. Качеги народ очень суровый и элементарных, на их взгляд :grin:, вопросов от новичков не любит. Конкретный ресурс указывать не буду, гугл знает. Если есть вопросы пишите в личку.

Ответить
Цитата

Хотите правду этим занимаются идиоты....у которых лет в 30 уже не стояк

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя andreasmsk

Спасибо, что предупредил :coolface: У меня еще значит есть несколько лет в запасе, срочно бросаю железо и перехожу на ягудиван :facepalm:

Ответить
Цитата
EsquirePro
PokerStrategist
Ответить
Цитата
EsquirePro
PokerStrategist

Нет смысла тягу 2 раза в неделю - это перебор. Наиболее оптимальной будет примерно такая программа:

1) - становая тяга (низкое кол-во повторов - на силу)
- если силы остаются можно добавить ещё что-нибудь на спину, мне нравится тяга в наклоне (среднее кол-во повторений, примерно 8-12), или, как вариант, тяга блока к животу сидя
- что-нибудь на бицепс на среднее кол-во повторений

:appl: давай новичка на силу в становой, что он тебе сделал ;(
че только не напишут

Ответить
Цитата
Antaliya
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя andreasmsk

сразу видно, понимания темы ноль...
сам дрыщ и штанги в руках не держал, но качегов надо опустить...
смешно читать такие посты :appl:

Ответить
Цитата
Antaliya
Oldschool Grinder

Топигстартер, предлагаю бартер))) Я тебе помогу с мышцами, а ты мне до статуса диамант добраться :grin:

Ответить
Цитата
Malkis
PokerStrategist

Оригинал пользователя Antaliya
сразу видно, понимания темы ноль...
сам дрыщ и штанги в руках не держал, но качегов надо опустить...
смешно читать такие посты :appl:

не-не-не, он все правильно сказал...
я как только прАтеина ложку выпил - сразу импотентом стал... перестал пить - все стало нормально... теперь всякую эту химию пить боюсь

Spoiler

:coolface:

Ответить
Цитата
4592storm
Poker Player

А в чём проблема-то со становой ?

Ответить
Цитата

Malkis, ясень пень... прАтеин надо втирать же было! :facepalm:

А вообще давайте не засорять тему, и так флуда стало слишком много.

Ответить
Цитата
Malkis
PokerStrategist

Оригинал пользователя 4592storm

очень многие люди бояться делать становую, ибо упражнение очень травмоопасно... ну и чтобы как-то себя оправдать они говорят, мол новичкам это упражнение делать вообще нельзя, иначе тут же и умрут :cap:

Ответить
Цитата

И действительно становую в первый месяц тренировок лучше не делать. Сначала спина будет опосредованно нагружаться при приседаниях, а потом и становую можно начинать. Почитай Фалеева. Он лифтер, хорошо описаны базовые упражнения, типичные ошибки. Плюс по психологии есть полезные моменты.
А становая на самом деле травмоопасна, если не соблюдать технику выполнения.

Spoiler

andreasmsk :facepalm:

Ответить
Цитата
Malkis
PokerStrategist

если не соблюдать технику даже тренажеры травмоопасны :cap:
бб это не уроки кройки и шитья, если ты пришел в зал, ты должен быть готов и к травмам, но стараться всеми средствами их избегать...

а по поводу первого месяца и становой, не соглашусь... первый месяц с пустым грифом или чисто символическим весом типа 50 кг - самое оно технику ставить

Ответить
Цитата
EsquirePro
PokerStrategist

Оригинал пользователя Malkis

Оригинал пользователя 4592storm

очень многие люди бояться делать становую, ибо упражнение очень травмоопасно... ну и чтобы как-то себя оправдать они говорят, мол новичкам это упражнение делать вообще нельзя, иначе тут же и умрут :cap:

я написал не в том смысле, что ее не надо делать(как раз наоборот), а то что нельзя делать в силовом стиле,как советуют выше :appl:.Для новичка лучше всего взять трэп гриф. ИМХО

Ответить
Цитата
Поделиться: