Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

IIHF World U20 Championship

69 Сообщения
8 Пользователи
0 Реакции
3,703 Просмотры
RichardModel
PokerStrategist

26 Декабря в Мальме стартует турнир для истинных гурманов хоккейного действа- Молодежный чемпионат мира по хоккею!

Через горнило этого турнира, прошли практически все великие хоккеисты настоящего и прошлого. каждый год чемпионат зажигает новые хоккейные звезды.
На данный момент по количеству золотых медалей лидирует-- Россия(+СССР, вернее будет сказать что у союза 12 золотых)--16
Канада-15
США-3
Швеция, Чехия,Финляндия- 2

Ответить
Цитата
68 ответов
RichardModel Автор темы
RichardModel
PokerStrategist

Ростеры не так впечатляют как в прошлом году. Не доехали по весьма уважительной причине (В НХЛ уже зажигают хлопцы)- Барков, Ничушкин, Гальченюк, ТиДжей Миллер, Маккинон, Джонс, Филипп Форсберг, Троуба и др.
Особенно пострадали прошлогодние чемпионы американцы, которые в Мальме, подобно своим соотечественника баскетболистам могли собрать просто шикарную дрим-тим)
Но и посмотреть, уж поверьте будет на кого!
В первую очередь стоит обратить пристальное внимание на Коннора МакДэвида(Канада, 1997гр). Этот 16 летний юнец уже успел на славу пошуметь в Сочи на ЮЧМ. В Мальме думается он продолжит свою гастроль.
его уже сейчас ставят в один ряд с Кросби, Стэмкосом, Таваресом.
еще один канадец Дрюин 3 номер драфта 2013. Уже побывал на МЧМ, наверное в силу молодости ничем особо не впечатлил. Но вот статистика в юниорской лиге говорит сама за себя.
Вратарь сборной Росссии Василевский едет на свой 3й МЧМ. Талантище. Уже сейчас основной кипер Салавата. с очень достойными статистическими показателями.
У канадцев есть еще славные братья погодки- Гриффин( высокий номер в первом раунде 2013) и Сэм Рейнхарты. Есть еще в этой хоккейной семье старший брат Макс и их знаменитый отец Пол Рейнхарт проведший 650 игр в НХЛ (559 очков). За ними тоже глаз да глаз =)
Ну и нападающий сб Швецарии Берчи. для которого нынешний чемпионат 3 и на каждом предыдущем он набирал не мало очков.

Вообщем- спешите видеть, такое случается раз в год)

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Главный интерес этому турниру доставляет противостояние России и Канады, но на последнем МЧМ, причем в Уфе, соперничества практически не получилось. :(
Так что имена это хорошо, но если канадцы будут соревноваться только с американцами, будет тоскливо.

Ответить
Цитата
RichardModel Автор темы
RichardModel
PokerStrategist

Главный интерес на этом турнире заключается скорее в том сколько отгребет Россия от Канады и Швеции, возможно от США, потому как уже сейчас ясно, что с таким составом и тренером- бронза предел мечтаний.
Хороший вратарь, если не сказать лучший на турнире-Василевский. Есть Задоров и Миронов в обороне. Кто за ними-станет ясно когда сойдутся со Швецией в группе.
Бучневич-Григоренко-Слепышев, кроме них и пожалуй еще Якимова в атаке забивать -то и некому. Будет интересно посмотреть на этом турнире на Жафьярова и Зыкова.
Хоть и бодрятся местные сми и сами игроки. Но на мой взгляд один из самых слабых "слетов" за лет пять как минимум. Тем паче, что Ничушкин, таки освоился в НХЛ.

А вот главное хоккейное блюдо, при всей обескровлености США- Матч Швеция -Канада, который как я надеюсь состоится в финале.

