Оригинал пользователя allex2008
Задача для любителей головоломок и мистификаций
А я вчера искал эту задачу в этом топике.
Задача для любителей головоломок и мистификаций
А я вчера искал эту задачу в этом топике.
Оригинал пользователя Bonifacius
Задача для любителей головоломок и мистификацийА я вчера искал эту задачу в этом топике.
![]()
"Вчера было рано, завтра будет поздно". (В.И.Ленин)
Кстати, я вчера тоже сюда заглядывал, подумал- может местная братва уже всё порешала.
Сомнительно, что "гением" в глазах профессора будет любой обладатель гаджета, переставляющий короля и методом тыка обнаруживший, что комп начинает сливать фигуры.
А это новая задача? А то я думал про всякие там древние правила,где если король доходит до последней горизонтали,то пешка выставляется. Да и мало че бывало в истории шахмат.
Вообще там суть в том,что комп уклоняется от ничьей из-за перевеса в материале? Те на этом спекулировать надо,угрожая всяким повторением позиции,чтоб он слонов своих убирал?
Да ну, не верю. Всё это ради пата? Ничья и так на доске, зачем мучаться? Ведь несложно было составить задачу, где комп сначала сливает материальный перевес, а потом получает мат. Это хотя бы имело какой-то смысл.
PS. Хотя наверное не так просто составить такую задачу .
Да ну, не верю. Всё это ради пата? Ничья и так на доске, зачем мучаться? Ведь несложно было составить задачу, где комп сначала сливает материальный перевес, а потом получает мат. Это хотя бы имело какой-то смысл.
Там изначально в условии задачи или мат, или пат. В ютубовских видосах это подробно разбирается. Как, впрочем, и крестики на доске и прочие загогулины.
Вот решение с победой, хотя и не совсем корректное. И тема крестика не раскрыта
Оригинал пользователя BratNeo
наверное Пенроуз сегодня свое решение опубликует? 1е апреля всё же?![]()
Не опубликовал?
Кстати, сейчас проходит чемпионат США с нехилым составчиком (Со, Каруана, Накамура, Камский, Робсон). В 7-м туре Жеребух обыграл Каруану в Брейера и делит первое место с Со (+2). Жеребух это ученик Грабинского, Львовская шахматная школа
Оригинал пользователя mustitz
Spoiler
Фанечка играет матч с Васей Иванчуком, после первой партии ничья ½-½.
Василий Михалыча не узнать♠_biggrin:
В Сент-Луисе проходит чемпионат США с участием сильнейших гроссмейстеров. После заключительного, 11 тура таблица имеет следующий вид:

Таким образом, сегодня на тай-брейке титул чемпиона США разыграют Уэсли Со и Александр Онищук.
3-5 места поделили Фабиано Каруана, Хикару Накамура и Варужан Акобян.
Чемпионом США стал Уэсли Со. На тай-брейке он обыграл Александра Онищука со счетом 1.5:0.5