С ув., RM

Ответить
Цитата
HaDaGaRa
Poker Player

Оригинал пользователя RichardModel
Главный интерес на этом турнире заключается скорее в том сколько отгребет Россия от Канады и Швеции, возможно от США, потому как уже сейчас ясно, что с таким составом и тренером- бронза предел мечтаний.
Хороший вратарь, если не сказать лучший на турнире-Василевский. Есть Задоров и Миронов в обороне. Кто за ними-станет ясно когда сойдутся со Швецией в группе.
Бучневич-Григоренко-Слепышев, кроме них и пожалуй еще Якимова в атаке забивать -то и некому. Будет интересно посмотреть на этом турнире на Жафьярова и Зыкова.
Хоть и бодрятся местные сми и сами игроки. Но на мой взгляд один из самых слабых "слетов" за лет пять как минимум. Тем паче, что Ничушкин, таки освоился в НХЛ.

А вот главное хоккейное блюдо, при всей обескровлености США- Матч Швеция -Канада, который как я надеюсь состоится в финале.

С ув., RM

Читал нечто подобное пару лет назад :coolface:

Ответить
Цитата
RichardModel Автор темы
RichardModel
PokerStrategist

HaDaGaRa, уточните пожалуйста сколько лет назад, дабы не отталкиваться потом от воздуха))

С ув., RM

Ответить
Цитата
PavelGhG
Oldschool Grinder

Коннор Макдэвид крут, но очень молод. Пророчат судьбу Кросби.

А Барбашов и Каменев в состав не попадают? Барбашов очень не плохо умеет и забивать и отдавать.

На самом деле на МЧМ побеждают чаще те, кто больше хочет. Надо умереть и победить.

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Персоналии на МЧМ можно обсуждать, но анализ показывает, что нет серьезной зависимости от успехов в этом возрасте и развитии дальнейшей карьеры.

п.с. RichardModel, зачем ты каждый пост заканчиваешь "с ув."? На форуме взаимное уважение считается нормой, подчеркивать это каждый раз не обязательно. Глаза режет уже. ;)

Ответить
Цитата
RichardModel Автор темы
RichardModel
PokerStrategist

Вот хочется phoqus мне с вами не согласиться- как раз таки процентов на 85-90% зависит дальнейшая карьера от успехов в этом возрасте. Достаточно взглянуть на первые номера(РАунда) драфтов НХЛ.
Да и практически все, кто ярко выступает на МЧМ, набирая много очков, завоевывая медали, в дальнейшем не теряется.
Хотя конечно и обратные примеры случаются первый номер драфта НХЛ 2000 Рик Дипьетро, 1999 Стефан... И другие.
НУ и наоборот-- на Олимпийские игры в возрасте до 20 лет в Сборную России приглашали только 3 хоккеистов- Ковальчук, Малкин, Овечкин. Сейчас на очереди Ничушкин, если его билл конечно возьмет.

ЗЫ. Приыычка у меня такая, пожалуй не самая вредная) вот я с вами не согласился, мало ли затаите форумную обиду , а потому...

Spoiler

С ув., RM

Ответить
Цитата
aquarius76
Poker Player

Гляда назад в историю, можно сказать что эти ребята лет через 8-10 будут определять лицо НХЛ в Северной Америке. Как вам составчик Канады 2005 года?
GLASS, PHANEUF, WEBER, BELLE, COBURN, SEABROOK, SYVRET, BERGERON, CROSBY, PERRY, DAWES, RICHARDS,
STEWART, DIXON, FRASER, MACARTHUR, CARTER, GETZLAF, LADD. А? Так что смотрим в будущее на этой и следующей неделе :)

Ответить
Цитата
RichardModel Автор темы
RichardModel
PokerStrategist

aquarius76, очень-очень плохой пример) Хотя бы потому, что то поколение канадцев было сверх-талантливо. Вы посмотрите на (набивший аскомину- знаюзнаю=)) драфт 2003-2004. Просто фантастика! Особенно 2003.
ТАм весь первый раунд сейчас -элита НХЛ с умопомрачительными цифрами в контрактах и бомбардирских копилках.

Могу тоже пример привести) Только другой полярности- Победный ростер сборной России в 1999.
Там кроме Афиногенова, Счастливого и Вишневского глазу не за кого зацепиться.
Разве хоть один из них стоит половины тех канадаских звезд, что выиграли 6 лет спустя?! неа.
Так что как и везде и всегда- раз на раз не приходиться.

С ув., RM

Ответить
Цитата
aquarius76
Poker Player

а я про ростер России молчу, эти парни практически расстворяются в России.

Ответить
Цитата
HaDaGaRa
Poker Player

Оригинал пользователя RichardModel
HaDaGaRa, уточните пожалуйста сколько лет назад, дабы не отталкиваться потом от воздуха))

С ув., RM

В конце 2010го :grin:

С ув., HDGR

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Я читал статью о сборных США, которые чемпионами может и не становились, но то в финалах играли или просто достаточно успешно. Почему то их карьеры не развивались. Может неурожайные годы конечно были, но автор тоже удивлялся.

Без ув. phs

Ответить
Цитата
Sergey285
PokerStrategist

Ура, начинается!
Для меня этот турнир гораздо интересней взрослого ЧМ. Как-то все последние годы (а до этого мне просто смотреть негде было :grin: )очень весело и задорно происходит. Матчи Россия - Канада в плей-офф за последние 3 три года - это просто сказка какая-то, пусть даже один из них был в споре за бронзу.
Но мы последние три года побеждаем Канаду, так что им просто дистанция вернуть может.
Посмотрим, не могу пока что представить себе неинтересного МЧМ по хоккею.

Статью 15 будущих героев молодежного чемпионата мира большинство из присутствующих, КМК, уже читало, но оставлю на всякий случай

Ответить
Цитата
RichardModel Автор темы
RichardModel
PokerStrategist

Канаде не доезжает) Как сказал один уважаемый хоккейный эксперт- просто время такое пришло и Канада проиграла.

Сегодня так и не понял- такая мертвая Норвегия или такая мощная Россия.
Швеция вкатывается, пока тяжеловато приходиться с ШВейцарцами.
А вот США... Сша как всегда привезла очень-очень дисциплинированную команду. КОМАНДУ. Играет все 4 звена на однмо уровне, кроме единичных звезд. Обратите внимание на парнишку- Jack Eichel

С ув., RM

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

11:0 норвегов разделали. Круто однако, :f_thumbsup: фору предлагали -7.
Канадцы с немцами начинали туговато, 1:1, 2:2, но потом закончили на 7:2.

Ответить
Цитата
RichardModel Автор темы
RichardModel
PokerStrategist

У Норвегии очееень слабый состав. Да и желания дать бой не было я Хотя стоит отметить, что 2-3 тройка у русских (особенно вторая) сильнее , чем я думал. 10й Екимов- хорош. Задоров, не смотря на сплошные понты в интервью, на деле показал, что один из лидеров сборной.
Норги- Это не фон. Игры с Финляндией и Швецие дадут куда больше информации

С ув., RM

Ответить
Цитата
HaDaGaRa
Poker Player

Сегодня так и не понял- такая мертвая Норвегия или такая мощная Россия.

Наши отскочили :coolface:

С другой стороны начинать турнир с разгрома слабых - плохая примета ;(

Ответить
Цитата
RichardModel Автор темы
RichardModel
PokerStrategist

Чехия удивила. Так уверенно смотрелись на фоне самих канадцев. Теперь еще интереснее!)

Якимов -правопреемник Якупова) Тот же 10 номер в сборной-тот же родной Нефтехимик и даже тот же драфт в Эдмонтон) Правда под 83 номером.
Классный нападающий для 3его звена. С Барбашевым-мл очень связка доставляет)
Вообще, на удивление, бумажная Россия отличается от того что вышло на деле. Просто великолепное 2 и 3 звено. Миронов (любитель взять на бедро) на пятаке, задорный Задоров. Да еще и Василевский. Пока очень круто смотрится команда.
Снимать шляпу пока не буду- все-таки выводы делать рано.
Ждем Финнов и шведов... Ну и плей-оффных супер-матчей

С ув., RM

Ответить
Цитата
Поделиться: